Goodreads Indonesia discussion

41 views
Klub Buku GRI > FINISH---Yang Sudah Selesai Baca Buku Argenteuil: Hidup Memisahkan Diri

Comments Showing 1-14 of 14 (14 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Nah kalo Thread Finish ini buat yang sudah selesai baca atau yang sudah pernah baca buku: Argenteuil: Hidup Memisahkan Diri. Kalo disini teman Goodreaders boleh saling melempar spoiler...dan buat yang baru baca, hati-hati saja yah. Kemungkinan hujan spoiler akan bertaburan disini....hehehehehe.

Jangan lupa yang sudah selesai atau sudah pernah baca untuk copy-paste link reviewnya dithread ini.

Terima kasih,
Roos



message 3: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Kucoba benerin copy paste link reviewnya yah Mbak:
Review Mbak Suryati



message 4: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments Thanks roos atas link reviewnya, gimana sudah selesai ?
**ayo (berlagak menyemangati)


message 5: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Sama-sama Mbak...agak diperlambat nih.


message 6: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Sudah kelar nih. reviewnya nanti nyusul kynya agak kurang greget nih (?)


message 7: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Wah Hebat Mbak Nanny....aku menyusul yah... 3 Chapter lagi nih.


message 8: by Ririn (new)

Ririn (ririnririn) | 24 comments ok ni mungkin ga cocok juga disebut review karena amatiran banget, lebih mirip orang yg sudah selesai baca and ingin berbagi cerita (itu review bkn yah? ;D)

Buku ini adalah buku pertama yang saya baca yang menceritakan tentang perjalanan hidup Dini. Jadi memang saya merasa 'tertinggal' beberapa penggalan lain kisah hidupnya. Meskipun demikian, saya tetap dapat menikmati cerita ini. Penuturan cerita yang runut dan akrab memacu saya melahap halaman demi halaman. Saya terbawa oleh kisah Dini yang hidup di negeri orang sambil memendam kerinduan terhadap tanah air. Kisahnya sebagai seorang wanita yang kehilangan pria yang sungguh-sungguh ia cintai pun sangat terasa. Kasihnya sebagai seorang ibu bagi anak-anaknya sangat menyentuh. Kepribadiannya yang tetap 'Indonesia' sekaligus sebagai wanita modern yang notabene bertahun-tahun hidup di negeri orang pun juga tampak. Buku ini begitu kompleks sekaligus sederhana. Yang agak subjektif mungkin karena saya orang Jawa jadi banyak ungkapan-ungkapan Jawa yang membuat saya merasa lebih akrab membaca buku ini :D


message 9: by Suryati (last edited Feb 16, 2009 12:47AM) (new)

Suryati | 220 comments @Roos :
Udah 15 hari, kynya baru sedikit yang selesai baca Argenteuil padahal kalo nengok ke Thread Buku yang juga dibaca bulan ini banyak bener tuh buku yang bisa dibaca, tebel-tebel pula. Apa ini berarti buku karya bu Nh. Dini kurang diminati? terlebih anak-anak mudanya?
*sorry cuma nanya & sedikit heran


message 10: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Tenang Mbak...kita tunggu ajah nanti pan sebulan.
Ohya aku juga dah selesai kok. Ini reviewku Mbak:
http://www.goodreads.com/review/show/....


message 11: by Ririn (new)

Ririn (ririnririn) | 24 comments mungkin karena tipis jadi nanti2 saja kali gitu... tapi pasti nanti udah banyak yg baca tiba2 deh di akhir bulan @__@ kok pada bisa sih baca buku banyak selama sebulan... hiks... apa kerjaan segitu menyita waktu daku yah :\ kayanya ndak juga deh, huiks huiks...


message 12: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (verad) | 953 comments Mod
saya belon dapet pinjeman, makanya bulan ini ga ikut baca bareng, hehe...

enggak gitu sih, sebenarnya udah cari ni buku di gramed GI dari awal bulan, tapi pas lagi ga ada, dan berhubung sekolah sudah sibuk2nya, ga sempat deh berkelana ke toko buku lain... maaf ya bu...


message 13: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Yah tahu gitu Mbak Vera...kemarin Bukuku nganggur...cuma ditambahin TT Bu Dini aja tuh, terus dibawa pulang kembali. Hari Sabtu ini aja yuk ketemuan...


message 14: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (verad) | 953 comments Mod
yuuuk.. di mana, roos?


back to top