Abdyka Wirmon's Reviews > Kitchen

Kitchen by Banana Yoshimoto
Rate this book
Clear rating

by
660741
's review
Apr 23, 2010

it was amazing
bookshelves: fiction, just-for-fun
Read 2 times. Last read April 27, 2010 to April 29, 2010.

Ini sungguh diluar dugaan, sekali lagi aku dibawa hanyut kedalam arus cerita oleh penulis jepang, Pertama Kobe Abe, kemudian Haruki Murakami dan sekarang Banana Yoshimoto, memang nama yang tidak biasa seperti itu pula karyanya.

Sejak halaman pertama aku sudah sadar buku ini akan membawaku kemana, malayang pelan diatas permukaan dan dipertengahannya aku tenggelamkan sampai dasar. aku bisa melihat semua hal dari dasar ini, semua konflik, dilema dan pikiran yang terombang-ambing mencoba menolak realita namun harus tetap berdiri tegak menggandeng masa lalu dan terus melanggkah kedepan.

sebenarnya tidak banyak hal yang diajarkan buku ini, dua kisahnya "kitchen" dan "Moonlight Shadow" hanya sebagai pengingat bahwa masa lalu dan apa yang akan terjadi tidak bisa kita hindari, hidup ini terlalu singkat untuk meratapi langkah-langkah yang telah terlewati. teruslah melangkah, tapaki semuanya tanpa penyesalan, lihatlah matahari akan tetap bersinar dan tenggelam disore hari, malam datang dan berganti pagi. tangisilah kenangan-kenangan indah, karena tiap tetesnya adalah senyum yang tersungging dimasa depan.

selamat tinggal masa lalu, terima kasih. sekarang izinkan aku tersenyum. :)
8 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Kitchen.
Sign In »

Comments (showing 1-31 of 31) (31 new)

dateDown arrow    newest »

Nilam Suri i hope u enjoy it as much as i do...baguuus banget bukunyaa...

happy reading Dyka :D


Abdyka Wirmon hohohoh.. thx Nilam.. sejauh ini emang bagus bgt, barusan aja aq kelar "Kitchen"-nya, ntr malam dilanjutin ke "Moonlight Shadow".. :D


message 3: by Pandasurya (new)

Pandasurya sepertinya menarik..


Abdyka Wirmon sangat menarik Panda.. :D

hampir seperti "Dengarlah Nyanyian Angin" hehehe.. :P


ijul (yuliyono) love this book...love this book...

tapi saia baru dapet feel-nya setelah baca ulang...baca pertama, ngeremehin..."dooh, buku kok simple gini"...baca kedua..."ya ampun, dalem banget kata2nya..."


Abdyka Wirmon sama bgt.. gw baru dapet feelnya pas baca kedua juga :P, dalam sehari baca buku ini dua kali..


message 7: by Nadya (new) - added it

Nadya tanyaaaa...

apakah penerjemahnya pak jonjon?


Abdyka Wirmon bukan.. tapi bagus koq terjemahannya.. tp emang ga sebagus pak jonjon :D


message 9: by Nadya (new) - added it

Nadya aku udah baca yg engrisnya. tadinya mau baca yang indo juga. tapi kalo bukan pak jonjon, gak jadi *grin*


Abdyka Wirmon hehehehe... mau donk yg inggrisnya.. :P

tp mang terjemahan pak jonjon itu bagus bgt.. aq malah jadi ga takut baca yg aslinya :P hehe..


message 11: by Nadya (new) - added it

Nadya pinjem aja ya mon... :D punya kantor soalnya. kalo mau kukirimin niiihhh... tapi janji balikin lagi :D


Abdyka Wirmon hehehe... mau bgt.. tp jangan sekarang deh, to-readnya, masih ada 70 lagi, en rata2 pinjemen semua :P hehehe..


Roos tangisilah kenangan-kenangan indah, karena tiap tetesnya adalah senyum yang tersungging dimasa depan.

Aku vote untuk yang ini!


Abdyka Wirmon hohoho. makasih mbak :D


Speakercoret selamat tinggal masa lalu, terima kasih. sekarang izinkan aku tersenyum

diizinkaaaaan...
silahkaaaan...
mari kita senyum rame2 :)


Abdyka Wirmon yukk... mari.. :)


message 17: by Nenangs (new)

Nenangs ikutan senyum...
*evil grin*


message 18: by Thesunan (new) - added it

Thesunan ikutan senyum jga.. :D


message 19: by Nanny (new)

Nanny SA teimaksih aku jg ikut tersenyum :))


Speakercoret senangnya hari ini banyak yang tersenyum :))


message 21: by viki (new)

viki gak ada yg ngakak yah?


Abdyka Wirmon Imam ama kang Nenangs rapat dikit
yah gt..
1 2 3..... *klik*


message 23: by viki (new)

viki hahhahhahhah........jangan rapet2 denk ntar sempit !


message 24: by Indri (new)

Indri Juwono saya gak brani merapat ama imam n kang nenangs, ntar gepeng..
cheezee!!


message 25: by viki (new)

viki kebetulan dunk jd gak usah diet :))


message 26: by Nenangs (new)

Nenangs mam,
viki pengen gepeng.


message 27: by Speakercoret (last edited May 01, 2010 02:25AM) (new) - rated it 2 stars

Speakercoret sepertinya akan ada konspirasi nih..
ini ceritanya thriller apa horror?


message 28: by viki (new)

viki Nenangs wrote: "mam,
viki pengen gepeng."


hahhahahhahh........itu cara mengecilkan badan paling gampang kang :D


message 29: by Indri (new)

Indri Juwono astaga, ini kumpulan big size yah??
musti pake baju merah biar eksis nih di foto.


message 30: by Bulan (new) - added it

Bulan ikutan foto dong...
*clingak-clinguk nyari posisi*


Destya Maulani hihi, bikin melayng ke mana mana memang. berhasil membawa pembacanya ke warna ceritanya! haha.


back to top