Mery's Reviews > The Replacement

The Replacement by Brenna Yovanoff
Rate this book
Clear rating

by
1961006
's review
Mar 13, 2010

liked it
Read from October 14 to 16, 2010

Malcolm Doyle, cowok berusia 16 tahun yang bisa dibilang aneh. Bukan aneh karena dia geek atau outcast. Tapi aneh karena dia gak bisa dekat-dekat dengan besi. Dia gak bisa juga masuk gereja. Semuanya itu bikin dia lemah dan kesakitan. Tapi ternyata ada penjelasan tentang kenapa dia bisa begitu. Karena dia bukan Malcolm, dia bahkan bukan manusia. Apaan dong dia? Yah gitu deh... :D

Pertama lihat buku ini ada di blog temen goodreads. Covernya keren. Serem. Kereta bayi, trus atasnya ada gunting, pisau, dll. Keren kan. Dan bener-bener bikin penasaran. Awal baca bikin merinding setengah mati. Apalagi bagaimana Mackie cerita tentang mimpi-mimpinya dan bagaimana Emma, kakaknya cerita kalau dulu dia mimpi ngeliat Mackie ditukar dengan makhluk lain.

Suatu hari ada anak kecil meninggal, namanya Natalie Stewart, dia adik dari temannya Mackie, dan setelah kejadian itu, Mackie (nama panggilan Malcolm) ketemu orang asing aneh yang bilang kalau dia bisa nyelamatin hidup Mackie. selamat dari apaan? Mackie kan gak kenapa2... Yeah ternyata maksudnya selamat dari kesakitannya terhadap besi. Orang asing itu ngebawa Mackie ke suatu tempat di bawah tanah, yang ternyata ada Morrigan. WOOW. Lagi-lagi ketemu tuh mahkluk...
Tapi Morrigan di sini baik loh ;D

Yah intinya sih Morrigan ngasih Mackie obat mujarab yang bikin dia jadi kayak manusia normal. Gak kesakitan gara-gara besi. Dan ntar Mackie nyelamatin Natalie Stewart yang ternyata belom mati. Lah kok bisa?
Jadi tuh ada psikopat yang namanya Lady, beuh psikopat aja namanya Lady. >.<
Nah si Lady ini seneng banget ama anak kecil cewek, trus nyulik mereka, ngeganti tubuh asli mereka dengan sesuatu kayak Mackie, dan akhirnya mati. Dan anak-anak kecil yang asli itu dikoleksi ama dia, dan diminum darahnya...
Mirip kolong wewe gak sih? ;D
*ngebayangin kolong wewe namanya Lady*


Ceritanya cukup bagus, bikin merinding, dan si Mackie ini kelihatannya cakep *gak penting*. Cuma plotnya rada lelet. Bab 30-an baru ada aksi gitu deh. Trus si Mackie ini karena dia rentan sama besi jadi bawaannya nyusahin mulu. errrrgggg... gregetan bacanya. Tapi aku suka sama Mackie, walaupun dia bisa dibilang gak normal, tapi dia penyayang...Selain itu aku suka sama salah satu dialognya. Kira2 begini: "siapapun kamu, walaupun dulu mereka menukarmu dengan Malcolm yang asli, bagiku kau tetap Malcolm."


Yah, setiap kota punya rahasia mereka sendiri, punya kepercayaan mereka sendiri terhadap rahasia-rahasia itu.


2 bintang buat ceritanya
1 bintang buat covernya
2 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Replacement.
Sign In »

Reading Progress

10/14/2010 page 18
5.0% "sial... serem... :|"
10/15/2010 page 88
25.0% "who the hell are you, stranger?"
10/16/2010 page 352
100.0% "done!"

Comments (showing 1-20 of 20) (20 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Nura (new)

Nura ebook bukan? mau dong...


Mery Nura wrote: "ebook bukan? mau dong..."

iyaaa :D
tapi ebooknya gak rapi. gak apa2 yah? :D


message 3: by Nura (new)

Nura gapapa... tararengkiu mo


message 4: by nurmawati (new) - added it

nurmawati mantep ripiu nya....ini baru mau baca...lagi demen YA sih ^^


Mery nurmawati wrote: "mantep ripiu nya....ini baru mau baca...lagi demen YA sih ^^"


gak nunggu terjemahannya chiko?


message 6: by nurmawati (new) - added it

nurmawati terjemahannya mei 2011....kelamaan bo .....


message 7: by Lina (new)

Lina siapa yg terjemahin?


message 8: by nurmawati (new) - added it

nurmawati Ufuk...tapi mesi taon depan....

Momo mer....gw baca ini baru sampe bab 4....agak gak ngerti, keluarga mackey tuh tau ya kalo mackey sebenernya replacent buat mackey yang sebenar nya ?


Mery @Chiko: iya mereka tahu. si Mackie itu salah satu yg selamat. harusnya changeling itu kan gak selamat.


message 10: by nurmawati (new) - added it

nurmawati Ъel☺m minat lanjutin, nanti deh :p ђëђë {^_^} ђëђë :p....


message 11: by Lina (new)

Lina moga2 UFUK gak ganti covernya yg versi model cowo, lebih mengena yg gambar kereta bayi.


message 12: by Ren (new) - rated it 4 stars

Ren lin-lin wrote: "moga2 UFUK gak ganti covernya yg versi model cowo, lebih mengena yg gambar kereta bayi."

vote aja di akunnya Melody , dy orang ufuk n ngurusin masalah covernya ini :)


message 13: by nurmawati (new) - added it

nurmawati oh tidaaaak...gw suka cover yang gambar co...jadi bisa ngebayangin muka si mackey kayak gimana.....^^


message 14: by Mery (new) - rated it 3 stars

Mery Kayak bieber. XD


message 15: by Ren (new) - rated it 4 stars

Ren M o m o wrote: "Kayak bieber. XD"

Baby, baby,babyy ooooohhh... :D :D


message 16: by Lina (new)

Lina cover cowonya ketua-an buat anak umur 16


message 17: by Mery (new) - rated it 3 stars

Mery Ren wrote: "M o m o wrote: "Kayak bieber. XD"

Baby, baby,babyy ooooohhh... :D :D"


pick it up pick it up pick it up up up and never say never *nyanyi* ;D


message 18: by Mery (new) - rated it 3 stars

Mery lin-lin wrote: "cover cowonya ketua-an buat anak umur 16"

tapi rapuhnya sih dapet. ;D


message 19: by nurmawati (new) - added it

nurmawati cakepan ini daripada si JB ;D


message 20: by Ren (new) - rated it 4 stars

Ren M o m o wrote: "Ren wrote: "M o m o wrote: "Kayak bieber. XD"

Baby, baby,babyy ooooohhh... :D :D"

pick it up pick it up pick it up up up and never say never *nyanyi* ;D"


yeah, you know, you know [hmpfh]

cuma suka lagunya, JB terlalu manis buatku, heheh :D


back to top