miaaa's Reviews > Mafalda 1

Mafalda 1 by Quino
Rate this book
Clear rating

by
858390
's review
Dec 20, 2009

really liked it
bookshelves: ophelia-s-library, graphics-comics-illustrated
Recommended to miaaa by: Ronny
Recommended for: Dahlia Naga, Echa Russell, Merry Momo
Read from February 28 to March 01, 2010 — I own a copy

Bisa jadi Quino menciptakan comic-strip ini tahun 60an, tapi bahkan saat membacanya kau menyadari walau puluhan tahun telah berlalu sejak itu ternyata dunia belum berubah banyak.
2 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Mafalda 1.
Sign In »

Reading Progress

02/28/2010 page 59
46.09% "menjadi pusat perhatian orang-orang di halte dan bus TransJakarta gara-gara cekikikan sendiri hehe" 3 comments
03/01/2010 page 128
100.0% "masih ngakak kalau ingat Mafalda merawat bumi yang sakit 'Asia' hehe"
06/13/2016 marked as: read

Comments (showing 1-22 of 22) (22 new)

dateDown arrow    newest »

Mia Prasetya hahahaha, iya mbak, saya baca ini juga ngekek2 sendiri apalagi pas bagian si 'bumi' lagi sakit ;D


miaaa iyah kemarin minggu aku kan ikut acara jalan2 ke Pecinan di jkt, dari nunggu bus sampai di duduk di dalamnya yang deket2 aku pasti ngeliatin soalnya aku gak berhenti cekikikan. awalnya malu tapi akhirnya cuek ajalah abis paling gak bisa nahan ketawa sih hahahahah


Speakercoret gak apa2 lah mi, dr pd nangis meraung2 ;p


Bunga Mawar nangis meraung2 gara2 pichiruchi? :p


miaaa wahahahaha ketua bisa ajah
*langsung meniru felipe*
aku tertawa sepenuh jiwa kok hehe


Mery hahahaha kemaren baca punya mbak miaa dikit, duh ngakak mulu ;D
Nanti bawa yah mbak, aku baca di TM *dijitak*


miaaa pasti dibawain mo tenang ajah, tinggal setengah kok paling ntar tgl 14 dah kelar kamu bisa bawa pulang kalau mau :D


Bunga Mawar Mery Momo wrote: "Nanti bawa yah mbak, aku baca di TM *dijitak*"

Kalo udah nyampe TM mah, baca aja sampe #5-nya sekalian, mer... :p


erry wuah..keeper baca ini juga. mafalda bikin saya juga ampir jd "orang gila" :D


message 10: by Mery (new) - rated it 4 stars

Mery asik.... :D
bener Mafalda emang bikin kita jd Gila. ketawa mulu hahaha


miaaa @barbie, bukannya emang udah begitu hahahaha btw udah baca buku keduanya blum? *nyari temen*

@momo, apa mau beneran 1-5 dibawain? :p


message 12: by erry (new) - rated it 4 stars

erry saya dah baca sampe no. 4 mi :D gara2 baca buku 1, besoknya langsung kalap cari buku lanjutannya


message 13: by Mery (new) - rated it 4 stars

Mery @Mbak Miaaa: aku dibawain berapa aja wkkk.
yang 1 juga g papa... kemaren baca nya nanggung soalnya... :D :D


miaaa baiklah *hugs*


message 15: by Weni (new) - rated it 4 stars

Weni Jeng, aku ditukoke buku iki gelem lho :D


miaaa wahahaha ono pemalak buku anyar kie hehe
temenan tah jeng? ya wes wekku tak kirim merono wae lek ngono tapi tak baca disek ora popo toh :p


message 17: by Rauf (new) - rated it 4 stars

Rauf "Bisa jadi Quino menciptakan comic-strip ini tahun 60an, tapi bahkan saat membacanya kau menyadari walau puluhan tahun telah berlalu sejak itu ternyata dunia belum berubah banyak."

Itu juga alasan kenapa serial Mad Men sukses.
8)


message 18: by Weni (new) - rated it 4 stars

Weni hahaha, wah ra enak tenan, jenengku ditambahi gelar pemalak :))
aku tau mesen iki nang toko buku onlen, bareng buku opo yo... lali. wis transfer jebul sing iki ora ono, njuk duitku dibalekke :D


miaaa @rauf, got no idea what's that lol hayo ceritakan padaku tentang mereka :D

@weni, woalah saaken ne rek yo wis lah mengkok ditukoke lek ngono hahaha


Bunga Mawar Rauf... eta teh si Mad Men saha? sodarana Bad Men ato Mad Max?


miaaa huwahahah ketua jadulers emang keren, kalo mad max aku tahuuuuuuu :D


message 22: by Rauf (new) - rated it 4 stars

Rauf Mad Men: serial tentang karyawan2 di perusahaan iklan Sterling/Cooper di MADison Avenue, New York. Makanya judulnya Mad Men. Settingnya tahun 60an.

Masalah orang2 di zaman itu sama juga kaya zaman sekarang. Udah punya semuanya tapi tetep ngga bahagia.


back to top