Xavi's Reviews > vN
vN (The Machine Dynasty, #1)
by
by

Una recomendable y extraña mezcla de acción y reflexión.
Vn significa Von Neumann, androides autoreplicantes marcados con un “failsafe” que les impide hacer daño a los humanos, incluso les impulsa a complacerlos y hacerlos felices. Hay diversas modalidades, cada una con sus características distintivas, que se van perpetuando a base de copias si tienen alimento suficiente.
Va un paso más allá de Asimov y sus robots, tanto en las funciones que cumplen estos androides en la sociedad, como en sus relaciones con los humanos. Es mucho mas cruda y adulta. Esta es la parte en la que autora trabaja la reflexión, y es realmente la parte que me ha parecido más interesante.
Hay acción a raudales, y los personajes pasan mil aventuras y se salvan demasiadas veces por los pelos, cosa que hace que chirríe un poco la historia.La narración es un poco desordenada. Me ha parecido una mezcla de las aventuras en estilo Stephenson con trama narrada por el Varley de los siete mundos. En un principio suena bien, pero no ha acabado de encajar, de aquí sólo las 4 estrellas.
Aunque tiene continuación ( a la que pronto voy a hincarle el diente), la trama es autoconclusiva, y al precio al que está en estos momentos (1 libra), es una compra muy recomendable. http://angryrobotbooks.com/category/1...
Sign into Goodreads to see if any of your friends have read
vN.
Sign In »