Cindy's Reviews > Slammed

Slammed by Colleen Hoover
Rate this book
Clear rating

by
7720957
SPOILER ALERT!!!

Playlist : Semua lagu The Avett Brothers

“So you keep your ocean, I'll take the Lake.”

description

Layken Cohen, Gadis berusia 18 tahun dan keluarganya harus pindah ke Michigan setelah kematian ayah Lake.

Layken masih tak bisa menerima kepergian ayahnya, kepindahanya dari Texas, dan sangat iri dengan adiknya yang sangat cepat akrab sama lingkungan barunya. Tapi itu tak lama, karena dia bertemu dengan tetangganya, Will Cooper :* .

description

description

Esoknya, masih setengah ngantuk dan masih lengkap dengan piyamanya si Lake gak sengaja mengalami kecelakaan kecil, ehh ketemu si Will lagi, diajakin dia ke rumahnya, dibuatin kopi. Si Will ini keliatan banget naksirnya, selalu muncul dimanapun ada Lake. Diam diam si Lake juga mikirin si Will, apa dia single?, umur berapa dia?, kerjaanya apa?, kuliahkah? dll.

Nah, ketahuan ma ibunya Lake, diinterogasilah keduanya, grin :), tipikal mak saya :* . Nah lucunya si Lake ini dikasih nasehat, begini bunyinya :


"There are three questions every woman should be able to answer yes to before they commit to a man. If you answer no to any of the three questions, run like hell."

"Does he treat you with respect at all times? That’s the first question. The second question is, if he is the exact same person twenty years from now that he is today, would you still want to marry him? And finally, does he inspire you to want to be a better person? You find someone you can answer yes to all three, then you’ve found a good man."


Hahhaha ini ibu keren sekali. Aku sampai nyatet di post in kamarku hahah,,,

Yah namanya orang madly in love, jadi deh pedekate terus menerus. Will ini agak misterius, dia selalu suka bicara apapun sama si Lake, kecuali soal kedua orangtua dia. Lucu banget mereka ini interaksinya. Cinta semakin bersemi (eaaapalah) di hati Lake, dia suka humor Will, dia suka tangan mereka bergandengan saat mereka ngedate description

description

description

Walau gitu si Lake ini juga merasa gak nyaman sama perasaanya. Saat Will nyuruh dia berpuisi di depan orang-orang dia jadi gerogi, nah Will ini dengan kalem mau deh gantiin si Lake :). Dan dia berpuisi judulnya Death. Puisi si Will bikin si Lake berkaca kaca :).

(view spoiler)


TAPI ... KEBAHAGIAAN MEREKA GAK BERTAHAN LAMA. KARENA ESOKNYA, SETELAH HARI PENUH BAHAGIA DAN CIUMAN CIUMAN MEMABUKKAN ITU, KENYATAAN MENGHANTAM MEREKA. IYA PEMIRSA SI WILL INI TERNYATA GURUNYA SI LAKE #ngomong pake nada ngotot description

(view spoiler)

Sebenernya menurut saya sih biasa aja. Hubungan Prof sama Mahasiswa, Guru sama murid. Cinta itu kan gak ngetok pintu atau izin masuk dulu saat mau masukin hati kita. Tapi ya mau bagaimana stereotip masyarakat gitu sih, jadi hal yang menurut cinta benar, bagi moral salah. Terus salah sapa dong? #Salahkan anak anak dewi cinta :p.

"I am sick of wanting
And it's evil how it's got me
And every day is worse
Than the one before."
-The Avett Brothers, Ill With Want


Colleen pinter banget cari lagu, pembukaan Chapter 4 diawali dengan petikan lagu dari Avett Brother yang benar benar menggambarkan hubungan Will dan Lake setelah mengetahui kenyataan mereka adalah guru dan murid.

Si Will ini minta ke Lake untuk gak ambil kelasnya dan menghindari dia, karena merasa hubungan mereka gak pantas!. Ngamuklah si Lake. Merasa kecewa dan sedih karena si Will mencoba menjauhinya diturutin juga tuh kemauan Will dengan pindah kelas. Tapi pilihanya tinggal Russian Lit sama Botani, si Lake milih Rusian Lit, ehhh Will nya gak setuju (maunya apa sih?) dan nyuruh si Lake tetep ambil kelas dia description #labil lo Will.

Si Lake merasa tersiksa dan nyesel banget kenapa dia gak jadi ambil kelas Rusian Lit.nya. Liat si Will ngajar di hadapan dia bener bener menusuk hatinya, karena nyatanya cinta dia buat Will harus jadi rahasia dan dipendam sendiri. Untung ada Eddie dan Gavin deh yang selalu nemenin dan menghibur si Lake. Tapi sebenernya yang tersiksa juga bukan Lake aja, si Will juga looh.

Masalah semakin rumit setelah ibu Lake tahu kenyataanya. Will ini kasihan juga sih. Dia masih muda, yatim piatu, dan harus besarin adiknya, ya tentu dia berat ke kerjaan yang dia dapatin dengan susah. Dia juga butuh biaya buat adiknya, jadi mau gak mau si Lake harus mau antri.

"My life is nothing but responsibilities. I'm raising a child for Christ’s sake. I wouldn't be able to put your needs first. Hell, I wouldn't even be able to put them second. You deserve better than third."

Sebel karena sikap ambigu Will, waktu di kelas giliran si Lake yang baca puisi, dan pemirsa, ingin tahu seperti apa bunyinya ?? Ini dia :

“According to the thesaurus... and according to me... there are over thirty different meanings and substitutions for
the word
mean.
(I quickly yell the following words; the entire class flinches- including Will)
Jackass, jerk, cruel, dickhead, unkind, harsh, wicked,
hateful, heartless, vicious, virulent, unrelenting, tyrannical, malevolent, atrocious, bastard, barbarous, bitter, brutal, callous, degenerate, brutish, depraved, evil, fierce, hard, implacable, rancorous, pernicious, inhumane, monstrous, merciless, inexorable.
And my personal favorite—asshole.” - Lake / You rock gurl!!


description


Demi Tuhan ngakak sejadi jadinya saya waktu kata kata asshole muncul dan tepat saat itu si Lake menatap mata Will. JLEB !! Oh ya masih ada Nick yang ngejar2 si Lake. Tambah runyam saja hubungan Lake sama si Will.

description

description


description


description
1 like · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Slammed.
Sign In »

Reading Progress

May 12, 2013 –
page 1
0.3% "re-read Slammed dalam bahasa :p, nyoba seperti apa puisi puisi itu diterjemahkan hahahah semoga gak merubah ratting" (Paperback Edition)
June 1, 2013 – Started Reading
June 1, 2013 – Shelved
June 1, 2013 – Shelved as: to-read
June 1, 2013 –
20.0%
June 1, 2013 – Shelved as: believe
June 1, 2013 – Shelved as: best-heroin-ever
June 1, 2013 – Shelved as: best-of-the-best
June 1, 2013 – Shelved as: dream-hero
June 1, 2013 – Shelved as: effort
June 1, 2013 – Shelved as: everlasting-love
June 1, 2013 – Shelved as: family
June 1, 2013 – Shelved as: favorites
June 1, 2013 – Shelved as: friend-lover
June 1, 2013 – Shelved as: humor
June 1, 2013 – Shelved as: hot
June 1, 2013 – Shelved as: looking-for-e-book
June 1, 2013 – Shelved as: new-adult
June 1, 2013 – Shelved as: young-adult
June 1, 2013 – Shelved as: y
June 1, 2013 – Shelved as: witty-heroin
June 1, 2013 – Shelved as: witty-hero
June 1, 2013 – Shelved as: tear-jerker
June 1, 2013 – Shelved as: taboo
June 1, 2013 – Shelved as: dark-past
Finished Reading

Comments (showing 1-4 of 4) (4 new)

dateDown arrow    newest »

Lelyana's Reviews Lho, baru baca Slammed?


Lelyana's Reviews salah satu buku terkeren abad ini, dan aku punya paperbacknya (pamer)


Cindy udah baca mbk belom review dulu udah lupa kata kata bijaknya, ini re-read cepat sambil catetin pointnya, hahahah ... Will cooper kan unyu :) ,,,

T.T envyyyy, cover lama apa baru mbk? aku masih ngebet hopeless dulu, slammed gak punya paperback .. miskiinnnn ...


Lelyana's Reviews Cover baru, baru nyampe 2 minggu yg lalu, lagi nunggu kedatangan This Girl, entah kapan, udah P.O


back to top