Kiky's Reviews > Negeri van Oranje

Negeri van Oranje by Wahyuningrat
Rate this book
Clear rating

by
198399
's review
Apr 09, 2009

really liked it
Read in April, 2009

Bercerita tentang 5 mahasiswa post graduate dari Indonesia yang kuliah di 5 tempat di Negeri van Oranje (Belanda), yang ketemu ngga sengaja gara-gara kretek.
Wicak, aktivis LSM yang sengaja dikirim ke Belanda untuk menyelamatkan nyawanya, Daus anak betawi yang berkat aji-aji engkongnya ngga pernah berhasil berbuat maksiat di negri orang, Lintang, satu-satunya tokoh wanita dalam gang ini, Banjar - anak kalimantan kuliah di Bandung- yang ingin membuktikan kalo dia "anti kemapanan" walo udah jadi eksmud di Jakarta, dan Geri yang modal hidupnya diatas rata-rata keempat temannya lain.
Mulailah cerita bergulir tentang hari-hari mereka sebagai mahasiswa, dengan segala tugas scientific journal, debate class(es) , sampai komputer yang crash di detik terakhir pengumpulan thesis, menyiasati biaya hidup yang mahal (standard masalah kalo kuliah di LN yeee...:p), dan cara mereka mengusir jenuh dengam mengunjungi satu dengan lainnya. Ada juga kisah cinta diantara mereka ketika merebutkan hati Lintang yang sudah putus dengan pacar bulenya, jealous satu sama lain...tapi jatuhnya lucu. hihihihi.
And the best part, sebelum pulang (ato setidaknya memutuskan tetap tinggal atau kembali) ke Indonesia, mereka memakai sisa uang yang ada untuk...jalan2x lah....!

Ceritanya kocak. ^_^

2 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Negeri van Oranje.
Sign In »

Comments (showing 1-3 of 3) (3 new)

dateDown arrow    newest »

Laksita Wijayanti ho oh mbak, cerita ceritanya lucu lucu, menghibur
tapi endingnya kok cepet banget yah
ujug ujug lintang sama wicak jadian
mustinya ditambah halaman tuh



Rizki Permana hehehe.. kurang banyak yah cerita jadiannya lintang?
thanks anyway buat reviewnya.. :)


Yunita1987 Rizki wrote: "hehehe.. kurang banyak yah cerita jadiannya lintang?
thanks anyway buat reviewnya.. :)"


Mas Rizki, bagus sih cerita tentang kisah Lintang, tapi sempat gak rela gitu,,,,kenapa gak Lintang jadiannya ma Geri aja,,dan maksudnya ya Geri uda menjadi manusia normal,,hehehe,,,
tp good lah,,,,
btw benar banget,,kisah cinta Lintang terlalu sedikit,,tiba2 aja uda langsung acara pernikahan,,
mngkin harus ada buku ke2 nih,,hehehe


back to top