Juan Antonio Oliva Ostos's Reviews > Ojalá tú nunca

by
64117208
's review

it was amazing

Fascinante. Subyugante. Brutal. Sin respiración. Única. Y mucho más es “Ojalá tú nunca”.

Tuve la fortuna de conocer a Javier Miró en el marco de la HispaCon 2017 celebrada en Navacerrada y por una combinación de factores y amistades (siempre os lo agradeceré Ismael, Marina y David 😉) terminé en una comida a la mesa junto a Javier. Eso es una masterclass y el resto son tonterías. Bien, que me enrollo…

A raíz de mi pasión por las Ucronías (yo mismo creé mi homenaje en “Durmientes”, y siento el “spam” 😁), supe, cuando por aquellas fechas ya Javier me hizo partícipe de que estaba trabajando en una “idea ucrónica” para una de sus obras, que debería estar pendiente. He tenido la fortuna de mantener el contacto con el AUTOR (sí, en mayúsculas) y que de tanto en tanto me recordase esa historia que un día llegaría (aguanté el tipo y la tengo en edición papel).

La magia de la narración me ha cautivado, la historia para quitarse el sombrero, la técnica narrativa para postrarse (y ya en privado le haré saber el qué a Javier), y la ucronía directa a mi top, pero directa. Y me siento feliz, sí. Feliz de la decisión de hace una década por leer más autoras y autores nacionales que nada, absolutamente nada, tienen que envidiar en su calidad a otros de otros lugares. Y feliz porque he sonreído, y el niño grande que llevo dentro también, cuando he volteado la última página de “Ojalá tú nunca”, editada por Insólita Editorial. Novela de degustación y merecidísimo, a mi parecer, ese Finalista del Premio Ignotus 2021 (que espero que gane en su respectiva categoría).

He leído todas tus novelas, Javier, sobra decirte cuál es mi favorita ya 😁😉, escribas lo que escribas. Y solo puedo terminar diciéndote una cosa, sencilla, lo sé: tu Padre, allí dónde esté, fijo que la estará disfrutando 😊, porque Obras así traspasan el espacio-tiempo y las dimensiones.

Para los Lectores, es simple: no podéis dejar pasar una Obra Maestra.
flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Ojalá tú nunca.
Sign In »

Reading Progress

Finished Reading
July 27, 2021 – Shelved

No comments have been added yet.