Indah W's Reviews > A Single Shard

A Single Shard by Linda Sue Park
Rate this book
Clear rating

by
2537703
's review
Jul 04, 2012

it was amazing
bookshelves: children-books
Read from July 04 to 22, 2012

jumat 5/7 (12:18 pm)

baru mulai baca nih buku hari ini and pas baca bagian pidato penerimaan penghargaannya kok berasa rada gimanaa githuu, rada2 terharu, hihihihi :p

mari kita lanjutkan bacanya :))

jumat 5/7 (12:19 pm)

~.*.~

gua udah kelar baca, hmm.. lupa sih tepatnya kapan, and i lovee it! baca buku ini, terutama di bagian yang sehubungan dengan 'pidato' penerimaan newbery award something itu asli bikin gua jadi mikirin tentang, "apa sih sebenernya tujuan gua dalam membuat suatu cerita itu?", pesan apakah yang ingin gua sampaikan, kalau memang ada, hahhaaha..

ceritanya sendiri menurut gua memang menarik, gua suka cerita2 yang sekilas mungkin kesannya simpel dengan minimnya teknologi dan ketidakrumitan dalam alur ceritanya sendiri tapi di sisi lain menurut gua dari yang sederhana seperti ini justru seringkali pesan yang ingin disampaikan malah terasa lebih kuat.

dan gua nangis lho pas baca bagian si pengrajin Ming cerita ke Tree Ear (asli dari awal baca ampe akhir, gua selalu merasa namanya itu Tree Er, ahahaha.. abis aneh aja kalo "Ear" githu :p), padahal adegannya ngga diceritakan secara detail dengan kalimat berbunga2 untuk menarik simpati pembaca dan yang menyebabkan kematiannya itu juga ngga tragis2 amat sampai berdarah2 terus di tengah hembusan napas terakhir mungkin si Crane Man masih sempat menitipkan pesan terakhir untuk Tree Ear, ngga.. bukan adegan yang seperti itu, tapi tetap aja sukses bikin gua nangis, ihikss..

yang bikin gua jadi makin mikir.. kalo gua sendiri yang jadi pihak pembuat cerita, gimana sih bisa 'menemukan' adegan yang mengharukan seperti itu tapi dalam menceritakannya itu ngga berkesan berlebihan?! :D

all in all.. ini salah satu buku yang sama sekali ngga bikin gua nyesel pas membacanya :))
1 like · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read A Single Shard.
Sign In »

Reading Progress

02/24/2017 marked as: read

No comments have been added yet.