Mustofa Ibrahim's Reviews > Return of the Condor Heroes: Maiden in White

Return of the Condor Heroes by Jin Yong
Rate this book
Clear rating

by
213016
's review
Jul 23, 2007

it was amazing
Read in October, 2007

My fave serial silat. Bersejarah, banyak pesan yg tertinggal dan ngena banged roman picisannya :P
1 like · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Return of the Condor Heroes.
Sign In »

Comments (showing 1-12 of 12) (12 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Deena (last edited Aug 25, 2016 11:39AM) (new)

Deena Nah.. tu bisa nyari bukunya!! Condor Heroes itu bukan karangan Kho Ping Ho ya? Kesukaan Mamiku tuh Bot :D


message 2: by Femmy (last edited Aug 25, 2016 11:40AM) (new)

Femmy Ini karangan Chin Yung alias Louis Cha. Kho Ping Ho sih kalah jauuuuuh....


message 3: by Mustofa (last edited Aug 25, 2016 11:41AM) (new) - rated it 5 stars

Mustofa Ibrahim Benar karya Chin Yung alias Louis Cha alias Jin Yong :P

@Femmy: punya e-book or film cerita silat apa ajah ?
Gua punya To Liong To dan Pendekar Budiman (Kho Ping Ho) untuk e-booknya
Untuk film punya

Punya e-book or film Condor Heroes, Return Condor Heroes, To Liong To, Pendekar 4 Alis, atau demi god semi devil (pendekar negeri tayli)gak ?

@Deena: cum mamihmu punya cerita silat or film silat apa ajah ?


message 4: by Femmy (last edited Aug 25, 2016 11:41AM) (new)

Femmy Aku ada beberapa ebook yang dulu diketik oleh tim di milis tjersil, tapi banyak yang belum kelar. Ada Soh-sim-kiam, Thian-liong-pat-poh, Hina Kelana. Sepertinya lebih lengkap yang di Ruang Baca di http://serialsilat.tungning.com

Untuk film, aku ada beberapa versi VCD trilogi Chin Yung (maklum, maniak trilogi CY) dan Demi God Semi Devil versi terbaru, tapi sebagian besar teksnya Mandarin, tanpa teks Indo ataupun Inggris. Mesti hafal ceritanya atau bisa bahasa Mandarin, kalau mau nonton dan ngerti apa yang diomongin :-p

Daripada baca ebook, apa ngga lebih nyaman baca buku betulan, nyewa dari taman bacaan?


message 5: by Mustofa (last edited Aug 25, 2016 11:41AM) (new) - rated it 5 stars

Mustofa Ibrahim Wah boleh dipinjam gak VCD trilogi Chin Yung
Untuk saya kopikan ke HD ?
saya juga maniak trilogi tersebut :)
Soalnya nyari di jkt gak ada2 yg jual :(

Kalo gak salah yg Sin Tiaw Hiap Lu (Yoko) ada yg versi 2006 nya.

Boleh pinjam yah gpp teksnya bagaimanapun :P

Kalo beli novelnya kemahalan (cm punya novel Harimau Kemala Putih ma Rase Terbang Dari Pegunungan Salju)

Abisnya Sin Tiaw Hiap Lu keluarnya rada telat jadi budgetnya dah gak ada :(

Oh iya met kenal ya ...


message 6: by Femmy (last edited Aug 25, 2016 11:41AM) (new)

Femmy Oh iya, saya baru ingat. Sudah pernah gabung ke milis serialsilat@yahoogroups.com? Dulu ada proyek fansub buat trilogi CY versi 80-an, jadi gotong-royong, ada yang nerjemahin, ada yang lihat terjemahan versi betamax, ada yang ngolah subtitlingnya. Coba aja tanya ke sana, mungkin mereka masih ada stoknya.

Aku belum punya STHL 2006, cuma sempat nonton dua episode.


message 7: by Irwan (last edited Aug 25, 2016 11:41AM) (new)

Irwan Wah, senang ketemu para pecinta cerita silat juga. Udah lama banget - sejak tinggal di Norway - saya gak baca cerita2 semacam ini. Nanti aku mau cek URL dari Femmy. Abis gak ada persewaan cersil disini. Thanks ya.

Oya? ada yang tau cersil Indonesia? Apakah Senopati Pamungkas bisa dimasukkan kategori ini? Aku cuma baca seri pertamanya dulu..


message 8: by Roos (last edited Aug 25, 2016 11:41AM) (new)

Roos Wah asyik, banyak teman-teman yang suka cerita silat....jadi seru...

Ternyata ya banyakjuga yang merambah dunia persilatan, selamat datang pendekar-pendekar dari kontingen Indonesia.


message 9: by Mustofa (last edited Aug 25, 2016 11:41AM) (new) - rated it 5 stars

Mustofa Ibrahim Iya ya kirain cuman daku saja yg suka cersil di goodreads ini :)

Met kenal semuanya

Nanti share2 info dan e-booknya ya :)

@Femmy: dah join dari kalo milis itu tapi baru 4 bln yg lalu dan cuma jadi pendengar yg baek ajah di milis itu :P

@Irwan: Senopati Pamungkas saya juga suka tapi belum membacanya ... setahu saya itu legenda ken arok dan ken dedes ya ? itu kan dari Indonesia
Mungkin bisa digolongkan cersil Indonesia jg sama dengan Kho Ping Ho :)


message 10: by Irwan (last edited Aug 25, 2016 11:41AM) (new)

Irwan Seingat saya bukan. Tapi karakter2nya berikut ilmu-ilmunya sangat indonesia sekali. Tapi bisa aja saya salah. Baca buku itu lebih dari 10 tahun lalu. Sebelum Arswendo masuk penjara. Saya ingat gak bisa nemu serial lanjutannya di pasaran, mungkin sehubungan dengan itu.

Baca sebuah posting tentang Majapahit dan Gajah Mada bbrp waktu lalu. Saya jadi termotivasi untuk tahu lebih banyak tentang sejarah Indonesia. Aku yakin ini tidak kalah menarik dengan sejarah2 eropa atau peradaban lain yang telah lebih banyak ditulis orang baik dalam fiksi maupun non-fiksi. Kalau ada yang tahu tolong di share ya :-)


message 11: by Femmy (last edited Aug 25, 2016 11:41AM) (new)

Femmy Aku malah udah jarang nengok milis itu. Dulu gabung tahun 2003. Kalo ngga salah, proyek fansub juga sekitar-sekitar itu, tahun 2003-2004.

~fem liong lie :-p


message 12: by Deena (last edited Aug 25, 2016 11:41AM) (new)

Deena Haiyya.. oe ga tau koe ngomong afa... :D
Si Mami jg suka cerita silat tuh. Duh waktu jaman dia masih muda dulu.. 30 tahun lalu kali. Mami suka kho ping hoo sama Condor heroes juga. Pas serialnya muncul di tipi paling ngikutin tuh. Klo nonton Condor Heroes sama Mami serasa nonton bola... ada komentatornya :D


back to top