Awen Eibner's Reviews > Der Ozean am Ende der Straße

57993806
's review

really liked it
bookshelves: empfehlung

Eine gut erzählte Geschichte, die sich um den Tod, Träume, Kindheit und Phantasie dreht.

Wie schon bei "American Gods" schafft es Gaiman, genau die Details herauszugreifen, die die Charaktere zum Leben erwecken. Für gewöhnlich stehe ich der Ich-Perspektive kritisch gegenüber, aber in diesem Fall hat sie sehr gut funktioniert. Das Magiesystem ist, ebenfalls typisch für Gaiman, irgendetwas zwischen surreal und abstrakt; es ist die Sorte Magie, die man implizit versteht, bei der man aber nur schwer erklären kann, wieso sie Sinn ergibt.
Bei meiner Ausgabe waren noch zwei Kurzgeschichten dabei, die nichts mit dem "Ozean am Ende der Straße" zu tun haben. Eine Abenteuergeschichte, mit der ich leider nichts anfangen konnte, und eine rund um Shadow, die erst gegen Ende etwas Interessantes hervorgebracht hat. Müsste ich die beiden bewerten, würde die Abenteuergeschichte 2/5, Shadows Geschichte 3 oder 3,5/5 Sternen geben.

Alles in allem kann ich "Der Ozean am Ende der Straße" empfehlen. Die Geschichte funktioniert, sie ist gut erzählt und bietet ein paar angenehme Lesestunden.
1 like · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Der Ozean am Ende der Straße.
Sign In »

Reading Progress

January 2, 2020 – Shelved as: to-read
January 2, 2020 – Shelved
January 4, 2020 – Started Reading
January 5, 2020 –
45.0% "Wie für Gaiman üblich sind genau die passenden Details beschrieben, um die Charaktere lebendig zu machen. Und diese abstrakte andere Welt hat etwas für sich."
January 6, 2020 –
77.0% "Aus der Danksagung, S. 240: "Die lieben Leute bei Twitter waren äußerst hilfreich, als ich genauer nachprüfen musste, wie viel Lakritze und Fruchtbonbons in den 1960er-Jahren gekostet haben. Ohne sie hätte ich das Buch möglicherweise doppelt so schnell geschrieben."
Gaiman ist einer von den Guten :D"
January 6, 2020 – Shelved as: empfehlung
January 6, 2020 – Finished Reading

No comments have been added yet.