Ren's Reviews > The Red Pyramid

The Red Pyramid by Rick Riordan
Rate this book
Clear rating

by
3666031
4,5 stars

Review lengkap di blog : http://renslittlecorner.blogspot.com/...

Nyeseeel, nyeseeel, nyeseeeeeel ga baca ini dari dulu. Udah beli sejak bulan Januari 2012, bacanya baru Oktober 2013. Nyaris dua tahun! Gini ini loh, kalau sifat penimbun terus dipelihara, sementara bacanya malah baca ebook! -_____-"

Suka sama Sadie ketimbang Carter. Ini anak cewek beneran baru umur 12 tahun tapi mulutnya minta disikat aja XD. Sarcasm level tinggi untuk anak umur segitu. Atau orang - orang bule memang begitu? Sampai orang tua dan dewa dibuat "mainan" sama Sadie :|

Lalu, masih dini sih kalau ada cinta - cintaannya segala. Ini aku yang kolot atau gimana? Tapi umur 12-14 tahun sudah mikir cinta itu aneh deh, walau memang disampaikannya secara subtle

Terjemahannya... ngeliat yang nyunting.. hmm, no comment dah. Ada bagian yang menurutku kacau abis, kayak baju orang Mesir jaman kuno dibilang "kilt". Padahal kilt jelas2 dari Skotlandia, abad 15 pula. Pake padanan lain selain "kilt" juga bisa kan? Lagian "kilt" udah terlalu identik sama para Highlander :P

Untungnya sudah punya Throne of Fire (liat yang nyunting kok masih sama) dan Serpent Shadow (masih pesen, biasa deh bukabuku, selalu nungguin lama :|) , semoga sih ngga dibaca 1-2 tahun kemudian XD
flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Red Pyramid.
Sign In »

Reading Progress

January 28, 2012 – Shelved
February 14, 2012 –
page 2
0.39% "My first Rick Riordan's book :)"
February 15, 2012 –
page 29
5.6% "<3 Sadie's sarcasm"
February 15, 2012 – Shelved as: all-age-can-read-this
February 15, 2012 – Shelved as: based-on-mythology
February 15, 2012 – Shelved as: ren-blog-review
February 15, 2012 – Shelved as: freebies
February 15, 2012 – Shelved as: god-goddes
February 15, 2012 – Shelved as: special-ability
February 15, 2012 – Shelved as: stubborn-chara
February 16, 2012 –
page 67
12.93%
February 26, 2012 – Shelved as: egypt-myth
February 26, 2012 – Shelved as: good-translation-cover
September 13, 2012 – Shelved as: own-mass-market
February 22, 2013 – Shelved as: chunkster-500-more
October 18, 2013 – Started Reading
October 19, 2013 – Shelved as: 4-and-half-stars
October 20, 2013 – Finished Reading
December 27, 2017 – Shelved as: own-and-read

Comments (showing 1-1 of 1) (1 new)

dateDown arrow    newest »

Manikmaya Sadie is an execptionally girl
*Jelasnya baca Throne of Fire*


back to top