Hippo dari Hongkong's Reviews > Magyk

Magyk by Angie Sage
Rate this book
Clear rating

by
540865
's review
Jul 03, 2008

liked it
bookshelves: fantasy
Read in July, 2008

** spoiler alert **
waaataaaa! whadezziiigh!!
nekat juga ya? hehehehe
welcome! selamat datang, wilujeng sumping, mohon doa restunya (lho?)
silakan, silakan duduk dulu *nyediain air ledeng ama kulit kuaci buat cemilan*
maap review-nya di hidden karena yang punya rumah masih malu ama "keki" review-nya disalip orang
*mondar mandir sambil ngedumel sendirian*
padahal gw duluan yang yang baca buku ini. trus gw kan dengan bangganya majang itu bukunya (meskipun pinjeman). sementara jeng roos (yang nyalip gw) gak majang buku nyaaaah *cemberut* trus ujug2 kluar aja review-nyaaaaah. emang pake mantra2 khusus yang bisa ujug2 kluar reviewnya. mustinya pan gw duluan yang beres kelar bacanya *masih mondar mandir kebingungan sambil ngusap2 perut* jangan2 jeng roos ini punya jimat magyk khusus "ujug2 tamat secepat kilat" neh... uh, ntar kalo gw baca flyte gak bakalan dipajang bukunya di currently reading ah, biar dia kaget.. ujug2 kluar aja reviewnya, huahahaha *devilish grin*

hmm.. koq jadi inget lagi lagu metal keren punyanya iron maiden yang judulnya "seventh son of a seventh son" karena tokoh utamanya (septimus) merupakan putra ketujuh dari putra ketujuh yang didunia sihir diyakini memiliki kekuatan magis yang hebat yang sangat diidam-idamkan kaum penyihir dan necromancer untuk dijadikan murid

Here they stand brothers them all
All the sons divided they'd fall
Here await the birth of a son
The seventh, the heavenly, the chosen one

Here the birth from an unbroken line
Born the healer, the seventh, this time
Unknowingly blessed and as his life unfolds
Slowly unveiling the power he holds

Then they watch the progress he makes
The good and the evil which path will he take
Both of them trying to manipulate
The use of his powers before its too late

Seventh son of a seventh son
Seventh son of a seventh son


eh.. malah ngelantur. sabar yak, pan udah disuguhin cemilan buat nunggu review-nya
gini.. ceritanya buat gw sedikit "kekanak-kanakan" (ato gw yg udah tuwir?). cukup menarik untuk sebuah seri pembuka dari 4 seri yang udah terbit. ceritanya imajinatif meski sebagian besar jalan ceritanya udah bisa ketebak dan juga karakter-karakternya yang lumayan bejibun. spells/mantra2 yang unik dan terutama kapal hotep-ra yang bener2 kereeeeeeen (setengah naga setengah kapal) karena bisa terbang. sumprit, gw pengen punya kapal kayak ginian *ngayal mode on*. moga2 musuh2 dibuku kedua lebih seram dan lebih sakti. atu lageeee, yang bikin heran koq semua yang baca buku ini perempuan sih? (dari semua tingkatan umur) uh, kayak baca chicklit aje. pada kemana laki-laki nya? *garuk-garuk*
buat fans HP silakan dicoba buku ini :D dan terutama tentu saja fans cerita2 fantasi.

erie
mantan anggota laskar afrit yang udah insap, huehehehe
5 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Magyk.
Sign In »

Comments (showing 1-39 of 39) (39 new)

dateDown arrow    newest »

Ordinary Dahlia Waaaaaaaaah buku yg d rekomen temen2!!!
Ini masuk daftar wajib baca g loh


Note : Pengumuman


Hippo dari Hongkong baca atuh, tp cari dulu bukunya *melet*


Ordinary Dahlia Kucariii...
*Gendong ransel,apit tikar, jinjing ransum ma senter*


Nenangs Mo kmana cari neng?
Sawah?


Ordinary Dahlia Ke gunung atuh!
sapa tauk skrg jin ato afrit mau mnampakan diri. Ga jaman pan lelebut ngasih wangsit doank'



Nenangs Oh, cari lelembut.
Kirain cari buku Magyk ituh.
Tapi bawaana mah siga rek ngurek kitu...
Ternyata mo ngurek lelembut.


Ordinary Dahlia sekalian atuh! Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui...



Note : Tombol perahu berkekuatan ribuan thn cahaya ada d bawah, dayung berfungsi utk mengaktifkan!!!



Hippo dari Hongkong selamat ngurek aja atuh :-p


Ordinary Dahlia Tuh pan'
Blom apa2, jam segini afrit dah keluar hahahaha...


Roos Belom berani baca...karena ada 4 buku....dan mungkin lebih...jadi nunggu selesai ajah...atau nunggu filmnyah ajah yah...


Hippo dari Hongkong 3 ato 4 buku roos? denger2 sih tiga.
Flyte nya juga sih dah ada nih. moga2 gak "rusuh" ending-nya kayak si Barty, hehehe. kata temen yang minjemin sih lucu bukunya.


Roos Lanjutannya: Flyte, Physic ma Queste...kemarin mampir Border...malah jadi kederrrrrrrr.....


Hippo dari Hongkong waaaaaaks... banyak juga.

moga2 yang minjemin beli buku 3 ama 4 nya
*gratisan mode on* heuheu


Roos Di Kinokuniya sih dah ada...4...Emang yang minjamin namanya Bang Kino yah?...*iseng mode on*


message 15: by Hippo dari Hongkong (last edited Jul 17, 2008 01:11AM) (new) - rated it 3 stars

Hippo dari Hongkong Physic ma Queste masih versi bahasa Inggris?
kalo dah terjemahan sih kyknya temen gw bakal beli
*teteuuup, gratisan mode on*


Roos Nah itu aku nunggu terjemahannya selesai aja lah...Ato Kang Erie nerjemahin sekalian...biar kederrrr-ku sembuh...hehehehe...


Hippo dari Hongkong yang magyk ama flyte yg gw pegang kan terjemahan. gw masih teler abis baca monte cristo, jadi butuh hiburan fantasi yang dah diterjemahkan, hehehe


Roos hehehehe......ternyata seorang Afrit perlu upgrade Ilmu yah...dah berguru ma Septimus dulu ajah...jangan nakutin orang mulu yah...
dah sembuh belum? Emang tabib-nya mau dibayar pake daun jati?...hehehehehe.


Ordinary Dahlia Afrit sakti bisa ngubah daun jati jadi dollar mba roos. D larang keras lupa' hehehe...


Roos Oh iyah...yah...*garuk-garuk kepala aku*



message 21: by Nadya (new) - added it

Nadya hahaha... ada yang suka juga ya... selamat membaca! sekarang buku ketiganya sedang dalam tahap edit.


message 22: by Abah (new)

Abah Hehe, jangan lupa atuh sama sendal jepitnya neng Dahlia. Klo mo moro lelembut embut embut mah. Jangan lupa juga bawa bawang putih sepikul biar gak kesambet.


Ordinary Dahlia Bawang putihnya dah kutabur Bah
tapiii...d sop buatan anak koz-an hehehehe...
Bawang putih goreng maksudnyamah.




message 24: by Roos (last edited Jul 25, 2008 06:07PM) (new) - rated it 4 stars

Roos Reviewnya MUANTABBBBBB!!!!, Kang Erie....
Dapat lagu darimana hayo...bisa aja nih Afrit..

Iyah deh, besok gak gitu lagi...padahal khan sudah ada warning di koment aku....Dah cup-cup-cup ah deh...Jangan nangis yah Afrit...terus jangan ngelus-elus itu Sixpack-nya...bisa tambah melembung lhoh....

Mengenai Review gue yang tiba-tiba muncul...itu adalah salah satu syarat menjadi Murid Penyihir Luar Biasa...jadi jangan malu...kalo gak diaku murid yah....harus punya kemampuan Magyk dulu...hehehehehe.

Dah ah...yang penting Hidup Kapal Naga Hotep-Ra...nanti kalo aku lagi nahkodain itu kapal, ku ajak keliling Rawa Marram deh...Oke-oke...


message 25: by Leli (new)

Leli semua yang baca buku ini perempuan sih? (dari semua tingkatan umur) uh, kayak baca chicklit aje. pada kemana laki-laki nya? *garuk-garuk*

gw curiga rie...


message 26: by Abah (new)

Abah Wah gak semua laki laki kalih. Abah aja blum baca kok. Kok curiga sih nduk? Mang ngapah.

@Dahlia.
bawang putih goreng mah buat nambah bumbu bakso klo mo manggil afrit (hiiihhh, merinding nih yah)


message 27: by Abah (new)

Abah Wah maafkan abahmu ini ya nduk Leli. Abah ralat ya, ternyata peuyeumpuan2 itu quota dari review afrit yang suka garuk2in bujal seventh son itu lho. Hehe, abah jadi malu neh. Apa abah mending ngumpet dulu setahun ya?? Tak tertahankan sih.


message 28: by Hippo dari Hongkong (last edited Jul 27, 2008 12:32AM) (new) - rated it 3 stars

Hippo dari Hongkong roos, dari jaman sma gw demen ama jeng irma alias iron maiden. pas bernostalgia dengerin lagu2nya, eh, koq nemu lagu keren abis ini en cocok banget buat "sondtrack" bukunya, hehehehe

leli, gw baru priksa review orang pas beres baca bukunya, lho? cewe smua? jangan2 salah baca nih
waaks, emang napa pake curiga sgala :-p


Ordinary Dahlia Baru ngeh abah ngomong 'afrit yang suka garuk2in bujal seventh son' Hueheheheheh!


message 30: by Leli (last edited Jul 29, 2008 02:52AM) (new)

Leli bujal itu apa li?

curiga...jangan2 ada seseorang yg terjebak di dalam dirimu.
cek orientasi ya?
(timur utara barat selatan kanan kiri feminin maskulin ...:D)


Ordinary Dahlia bujal = udel
kamsudnyah



message 32: by Leli (new)

Leli orang itu suka seenak bujal aja
iiih.. aneh.


Ordinary Dahlia huahahahaha...


message 34: by Abah (new)

Abah Makasih ya buat seatensi Dahlia. Seneeeengnyaaa.


Hippo dari Hongkong *afrit lewat sambil ngusap-ngusap bujal*


Roos Hahahahaha....enaknya ngusapin apa yah...


Haley Pendekar dari Lembah Durjana wrote: "baca atuh, tp cari dulu bukunya *melet*"


Stephanie Zemba What language is this in anyway?


Hippo dari Hongkong Indonesian :D


back to top