Ale Rivero's Reviews > En el país de la nube blanca

En el país de la nube blanca by Sarah Lark
Rate this book
Clear rating

by
8429859
's review

really liked it

Vamos a empezar por algo que creo muy remarcable, la autora es mala, muy mala. Nos hace encariñarnos con los personajes y empatizar con ellos para luego hacerlos y hacernos sufrir como Magdalenas, definitivamente eso le bajó puntos para mí, no soy partidaria de que me saquen de mi zona de tranquilidad sin miramientos, metiéndome en una ira asesina, menos cuando no puedo hacer nada al respecto. Y sí, sé que estamos hablando de un libro, pero en el caso de los libros excesivamente realistas como este es mucho más duro fijar esa línea entre realidad y ficción.
En general 'las' protagonistas me gustaron bastante, Helen y Gwyneira tienen unas personalidades muy interesantes, pero justo por eso esperaba que supieran afrontar los problemas de una manera más activa, así que durante gran parte de las más de 700 páginas de este libro me sentí muy frustrada ante lo que pasaba sin que ninguna de las dos pusiera en práctica su carácter, puede que no fuera acorde a la época, pero si tranquilamente podían ponerlo en práctica en el día a día, también podían sacarlo a relucir cuando realmente era necesario.
Pasando a otro tema, que si no me vuelvo a sulfurar, me gusta cómo la autora presenta a los maoríes haciéndolos realmente reaccionar ante lo que sucede, de igual forma no creo que venga un futuro prometedor, llámenlo intuición o conocimiento de historia, pero en mi experiencia a los nativos indígenas nunca les ha ido muy bien frente a los blanquitos. El jefe de tribu promete por una parte y por otra no, así que realmente no sé cómo terminará desarrollándose la situación.
A lo largo de esta primera parte de la trilogía vemos el desarrollo de los primeros asentamientos en Nueva Zelanda desde el año 1852 hasta el 1877, son 25 años en los que podemos observar el nacimiento de la primera generación de los Warden y los O'Keefe, que se cruzan aquí. Helen actúa como inicio de la familia O'Keefe, y Gwyneira de los Warden, ya que son las parejas que se inician y desarrollan en este inicio. Los personajes masculinos en particular, tanto Gerald Warden como Howard O'Keefe pueden tener un principio prometedor que luego cae estrepitosamente dejando mucho que desear, junto con al menos la mitad de los que aparecen como personajes masculinos principales, eso me sacó bastante de mis casillas, porque hacia que todo fuera de mal en peor sin posibilidades de mejorar.
En definitiva, aunque tengo ganas de continuar con la historia de estos personajes y la prosa de la autora me resultó interesante por su construcción, no sé en qué momento continuaré porque me veo venir el drama en el futuro, y creo que este tipo de historias necesita de un aguante considerable para realmente no entrar en la ira o la depresión total con las situaciones que plasma.
Y sí, puede que no haya muchas personas tan pasionales como yo respecto a la simple ficción, pero siempre he tenido la suerte o mala suerte de verme inmersa por demás en las historias extremadamente realistas.
3 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read En el país de la nube blanca.
Sign In »

Reading Progress

October 30, 2018 – Shelved
October 30, 2018 – Shelved as: to-read
November 1, 2018 – Started Reading
November 1, 2018 –
page 24
3.19% "El primer capítulo promete, me va gustando Helen
#lcnubeblanca"
November 1, 2018 –
page 54
7.18% "Ja, que atorrante 😅"
November 2, 2018 –
page 77
10.24% "Me gusta cómo piensa Gwyneira"
November 2, 2018 –
page 88
11.7% "Ah, bueno 😅"
November 2, 2018 –
page 106
14.1% "Me encantan los relatos de viajes en barco"
November 3, 2018 –
page 117
15.56% "Espero que no sea tan malo 😅"
November 3, 2018 –
page 154
20.48% "¡Qué situación más horrible!"
November 3, 2018 –
page 170
22.61% "¿Es en serio? ¡Qué vergüenza!"
November 3, 2018 –
page 182
24.2% "Creo que ese James promete más que Lucas 😏"
November 3, 2018 –
page 190
25.27% "Está llegando el momento de conocer a bor hombres 😐 ya veremos qué tal 😅"
November 3, 2018 –
page 206
27.39% "Fue interesante conocer a los hombres, aunque por ahora me intriga más James 😅"
November 4, 2018 –
page 222
29.52% "Tan horrible y tan real 😔"
November 6, 2018 –
page 242
32.18% "Lo sospeché desde un principio 😅"
November 7, 2018 –
page 272
36.17% "Sorpresa, sorpresa..."
November 8, 2018 –
page 293
38.96% "Estoy adorando a los maoríes"
November 8, 2018 –
page 301
40.03% "Esa no sería la única razón Gwyn"
November 8, 2018 –
page 310
41.22% "Buen razonamiento XD"
November 8, 2018 –
page 324
43.09% "La genialidad de la idea y todo el drama en un capítulo"
November 8, 2018 –
page 333
44.28% "Aw, te tocará volver a intentar 😅"
November 8, 2018 –
page 338
44.95% "A por la tercera parte..."
November 9, 2018 –
page 343
45.61% "Ay, este George"
November 9, 2018 –
page 351
46.68% "Te jodes por bobo 😧"
November 9, 2018 –
page 386
51.33% "Aw, George es lindo 😊"
November 9, 2018 –
page 402
53.46% "¿Cuándo no fracasando?"
November 9, 2018 –
page 404
53.72% "Nah, ¿recién te das cuenta? Me muero 😆"
November 9, 2018 –
page 414
55.05% "Tengo ganas no matar a alguien ahora mismo"
November 9, 2018 –
page 416
55.32% "Pues claro, si hasta yo lo haría, él también 😤"
November 9, 2018 –
page 432
57.45% "Definitivamente no creo que esto vaya a mejor"
November 9, 2018 –
page 442
58.78% "Sí, como un cobarde"
November 9, 2018 –
page 462
61.44% "😱"
November 9, 2018 –
page 466
61.97% "😱😱"
November 9, 2018 –
page 470
62.5% "Ok, esas apariciones me sorprendieron 😨"
November 11, 2018 –
page 488
64.89% "Uh..."
November 11, 2018 –
page 509
67.69% "A empezar la cuarta parte, ¿quién llegará?"
November 11, 2018 –
page 524
69.68% "Ay, Dios. Nunca mejor dicho, de tal palo tal astilla 😧"
November 11, 2018 –
page 552
73.4% "Por favor, que alguno de los buenos ponga carácter acá que me estoy frustrando 😕"
November 11, 2018 –
page 560
74.47% "Pues sí boba, y espero que lo hagas rápido"
November 11, 2018 –
page 573
76.2% "¿Por qué? 😡 Realmente esto no me está gustando nada"
November 11, 2018 –
page 590
78.46% "Vamos, aunque sea que una cosa salga bien, maldita sea"
November 11, 2018 –
page 592
78.72% "Por favor, que esto salga algo bien 😦"
November 11, 2018 –
page 608
80.85% "Estoy dudando de que Sarah y yo nos terminemos llevando bien 😒"
November 11, 2018 –
page 624
82.98% "Espero que no arruines esto 😌"
November 11, 2018 –
page 680
90.43% "Dios, estos son un peligro"
November 11, 2018 –
page 692
92.02% "Ahora mismo creo que eso es demasiada confianza"
November 11, 2018 –
page 714
94.95% "Ok, hacia el final no se está poniendo tan mal como sospeché, sigue así Sarah 🙏"
November 11, 2018 –
page 736
97.87% "Uhhh... a buena hora llegan los merecidos 😓"
November 12, 2018 – Finished Reading

No comments have been added yet.