Lothfleur's Reviews > Succubus Blues

Succubus Blues by Richelle Mead
Rate this book
Clear rating

by
4164130
's review
Aug 28, 2011

really liked it
bookshelves: non-ya

Alors j’ai commencé ce livre un peu euphorique. Une héroïne qui aime les livres, travaille dans une librairie, qui a des habitudes très attachantes concernant la lecture des romans de son auteur préféré, qui a de la répartie (okay, c’est presque toujours en rapport avec le sexe, mais bon, c’est un succube) et qui fait de jolies gaffes qui la rendent très amusante, et touchante à la fois, ça a de quoi me plaire, sans même parler de l’auteur préféré en question qui est tout bonnement adorable.
Malheureusement, je me suis très vite demandé quand il allait se passer quelque chose. On a beaucoup de badinage et au bout d’un moment, les pseudo rendez-vous, la tension sexuelle (ou plus, je rappele qu'on est dans de la urban fantasy adulte) et les cours de danse, ça va. D’accord, en parallèle, il y a comme une enquête, mais je trouvais que ces scènes avaient quelque chose qui coupait parfois un peu trop avec le badinage précédent, on passait de trop léger à sérieux et je ne trouvais pas ça très naturel. De plus, il n’y avait rien de très innovant dans le résultat de cette enquête et je ne suis pas tombée des nues quand arrive le moment des révélations.
Mais heureusement nous avons une jolie distribution. Les comparses de Georgina sont attachants, les vampires comme le lutin, sans parler de l’archidémon et de l’ange… On les découvre au fil du roman et pour des gens aux mœurs pas forcément très bonnes, ils sont très sympathiques. Et puis le début et la fin du roman sont très entraînants, sans parler de Seth Mortensen. Qui n’est pas tombée sous son charme à la lecture de ce roman, dites-moi ?
flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Succubus Blues.
Sign In »

Reading Progress

August 28, 2011 – Shelved
September 8, 2011 – Started Reading
September 8, 2011 –
page 78
21.67% "A peine reçu... Euh bon, j'avoue j'ai lu quelques chapitres en français à la librairie..."
September 10, 2011 –
page 190
52.78% "Pour le moment je trouve ça quand même un peu... creux. Non, ne me jetez pas de pierres ! C'est agréable à lire, bon, je n'ai plus le rush du début, mais bon, on peut passer à autre chose que la danse et les rencards avec Roman ?"
September 11, 2011 –
page 275
76.39% "Bon, je trouve toujours ça un peu creux. Roman m'a vite barbée, mais Cater s'avère intéressant. Bon, et puis il y a toujours Seth aussi quoi... (non, je ne peux pas citer de personnages féminins flippants et amusants à la fois, on n'en n'a pas vraiment. C'est l'histoire d'une succube quoi)"
September 12, 2011 – Finished Reading
November 20, 2011 – Shelved as: non-ya

Comments (showing 1-21 of 21) (21 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Melisande (new)

Melisande hé hé !! ^^


message 2: by Lothfleur (last edited Aug 28, 2011 08:12AM) (new) - rated it 4 stars

Lothfleur J'étais sûre d'avoir un commentaire de ta part... =)


message 3: by Melisande (new)

Melisande bah quoi ? ^^


Lothfleur Bah rien ^^ Mais elle est blonde ou brune Georgina ? Partout ailleurs, je la vois brune... sauf là, obviously.


message 5: by Melisande (new)

Melisande ni l'un ni l'autre, elle a les cheveux mi longs, un peu plus longs que les épaules, en haut de la poitrine, cheveux chatains avec des reflets un peu doré il me semble et les yeux verts

ouais, la couv française n'est pas top non plus (sur le tome 1 on la voit comme ça, juste dans la 1ere scène avec un client, mais là Georgina, librairie, c'est comme je viens de te la décrire)


Lothfleur Ok, merci ^^


message 7: by Melisande (new)

Melisande de rien ^^ et elle est assez petite (bon notre taille je crois ^^ mais ça fait petit par rapport aux autres personnages)


Lothfleur Ouais, une fille de notre taille ! mdr


message 9: by Melisande (new)

Melisande je sais plus si c'est 1,60 en fait... c'est entre 55 et 60, mais j'ai plus la taille exacte ^^ mais elle n'est pas géante quoi ^^


Lothfleur A 5 cm près, c'est de notre taille, d'abord ! xD
On a aussi Zara White, qui est petite, je crois que Bella Swan est aussi dans les mêmes chiffres... Et Claire, la meilleure amie d'Helen dans Starcrossed fait 5'2" soit un peu moins de 1,60m ^^


message 11: by Melisande (new)

Melisande lol je sais plus, mais je sais qu'elle n'est pas très grande alors que sur la couv on pourrait penser qu'elle fait 1,70 c'est loin d'etre le cas ^^

Anita Blake fait 1,50/1,55, elle n'est pas grande non plus et Jason, fait la même taille qu'elle vu qu'elle dit tout le temps que c'est le seul qu'elle peut voir dans les yeux


Lothfleur Je ne sais pas qui est Jason, mais c'est vrai que sur la couverture, on l'imagine grande, Georgina...


message 13: by Melisande (new)

Melisande Jason c'est un loup garou, un peu gamin, mais qui fait la taille d'Anita donc pour un gars c'est petit quand meme ^^

oui on imagine Georgina grande alors qu'elle est petite, c'est sa vraie apparence qui est grande, mais elle ne l'aime pas et ne la revêt jamais, pas depuis qu'elle est succube


Lothfleur C'est pas grand, effectivement.
D'accord, donc dans le monde "réel", ils ne voient pas la vraie Georgina... hum...


message 15: by Melisande (new)

Melisande non, dans le tome 1 on "voit" la vraie Georgina, telle que sa mère l'a faite, il fut un temps, très lointain, mais elle ne se décrit pas, on le sait qu'au fur et à mesure des tomes, on a des infos, mais sans plus, dans le tome 5 on la voit en vrai pour le coup.

mais sinon on voit l'apparence de Georgina, corps qu'elle a depuis une 10/15aine d'années.


Lothfleur Faudra que je lise, donc... xD


message 17: by Melisande (new)

Melisande oui ! ^^ et puis rien que pour Seth, tu es obligée, il est tout mignon, tu as envie de le prendre dans tes bras etc. et avec Georgina <3<3<3<3


Lothfleur D'accord, d'accord là, ça m'achève... mdr


message 19: by Melisande (new)

Melisande mdr

et puis c'est un écrivain réputé quoi, bon un peu timide, voir agoraphobe par moment mais c'est pas grave, on l'aime quand même ^^


Lothfleur Je lis agoraphobe et j'ai envie de répondre : ben comme ça, pas besoin de partager... euh... mdr


message 21: by Melisande (new)

Melisande mdr pas mal pas mal ^^


back to top