Ratna Sari's Reviews > Carisa dan Kiana

Carisa dan Kiana by Nisa Rahmah
Rate this book
Clear rating

by
53562977
's review
Apr 26, 2017

really liked it
bookshelves: irrc-2017

Awalnya aku agak sedikit bingung sih di bab pertama dan kedua, dimana cerita langsung disajikan tentang perseteruan antara Carisa dan Stella. Tapi, kenapa judulnya bukan Carisa dan Stella? 😅
Namun ternyata aku salah, ternyata Stella itu hanya sebagai penyebab permasalahan yg lain, yaitu antara Carisa dan Kiana. Semakin dibaca, penulis menjabarkan semua permasalahan satu demi satu, yang berakhir ke satu rahasia antara Carisa dan Kiana. Sebenarnya sudah ketebak sih rahasianya saat orang tua mereka berdua dipanggil ke sekolah.
Sejujurnya, akhir2 ini aku selalu agak sensitif bila membaca buku yg bertemakan tentang hubungan antara ayah dan anak perempuannya. Tak heran bila aku sedikit mewek (kadang suka malu kalo baca buku sambil nangis. Hehe) saat Papa menunjukan semua hadiah dan kartu uacapan yang ditulisnya setiap tahun untuk Carisa. Apalagi kartu untuk tahun pertama. Whoaa... so sad.
Yg aku suka, penulis menyisipkan kata-kata dan teori yang berhubungan dengan pelajaran, terutama IPA. Secara tak langsung, yg membaca buku ini (targetnya anak sekolahan /teen) bisa sedikit mendapatkan ilmu. Sayangnya aku agak menskip bagian performance lomba puisi (maklum aku paling antipati/gak begitu suka puisi. Ini sih karna otakku tak sampai untuk puisi. Hehe)
Oh ya, ada sedikit kejutan yg diberikan penulis di bab menuju akhir. Aku gak menyangka alasan dibalik rasa bencinya Carisa ke Bapaknya.
Overall, aku suka sekali dengan buku pertama dari penulis ini. Bagus banget menurutku. Gak terlalu banyak drama seperti novel teenlit lainnya. Disini penulis juga menunjukan walaupun kamu dari keluarga yg broken home, tapi kamu bisa berprestasi loh di sekolah.
3 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Carisa dan Kiana.
Sign In »

Reading Progress

April 21, 2017 – Shelved
April 21, 2017 – Shelved as: to-read
April 25, 2017 – Started Reading
April 25, 2017 –
page 1
0.48% "Berhub ada jam kosongm penasaran bgt"
April 26, 2017 – Finished Reading
May 11, 2017 – Shelved as: irrc-2017

Comments (showing 1-4 of 4) (4 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Nisa (new) - added it

Nisa Rahmah Makasih ulasannya, Kak Sari :D :)


Ratna Sari Nisa wrote: "Makasih ulasannya, Kak Sari :D :)"

Sama2 kak nisa, selamat ya bwt buku pertamanya :)


Putri Natalia sama aku juga nangis dibagian itu. bagian fav juga karena si papah ga cuma dijadiin laki2 yg cuma bisa menyesal tapi dia memyimpan semua yg ingin dia sampaikan ke anak yg ga bisa ditemuin. romantis bgt bapaknya


Ratna Sari Putri wrote: "sama aku juga nangis dibagian itu. bagian fav juga karena si papah ga cuma dijadiin laki2 yg cuma bisa menyesal tapi dia memyimpan semua yg ingin dia sampaikan ke anak yg ga bisa ditemuin. romantis..."
Iya, sweet bgt ya kak bpknya. Xixii


back to top