Fhily's Reviews > Remember When

Remember When by Winna Efendi
Rate this book
Clear rating

by
5635733
's review

really liked it
bookshelves: fiction, gagas-media, reviewed, 4-and-a-half-stars, romance, teenlit, young-adult

Baru baca awalnya saja cerita ini udah buat saya senyam-senyum sendiri... Apalagi ini memakai 4 POV yaitu Freya, Moses, Adrian dan Gia, eh satu lagi ding Erik... Apalagi waktu Gia ngerjain Adrian waktu nembak dia dengan memasukan 10 bola kedalam basket (?) tapi sayangnya bel dan ternyata tanpa melakukan hal itu udah pasti jawabannya ya hahaha... awawaw Adrian so sweet banget tau gak... tapi masih bingung Adrian ngajak Moses lari keliling lapangan padahal perjanjiannya kalau gak ditrima baru lari kan dua-duanya diterima... :p ternyata freya punya kejutan dibalik sifatnya yang pendiam...
Awalnya sih kisah pasangan Freya-Moses dan Adrian-Gia manis-manis saja, namun ketika mamanya Adrian meninggal karena sebuah kecelakaan Adrian tiba-tiba berubah, dia mulai jauh dari Gia. Tapi alasan yang tepat dia menjauh bukanlah kematian ibunya, tetapi lebih kepada perasaan yang timbul pada Freya, apalagi setelah malam kematian ibunya Adrian dimana Adrian dan Freya berpelukan ditengah hujan yang sedang mengguyur.
Lama kelamaan perasaan yang tumbuh pada Adrian dan Freya semakin dalam. Dua-duanya merasa ada 'perasaan lebih' di dalam diri mereka, tetapi keduanya takut melukai orang-orang yang menyayangi mereka dalam hal ini Moses dan Gia.
Dan terjadilah affair di belakang Moses dan Gia. Apalagi setelah kejadian di dalam mobil dimana Adrian melumat bibir Freya dan baru kali ini Freya merasakan seperti yang orang-orang katakan, perasaannya meledak-ledak, lain halnya ketika waktu Moses mencium sekilas bibirnya, yang terasa hambar padahal itu ciuman pertama.
Lama kelamaan gelagat Adrian dan Freya tercium oleh Gia. Dan Adrian mengakuinya. Dari situ Gia marah dengan Freya. Sampai Freya datang meminta maaf ke rumahnya, takut kehilangan Adrian, Gia membeberkan sebuah rahasia she tells to Freya about what happened in Bali (view spoiler) dari situ Gia menganggap dirinya menang dan berhasil membuat Freya menjauh.
Saat Freya keluar dari rumah Gia disitu dia bertemu dengan Adrian lagi. Dan hendak mengakhiri semua. Pelukan terakhir. Tapi fatal! membuat Moses akhirnya tahu tentang affair mereka.
Dari situlah kisah percintaan dan persahabatan mereka berempat kacau!
Namun tetap happy ending (view spoiler)

Freya: Diam-diam menghanyutkan
Adrian: Nafsu -_-v dan kekanak-kanakan
Moses: Aaaa... dewasa sih tapi... terlalu lemah jadi cowok -_-
Gia: Ini lagi satu egois banget ._. tapi bodoh juga /plak
Erik: Rada mubasir sih ._. tapi kayaknya dia penetral deh ._.
1 like · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Remember When.
Sign In »

Quotes Fhily Liked

Winna Efendi
“kenapa masih sulit melupakan walaupun sudah terlukai? -Moses”
Winna Efendi, Remember When


Reading Progress

July 14, 2011 – Shelved
July 14, 2011 –
0.0% "belum baca semua masih sampe bab 2 hehehe...\n \n Tapi udah ngasih ratting :)\n soalnya diawal udah bikin saya senyum-senyum sendiri...\n Aihaih...\n \n Semoga bisa baca semua secepatnya :p\n biar bisa ngasih review yg panjang...hehehe"
October 19, 2011 – Started Reading
October 30, 2011 – Finished Reading
November 10, 2011 – Shelved as: fiction
November 10, 2011 – Shelved as: gagas-media
January 21, 2012 – Shelved as: reviewed
May 20, 2012 – Shelved as: 4-and-a-half-stars
May 20, 2012 – Shelved as: romance
May 20, 2012 – Shelved as: teenlit
May 20, 2012 – Shelved as: young-adult

No comments have been added yet.