Δx Δp ≥ ½ ħ 's Reviews > Nibiru dan Kesatria Atlantis

Nibiru dan Kesatria Atlantis by Tasaro G.K.
Rate this book
Clear rating

by
1618324
's review
Jun 29, 2011

did not like it
bookshelves: magical-mystery-tour, yellow-submarine

Hah?!

Jika Dee melakukan terjun bebas dengan menulis cerita sinetron berjudul Perahu Kertas, maka Tasaro langsung nyungsep dengan menulis buku fantasi ini.

Kedua penulis ini membuat saya akan bertapa tujuh hari tujuh malam untuk mencari pencerahan dalam memutuskan apakah akan membeli buku mereka lagi seandainya buku mereka akan diterbitkan lagi di masa mendatang.


PS: Jika uang tabungan kamu belum mencukupi untuk membeli box-set hardcover lengkap serial Harry Potter yang mahal itu, kamu akan bersorak. Meski harga buku ini bisa dibilang gak murah juga, tapi harganya yg sama dg satu buku Harpot bakal bikin kamu girang: seluruh cerita Harpot jilid 1-7 dirangkum dalam satu buku. Kamu juga bakal dapat bonus cerita Avatar: the Legend of Aang, kisah dunia persilatan ala Tutur Tinular plus cerita konspirasi Protocol Zion dan Freemason menguasai dunia. Heuheu, yg terakhir bo'ong deng. Maksudnya, teori konspirasi yg menyatakan Nibiru (atau kota-hilang Atlantis) ternyata ada di Indonesia. Meh.

Campur aduk seperti ini mungkin terdengar kreatif. Tapi gak ada bedanya juga dg "tong sampah"
3 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Nibiru dan Kesatria Atlantis.
Sign In »

Comments (showing 1-21 of 21) (21 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Magdalena (new)

Magdalena Amanda Hoh, ternyata gak sebagus itu yah? Review2 lain di Goodreads pada byk yg blg bagus sih ...

Hehe.


 Δx Δp ≥ ½ ħ hehe, saya merasa kehilangan "ide orisinil" pas baca buku ini, salahnya, nyomotnya dr referensi cerita2 yg kadung populer sehingga saya langsung hapal semua referensinya. coba kalo referensi dr karya2 "eksotik".

ujung2nya serasa cuma tambal sulam doang. gak tau deh kalo kalo "tambal sulam" itu sebenernya adalah ide yang "orisinil"

:P


message 3: by Magdalena (new)

Magdalena Amanda Ahh, I see, I see. Nuansa Avatar: The Last Airbender-nya terlalu kerasa, salah satunya? Btw, bhs Kedhalu-nya tau kodenya tak? :D (iseng tanya doang)

Hehe.


 Δx Δp ≥ ½ ħ yg cuma ganti konsonan doang kan yah?

ah, ini juga. beneran deh. gara2 pengkodean itu, bener2 ancurin total nuansa fantasi di novel ini. BANGET.

gara2 adanya pengkodean ini, gambaran kita ttg settingan "universe" di novel ini kerasa banget "dibuat-buatnya" cuma "proyekan iseng si penulis". WTF

mana ada coba penulis fantasi lain yg ngasih "bocoran" menyebalkan seperti ini -_-


 Δx Δp ≥ ½ ħ Ngomong2, saya gak suka kafer bukunya. gogling deh kafer Harry Potter and Deathly Hallows-nya Bloomsbury edisi anak-anak. beuh....


message 6: by Magdalena (new)

Magdalena Amanda Gw sih ilfilnya bhs Kedhalu krn bbrp nama/istilah terlalu "alien" buat gw. Kerasa Jawa kagak, kerasa Sunda kagak, kerasa Sumatra kagak, kerasa Elf kagak, kerasa Klingon jg kagak ... Jadi deh kalo disodorin buku ini gratis pun bisa2 gw terdiam tanpa kata dulu, terima buku, tapi blm tentu gw baca cepet2.

Hehe.


message 7: by Magdalena (new)

Magdalena Amanda Whoah, ternyata komposisi kovernya rada mirip ama HarPot no 7, gw baru nyadar juga. [O_o]


 Δx Δp ≥ ½ ħ beuh. jadi kau juga belom baca? kirain semua geng fikfan udah baca. heuheu

ketika pertama kali liat kafernya, sy sih udah nyadar, berbau Harpot 7 banget. apalagi muka... jubah yang dikenakan. oala. -_-


message 9: by Nanny (new)

Nanny SA lg rajin nulis ripiu nya, dan dua2nya tak berkenan ? :(
eh..lg seneng menghubung2kan sesuatu dg teori konspirasi ya hehe

*pemerhati ABG :)


 Δx Δp ≥ ½ ħ lagi iseng kumat nge-add data buku Ceu. dah lama gak apdet data bacaan :D

kalo ginih, target baca 500 buku bakal bubar jalan -_-


message 11: by Nanny (new)

Nanny SA sekarang dah 'turun gunung' ?


message 12: by Magdalena (new)

Magdalena Amanda Δx Δp ≥ ½ ħ wrote: "beuh. jadi kau juga belom baca? kirain semua geng fikfan udah baca. heuheu

ketika pertama kali liat kafernya, sy sih udah nyadar, berbau Harpot 7 banget. apalagi muka... jubah yang dikenakan. oala..."


Blm eui, gan. Gak lantas semuanya pny budget buat beli aneka rupa fikfan lokal yg beredar di pasaran dan banyak pula fikfan non-lokal yg terlihat menarik. :P Alhasil jurus "judge the book by its cover (and its sinopsis)" dilancarkan deh.

Hehe.


 Δx Δp ≥ ½ ħ kenapa gak pake jurus "buku-berantai" a.k.a pinjam meminjam? ahahahha


message 14: by Magdalena (new)

Magdalena Amanda Ahh, emg jrg pinjem2 buku sih. Udah ada rencana mau pinjem, tapi tunda dulu krn prioritas buku lain yg mau dipinjam jg banyak. :))

Btw, ini mau dijadiin koleksi ato besok mau dibawa buat swap, Yip?

Hehe.


 Δx Δp ≥ ½ ħ err.. anu... ini juga buku punjeman. wkwkwkwk

*rugi kalo beli, mahal :P


message 16: by echyrosalia (new)

echyrosalia ripiu kejam. haha..
hmm, bener2 baru tahu mas penulis ini punya karya begini uy.


message 17: by Nanny (new)

Nanny SA Qui..


 Δx Δp ≥ ½ ħ Hi Ceu Nanny. Hai Echy. *melenggang sambil siul-siul*


Nenangs different people, different taste, different expectations...


message 20: by Anna (new) - rated it 5 stars

Anna Shafiyyah Emang kamu bisa buat karya yang lebih baik dari Nibiru? Menurutku tidak ada karya penulis yang pantas dikatakan "sampah" meskipun hasilnya tidak sesuai ekspektasi pembaca.


 Δx Δp ≥ ½ ħ Kayaknya Mbaknya salah baca deh.

Saya tak mengatakan buku ini sampah kok. Tapi dengan latarnya yg sangat campur aduk dengan 'pengaruh' karya-karya lain yang begitu beragam 'dipaksakan' begitu saja, buku ini dijejali begitu saja (yg menurut saya tak menciptakan semesta yg solid) sehingga seolah ditumpuk begitu saja seperti kalau kita jejalkan sesuatu dalam tong sampah. Karya fantasi tentu saja boleh menciptakan semesta yg di luar nalar sekalipun, tetapi tetap harus 'reliable' dan konsisten.

Toh tong sampah bermanfaat, biar sampah-sampah tak berserakan, kan? Tapi bagi saya, mending baca sumber-sumber asli yg dijadikan referensi ketimbang baca tempat penampungan.

Dan terutama, hanya karena saya tidak berprofesi sebagai penjual siomay, bukan berarti saya tak punya hak untuk mengomentari rasa siomay yg saya beli, kan? Apa itu berarti saya harus bisa bikin karya siomay yang lebih artistik dan cita rasanya lebih baik daripada siomay yang saya komentari?

Salam,

-Q


back to top