Meliana's Reviews > I Love My Boss

I Love My Boss by Alberthiene Endah
Rate this book
Clear rating

by
22442907
's review
Nov 27, 2014

liked it
bookshelves: metropop, narc-2015

Setelah lama tidak mendapat panggilan kerja, akhirnya Karina Dewi mendapatkan pekerjaannya sebagai sekretaris di sebuah perusahaan event organizer yang cukup besar dan terkenal. Bagai mendapat durian runtuh, tidak hanya Karin mendapat gaji yang cukup besar sebagai sekretaris baru, tapi bos Karin adalah pria yang tampan dan rupanya si bos tengah mengurus proses perceraiannya. Karin kini tidak hanya bertindak sebagai sekretaris dalam hal pekerjaan, akan tetapi juga menjadi teman curhat sang bos.
Awalnya Karin merasa sanggup menjalankan tugas-tugasnya sebagai sekretaris yang baik, tapi kini Karin tidak bisa bertahan lebih lama lagi karena munculnya istri si bos, Mariska, yang meminta Karin untuk terus menguntit si bos dan menyuruh Karin untuk melaporkan segala kegiatan si bos kepadanya.
Kesulitan yang dihadapi Karin tidak hanya sampai di situ, tanpa disangka-sangka, Rene mulai mendekati Karin dan karena tak bisa menolak pesona bosnya itu, Karin pun luluh dan akhirnya mereka menjalani hubungan secara diam-diam. Karin tidak ingin menyakiti hati Mariska, akan tetapi dia juga sudah terlanjur cinta pada Rene. Karin mengalami dilema, haruskah dia memperjuangkan hubungannya dengan Rene dengan mengorbankan Mariska atau melepaskan cintanya dan mencari cinta yang lain.

--

Dari awal aku membaca cerita ini cukup bikin geregetan, dimana aku rasanya pengen nonojok muka tokoh si bos, Rene. Gimana nggak, jadi cowok kok rasanya lembek banget dan suka lari dari masalah. Untuk tokoh Karin sendiri aku cukup bisa menolerir akan tetapi terlalu blind of love sehingga dia nggak tau mana yang benar mana yang salah, tapi ya maklum saja lah, mungkin sudah terlanjur terpesona.
Akhir ceritanya cukup membuat kaget dan membuatku berfikir mungkin itu langkah terbaik bagi Karin dan malah tepat banget, daripada berkubang dalam lingkaran sekelompok orang-orang aneh. Walaupun ya masih mengambang, terasa tidak ada penyelesaian dan terpotong di klimaks, saat mereka berkumpul jadi satu di Jogja.
Buku ini adalah buku pertama karya Alberthiene Endah yang aku baca, so far aku tidak begitu terganggu dengan gaya penulisannya karena cukup ringan dibaca, tapi Sorry to say, aku tidak begitu menyukai ceritanya jadi aku hanya kasih rate 3.
flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read I Love My Boss.
Sign In »

Reading Progress

November 27, 2014 – Shelved
November 27, 2014 – Shelved as: to-read
Started Reading
May 19, 2015 – Shelved as: metropop
May 19, 2015 – Shelved as: narc-2015
May 19, 2015 – Finished Reading

No comments have been added yet.