cover title author rating rating my rating review Down arrow read added
 
Wonder
4.43
it was amazing
Don't judge a book by its cover. Familiar, yes? Bagaimana dengan don't judge a boy by his face?

Lahir dengan kelainan Mandibulofacial Dysostosis, sebua
...more
Jan 10, 2013
Aug 06, 2012
 
The Palace of Illusions (Istana Khayalan)
4.11
it was amazing
Bisa dibilang saya merasa beruntung bisa membaca buku seindah ini. Terlebih lagi sedari SD ayah saya yang juga pecinta buku rutin menghadiahi saya buk ...more
Jun 14, 2010
Apr 27, 2010
 
Generasi 90an
4.17
it was amazing
Kebahagiaan itu sederhana.

Sesederhana nyanyi depan kipas angin.

Seserderhana tertawa saat nempelin kertas bertuliskan "Aku orgil" di punggung teman.

Se
...more
Mar 2013
Feb 28, 2013
 
Me Before You (Me Before You, #1)
4.27
it was amazing
Mata bengkak, eye liner luntur. How could you, Will? How could you?

-apdet review-

Sigh. Susahnya mereview bintang 5, apalagi macam Me Before You tanpa
...more
Mar 07, 2013
Aug 13, 2012
 
Lajang dan Nikah Sama Enaknya Sama Ribetnya
3.09
it was ok
Waktu SMA, kurang lebih umur 16 17 tahun, saya berniat menikah di usia 22 tahun. Laki laki idaman : ganteng, tinggi, pemain basket.

Saat kuliah umur 22
...more
Mar 14, 2010
Mar 13, 2010
 
Resep Perkawinan Sempurna (Recipes For A Perfect Marriage)
3.66
really liked it
Saya jatuh cinta pada pandangan pertama dengan buku ini, dan tidak salah.
Patut untuk dibaca setiap wanita, buku Resep Perkawinan Sempurna mengingatka
...more
Mar 26, 2010
Mar 08, 2010
 
Nights In Rodanthe  (Malam-Malam Di Rodanthe)
3.82
it was amazing
Sekali lagi saya terpesona oleh gaya penceritaan Nicholas Sparks. Mendayu-dayu tapi tidak menye-menye. Romantis namun tidak bombastis. Ceritanya mudah ...more
Jul 18, 2010
Jul 07, 2010
 
The Last Lecture (Pesan Terakhir)
4.25
really liked it
Kamis kemarin, saya iseng pergi ke gramedia, niat hati sih mau beli Rolling Stone ama M2 edisi terbaru, sekalian cuci mata liat2 buku baru.
Cara diet m
...more
Sep 20, 2008
Dec 02, 2009
 
Have a Little Faith - Sadarlah
4.16
it was amazing
Books can be dangerous. The best ones should be labeled "This could change your life." ~Helen Exley

Quote yang sudah pernah saya dengar sebelumnya, kem
...more
May 13, 2011
May 07, 2011
 
Holy Mother
4.39
really liked it
ENDINGNYA!!!

Plot twistnya eek banget. Rapi. Memang ada beberapa kejanggalan tapi dimaafkan deh.

Jadi penasaran 2 buku Rikako lainnya!
Jan 04, 2017
Dec 31, 2016
 
Cecilia dan Malaikat Ariel: Kisah Indah Dialog Surga dan Bumi
3.78
really liked it
Terima kasih kepada sang malaikat Ariel, karena dia saya belajar banyak hal.

1. Mensyukuri setiap pertumbuhan rambut, kuku, perubahan badan saya seirin
...more
Feb 27, 2010
Feb 20, 2010
 
Fifty Shades of Grey (Fifty Shades, #1)
3.67
it was ok
*bengong selama 10 menit*

Heuuh, bingung dong mau tulis review macam gimana *perseteruan antara inner goddess dan subconscious*.

Okeh deh, sepertinya sa
...more
Oct 17, 2012
Oct 12, 2012
 
And the Mountains Echoed
4.03
it was amazing
Khaled Hosseini did it again. *beksonhatiretak*

Sabtu malam, mata bengep, bantal basah, tissue penuh air mata berserakan. Review menyusul, nunggu hati
...more
Apr 19, 2015
Jan 14, 2013
 
Sold: Kisah Tragis Penjualan Gadis-Gadis Belia di Rumah Bordil
4.19
it was amazing
Heartbreaking, yet uplifting. Kesan yang saya dapat dari buku ini. Sejak pertama kali melihat buku ini di toko buku, I know I'm gonna love this book.

B
...more
Apr 24, 2010
Mar 15, 2010
 
Sharp Objects
3.92
really liked it
Badanku linu semua >.<

Reading is a ticket to everywhere, begitu kata Mary Schmich.

Tak hanya tempat, tapi juga suasana, bau-bauan seakan ikut mer
...more
Dec 02, 2014
Nov 26, 2014
 
A untuk Amanda
4.05
really liked it
Depresi, perempuan feminis, agnostik, vampire weekend hell yeah! Semua itu berpadu dengan apik, curhatan Amanda yang tentunya bisa dirasakan oleh seti ...more
Mar 30, 2016
Mar 15, 2016
 
The Book of Forbidden Feelings
3.74
it was amazing
Buku yang berbahaya bagi orang yang baperan. Buku yang kadang bikin pembacanya mikir iya ini aku banget! Buku yang akan menarik pembaca ke pelosok goa ...more
Aug 03, 2016
Jul 18, 2016
 
Ptolemy's Gate - Gerbang Ptolemy
4.24
it was amazing
Bisa dibilang kesan yang saya dapat setelah membaca bartimaeus trilogy ini tidak sama dengan membaca kisah fantasy biasa.
Tanya kenapa?

Mungkin karena
...more
Jul 06, 2010
Jul 05, 2010
 
The Curious Incident of the Dog In the Night-time
3.85
it was amazing
"Prime numbers are what is left when you have taken all the patterns away.
I think prime numbers are like life. They are very logical but you could nev
...more
Apr 20, 2017
Apr 19, 2017
 
Senyum
4.19
it was amazing
Cover simpel, gambar kawat gigi yang kinclong serta nominasi Eisner Award membuat saya tanpa ragu membeli Graphic Novel terbaru terbitan Gramedia. Say ...more
Jul 12, 2011
Jul 12, 2011
 
1 Liter of Tears
4.22
really liked it
Entah kenapa, saya suka buku yang bertema dekat dengan kematian, bukan gara2 baca death note lho ya. Tapi buku ala Mitch Albom, Ways to live forever, ...more
Feb 11, 2010
Feb 10, 2010
 
Kuantar ke Gerbang
4.09
really liked it
Terus terang sebelum mulai membuat review buku Kuantar ke Gerbang, saya bersyukur bisa membaca buku ini tepat di momen kemerdekaan Indonesia yang ke 6 ...more
Aug 15, 2011
Aug 11, 2011
 
Gone Girl
4.03
really liked it
There are TWO sides to EVERY story.

Mohon maaf penulisan ala anak alay, tapi tagline mencolok yang ada di cover hitam polos Gone Girl seakan Gillian Fl
...more
Oct 24, 2013
Sep 28, 2013
 
Nineteen Minutes
4.10
it was amazing
In nineteen minutes, you can mow the front lawn, color your hair, watch a third of a kockey game. In nineteen minutes, you can bake scones or get a to ...more
Nov 18, 2011
Nov 09, 2011
 
The Worry Tree
3.75
liked it
Saya jatuh cinta dengan covernya!! Dan yang pasti kelak suatu saat nanti anak saya pasti akan saya bacakan buku ini :)

Seandainya saja sewaktu kecil s
...more
May 04, 2010
May 04, 2010
 
A Thousand Splendid Suns
4.34
it was amazing
Buku yang mengisahkan 2 wanita beda generasi yang bersatu karena takdir ini dimulai dengan kisah Mariam. Seorang gadis kecil, anak haram yang hidup te ...more
Jan 19, 2012
Jul 12, 2010
 
Carrie
3.93
really liked it
“But hardly anybody ever finds out that their actions really, actually, hurt other people! People don’t get better, they just get smarter. When you g ...more
Nov 20, 2013
Nov 17, 2013
 
The Book of Invisible Questions
4.07
it was amazing
Lala Bohang terasa lebih 'bebas' di sini, masih tetap bikin baper sangat tapi terasa konten yang diangkat lebih personal dan kompleks. Sepertinya tida ...more
Jun 06, 2017
Jun 06, 2017
 
Teka-Teki Terakhir
4.06
really liked it
Salah satu buku lokal terbaik yang saya baca. Mbak Annisa Ihsani, ditunggu buku selanjutnya ;)
Dec 20, 2015
Dec 20, 2015
 
Landline
3.55
it was ok
Wasn't that the point of life? To find someone to share it with? And if you got that part right, how far wrong could you go? If you were standing next ...more
Feb 19, 2016
Feb 15, 2016
Rss infinite
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 38 39