cover title author rating rating my rating review Down arrow read added
 
Wonder
4.45
it was amazing
Don't judge a book by its cover. Familiar, yes? Bagaimana dengan don't judge a boy by his face?

Lahir dengan kelainan Mandibulofacial Dysostosis, sebua
...more
Jan 10, 2013
Aug 06, 2012
 
The Palace of Illusions - Istana Khayalan
4.12
it was amazing
Bisa dibilang saya merasa beruntung bisa membaca buku seindah ini. Terlebih lagi sedari SD ayah saya yang juga pecinta buku rutin menghadiahi saya buk ...more
Jun 14, 2010
Apr 27, 2010
 
Me Before You (Me Before You, #1)
4.27
it was amazing
Mata bengkak, eye liner luntur. How could you, Will? How could you?

-apdet review-

Sigh. Susahnya mereview bintang 5, apalagi macam Me Before You tanpa
...more
Mar 07, 2013
Aug 13, 2012
 
Nights In Rodanthe  (Malam-Malam Di Rodanthe)
3.83
it was amazing
Sekali lagi saya terpesona oleh gaya penceritaan Nicholas Sparks. Mendayu-dayu tapi tidak menye-menye. Romantis namun tidak bombastis. Ceritanya mudah ...more
Jul 18, 2010
Jul 07, 2010
 
Holy Mother
4.46
really liked it
ENDINGNYA!!!

Plot twistnya eek banget. Rapi. Memang ada beberapa kejanggalan tapi dimaafkan deh.

Jadi penasaran 2 buku Rikako lainnya!
Jan 04, 2017
Dec 31, 2016
 
Ptolemy's Gate - Gerbang Ptolemy
4.25
it was amazing
Bisa dibilang kesan yang saya dapat setelah membaca bartimaeus trilogy ini tidak sama dengan membaca kisah fantasy biasa.
Tanya kenapa?

Mungkin karena
...more
Jul 06, 2010
Jul 05, 2010
 
Sharp Objects
3.93
really liked it
Badanku linu semua >.<

Reading is a ticket to everywhere, begitu kata Mary Schmich.

Tak hanya tempat, tapi juga suasana, bau-bauan seakan ikut mer
...more
Dec 02, 2014
Nov 26, 2014
 
Sold: Kisah Tragis Penjualan Gadis-Gadis Belia di Rumah Bordil
4.20
it was amazing
Heartbreaking, yet uplifting. Kesan yang saya dapat dari buku ini. Sejak pertama kali melihat buku ini di toko buku, I know I'm gonna love this book.

B
...more
Apr 24, 2010
Mar 15, 2010
 
And the Mountains Echoed
4.04
it was amazing
Khaled Hosseini did it again. *beksonhatiretak*

Sabtu malam, mata bengep, bantal basah, tissue penuh air mata berserakan. Review menyusul, nunggu hati
...more
Apr 19, 2015
Jan 14, 2013
 
The Book of Invisible Questions
3.89
it was amazing
Lala Bohang terasa lebih 'bebas' di sini, masih tetap bikin baper sangat tapi terasa konten yang diangkat lebih personal dan kompleks. Sepertinya tida ...more
Jun 06, 2017
Jun 06, 2017
 
Sihir Perempuan
3.75
really liked it
Melalui 11 cerpen yang tertuang dalam Sihir Perempuan, Intan menegaskan kalau menjadi perempuan itu spesial, membius dan tentunya mampu menyihir siapa ...more
Oct 25, 2017
Oct 23, 2017
 
Nineteen Minutes
4.11
it was amazing
In nineteen minutes, you can mow the front lawn, color your hair, watch a third of a kockey game. In nineteen minutes, you can bake scones or get a to ...more
Nov 18, 2011
Nov 09, 2011
 
Gone Girl
4.04
really liked it
There are TWO sides to EVERY story.

Mohon maaf penulisan ala anak alay, tapi tagline mencolok yang ada di cover hitam polos Gone Girl seakan Gillian Fl
...more
Oct 24, 2013
Sep 28, 2013
 
A Thousand Splendid Suns
4.35
it was amazing
Buku yang mengisahkan 2 wanita beda generasi yang bersatu karena takdir ini dimulai dengan kisah Mariam. Seorang gadis kecil, anak haram yang hidup te ...more
Jan 19, 2012
Jul 12, 2010
 
27 Days of Heartbreak
3.90
it was amazing
Memang beda jika buku ditulis dengan hati, terlebih diiringi dengan rasa hancur dan pedih. Tiap halaman saya dibuat tercekat ditambah ilustrasi yang m ...more
Sep 12, 2017
Sep 12, 2017
 
Dear John
4.02
it was amazing
My dad always said that when you're struggling with something, look at all the people around you and realize that every single person you see is strug ...more
Mar 13, 2010
Feb 06, 2010
 
Hening (Silence)
4.09
really liked it
Brutal, honest and disturbing.

"When you suffer, I suffer with you. To the end I am close to you.”

Buku ini akan membuat pembaca terhempas, terhenyak,
...more
Dec 26, 2016
Dec 26, 2016
 
Wuthering Heights
3.83
it was ok
Wuthering Heights mengisahkan cinta yang tak sampai antara Heathcliff dan Catherine Earnshaw. Sayangnya status anak pungut dan tanpa gelar yang jelas ...more
May 26, 2011
Mar 21, 2011
 
The Help
4.46
it was amazing
Dikasih oleh sang penerjemah mbak Uci *peluk peluk mbak Uci*
Sepertinya saya memang berjodoh dengan buku ini *lebay dikit gpp ya* dari beberapa bulan y
...more
Jun 21, 2010
May 13, 2010
 
Daisyflo
3.47
really liked it
Di bawah ini saya comot dari blog penulis yang akan memperjelas hubungan Tara dengan 3 pria : Tora, Junot dan Alexander

Sebagai Tara,

aku ingin sekali m
...more
Mar 22, 2012
Mar 22, 2012
 
The Ice Twins
3.67
really liked it
Bangkeeeeekkk!!! Demit bener buku inihhh! Twisty and creepy! Endingnya tolerablelah, tapi asli bangke! Akhirnya membaca buku psikological thriller yan ...more
May 22, 2017
May 14, 2017
 
The Paper Menagerie and Other Stories
4.38
really liked it
Singkat. Hangat dan membekas. Seperti kasih ibu, menenangkan. Bedanya kasih ibu sepanjang masa.
Apr 25, 2016
Apr 24, 2016
 
Dark Places
3.92
really liked it
*cekotcekotcekot*

Well, well, well, seperti biasa buku bagus selalu bikin kerepotan tersendiri saat mereviewnya >.<

Berkat ajakan Alvina, sesama p
...more
Dec 19, 2014
Dec 09, 2014
 
Still Alice
4.30
it was amazing
My yesterdays are dissapearing,my tomorrows are uncertain, so what do I life for? I live for each day.

Salah satu buku bagus yang saya baca 2 tahun ter
...more
Feb 27, 2015
Sep 23, 2011
 
Sang Petinju
4.06
it was amazing
Outstanding!

Bahkan selesai membaca buku ini, dada saya masih berdegup kencang. Gambarnya sederhana tapi tarikannya yang lugas seakan menegaskan kerasn
...more
Jan 29, 2016
Nov 25, 2015
 
The Storied Life of A.J. Fikry
3.98
it was amazing
This is a book for booklovers. It'a a book about books and about people who love book. It will warm your heart, such a pure delight. I love it!!

Jul 05, 2016
Dec 27, 2014
 
Humans of New York: Stories
4.51
it was amazing
Raw, powerful, beautiful. A constant reminder that we are all human.
Jun 14, 2017
Dec 29, 2016
 
Before I Go to Sleep
3.88
it was amazing
Memories define us. So what if you lost yours every time you went to sleep?

Demikian kalimat pembuka sinopsis yang ada di balik buku debut S. J. Watson
...more
Oct 02, 2014
Sep 25, 2014
 
Love, Aubrey
4.20
it was amazing
Daddy,

Tahukah kau kalau aku paling merindukanmu.

.

.

.

Mungkin dad sudah tahu semua ini, atau mungkin dad sedang membaca surat ini juga dari belakangku.
...more
Jun 28, 2011
Jun 17, 2011
 
The Girl with the Dragon Tattoo (Millennium, #1)
4.12
it was amazing
*sigh*

Selalu susah mereview buku bintang 5, apalagi untuk buku thriller macam begini takut menyebar spoiler yang jelas-jelas mengganggu kenikmatan mem
...more
Jan 26, 2012
Jul 22, 2010
Rss infinite More books shelved as 'bikin-sesak-nafas' »
« previous 1 3