cover title author rating rating my rating review Down arrow read added
 
Perahu Kertas
3.94
liked it
hmm, baca novel ini serasa lagi nonton drama Korea.
iya sih, pas awal2 baca sbenernya juga uda tau klo ini novel ringan yg mungkin lebih mirip sm chick
...more
Oct 12, 2009
Oct 11, 2009
 
Sophie's World
3.88
liked it
well, selesai baca buku ini, aku dapat dengan yakin memutuskan satu hal: aku gak suka filsafat.

bukan, bukan karena buku ini jelek. samasekali enggak.
...more
not set
Aug 13, 2007
 
Antologi Rasa
3.75
it was ok
hampir menyerah di tengah jalan, tapi akhirnya dilanjutkan juga sampai selesai. setidaknya sekarang aku bisa (dan berhak) bilang "aku udah pernah baca ...more
Jan 21, 2016
Jan 05, 2016
 
Negeri 5 Menara (Negeri 5 Menara, #1)
4.05
it was amazing
aku menemukan banyak kesamaan antara buku ini dibandingkan dg Laskar Pelangi-nya Andrea Hirata. gaya bahasanya mirip, meskipun buku ini lebih simpel k ...more
Dec 05, 2009
Dec 06, 2009
 
1Q84
3.89
it was ok
astagaaa, akhirnya beres juga ini novel 1173 halaman. kayaknya bakal butuh waktu lama deh untuk pulih dari buku ini dan mulai baca tulisannya Murakami ...more
Jan 18, 2014
Dec 01, 2013
 
Too Much Happiness
3.82
really liked it
barusan googling untuk cari tau buku ini aslinya diterbitkan dalam bahasa apa (Inggris) dan kemudian gak sengaja nemu info bahwa Alice Munro ini terny ...more
Nov 26, 2017
May 14, 2017
 
Bumi Manusia
4.38
really liked it
aku memang bukan penggemar beratnya Pram, tapi aku gak pernah mempertanyakan knp beliau dinominasikan untuk nobel sastra. because yes, of course, i th ...more
Feb 19, 2011
Jan 25, 2011
 
To Kill a Mockingbird
4.26
it was amazing
ini buku yg banyaaakkk bgt diomongin dimana2, sampe bikin penasaran. apalagi pas sekilas baca profil penulisnya ternyata Harper Lee cuma pernah menuli ...more
Dec 25, 2010
Oct 18, 2010
 
Intentional Dissonance
4.09
liked it
p. 92
“You know what the problem is? You buy things and then you keep them clean. You take care of them. Keep them in a special pocket. Away from keys
...more
Oct 30, 2015
Sep 30, 2015
 
Nagabumi I: Jurus Tanpa Bentuk
4.05
really liked it
dulu aku sering membayangkan, seandainya saja ada buku fiksi-fantasi bikinan aseli Indonesia, bakal seperti apa ceritanya. ya ada sih beberapa buku in ...more
Oct 14, 2010
May 17, 2010
 
Fast Food Nation: The Dark Side of the All-American Meal
3.73
it was amazing
awalnya seh gak niat buat kasih bintang 5 ke buku ini, tapi setelah selesai baca kok rasanya sayang banget klo cuma dikasi bintang 4, hehe.

buku ini di
...more
Dec 21, 2008
Dec 19, 2008
 
The Distance Between Us
3.95
liked it
not in the mood for Cinderella story, so it's just ok.
Jun 22, 2017
Jun 24, 2017
 
Where She Went (If I Stay, #2)
4.05
liked it
If I Stay lumayan bagus tapi gak memorable. Diceritakan dari sudut pandang Mia yg hidupnya too good to be true sampai suatu ketika mobil yg dinaiknya ...more
Apr 30, 2015
May 15, 2015
 
Kulti
4.36
it was amazing
kalo sedang mood baca buku romance menye-menye gak mikir tapi gak (kelewat) cheesy, buku ini aku rekomendasikan! dengan catatan betah belain baca nove ...more
Jul 31, 2017
Aug 06, 2017
 
The Golem's Eye (Bartimaeus, #2)
4.09
really liked it
dapet pinjeman dari Farah. makasih yaaaa :*

yg buku pertama udah lama bacanya, jadi masih berusaha mengingat2 dulu endingnya gimana. Bartimaeus masih l
...more
Feb 21, 2015
Feb 24, 2015
 
Allegiant (Divergent, #3)
3.63
it was ok
trust me, I want to write a review about this book...


... before i read this :))))
I guess all my complaint regarding plotholes - which is EVERYWHERE -
...more
Mar 05, 2015
Mar 06, 2015
 
The Rosie Project (Don Tillman, #1)
4.01
really liked it
Don Tillman ini semacam the book version of Sheldon Cooper, jadi sepanjang baca buku ini yang dibayangin adalah Jim Parsons meskipun menurut deskripsi ...more
Sep 20, 2015
Sep 27, 2015
 
Musashi
4.43
it was amazing
ini nih yg namanya lone ranger. one man show bener deh.

dulu, pas SMA ato awal kuliah gitu, pernah baca buku ini yang versi novel kecil-kecil itu. kalo
...more
Aug 22, 2014
Aug 21, 2014
 
Journal of a Muslim Traveler
3.29
it was ok
kata "muslim" dlm judul buku ini kok nampaknya cm gimmick aja, sementara cerita di dalamnya gak kelewat berasa nuansa muslimnya. kesannya cm tempelan, ...more
Jun 29, 2010
Jul 12, 2010
 
The Fault in Our Stars
4.26
it was amazing
I don't remember when was the last time I'm crying over a book, maybe when Fred Weasley died. or am I? I don't know, I can't recall, but I really cryi ...more
Dec 25, 2013
Dec 24, 2013
 
The Host - Sang Pengelana (The Host, #1)
3.84
liked it
ya klo ditanya buku ini bagus apa enggak, mungkin jawabannya adalah 'tidak'. tp klo ditanya apakah aku menikmatinya apa enggak, jawabannya adalah 'iya ...more
Oct 15, 2010
Oct 15, 2010
 
Days of Blood & Starlight (Daughter of Smoke & Bone, #2)
4.20
liked it
bintangnya lebih dari 2 tapi gak nyampe 3, tp yaudahlah dipas-in jadi 3 aja.

bersetting di Maroko, dg gambaran landscape yg eksotis - atau setidaknya d
...more
Jan 03, 2016
Dec 28, 2015
 
Neverwhere
4.18
liked it
aku baca buku ini terutama karena (ternyata) pengarangnya adalah orang yg sama yg bikin Stardust. menurutku Stardust bagus. yg versi film, maksudku. s ...more
Nov 27, 2009
Nov 29, 2009
 
The Sorceress (The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel, #3)
4.10
really liked it
awalnya baca buku ini cm krn iseng, krn g nemu bacaan (gratis) lain yg lebih menarik. ternyata makin kesini kok makin seru. sayangnya kok ya panjang b ...more
Aug 26, 2011
Aug 17, 2011
 
Breaking Dawn (Twilight, #4)
3.70
liked it
akhirnya!!

baca Twilight yg pertama itu aku masih lumayan suka. iya sih, walopun pas di belakang2 gitu mulai nyadar klo Bella ini nampaknya kok agak mo
...more
Dec 08, 2009
Nov 29, 2009
 
Harry Potter and the Deathly Hallows (Harry Potter, #7)
4.62
it was amazing
oke, jadi kupikir sekarang sudah tiba waktunya untuk menulis review tentang buku ini.

well, dari mana aku harus memulai?

ketujuh buku ini sangat luar b
...more
not set
Jan 31, 2009
 
Rectoverso
3.85
it was ok
halah, lebai.
mononton, topik yang sama diulang-ulang di semua cerita.

apa ya istilahnya?
gak tau lah, tapi menurutku buku ini berkesan 'angkuh' karena
...more
not set
Dec 19, 2008
 
Doctors (Dokter)
4.00
it was amazing
kali ini nampaknya aku gak mampu menulis review yg bebas samasekali dr spoiler. so, since you've been warned, then go on with your own risk, hehe..

nov
...more
Sep 25, 2011
Sep 11, 2011
 
Ahmadinejad! David ditengah Angkara Goliath Dunia
3.62
liked it
klo dibilang biografi, buku ini rasanya kurang manteb. gaya tulisannya yang sangat jurnalistik juga membuatnya terasa kurang objektif dan menyeluruh. ...more
May 2010
May 17, 2010
 
The Lover's Dictionary
3.89
really liked it
i've got the ebook version from epubbud

if you look for a love story with linear plot, this isn't. only read this book when you really in the mood for
...more
Aug 09, 2013
Nov 02, 2013
Rss infinite
« previous 1 3 4 5 6 7 8