cover title author rating rating my rating review Down arrow read added
 
Sokola Rimba: Pengalaman Belajar Bersama Orang Rimba
4.21
really liked it
Do what you love and love what you do.

Saya melihat semangat itu dari seorang Butet, melakukan sesuatu yang sangat Ia cintai dan mencintai apa yang sed
...more
May 18, 2010
May 15, 2010
 
Married with Brondong
4.07
liked it
Numpang baca di Gramedia Plangi, sembari menunggu kemunculan seorang manusia bernama Mia


Beruntung, ada satu buku yang tergolek manis tanpa plastik di
...more
Aug 22, 2010
Aug 22, 2010
 
Canting
3.94
it was ok
Canting, simbol budaya yang kalah, tersisih dan melelahkan.

Kisah kehidupan satu keluarga dan usaha Batik Tradisionalnya di masa sebelum dan sesudah Ke
...more
Feb 18, 2010
Jan 31, 2010
 
Bekisar Merah
3.73
liked it
Buku yang sempat membuat gw dan panda tersesat hahahaha makanya kita gk boleh sok tahu hihihihihi

--------------------------------------------

Membaca "
...more
Aug 25, 2009
Aug 20, 2009
 
Tanah Tabu
3.90
really liked it
*Manggil pake toa* Momo! Mbak mia! Panda! Bunda! Indri! Adhe! Mari kita mulai!! *Gunting pita, bagi2 tumpeng* Dgn ini resmi sy mulai baca barengnya :- ...more
Sep 17, 2009
Sep 08, 2009
 
Jejak Mata Pyongyang
3.76
really liked it
Entah bagaimana rasanya tinggal di satu tempat di mana Pemerintah mengatur semua hajat hidup rakyatnya.

Banyak hal yang diceritakan SGA di buku ini,
...more
Dec 13, 2016
Dec 14, 2016
 
The Death to Come (The Search for Merlin, #1)
3.46
really liked it
Saat membaca buku ini yang terlintas dibenak saya, benarkah buku ini ditulis oleh seorang penulis aseli Indonesia? Karena lokasi yang bertempat di Ero ...more
Jan 24, 2010
Jan 21, 2010
 
9 dari Nadira
4.01
liked it
Menarik nafas panjang. Buku ini terlalu kelabu seakan tidak mengenal ada warna-warna ceria dalam hidup. Warna hitam dan kelabu memang suram tapi setid ...more
Dec 04, 2009
Dec 01, 2009
 
Cinta Itu, Kamu
3.69
liked it
Letih ini tak jua menyurutkan jejakku. Terus saja aku membingkai wajahmu dalam barisan detik yang menggelitik. Sia-sia kucoba untuk meniadakanmu, sej ...more
Apr 06, 2011
Mar 29, 2011
 
Negeri Para Peri
4.00
it was amazing
Amazing yeah amazing, amaze me. Menakjubkan, mengejutkan, itu yang gw rasakan terhadap kumpulan cerpen ini. Dari awal saat gw melihat buku ini bersand ...more
Sep 06, 2009
not set
Aug 31, 2009
 
Himne Bunga-Bunga di Ladang dan Cerita Lainnya
3.39
liked it
Hampir semua cerpen yang ada di kumpulan cerita ini sudah pernah diterbitkan di berbagai macam media.

Benang merahnya sama, gelap dan penuh imajinasi.
Nov 23, 2017
Nov 23, 2017
 
Gadis Pantai
4.03
it was amazing
Sempat ke pending lama banget karena gk mood, eh begitu mood menghampiriku lamgsung bo' gk bisa berhenti untuk membaca kisah ini.

Gadis pantai, di usia
...more
Sep 07, 2009
Apr 17, 2009
 
Travellous: A Travel Journal
3.59
really liked it
Thanks buat Mbak Roos...yang sudah rekomen-in buku ini ke Gw.

Awalnya gw kira buku ini layaknya seperti beberapa buku yang mengangkat tema traveling ya
...more
Jul 15, 2009
Jul 13, 2009
 
Bekisar Merah
3.65
liked it
Ah....kisah hidup Lasi di Belantik tidak sekompleks di Bekisar Merah. Lasi seakan-akan tidak bisa belajar dari pengalaman. Lasi memang polos, tidak ta ...more
Mar 19, 2011
Mar 17, 2011
 
Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin
3.98
it was ok
Cinta itu butuh keberanian.

Semua tahu itu. Aku pun paham itu. Nyatanya, keberanian itu tak datang. Sulit. Untuk diungkapkan


Amat sangat terganggu denga
...more
Jan 09, 2011
Jan 08, 2011
 
Dialah Ini dan Itu
3.38
liked it
"sebuah genggam yang meruntuhkan rindu"

Aku hanya ingin mengungkapkan isi hati.

Saat membuka halaman awal buku ini, Gieb menorehkan kata-kata. Entah kat
...more
Sep 25, 2010
Aug 11, 2010
 
Ronggeng Dukuh Paruk
4.14
liked it
Akhirnya selesai sudah. Berat bgt ni perjalanan gw menyelesaikan trilogi ini. Kesibukan yg hanya memberikan sedikit waktu untuk menyelami dunia kecil, ...more
Jul 05, 2009
Jun 03, 2009
 
Api Awan Asap
3.44
liked it
Kisah romansa yang dibalut dalam budaya dayak benuaq, adat istiadat yang masih dipegang teguh penduduk dari lou dampar, kecintaan dan penghormatan ter ...more
Oct 17, 2009
Oct 16, 2009
 
The Book of Forbidden Feelings
3.68
really liked it
anjiiirrr...pasti banyak yang baper baca puisi-puisi di buku ini. Penulisnya bilang, kalau bukunya bukanlah buku motivasi tapiii gw yakin pasti ada ya ...more
Aug 25, 2016
Aug 25, 2016
 
Buku Tentang Ruang: Kumpulan Puisi
3.71
really liked it
selepas denting, dalam gelas bunyi menunggu
Jul 26, 2016
Jul 27, 2016
 
Perempuan, Langit ke Timur
3.60
liked it
Baca online di sini

*****

Dua puisi favorit gue...

Perasaan Senja Ini

Aku menengok senja,
dengan hawa tenteram
taman menguncup
dan debu tadi pagi meresap.

A
...more
May 18, 2011
Apr 12, 2011
 
Burung-Burung Manyar
4.11
it was amazing
Awalnya sulit buat gw untuk memahami setiap kata di buku ini, lama kelamaan terbiasa dengan penuturan sang penulis. Sebuah novel roman yg dilatarbelak ...more
Aug 11, 2009
Aug 07, 2009
 
Seribu Kunang-kunang di Manhattan
3.80
really liked it
Setiap cerita meninggalkan kesan berbeda saat membacanya; haru, bahagia, kesel, marah. Dr sepuluh kisah, 3 kisah sukses menjerat gw; Musim Gugur Kemba ...more
Sep 20, 2009
Sep 10, 2009
 
The Journeys
3.60
really liked it
Layaknya sebuah perjalanan, saya pun memilih rute saya sendiri dalam membaca "The Journeys".

Dimulai dengan menginjakan kaki di Karimun Jawa, kepulauan
...more
Jun 03, 2011
Jun 02, 2011
 
Maximize Your Beauty: Panduan Menggali Kecantikan Luar Dalam
4.00
liked it
Di awali dengan menceritakan konsep cantik dari budaya Jawa Kuno yaitu Rupasampat Wahyabyantara yaitu bahwa kecantikan sejati adalah paduan lahiriah d ...more
Aug 08, 2009
Aug 10, 2009
 
Mengenal Alam dan Budaya Sumatera (Seri Ayo Jelajahi!)
4.00
liked it
Ada pepatah bilang dengan membaca kita bisa keliling dunia. Itu yang saya rasakan saat membaca buku ini, saya diajak untuk berkunjung ke propinsi-prop ...more
Apr 05, 2011
Apr 04, 2011
 
Okky Asokawati: Berbusana Muslim Sesuai Dress Code
3.00
liked it
Panduan singkat berbusana untuk wanita muslim, yang sudah berbusana muslim atau mungkin berencana untuk berbusana muslim.

Buku ini terdiri berbagai tip
...more
Feb 22, 2011
Feb 21, 2011
 
Journey Of Love : Kisah Cinta Dua Benua
3.58
it was ok
Satu..yang gw dapet dari memoar ini....

Doa kita pasti didengar dan dikabulkan oleh Allah SWT apabila dipanjatkan dengan ber-ikhtiar dan dengan hati ya
...more
Aug 19, 2009
Jul 14, 2009
 
The (Un)Reality Show
3.23
it was amazing
Gw coba review sedikit tentang “The (Un) Reality Show” pertama baca di back cover nya kok synopsis nya kaya reality show yang lagi ngetren-ngetrennya ...more
Jan 2007
not set
not set
not set
Jan 27, 2009
 
Penggambar Mimpi
3.04
really liked it
Cerpen pembuka-nya sukses bikin gw takjub, senyum-senyum sendiri. Rata-rata semua kisah di buku ini, endingnya tidak tertebak, suka di twist sama penu ...more
Aug 13, 2009
Aug 12, 2009
Rss infinite More books shelved as 'indonesian' »
« previous 1 3 4