Eza Hyguita
Eza Hyguita asked:

Di Indonesia memang tidak ada ya toko buku yang menjual novel ini ? apakah memang tidak bisa masuk ke indonesia ? Saya sangat ingin membaca novel ini, beberapa kali saya temukan hanya sekedar terjemahan melalui pdf.

To answer questions about Fifty Shades Freed, please sign up.
Elle Sepertinya dl pernah dgr gramedia uda beli lisensinya tapi ga jadi keluar karena u know lah kalangan anti porno blablabla... So, mending baca Inggrisnya. Impossible jg bakal d terjemahin. Di indonesia masih terlalu bebas orang bisa baca ginian. Bahaya klo yg dibawah umur liat.
Lelyana Gak ada edisi terjemahan, apalagi di Gramedia. Halusinasi kali yg liat.
Kmrn sempat debat juga sama GPU,akhir nya batal di terbitkan.'
Spt kata Ren, yg di internet itu edisi illegal. Kenapa sih ga beli aja buku nya di Gramedia/Periplus/juga di jual betumpuk2.
Atau beli ebook nya dari Kobo. Legal. Baca nya puas.
Ren Puspita Sekedar informasi ya... yang pada bilang beli versi Indonesianya... yakin itu FSoG? Karena FSoG BELUM sama sekali diterbitkan dan diterjemahkan di Indonesia. Versi terjemahan di inet adalah versi ilegal.

PS: Ini apa pada ga bisa bedain edisi asli atau edisi terjemahan ya? :|
Hana Annisa kemaren sempet beli di gramedia depok, masih lumayan banyak dan lengkap dari 50Shades Of Grey, 50Shades darker sampe 50Shades freed tp masih dalam versi asli bahasa inggris
Selly Cenia Aku punya buku pertama versi indo dan bahasanya jadi aneh banget. Beda sama yang inggris. Yg bahasa inggris lebih terkesan romantis. hanya masalah struktur bahasa sih
Rany Martha Rullah Dua bulan lalu aku pernah liat ada di gramed yang versi terjemahannya tp cuma ada yg grey dan itupun cuma satu-satunya. Sumpah nyesel waktu itu gak beli. Sekarang aku muter-muter lagi udah gak ada disana. Mungkin aja ditarik peredarannya karena takut bermasalah (sebagian orang nganggep buku ini novel bokep).
Ekawati di gramed skrg dah ada terjemahannya, kl mw versi english aq suka pesen di books n beyond
Image for Fifty Shades Freed
by E.L. James (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating

About Goodreads Q&A

Ask and answer questions about books!

You can pose questions to the Goodreads community with Reader Q&A, or ask your favorite author a question with Ask the Author.

See Featured Authors Answering Questions

Learn more