Novel Indonesia Terbaik

Novel terbaik tulisan orang Indonesia dalam bahasa Indonesia yang pernah terbit menurut Anda.
1

by
4.38 avg rating — 12,177 ratings
Rate this book
Clear rating
2

by
4.16 avg rating — 22,322 ratings
Rate this book
Clear rating
3

by
4.36 avg rating — 4,849 ratings
Rate this book
Clear rating
4

by
4.15 avg rating — 4,321 ratings
Rate this book
Clear rating
5

by
4.06 avg rating — 10,944 ratings
Rate this book
Clear rating
6

by
3.98 avg rating — 11,497 ratings
Rate this book
Clear rating
7

by
4.35 avg rating — 4,237 ratings
Rate this book
Clear rating
8

by
4.11 avg rating — 14,180 ratings
Rate this book
Clear rating
9

by
3.83 avg rating — 12,118 ratings
Rate this book
Clear rating
10

by
4.28 avg rating — 5,691 ratings
Rate this book
Clear rating
11

by
3.94 avg rating — 15,416 ratings
Rate this book
Clear rating
12

by
3.60 avg rating — 5,710 ratings
Rate this book
Clear rating
13

by
4.12 avg rating — 3,092 ratings
Rate this book
Clear rating
14

by
4.29 avg rating — 3,022 ratings
Rate this book
Clear rating
15

by
4.18 avg rating — 3,064 ratings
Rate this book
Clear rating
16

by
4.28 avg rating — 6,645 ratings
Rate this book
Clear rating
17

by
3.96 avg rating — 4,954 ratings
Rate this book
Clear rating
18

by
4.27 avg rating — 4,999 ratings
Rate this book
Clear rating
19

by
4.19 avg rating — 3,812 ratings
Rate this book
Clear rating
20

by
4.27 avg rating — 7,678 ratings
Rate this book
Clear rating
21

by
4.14 avg rating — 11,936 ratings
Rate this book
Clear rating
22

by
3.95 avg rating — 4,776 ratings
Rate this book
Clear rating
23

by
4.07 avg rating — 12,860 ratings
Rate this book
Clear rating
24

by
4.36 avg rating — 1,245 ratings
Rate this book
Clear rating
25

by
4.22 avg rating — 8,455 ratings
Rate this book
Clear rating
26

by
4.03 avg rating — 2,524 ratings
Rate this book
Clear rating
27

by
4.34 avg rating — 2,957 ratings
Rate this book
Clear rating
28

by
4.12 avg rating — 5,557 ratings
Rate this book
Clear rating
29

by
4.14 avg rating — 2,025 ratings
Rate this book
Clear rating
30

by
4.12 avg rating — 6,431 ratings
Rate this book
Clear rating
31

by
4.04 avg rating — 3,354 ratings
Rate this book
Clear rating
32

by
3.84 avg rating — 1,603 ratings
Rate this book
Clear rating
33

by
3.90 avg rating — 1,957 ratings
Rate this book
Clear rating
34

by
4.27 avg rating — 2,905 ratings
Rate this book
Clear rating
35

by
3.62 avg rating — 8,815 ratings
Rate this book
Clear rating
36

by
3.85 avg rating — 13,325 ratings
Rate this book
Clear rating
37

by
3.82 avg rating — 4,629 ratings
Rate this book
Clear rating
38

by
3.93 avg rating — 1,888 ratings
Rate this book
Clear rating
39

by
3.88 avg rating — 7,968 ratings
Rate this book
Clear rating
40

by
4.18 avg rating — 4,247 ratings
Rate this book
Clear rating
41

by
4.24 avg rating — 3,884 ratings
Rate this book
Clear rating
42

by
3.84 avg rating — 2,379 ratings
Rate this book
Clear rating
43

by
3.84 avg rating — 755 ratings
Rate this book
Clear rating
44

by
3.90 avg rating — 738 ratings
Rate this book
Clear rating
45

by
4.20 avg rating — 3,253 ratings
Rate this book
Clear rating
46

by
4.21 avg rating — 1,062 ratings
Rate this book
Clear rating
47

by
really liked it 4.00 avg rating — 767 ratings
Rate this book
Clear rating
48

by
3.53 avg rating — 3,606 ratings
Rate this book
Clear rating
49

by
4.34 avg rating — 3,330 ratings
Rate this book
Clear rating
50

by
4.02 avg rating — 3,102 ratings
Rate this book
Clear rating
51

by
3.79 avg rating — 8,807 ratings
Rate this book
Clear rating
52

by
3.65 avg rating — 1,640 ratings
Rate this book
Clear rating
53

by
3.68 avg rating — 1,496 ratings
Rate this book
Clear rating
54

by
3.72 avg rating — 1,747 ratings
Rate this book
Clear rating
55

by
4.19 avg rating — 1,864 ratings
Rate this book
Clear rating
56

by
4.16 avg rating — 3,025 ratings
Rate this book
Clear rating
57

by
3.85 avg rating — 1,765 ratings
Rate this book
Clear rating
58

by
3.40 avg rating — 3,168 ratings
Rate this book
Clear rating
59

by
4.04 avg rating — 3,437 ratings
Rate this book
Clear rating
60

by
4.35 avg rating — 1,712 ratings
Rate this book
Clear rating
61

by
4.33 avg rating — 52 ratings
Rate this book
Clear rating
62

by
4.02 avg rating — 2,387 ratings
Rate this book
Clear rating
63

by
4.18 avg rating — 636 ratings
Rate this book
Clear rating
64

by
3.83 avg rating — 5,437 ratings
Rate this book
Clear rating
65

by
4.23 avg rating — 196 ratings
Rate this book
Clear rating
66

by
3.91 avg rating — 744 ratings
Rate this book
Clear rating
67

by
3.59 avg rating — 1,940 ratings
Rate this book
Clear rating
68

by
4.02 avg rating — 396 ratings
Rate this book
Clear rating
69

by
3.76 avg rating — 808 ratings
Rate this book
Clear rating
70

by
3.77 avg rating — 632 ratings
Rate this book
Clear rating
71

by
3.58 avg rating — 639 ratings
Rate this book
Clear rating
72

by
3.64 avg rating — 656 ratings
Rate this book
Clear rating
73

by
3.79 avg rating — 229 ratings
Rate this book
Clear rating
74

by
4.08 avg rating — 4,943 ratings
Rate this book
Clear rating
75

by
3.61 avg rating — 1,125 ratings
Rate this book
Clear rating
76

by
3.77 avg rating — 633 ratings
Rate this book
Clear rating
77

by
4.10 avg rating — 752 ratings
Rate this book
Clear rating
78

by
3.87 avg rating — 714 ratings
Rate this book
Clear rating
79

by
3.67 avg rating — 1,233 ratings
Rate this book
Clear rating
80

by
3.93 avg rating — 1,261 ratings
Rate this book
Clear rating
81

by
3.55 avg rating — 682 ratings
Rate this book
Clear rating
81

by
3.26 avg rating — 2,873 ratings
Rate this book
Clear rating
83

by
3.66 avg rating — 295 ratings
Rate this book
Clear rating
84

by
4.46 avg rating — 2,460 ratings
Rate this book
Clear rating
85

by
3.85 avg rating — 699 ratings
Rate this book
Clear rating
86

by
4.09 avg rating — 869 ratings
Rate this book
Clear rating
87

by
3.86 avg rating — 960 ratings
Rate this book
Clear rating
88

by
3.85 avg rating — 6,151 ratings
Rate this book
Clear rating
89

by
4.11 avg rating — 8,074 ratings
Rate this book
Clear rating
90

by
3.83 avg rating — 13,425 ratings
Rate this book
Clear rating
91

by
3.76 avg rating — 5,514 ratings
Rate this book
Clear rating
92

by
3.78 avg rating — 1,369 ratings
Rate this book
Clear rating
93

by
3.67 avg rating — 326 ratings
Rate this book
Clear rating
94

by
3.64 avg rating — 287 ratings
Rate this book
Clear rating
95

by
3.61 avg rating — 985 ratings
Rate this book
Clear rating
96

by
3.88 avg rating — 766 ratings
Rate this book
Clear rating
97

by
4.56 avg rating — 631 ratings
Rate this book
Clear rating
98

by
3.64 avg rating — 105 ratings
Rate this book
Clear rating
99

by
3.25 avg rating — 546 ratings
Rate this book
Clear rating
100

by
3.95 avg rating — 789 ratings
Rate this book
Clear rating
flag this list (?)
515 books · 596 voters · list created January 31st, 2014 by Wirotomo Nofamilyname (votes) .
Tags: indonesian
53 likes · 
Lists are re-scored approximately every 5 minutes.


Wirotomo 2242 books
705 friends
Pandasurya 868 books
481 friends
Asri 176 books
88 friends
Femmy 1526 books
383 friends
Δx Δp ≥ ½ ħ 5929 books
924 friends
❀ Hana 914 books
212 friends
nila 1293 books
518 friends
Imas 1174 books
335 friends

More voters…


Comments (showing 1-50 of 61) (61 new)


message 1: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname Mohon teman-teman dapat menambahkan judul lain untuk mendapatkan list yang komprehensif. Buku-buku yang sudah masuk adalah buku-buku yang pernah saya baca dan saya anggap terbaik, diurutkan sesuai yang paling baik menurut saya di no. 1 dan seterusnya.


message 2: by Pandasurya (new)

Pandasurya boleh ikutan ya mas? saya milih aja dari daptarnya mas tomo yg udah saya baca:D berarti ini daptar novel aja ya, bukan cerpen ato kumpulan cerpen. Siyap!


message 3: by Pandasurya (new)

Pandasurya oya, bikin daptar kumcer terbaik juga mas, biar makin seru:D


message 4: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname Sudah kan Panda. Search deh di listopia ini. Nama listnya: Kumpulan Cerpen Indonesia Terbaik. :-)


message 5: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname oke biar lebih mudah, ini link ke listopia:

Kumpulan Cerpen Indonesia Terbaik:
https://www.goodreads.com/list/show/3...

Kumpulan Puisi Indonesia Terbaik:
https://www.goodreads.com/list/show/1...


terus kalau masih ingat ini list yg sudah lama, tapi tentang karya Indonesia terbaik;

Buku Non Fiksi Indonesia Terbaik Sepanjang Masa:
https://www.goodreads.com/list/show/2...

dan gabungan dari kesemuanya:

Buku Indonesia Sepanjang Masa:
https://www.goodreads.com/list/show/1...


nanti tinggal kubuatkan satu list lagi: "Buku Komik, Novel Grafis, Komik Strip, dan Kartun Indonesia Terbaik". lengkap deh kita.
Tapi itu menyusul. :-)


message 6: by Pandasurya (new)

Pandasurya oke siyap, thanks mas, mantull, mantap betull
mantaappp, mandi di atap


 Δx Δp ≥ ½ ħ tambahin lebih banyak novel2 klasik era balai Pustaka, pujangga baru, angkatan 60-an, dsb dung... banyak favorit saya dari era tsb.... :P


message 8: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname Oke demi Qui, dan yang lainnya yg sptnya kebingungan menambahkan entry buku baru di list ini, saya tambahkan deh novel-novel lain. Nanti kalau sdh ada yg vote, saya "cabut" dari milih novel itu. :-)


 Δx Δp ≥ ½ ħ Terima kasih ya, Bung Tomo. #nangis sesenggukan terharu sambil bersandar di pohon beringin


message 10: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname Δx Δp ≥ ½ ħ wrote: "Terima kasih ya, Bung Tomo. #nangis sesenggukan terharu sambil bersandar di pohon beringin"

cuman bisa nangis aja, tapi nggak nge-vote lagi (kan maksimal bisa milih 100). bersandarnya di pohon beringin lagi.
Jangan sampai kesurupan ya, Qui. hehehe.


 Δx Δp ≥ ½ ħ Udah di-add, masih kurang banyak. hulubalang Raja, dll masih banyak yang belum masuk list :/


message 12: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname Δx Δp ≥ ½ ħ wrote: "Udah di-add, masih kurang banyak. hulubalang Raja, dll masih banyak yang belum masuk list :/"

sudah dilist aja di comment sini, buku mana yg mau dimasukkin, nanti aku buatkan entrynya (pura-pura ngevote). Kamu vote, dan aku hapus dari voteku.

jangan lupa diurutkan lagi ya. Yg terbaik masuk no. 1, diurutkan seterusnya. Karena yg no. 1 akan diberi nilai 100, no. 2 nilai 99, dst, oleh Goodreads. Dan ini yg menentukan ranking di list ini. FYI. :-)


message 13: by Wirotomo (last edited Feb 02, 2014 09:57PM) (new)

Wirotomo Nofamilyname Btw, saya lihat beberapa voters mem-vote sebuah buku dengan rating yg lebih rendah (misal: 3 bintang) dan menempatkannya di atas buku dengan rating lebih tinggi (misal: 4 bintang). Apakah opini anda tentang buku itu memang berubah, shg rating tidak menggambarkan posisi yang seharusnya?

Atau anda tidak tahu, jika anda mem-vote sebuah buku, maka buku tersebut akan muncul di ranking paling bawah di "My Votes" section (di bagian kanan layar komputer anda). tapi anda bisa mengubah posisi tersebut dengan mengubah posisi angka yang tertulis tersebut.
Sebagai contoh, Jika saya memvote sebuah novel lagi, maka buku itu akan muncul di posisi No. 81 "My Vote" saya. Jika saya merasa buku itu seharusnya ada di posisi No. 30, maka saya akan mengubah angka di depan novel tersebut di "My Vote"(81 menjadi 30). Dan novel tersebut akan berada di posisi No. 30 "My Vote" saya.

FYI ya.


message 14: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname @Qui: "Hulubalang Raja" sudah masuk ke list ini, sementara di no. 105. Kalau mau memvote buku itu. :-)


 Δx Δp ≥ ½ ħ Eh... harus diurutin yah? diubah lagi dong urutannya... Rikues saya sebelumnya, anggap aja gak ada. heuheu
#mengendap-ngendap dalam gelap, melesat kabur sebelum tersergap.

Binasa kerna Gadis Priangan
Anak dan Kemenakan
Cinta yang Membawa Maut
Katak Hendak Menjadi Lembu
Darah Muda
Asmara Jaya
Pertemuan
Pertemuan Djodoh
Si Cebol Rindukan Bulan
Tebaran Mega
Di Dalam Lembah Kehidoepan
Kalau Tak Untung
Kertajaya
Puspa Mega
Rindoe Dendam
Kehilangan Mustika
Sukreni Gadis Bali
Dari Ave Maria ke Djalan Lain ke Roma
Aki
Kasih Ta' Terlarai
Mentjari Pentjuri Anak Perawan
Pertjobaan Setia
Hujan Kepagian
Tiga Kota
Laki-laki dan Mesiu
daerah Tidak Bertuan
Pulang
Tanah Gersang
Si Djamal
Pertemuan Kembali

Apalagi yah... #kabur


 Δx Δp ≥ ½ ħ Voting saya memang tidak berdasarkan urutan "favorit", tetapi divote berdasrkan urutan yang nongol dari atas ke bawah aja... #males ngurutin #nyelem ke gua laut


message 17: by Wirotomo (last edited Feb 02, 2014 10:18PM) (new)

Wirotomo Nofamilyname Tebaran Mega --- Puisi
Dari Ave Maria ke Jalan Lain Ke Roma --- Kumpulan Cerpen
Hujan Kepagian --- Kumpulan Cerpen

yang lainnya, belum nyoba nyari. :-)


message 18: by Wirotomo (last edited Feb 02, 2014 10:10PM) (new)

Wirotomo Nofamilyname Δx Δp ≥ ½ ħ wrote: "Voting saya memang tidak berdasarkan urutan "favorit", tetapi divote berdasrkan urutan yang nongol dari atas ke bawah aja... #males ngurutin #nyelem ke gua laut"

diurutkan dong, biar ranking akhirnya nanti jadi bener. Menggambarkan novel-novel mana yg dianggap terbaik oleh para pembaca Indonesia di GR :-)


 Δx Δp ≥ ½ ħ Oya, nambahin "Pengalaman Masa Kecil"-nya Nur St iskandar boleh tidak ya? Biografi pas beliau masih kecil sih. Di pedesaan nun jauh di pedalaman Sumatera sana pada tahun 1900-an. Nostalgia banget. Eh, nambahin "Ujian Masa"-nya juga boleh deh sekalian :P

"neraka dunia" udah ada belum ya?

#dilempar buldozer


message 20: by Wirotomo (last edited Feb 02, 2014 10:28PM) (new)

Wirotomo Nofamilyname @Qui: Sudah kutambahkan:
- Salah Pilih (Nur Sutan Iskandar)
- Sukreni Gadis Bali (AA Pandji Tisna)
- Mentjahari Pentjuri Anak Perawan (Soeman HS)
- Anak Perawan di Sarang Penyamun (STA)

@all voters:
Periode saya nambah-nambah buku di list hanya sampai 28 Februari 2014. Setelah itu, buku yg saya vote cuma yang pernah saya baca, dan dapat minimal bintang 3 dari saya. Buku-buku lain yg saya vote demi memperluas pilihan buat voters yang lain, jika pada tanggal 1 Maret 2014 belum ada voters lain yg memilih juga, akan saya hapus. :-)

Masa promosi deh sekarang, biar voters-nya tdk perlu kerepotan mencari buku yg mau divote hehehe.


message 21: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname Baru saja dibikin list baru, untuk melengkapi list Indonesia:
Buku Komik, Novel Grafis, Komik Strip, dan Kartun Indonesia Terbaik
https://www.goodreads.com/list/show/6...

Jadi sudah lengkap semua ya. List Buku Sepanjang Masa. Terus sesuai jenisnya: Prosa (Novel dan Kumcer, list yg terpisah), Non Fiksi, Puisi, dan Komik. Cuma Drama yang belum hehehe.
ah nggak perlu sedikit banget soalnya.


 Δx Δp ≥ ½ ħ Biografi, mending dipisah aja, Bung. #nambah kerjaan #melenggang sambil siul-siul


message 23: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname Δx Δp ≥ ½ ħ wrote: "Biografi, mending dipisah aja, Bung. #nambah kerjaan #melenggang sambil siul-siul"

Non Fiksi tanpa biografi, kaya'nya nggak sip deh. Jadi nggak, biar biografi masuk ke list "Non Fiksi", nggak perlu dibikin list sendiri. :-)

Btw kenapa "Sukreni Gadis Bali" dan "Mentjahari Pentjuri Anak Perawan" belum kamu vote juga? Buku itu ada karena katanya dirimu mau memvote. Ayo vote! :-)


message 24: by Wirotomo (last edited Feb 09, 2014 06:31PM) (new)

Wirotomo Nofamilyname Δx Δp ≥ ½ ħ wrote: "Eh... harus diurutin yah? diubah lagi dong urutannya... Rikues saya sebelumnya, anggap aja gak ada. heuheu
#mengendap-ngendap dalam gelap, melesat kabur sebelum tersergap.

Binasa kerna Gadis Prian..."



@Qui:

UPDATE

Yang sudah dimasukkan dan dirimu vote:
• Mentjahari Pentjuri Anak Perawan (Soeman HS)
• Kehilangan Mestika (Hamidah)
• Sukreni Gadis Bali (Anak Agung Pandji Tisna)

Yang sudah dimasukkan dan dirimu belum vote:
• Kalau Tak Untung (Selasih)
• Anak dan Kemenakan (Marah Roesli)

Yang ditemukan tapi belum bisa masuk list (keterbatasan krn diriku hanya bisa memvote maksimal 100 buku):
• Pertemuan Djodoh (Abdoel Moeis)
• Si Cebol Rindukan Bulan (Aman Dt. Majoindo)
• Kasih Tak Terlerai (Soeman HS)
• Tanah Gersang (Mochtar Lubis)
• Daerah Tidak Bertuan (Toha Mohtar)
• Pulang (Toha Mohtar)

Yang nggak bisa masuk list ini:
• Tebaran Mega (Sutan Takdir Alisjahbana) --- kumpulan puisi
• Puspa Mega (Sanusi Pane) --- kumpulan puisi
• Rindu Dendam (JE Tatengkeng) --- kumpulan puisi
• Dari Ave Maria ke Djalan Lain ke Roma (Idrus) --- kumpulan cerpen
• Hujan Kepagian (Nugroho Notosusanto) --- kumpulan cerpen
• Tiga Kota (Nugroho Notosusanto) --- kumpulan cerpen
• Laki-laki dan Mesiu (Trisnoyuwono) --- kumpulan cerpen
• Di Dalam Lembah Kehidupan (HAMKA) --- kumpulan cerpen
• Kertajaya (Sanusi Pane) --- naskah drama

Yang tak bisa ditemukan di database GR:
• Katak Hendak Menjadi Lembu
• Pertjobaan Setia
• Binasa kerna Gadis Priangan
• Pertemuan Kembali
• Cinta yang Membawa Maut
• Asmara Jaya
• Si Djamal
• Aki

Terdapat lebih dari 1 buku berjudul sama di database GR:
• Darah Muda
• Pertemuan

FYI. :-)


 Δx Δp ≥ ½ ħ sudah saya vote kan yang sudah ada di list #baru saja


message 26: by Pandasurya (new)

Pandasurya Yang belum ada di database GR berarti mungkin belum dimasukin sama uda Aldo, coba tanya beliaw. Ato klo belum dimasukin mungkin uda Aldo belum nemu buku-buku superbuluk itu :D


message 27: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov sudah ditambahkan beberapa buku...


message 28: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname Terimakasih banyak, uda Aldo :-)
Karena aku sdh nambahin Kasih Tak Terlarai. Berarti dari daftar, tinggal 8 yang belum ketemu :-)
• Pertjobaan Setia
• Binasa kerna Gadis Priangan
• Pertemuan Kembali
• Cinta yang Membawa Maut
• Asmara Jaya
• Si Djamal
• Darah Muda
• Pertemuan

Ini kayanya lama-lama bisa jadi list novel terbaik pilihan para Jadulers. hehehe. banyak buku lamanya hehehe.


message 29: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov aku sudah tambahkan Pertjobaan Setia, Pertemuan Kembali, dan Si Djamal dan Tjerita-tjerita Lain.
Untuk pengarang Soeman Hs. sudah diedit karena Hs. itu singkatan dari Hasibuan, jadi ditulis Hs. bukan H.S.
Beberapa buku jadul, tidak ada covernya, karena buku-buku lama tsb sebenarnya aku punya, koleksi almarhum ibu di Padang, jadi belum sempat scan cover bukunya.

Kalau "Darah Muda" aku tahunya Elvie Sukaesih :D


belajarjadimanusia Mantra Pejinak Ular - Kuntowijoyo ga ada? :(


message 31: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname Sip, Do.
Berarti Si Djamal dan Pertemuan Kembali nggak bisa masuk list ini ya, karena kumpulan cerpen.

Darah Muda bukannya Rhoma Irama sama Rita Sugiarto ya? #bukan karena aku penggemarnya lho. #denial :-)


message 32: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname belajarjadimanusia wrote: "Mantra Pejinak Ular - Kuntowijoyo ga ada? :("

sudah saya tambahkan ya di No. 162. Silakan divote. :-)


 Δx Δp ≥ ½ ħ Makasih yah Bung Tomo. Sudah saya tambah poting-an saya :D


message 34: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname Δx Δp ≥ ½ ħ wrote: "Makasih yah Bung Tomo. Sudah saya tambah poting-an saya :D"

hehehe
yg no. 163 Pertjobaan Setia, sekalian divoting. :-)


 Δx Δp ≥ ½ ħ Baru ditambah ya? Dulu rasanya belum ada #mukapolos


belajarjadimanusia Trimakasih Mas Tomo :)


message 37: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname belajarjadimanusia wrote: "Trimakasih Mas Tomo :)"

Siiip.... :-)


message 38: by Wirotomo (last edited Feb 20, 2014 03:15PM) (new)

Wirotomo Nofamilyname Δx Δp ≥ ½ ħ wrote: "Baru ditambah ya? Dulu rasanya belum ada #mukapolos"

selama bulan Februari nambah-nambahin dulu, siapa tahu ada yg ngevote. nanti baru pas bulan Maret, nggak nambah lagi kecuali kalau ada yg minta buku tertentu untuk dia vote hehehe....


message 39: by Wirotomo (last edited Mar 01, 2014 12:38AM) (new)

Wirotomo Nofamilyname Teman-teman, jika mau memvote sebuah novel di list ini, namun novel itu tidak ada di list ini, dan teman-teman tidak tahu cara menambahkan judul baru ke list ini... Tulis di comment ini aja, judul novel dan pengarangnya. Nanti saya carikan dan tambahkan, agar teman-teman bisa memvotenya. Thanks.


message 40: by Titon (new)

Titon Nambah info aja satu karya yang layak masuk dalam list: "I Swasta Setahun di Bedahulu" karya AA Pandji Tisna


message 41: by Titon (new)

Titon bagaimana dengan "Revolusi di Nusa Damai" karya Ketut Tantri?


message 42: by Titon (new)

Titon "Cantik itu Luka" Eka Kurniawan?


message 43: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname Pak Titon,
List ini bertambah jika ada pembaca yang memutuskan vote untuk buku itu. Kalau Pak Titon merasa buku ini layak masuk list ini, bisa ditambahkan langsung.
Jika begitu, bisa saya tambahkan sementara buku ini di list, untuk Pak Titon vote. :-)

Mengenai Revolusi di Nusa Damai, itu novel (fiksi) atau memoar (non fiksi) sih? Saya googling, sepertinya banyak yang beda pendapat. :-)


message 44: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname Sudah ditambahkan Cantik Itu Luka dan I Swasta Setahun di Bedahulu. Bisa divote. :-)


message 45: by Syafiq (new)

Syafiq Segaf Buku-buku di daftar ini nyarinya di mana ya?


message 46: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname Syafiq wrote: "Buku-buku di daftar ini nyarinya di mana ya?"

Buku yang mana aja Mas Syafiq? Memang ada yg sdh out of stock shg hrs nyari bekasnya (di Blok M Square misalnya) tp ada juga yg sdh cetak ulang lagi (Burung-Burung Manyar misalnya, ada edisi cetak ulangnya di TB Gramedia).


message 47: by Indra (new)

Indra Saputra gabung !!


message 48: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname Alhamdulillah akhirnya sudah lebih dari 100 orang yang memvote di sini. :-)
Bagi yang mau memvote lagi (misalnya: ada buku yg baru dibaca dan dianggap layak masuk list ini) atau ada yang hendak merekomendasikan anggota Goodreads lainnya untuk memvote di sini. Silakan.

Kita akan berupaya agar bisa dapat 100 voter berikutnya, dan 100 berikutnya lagi, dst. Agar list ini lebih komprehensif. :-)


message 49: by Wirotomo (last edited Jan 31, 2015 03:01PM) (new)

Wirotomo Nofamilyname Nggak terasa ya. Akhirnya sudah setahun, list ini dibuat. Dan sudah ada 137 voters yang memilih 147 buku.

Oke, lanjut. :-)


message 50: by Sry (new)

Sry Engla Bingung


« previous 1
back to top