Kumpulan Cerpen Indonesia Terbaik

1

by
4.01 avg rating — 1,352 ratings
Rate this book
Clear rating
2

by
3.71 avg rating — 544 ratings
Rate this book
Clear rating
3

by
3.97 avg rating — 2,841 ratings
Rate this book
Clear rating
4

by
3.83 avg rating — 966 ratings
Rate this book
Clear rating
5

by
3.83 avg rating — 9,907 ratings
Rate this book
Clear rating
6

by
4.04 avg rating — 855 ratings
Rate this book
Clear rating
7

by
3.71 avg rating — 724 ratings
Rate this book
Clear rating
8

by
3.66 avg rating — 90 ratings
Rate this book
Clear rating
9

by
3.86 avg rating — 346 ratings
Rate this book
Clear rating
10

by
3.78 avg rating — 362 ratings
Rate this book
Clear rating
11

by
3.85 avg rating — 641 ratings
Rate this book
Clear rating
12

by
3.73 avg rating — 349 ratings
Rate this book
Clear rating
13

by
3.79 avg rating — 827 ratings
Rate this book
Clear rating
14

by
3.95 avg rating — 710 ratings
Rate this book
Clear rating
15

by
3.83 avg rating — 481 ratings
Rate this book
Clear rating
16

by
3.39 avg rating — 815 ratings
Rate this book
Clear rating
17

by
3.81 avg rating — 276 ratings
Rate this book
Clear rating
18

by
3.87 avg rating — 6,636 ratings
Rate this book
Clear rating
19

by
3.98 avg rating — 243 ratings
Rate this book
Clear rating
19

by
3.80 avg rating — 518 ratings
Rate this book
Clear rating
21

by
4.08 avg rating — 553 ratings
Rate this book
Clear rating
22

by
3.70 avg rating — 354 ratings
Rate this book
Clear rating
23

by
3.94 avg rating — 1,758 ratings
Rate this book
Clear rating
24

by
3.98 avg rating — 203 ratings
Rate this book
Clear rating
25

by
3.83 avg rating — 1,133 ratings
Rate this book
Clear rating
26

by
3.70 avg rating — 314 ratings
Rate this book
Clear rating
27

by
3.74 avg rating — 6,719 ratings
Rate this book
Clear rating
28

by
4.02 avg rating — 634 ratings
Rate this book
Clear rating
29

by
3.78 avg rating — 187 ratings
Rate this book
Clear rating
30

by
3.67 avg rating — 1,092 ratings
Rate this book
Clear rating
31

by
3.68 avg rating — 424 ratings
Rate this book
Clear rating
32

by
3.93 avg rating — 739 ratings
Rate this book
Clear rating
33

by
3.84 avg rating — 1,139 ratings
Rate this book
Clear rating
34

by
3.88 avg rating — 597 ratings
Rate this book
Clear rating
35

by
3.59 avg rating — 113 ratings
Rate this book
Clear rating
36

by
4.01 avg rating — 204 ratings
Rate this book
Clear rating
37

by
3.74 avg rating — 1,361 ratings
Rate this book
Clear rating
38

by
3.74 avg rating — 98 ratings
Rate this book
Clear rating
39

by
3.33 avg rating — 184 ratings
Rate this book
Clear rating
40

by
4.28 avg rating — 40 ratings
Rate this book
Clear rating
41

by
3.22 avg rating — 1,965 ratings
Rate this book
Clear rating
42

by
3.63 avg rating — 98 ratings
Rate this book
Clear rating
43

by
4.22 avg rating — 148 ratings
Rate this book
Clear rating
44

by
3.75 avg rating — 352 ratings
Rate this book
Clear rating
45

by
3.72 avg rating — 109 ratings
Rate this book
Clear rating
46

by
3.77 avg rating — 79 ratings
Rate this book
Clear rating
47

by
3.84 avg rating — 289 ratings
Rate this book
Clear rating
48

by
3.41 avg rating — 63 ratings
Rate this book
Clear rating
49

by
3.90 avg rating — 186 ratings
Rate this book
Clear rating
50

by
4.07 avg rating — 231 ratings
Rate this book
Clear rating
51

by
3.92 avg rating — 382 ratings
Rate this book
Clear rating
52

by
3.88 avg rating — 144 ratings
Rate this book
Clear rating
53

by
3.66 avg rating — 157 ratings
Rate this book
Clear rating
54

by
3.70 avg rating — 152 ratings
Rate this book
Clear rating
55

by
3.93 avg rating — 205 ratings
Rate this book
Clear rating
56

by
3.87 avg rating — 91 ratings
Rate this book
Clear rating
57

by
3.81 avg rating — 303 ratings
Rate this book
Clear rating
58

by
4.50 avg rating — 246 ratings
Rate this book
Clear rating
59

by
3.55 avg rating — 67 ratings
Rate this book
Clear rating
60

by
3.86 avg rating — 71 ratings
Rate this book
Clear rating
61

by
3.75 avg rating — 174 ratings
Rate this book
Clear rating
61

by
3.54 avg rating — 90 ratings
Rate this book
Clear rating
63

by
3.60 avg rating — 100 ratings
Rate this book
Clear rating
64

by
3.42 avg rating — 212 ratings
Rate this book
Clear rating
65

by
3.88 avg rating — 102 ratings
Rate this book
Clear rating
66

by
3.45 avg rating — 121 ratings
Rate this book
Clear rating
66

by
4.24 avg rating — 99 ratings
Rate this book
Clear rating
68

by
4.03 avg rating — 98 ratings
Rate this book
Clear rating
69

by
3.79 avg rating — 135 ratings
Rate this book
Clear rating
70

by
3.40 avg rating — 92 ratings
Rate this book
Clear rating
71

by
3.61 avg rating — 119 ratings
Rate this book
Clear rating
72

by
3.88 avg rating — 119 ratings
Rate this book
Clear rating
73

by
3.74 avg rating — 623 ratings
Rate this book
Clear rating
74

by
3.75 avg rating — 275 ratings
Rate this book
Clear rating
75

by
3.68 avg rating — 182 ratings
Rate this book
Clear rating
76

by
3.51 avg rating — 53 ratings
Rate this book
Clear rating
77

by
3.29 avg rating — 28 ratings
Rate this book
Clear rating
78

by
3.56 avg rating — 43 ratings
Rate this book
Clear rating
79

by
3.74 avg rating — 2,311 ratings
Rate this book
Clear rating
80

by
3.53 avg rating — 47 ratings
Rate this book
Clear rating
81

by
3.63 avg rating — 413 ratings
Rate this book
Clear rating
81

by
3.66 avg rating — 307 ratings
Rate this book
Clear rating
83

by
3.67 avg rating — 439 ratings
Rate this book
Clear rating
84

by
3.38 avg rating — 39 ratings
Rate this book
Clear rating
85

by
3.70 avg rating — 599 ratings
Rate this book
Clear rating
86

by
3.75 avg rating — 264 ratings
Rate this book
Clear rating
87

by
3.74 avg rating — 96 ratings
Rate this book
Clear rating
88

by
3.80 avg rating — 60 ratings
Rate this book
Clear rating
89

by
3.71 avg rating — 7 ratings
Rate this book
Clear rating
90

by
3.78 avg rating — 199 ratings
Rate this book
Clear rating
91

by
3.68 avg rating — 308 ratings
Rate this book
Clear rating
91

by
3.24 avg rating — 63 ratings
Rate this book
Clear rating
93

by
3.56 avg rating — 160 ratings
Rate this book
Clear rating
94

by
4.04 avg rating — 238 ratings
Rate this book
Clear rating
95

by
3.71 avg rating — 550 ratings
Rate this book
Clear rating
96

by
3.76 avg rating — 62 ratings
Rate this book
Clear rating
97

by
3.80 avg rating — 50 ratings
Rate this book
Clear rating
97

by
3.71 avg rating — 112 ratings
Rate this book
Clear rating
97

by
3.50 avg rating — 28 ratings
Rate this book
Clear rating
97

by
3.94 avg rating — 238 ratings
Rate this book
Clear rating
flag this list (?)
325 books · 322 voters · list created June 29th, 2013 by deleted user.
31 likes · 
Lists are re-scored approximately every 5 minutes.


Roos 765 books
1384 friends
Yuu 733 books
459 friends
Amalia 143 books
68 friends
Dio 3 books
0 friends
Ryan 506 books
146 friends
Langit Merah 762 books
10 friends
Azia 1428 books
830 friends
elanda 1 book
0 friends

More voters…


Comments Showing 1-18 of 18 (18 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Andi (new)

Andi Sulastri maaf, mau nanya. buku ini gimana cara bacanya??? mohon infonya! trims


message 2: by [deleted user] (new)

Yaa ke toko buku, beli, terus baca. Goodreads bukan tempat baca buku, Andi.


message 3: by Wirotomo (last edited Feb 03, 2014 03:24AM) (new)

Wirotomo Nofamilyname List lain tentang karya orang Indonesia:

Novel Indonesia Terbaik:
https://www.goodreads.com/list/show/6...

Kumpulan Puisi Indonesia Terbaik:
https://www.goodreads.com/list/show/1...

Buku Komik, Novel Grafis, Komik Strip, dan Kartun Indonesia Terbaik:
https://www.goodreads.com/list/show/6...

Buku Non Fiksi Indonesia Terbaik Sepanjang Masa:
https://www.goodreads.com/list/show/2...

dan gabungan dari kesemuanya:

Buku Indonesia Sepanjang Masa:
https://www.goodreads.com/list/show/1...


FYI.


message 4: by [deleted user] (new)

Wirotomo wrote: "List lain tentang karya orang Indonesia:

Novel Indonesia Terbaik:
https://www.goodreads.com/list/show/6...

Kumpulan Puisi Indonesia Terbaik:
https://www.goodreads.com/lis..."


Terima kasih informasinya. :)


Magdalena Amanda Ngomong2, ini gak semua kumcer boleh dimasukin dong ya kalo judul listnya ada "terbaik"nya. :-?

Ada syarat tambahan utk memenuhi "terbaik" itu? Misalnya pernah menang penghargaan ato gimana?

*merasa bersalah krn masukin kumpulan cerpen tanpa nanya dulu ttg detail kumcer yg gimana yg bisa masuk

Hehe.


message 6: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname Saya nggak tahu ya kalau menurut list creatornya, M. Dirgantara. Kalau saya sih memasukkan semua yang pernah saya baca, dan menurut saya terbaik (dapat bintang 4 atau 5 dari saya), dan tentu saja ditulis oleh penulis Indonesia dan dalam bahasa Indonesia (untuk memenuhi syarat "Indonesia"nya). :-)


message 7: by [deleted user] (new)

Magdalena wrote: "Ngomong2, ini gak semua kumcer boleh dimasukin dong ya kalo judul listnya ada "terbaik"nya. :-?

Ada syarat tambahan utk memenuhi "terbaik" itu? Misalnya pernah menang penghargaan ato gimana?

*mer..."


Terbaik versi pribadi. :D


message 8: by Nurlina (new)

Nurlina Maharani Wow, menemukan list ini merupakan 'jendela' baru bagi saya yang menggemari kumcer. terimakasih sudah membuat list ini, senang sekali bisa berbagi. :)


message 9: by [deleted user] (new)

Lina wrote: "Wow, menemukan list ini merupakan 'jendela' baru bagi saya yang menggemari kumcer. terimakasih sudah membuat list ini, senang sekali bisa berbagi. :)"

Sama-sama. :D


message 10: by Wawa (new)

Wawa Wah, kumcernya kuntowijoyo kok ga masuk ya. Padahal dia salah satu maestro cerpen indonesia.


message 11: by [deleted user] (new)

Wawa wrote: "Wah, kumcernya kuntowijoyo kok ga masuk ya. Padahal dia salah satu maestro cerpen indonesia."

Dimasukin aja. :)


message 12: by Titon (new)

Titon Cuma mau nambah judul kumcer yang menurut saya masuk kategori terbaik: "Hampir Sebuah Subversi" karya Kuntowijoyo, dan "Senyum Karyamin" karya Ahmad Tohari


message 13: by Titon (new)

Titon Aneh juga kalau mempertimbangkan karya-karya Danarto sebagai salah satu maestro cerpen Indonesia cuma satu yang masuk ke dalam list di atas. menurut saya semestinya "Godlob" masuk dalam urutan 10 besar.


message 14: by Wirotomo (last edited Jul 22, 2014 12:16AM) (new)

Wirotomo Nofamilyname Senyum Karyamin sudah masuk.
Berhala-nya Danarto lagi saya mau baca, jadi mungkin nggak lama lagi masuk (menambah satu lagi karya Danarto kan). :-)
Hampir Sebuah Subversi dan Godlob mungkin Pak Titon bisa tambahkan sendiri.

Soal masuk 10 besar, memang tergantung seberapa banyak yang ngevote di list ini dan berapa banyak yang yang sudah pernah membaca karyanya Danarto (yang walaupun sangat superb, tapi sepertinya sudah sangat sukar diperoleh di pasaran). List ini benar2 soal banyak-banyakan yang memvote, dan memberi posisi vote yang tinggi. Dan mungkin sedikit sekali voter di list ini yang sudah pernah membaca karya Danarto. FYI.


message 15: by Titon (new)

Titon Thank you...Tambah satu lagi... "Gergasi" nya Danarto keren juga tuh


message 16: by Wirotomo (last edited Jul 07, 2016 09:03PM) (new)

Wirotomo Nofamilyname cuma mau menginformasikan.
banyak buku kumcer yang kurang lebih sama tapi diterbitkan ulang dengan judul baru.
misal:
1. "Bukavu" (Helvy Tiana Rosa) sekarang diterbitkan ulang dengan judul "Juragan Haji".
2. "Laki-laki Lain dalam Secarik Surat" (Budi Darma) adalah judul baru. sebelumnya kumcer ini pernah diterbitkan dengan judul "Kritikus Adinan".
3. "Bibir dalam Pispot" (Hamsad Rangkuti) sekarang diterbitkan ulang dengan judul "Maukah Kau Menghapus Bekas Bibirnya di Bibirku dengan Bibirmu".
4. "Sampah Bulan Desember" (Hamsad Rangkuti) sekarang diterbitkan dengan judul "Wanita Muda di Sebuah Hotel Mewah".

jadi misalnya anda sudah membaca kumcer yang tidak ada di list ini tapi ternyata termasuk dalam 4 kumcer yang saya sebut itu, mohon votenya di kumcer yang sudah ada di list ini saja. Biar tidak kedobel-dobel nggak jelas.

Terima kasih. :-)


message 17: by Tmarsyam (new)

Tmarsyam robohnya surau kami seperti jadi legenda yang tidak ada batasnya. dari jaman saya masih di bangku sd sampai dibangku kuliahpun, cerita itu terus diceritakan, penuh pesan dan berkarakter. saya paling suka cerita yang satu itu. dan saya yakin bukan hanya saya yang punya argumen demikian. betul tidak? hehe

by: https://tmarsyam.blogspot.co.id/2017/...


message 18: by Nana (new)

Nana matur nuwun


back to top