Darnia Darnia's Comments (member since Feb 01, 2010)


Darnia's comments from the Goodreads Indonesia group.

(showing 1-20 of 59)
« previous 1 3

Jul 19, 2016 03:07AM

345 @Mbak Ren: wakh...ojo, Mbak. Koordinator kok ndak pernah dateng gath (-___-")
Mbak Tantri aja wis..
Jul 18, 2016 03:20AM

345 Congrats to our new coordinators, Mbak Tantri and Mbak Mide
Aug 13, 2015 05:19AM

345 Rata-rata, saya tidak melanjutkan sebuah buku lebih karena bukunya hilang. Macam The Castle in the Pyrenees yang ketinggalan di Jakarta (sekarang udah pindah ke Malang) atau Abraham Lincoln: Vampire Hunter dan Arus Balik: Sebuah Epos Pasca Kejayaan Nusantara di Awal Abad 16 karena device-nya kecopetan. Rencananya sih kalo bukunya ketemu, mau lanjut baca.

Kalo kasus The Host,lebih karena hilang mood di bab-bab awal. Atau berhenti baca The Eye of the World karena...ehm, ketebelan (plus total seri yang 14 buku) *pembaca males*
Aug 02, 2015 05:16AM

345 Di kamar, di angkot, di perpustakaan umum (saking nyamannya kadang kelar aja dua kumcer), meja makan (jangan ditiru) dan *maaf* toilet :")
345 Mpur wrote: "Hello, teman-teman. Mohon bantuan kalian buat mengisi survey tentang minat baca buku berbahasa Inggris di Indonesia ya. Silahkan klik link di bawah ini:

http://goo.gl/forms/N5tUzgj5Rr

Terima kasih."


Sudah :D
Jul 18, 2015 07:09PM

345 Selamat datang dan salam kenal, Nur Hasanah, Noviana dan Eni :)
Mar 06, 2015 03:01PM

345 @R : Inferno-nya Dan Brown sudah diterjemahkan GPU kalo gak salah rilis tahun lalu
Dec 25, 2014 06:33PM

345 Oh..iya mungkin buka jam2 tertentu. Soalnya kalo siang lewat sana suka tutup pintunya. Yg di depan UIN jug masih buka. Perpus Cherry bukan yg di pasar Bunul ya? (lupa namanya tapi dulu ada perpus komik juga, entah masih buka atau enggak).
Dec 25, 2014 06:14AM

345 Perpus Diyon sama Perpus Cinderella masih ada tapi buka cuma sampe jam 17.00

Kalo perpus Gajayana sama Mayangkara kayaknya udah tutup, soalnya aku lewat situ beberapa kali nggak pernah buka ruko-nya. Agak susah nyari persewaan komik di Malang sekarang. Kalo mau, aku PM salah satu tempat buat beli online komik bekas perpus dengan harga murah. Kalo mau aja sih... :)
Dec 03, 2014 02:14AM

345 Pingin ada yg nerjemahin buku-bukunya A.S King. Yang mana aja deh...
Aug 21, 2014 06:35PM

345 @Rowiya: mungkin saya yg salah menangkap maksudnya. Opini saya tentang egoisme itu apabila ada penulis yg menolak membaca lagi setelah punya karya. tapi kayaknya gak ada ya :)
Aug 07, 2014 07:17AM

345 Saya suka baca, tapi nggak bisa nulis (tolong digarisbawahi). Maksud saya nulis yg bermutu, bikin yg baca tergerak atau apa gitu. Tapi saya bisa nulis curhat-curhat gak penting (buat orang lain), sekedar sarana membuang unek-unek.

Kalau menurut saya, penulis yg gak suka baca agak sedikit egois. Maksud saya, seseorang diberi label penulis jika dia menghasilkan sebuah karya tulis untuk dibaca orang lain. Akan jadi egois apabila dia ingin karyanya dibaca orang lain, namun tidak mau membaca tulisan orang lain. Tulisannya kemungkinan juga bakalan "bener sendiri" dan gak peduli pendapat orang lain. IMO aja sih..
Jul 13, 2014 07:26PM

345 Baru kelar Warm Bodies-nya Isaac Marion, What Now, Tilda B? karya Kathryn Lomer dan Children Sharpening The Knive-nya Triyanto Triwokromo.
May 02, 2014 07:34AM

345 Sedang mengumpulkan mood untuk membaca Windup Girl-nya Paulo Bacigalupi
Apr 20, 2014 06:53AM

345 Eh...pak Kumendan Idan kemana aja?

*pura-pura baru tau
Mar 02, 2014 05:45PM

345 kalau cerita-cerita rakyat indonesia gitu? Kalo gak salah ada kumpulannya.

Kalau buku dongeng yang satu buku isinya banyak dongeng saya sering lihat di Gramedia, dari yang murmer sampai yang harganya bikin nangis...
Feb 18, 2014 11:06AM

345 @mba Tantri dan Mba May : jadiii...gathnya ada dua versi ya...versi real dan virtual *ditoyor*
Feb 17, 2014 10:15PM

345 kalo gak dateng gath tapi mau ikutan arisan bolehkah?
Jan 27, 2014 04:39PM

345 lokasi dan waktu di mana, mas Idan?

moga2 bs ikut :)
Jan 27, 2014 01:56AM

345 maaaaaaf...lupa lagi kalo ada GRI Malang. no hape-ku 08992533619

smoga bs ikutan next gatheringnya :)
« previous 1 3


topics created by Darnia