Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “The Wedding Games” as Want to Read:
The Wedding Games
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

The Wedding Games

3.15  ·  Rating details ·  226 ratings  ·  49 reviews
Dania Kartanegara presenter acara memasak sekaligus pemilik wedding organizer ternama di Indonesia. Namun, di balik kesuksesannya Dania menyimpan kesedihan luar biasa akibat ketidakmampuannya menjadi seorang ibu. Pada saat ia berusaha menenggelamkan diri pada kariernya yang semakin meroket, pernikahannya pun terguncang.

Dion Dirgantara, suami Dania, lelaki modern dan mapan.
...more
Paperback, 240 pages
Published December 2010 by PT Gramedia Pustaka Utama

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about The Wedding Games, please sign up.

Be the first to ask a question about The Wedding Games

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.15  · 
Rating details
 ·  226 ratings  ·  49 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of The Wedding Games
ijul (yuliyono)
Dec 22, 2010 rated it liked it
Shelves: metropop
...Cinta harus dapat mengalahkan semua aral rintangan yang menghadang di depan. Cinta harus mampu memaafkan, mengobarkan keberanian, memupuk asa... demi menjaga cinta itu sendiri...
pidaalandrian
Aug 09, 2017 rated it it was ok
Shelves: bukuperpus2017
Rating 2.5

Problema didalam sebuah pernikahan.

Karena kesibukannya masing-masing dengan pencapaian kerja yang sama-sama tinggi, walaupun masih tinggi jabatan si suami sebagai GM, sedang Diana seorang publik figur.

Pernikahan memanglah tidak gampang. Di dalam buku ini semua dijelaskan, dari bagaimana persiapan sebelum pernikahan, secara diana juga seorang wedding organizer. Dan lagi harus adanya saling keterbukaan antarpasangan biar tidak adanya kesalahpahaman di keduanya.

Alurnya cepat.Terasa seper
...more
Pauline Destinugrainy
The Wedding Games adalah buku kedua Fanny Hartanti yang saya baca setelah C'est La Vie. Masih bergenre metropop, menceritakan wanita karier dengan segala permasalahannya. Kali ini tokoh utama adalah Dania Kartanegara, pemilik wedding organizer terkenal di Indonesia, presenter acara kuliner di TV, penulis buku-buku resep yang menjadi best seller. Cukup unik menurut saya, dengan pilihan karirnya yang sedikit berbeda dengan metropop lainnya yang tidak jauh dari wanita kantoran. Yah... walaupun Dani ...more
OceMei Belikova♥
suka beberapa kalimat yang aku sampe tertohok2 bacanya :
- Saat orang yang kau titipkan untuk menjaga hatimu justru melukaimu begitu dalam.
- Tak ada yang lebih menyakitkan saat kepercayaanmu dikhianati.
- Ketika seseorang melakukan sesuatu yang tidak ingin diketahui pasangannya, berusaha menutupi dan menyamarkan kebenaran, itu artinya dia sudah berselingkuh.

well, 3,5stars.
ini buku bercerita tentang life after marriage. sbenarnya banyak sih quote2 yang bagus, cuma paling tertohok sama itu tiga.hha
...more
Alexandra
Jun 25, 2017 rated it it was ok
Dania dan Dion. Dua orang yang sama-sama keras kepala. Bertahun-tahun berumah tangga mengakibatkan api asmara itu mulai meredup.
Dania mengalihkan pikirannya bahwa ia mandul, dengan membuka bisnis wedding organizer, ditambah menjadi presenter acara masak, dan penulis buku-buku masakan. Waktunya tersita banyak akan pekerjaannya, dan tidak meninggalkan apa-apa untuk suaminya.
Dion, petinggi di bank internasional, walaupun gajinya lebih tinggi dari seluruh kegiatan Dania, tetap saja lebih dikenal seb
...more
Ossy Firstan
The Wedding Games ternyata tidak bercerita tentang bermain-main di pesta pernikahan dengan mobil merah dan kaleng-atau-apalah di belakangnya. Ini lebih ke after married-nya Daina dan Dion, pasangan yang katanya sudah 10 tahunan menikah dan di novel ini mereka diterpa badai-badai. Yang jelas, tokoh-tokohnya agak kurang dewasa, misal cowoknya ngambek dan ngunci diri di kamar, serasa anak SD yang abis dimarahi maminya.
Tapi, mungkin sebenarnya Kaka Fanny sedang 'menasehati' manusia-manusia agar leb
...more
Aulia  Rofiani
Konflik yg dijanjikan di blurb cukup menarik dan juga kayak menjadi masalah utama di sebuah pernikahan
It feels real
Cukup menyentuh hati dan penggunaan POV dua sudut pandangnya berhasil menyampaikan pikiran dua tokoh utama
Gue cukup ngerasain posisi mereka
Yg merasa egonya terganggu lah, merasa si pasangan kok ga peka lah, dsb
Cuma nih, masih nemu bbrp typo dan menurut gue masalah mereka blm clear stlh bab akhir itu
Ironi yg dibawa di cerita ini juga nampol banget
Ttg emansipasi wanita yg menguntungka
...more
Nisa Rahmah
Sep 27, 2017 rated it liked it
Shelves: romance
Ada beberapa bagian yang kusuka. Yakni, tentang cerita sebelum Dania terkenal, dan mengapa dia berubah menjadi sosok yang dikenali banyak orang dan mandiri secara finansial. Namun, saat ceritanya berjalan, saya menemukan ada beberapa hal yang kurang sreg, seperti misalnya pada bagian Dion yang menurut saya, di bagian tengah, jadi berisik dan menghilangkan kesan "cakep" di bagian awal. Saya jadi susah membedakan antara feel Dion dan Dania (karena keduanya jadi mirip dan berisik). Kalau Dania, mas ...more
Al-Al Malagoar
Jan 10, 2019 rated it it was ok
Penggunaan pov yang berantakan itu merupakan blunder sih. Penulis sepertinya kerepotan menceritakan kisah ini hanya dengan pov 1. Pdhal banyak yg mau diungkap. Kenapa gk sekalian 2 pov ato pov 3 aja, cob? Masalah yang segitu kompleksnya tp diselesaikan tanpa menyentuh inti dari permasalahan itu sendiri. Problem solvingnya menurut sya justru sama sekali tidak menyelesaikan masalah utama. Hanya mengandalkan permintaan maaf dan kata cinta yang meeeh banget 😶😶😶

Yang paling picik sih pandangan tentang
...more
Nadyarzkta
Aug 13, 2019 rated it really liked it
Shelves: nice-story
Walau ada yg aku skip karena terlalu bertele-tele, tapi buku ini salah satu bacaan yg bagus menurut ku. Mengangkat tema mengenai wanita karir dengan suami juga bukan main karirnya, dan disitulah mereka diuji terutama bagi sang wanita, apakah harus tetap mempertahankan karirnya atau harus melepaskan karirnya dan lebih memfokuskan diri serta memberikan waktunya untuk mengurus dan berbakti dengan suami.
Dian Maya
Jun 20, 2017 rated it liked it
Dion-Dania pasangan fenomenal sedari jaman mereka kuliah. Pasang surut kisah cinta mereka pun diuji setelah memasuki gerbang pernikahan. Termasuk saat Dion selingkuh ketika Dania belum bisa memberinya anak. Nyesek oh nyesek :( Meskipun akhirnya mereka happy ending, tapi tetep aja sakit.
Lovila Manasikana
Jun 28, 2018 rated it liked it
Shelves: chick-lit, romance
Ini juga sama seperti buku sebelumnya yang gue baca (memoir of a so called mom). mimpi tokoh utamanya jadi ibu rumah tangga. si dania juga ingin jadi ibur umah tangga penuh, bahkan begitu menikah langsung keluar dari pekerjaannya. inginnya sama kayak gue jadi so relate.
Hilda Ikka
Aug 01, 2019 rated it liked it
Shelves: fiksi
My bad... Baca buku ini setelah baca "Lost & Found". Beberapa part menurutku agak boring, masalah pun berkutat di situ-situ aja. Kurang bumbu drama gitu kali ya? Rada klise sih. Tapi secara detail emang juara sih, bikin berimajinasi. ...more
Nike Andaru
Dec 18, 2010 rated it liked it
Shelves: fiksi, metropop
Sebenernya setelah membaca C'est La Vie dan lanjut baca Four Season in Belgium saya sudah menunggu dengan sabar buku apalagi yang dikeluarkan Fanny Hartanti. Tapi ternyata saya masih menyukai C'est La Vie dibanding The Wedding Games ini.

Awal membaca buku ini saya seperti membaca campuran 2 buku, yaitu Alpha Wife dari Ollie dan Dongeng Semusimnya Sefryana Khairil. Setting awal yang hampir mirip banget dengan setting awal Alpha Wife eh semakin kebelakang kok malah kayak Dongeng Semusim gitu. Setel
...more
SaN~
Dec 04, 2011 rated it really liked it
Sudah lama rasanya ga baca buku lokal yang bagus, dan buku Fanny Hartanti ini merupakan salah satunya. Dari dulu memang selalu suka sama gaya penceritaan maupun ceritanya sendiri yang berhasil dituliskan dengan bagus dan mengalir banget. Ceritanya juga dekat dengan kenyataan, dimana memang hal inilah yang akan terjadi apabila dua orang mulai kekurangan komunikasi dalam menjalankan hubungan mereka. Yang satu gengsian menunggu diservis atau ditanyain, sementara yang laen juga menunggu. Hasilnya, m ...more
Fitriii
Aug 03, 2014 rated it it was amazing
Shelves: favorites
Selesai, selesai, selesai!

Nggak nyesel 'mencomotnya' dari tumpukan Gramedia sale di Matraman tempo hari. Lihat judulnya, baca blurbnya, buka goodreads buat cari tahu ratingnya, lalu melenggang ke kasir. Agak heran kenapa ratingnya samasekali nggak sampai 3,5. Menurut saya seharusnya bisa lebih dari itu. Hehe, itu kata saya..

Novel metropop ini berkisah tentang perjalanan pernikahan sepasang suami istri, Dion dan Dania. Hampir sepuluh tahun mereka berumah tangga. Dikisahkan mereka berhadapan denga
...more
Yola NY
Dec 24, 2010 rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Nur Ramadani
Oct 21, 2012 rated it really liked it
Ceritanya mengalir secara alami dan natural.
Pemikiran-pemikiran Dania dan Dion sangat masuk diakal, (walaupun pemikiran mereka saling bertolak belakang).

Buku ini bercerita tentang Dania dan Dion yang saling mencintai namun mengalami perselisihan pendapat karena ego masing-masing, kurangnya komunikasi dan waktu kebersamaan mereka yang hanya sedikit (akibat kesibukan Dania sbg wanita karir yg sukses).

Adegan yang membuatku melting dan ngakak yaitu adegan saat Dion menjemput Dania di bandara, yang d
...more
Ayu Fitri
Aug 27, 2014 rated it liked it
3 bintang dari aku.
Ini pertama kalinya aku baca tulisan mbak Fanny.
Temanya bagus, aku suka.
Tapi maaf, mbak Fanny, aku nggak begitu suka gaya penulisan mbak.
Mungkin aku nggak cocok sama gaya mbak bercerita.

Masalah klise tiap buku (baca: typo) juga masih merajalela.
Untungnya nggak banyak, jadi termaafkan.

Soal judul... Sebentar deh.
Aku ngerasa judulnya nggak merepresentasikan keseluruhan cerita dalam novel ini.
Aku agak keganggu sama judulnya yang menurutku nggak 'match'.

Selebihnya aku menikmati cer
...more
Resti Ditasari
Sep 07, 2013 rated it it was ok
Awalnya sedikit membosankan.. Pengangkatan konfliknya juga lumayan bikin bosen.. tapi makin lama makin menarik. Meskipun cukup bisa ketebak sih jalan ceritanya..
Aku baru mulai menikmati ceritanya di bab2 terakhir. Waktu dania mengira dion selingkuh (emang selingkuh sih).. terus usaha dion buat minta maaf ke dania, perasaan dania yang masih cinta tapi takut sakit lagi.. Banyak kata2 yg bagus di bab2 terakhir..
Oya.. dan entah kenapa aku juga suka sama karakter tukang nasi goreng langganan dion sa
...more
Tanti Nopianti
Feb 13, 2011 rated it it was ok
Shelves: romance, metropop
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Sulis Peri Hutan
Dec 28, 2010 rated it liked it
Shelves: pinjem
Temanya mirip alpha wife, sang istri lebih sukses dr suami. Bedanya disini kedudukan Dion lebih tinggi secara dia seorang GM, sedangkan Dania seorang pablic figur, kalah pamor aja sih. Emang lebih amannya jadi ibu rumah tangga kali ya hehehe. Istri sibuk dg kegiatan" yg akhirnya rumah dan suami jd urutan terbelakang. Ga masalah sih dg wanita karir, gimana cara dia bagi waktunya aja. Masalah ini yg jadi soal dicerita ini, sikap egois karana tdk mau mengungkapkan pendapat masing" jadi bumbu regang ...more
aulia biben
Feb 13, 2011 rated it it was ok
ringan. ya buku yang sangat ringan dibawa, karena pilihan kertas ringan. Dan juga ringan secara materi bacaan yang disajikan. ringan namun mengena pada poin-poin penting yang disajikan. Anda akan mampu menangkap dgn cepat hal-hal penting dalam pernikahan karena deskripsi dari sisi suami dan wanita. serta dikelilingi sahabat-sahabat yang berwarna-warni, feminis, playboy tapi setia pada istri.
ringan, sayang kurang liar dalam ide unik sebagai contoh: pernikahan terhebat, unik yg akan menjadi buah b
...more
ayanapunya
Mar 03, 2011 rated it it was ok
Cerita tentang pasangan suami istri yang sama-sama bekerja. Dania Kartanegara, presenter acara memasak sekaligus pemilik WO. Sedang sang suami Dion Dirgantara, adalah seorang manager di sebuah bank swasta. Masalah terpusat pada bagaimana kesuksesan Dania membuat suaminya merasa terabaikan. Di lain pihak, Dania kerepotan memisahkan antara urusan bisnis dengan urusan rumah tangga. Tak perlu susah-susah menebak ending-nya. So pasti Happy Ending.

Buku ke tiga Fanny Hartanty yang saya baca. I'm sorry
...more
Astrid Lim
Aug 08, 2012 rated it liked it
Not my most favorite book from Fanny, but still above the average of Indonesian chicklit. I don't really like the main character, Dania, who is too selfish and self-pitying for me. But the story itself is fine, about the marriage life, how to survive it and is love really enough?? For married people, this book is so refreshing, albeit there's some Hollywood rom-com feel in some parts =) But kudos to Fanny who is consistently writing great Indonesian chicklits! ...more
Win
Dec 23, 2010 rated it liked it
Shelves: metro-pop
awal ny mau ngasi 3,5...^^
cerita ny bener2 beda..biasa tuh cerita sebelum pernikahan menuju pernikahan...tp ini setelah ny...masalah di mulai karena dion yg merasa dania, isrti ny semakin jauh...
bagus karena byk nasehat2 yg ngena bgt..salut sama sikap dion yg nerima dania apa adanya...wlau dania punya kekurangan terbesar bagi seorg wanita..
pengen deh dapat hubby ky dion..cuma minus sikap ngambek ny..^^
Natha
Jan 19, 2011 rated it it was ok
Shelves: chicklit, romance
Ceritanya bikin gemes banget.
Dania dan Dion saling sayang, tapi entah mengapa mereka berdua malah saling gengsi untuk bisa akrab kembali dalam kerenggangan hubungan pernikahan mereka. Mungkin memang seperti itulah hubungan pernikahan, dilandasi saling percaya dan juga saling jujur.
Ahh, jadi makin gemes. :p Kalian musti baca deh. :p

Quote fave :
"Untuk seorang pecinta buku, toko buku adalah surga." - Dania (The Wedding Games by Fanny Hartanti)
...more
Halida Hanun
seru. setiap di bagian Dania, pasti gregetan sama dia. sampe dalam hati teriak "lo tuh harusnya gini gini gini gini...". eh, pas di bagian Dion juga dibuat gregetam sama tingkahnya dia sampai nggak tahan untuk nyeletuk "kenapa kayak gini sih? lo tuh harusnya nggak boleh kayak gini. dan blablablabla...". hihihi ...more
Hema Saira
Feb 08, 2013 rated it liked it
Shelves: metropop
Ceritanya tentang suami istri yg sama2 bekerja dan tenggelam dengan kesibukan masing2.Ceritanya simpel dan banyak terjadi di masyarakat dimana kehidupan rumah tangga mulai goyah ketika pendapatan istri lebih besar dari suami.
Tetapi isi ceritanya tidak memenuhi ekspetasi saya ketika pertama kali membaca judulnya.
Secara keseluruhan novel ini lumayan oke untuk dibaca
Fradita
Nov 02, 2015 rated it it was ok
Shelves: indonesian, metropop
To be brutally honest, boring. Karakter ceweknya menurut aku agak menye dan karakter cowoknya insignificant. The chemistry is lacking too. Ide ceritanya mungkin cukup menarik, tapi eksekusinya yang menurut aku gak maksimal.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Konspirasi Alam Semesta
  • Selamat Tinggal
  • Helen dan Sukanta
  • Resign!
  • Rapijali: Mencari
  • Summer in Seoul
  • Romansick
  • Topsy-Turvy Lady
  • False Beat
  • Intersection
  • Purple Prose
  • Tinderology
  • Coppelia
  • Sunshine Becomes You
  • Autumn in Paris
  • Winter in Tokyo
  • Spring in London
  • Black.
See similar books…
10 followers
Penulis tidak pernah bermimpi untuk menulis buku, apalagi sampai diterbitkan...Terinpirasi untu menulis pertama kali saat menyadari tidak ada teman curhat di Belgia. Daripada dipendam jadi -you-know-what... Merasa bersyukur menjadi perempuan karena dianugerahi kemampuan ber-multitasking, dia menulis di sela-sela kesibukan mengurus bayi dan rumah. Atau kalau memimjam istilah dia, jadi istri, ibu me ...more

Related Articles

  Some people love books. Some people fall in love. And some people love books about falling in love. Every month our team sorts through...
54 likes · 16 comments