Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Here, After ” as Want to Read:
Here, After
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Here, After

by
3.65  ·  Rating details ·  959 ratings  ·  99 reviews
SUATU SAAT, cinta itu pernah ada. Dan aku melihatnya pergi tanpa sempat kucegah sama sekali.

Sejak itu, hari-hari terasa sulit untuk dijalani. Aku bahkan sulit untuk tersenyum pada bayanganku sendiri di cermin -- karena saat itu aku tahu, hanya aku sendiri yang terlihat di situ. Meskipun kedengarannya tak masuk akal, sering aku berharap bisa membalikkan waktu. Aku bahkan be
...more
Paperback, 197 pages
Published November 2010 by GagasMedia (first published 2010)

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Here, After, please sign up.

Be the first to ask a question about Here, After

Community Reviews

Showing 1-30
3.65  · 
Rating details
 ·  959 ratings  ·  99 reviews


More filters
 | 
Sort order
Sweetdhee
Dec 22, 2010 rated it really liked it

SUATU SAAT, cinta itu pernah ada. Dan aku melihatnya pergi tanpa sempat kucegah sama sekali.

pernah merasa sakit hati?
Ingin balas dendam?
Jika tidak sampai membalasnya pada orang lain, bukankah berujung ke pembalasan pada diri sendiri?
Entah itu dengan membangun 'benteng' dan tidak mengijinkan cinta lain masuk, entah itu dengan berpura-pura bersukacita dan menikmati hidup yang hampa, entah..
Bah! Ngomong aja ma diri sendiri, Diet!!

Sampai kapan sakit hati itu berlangsung?
Ada yang tahu?
Sampai kita pua
...more
Aveline Agrippina
Dec 07, 2010 rated it liked it
Shelves: novel, sastra
“Saya bukan orang yang pandai mencerca.”



Itu yang saya katakan ketika seorang Mahir Pradana hendak mengirimkan sebuah file yang diharapkannya agar saya membaca dan memberikan kesan apa yang tertinggal setelah saya membacanya. Belum naik cetak dan belum melewati proses proofreading. Saya tahu reaksinya setelah saya menuliskan kalimat itu di dalam gadget saya.



Setelah e-mail darinya saya terima, saya hanya mengunduhnya. Mendiamkannya dalam memori komputer dua hari. Setumpuk pekerjaan sudah menanti s
...more
Maggie Chen
Oct 18, 2015 rated it really liked it
Shelves: 4-stars
Karena pengalaman membaca Here, After ini cukup menyenangkan, aku jadi tidak dapat menahan diriku untuk setidaknya memberikan satu atau dua komentar untuk setiap bab di dalamnya. So, here it is (you may not understand if you haven't read this book, so please yourself to skip this part :D)

Adi
Malangnya Adi, pada akhir cerita aku bahkan sudah melupakan namanya. :") Karena Adi adalah karakter yang muncul pertama kali, dan sejujurnya sama sekali tidak meninggalkan kesan bagiku. Selain masalah penyak
...more
miaaa
Dec 19, 2010 rated it liked it
Recommends it for: Palsay, Echa
Shelves: indonesian
A joy to read, remarkable love stories, and perfect songs for backgrounds. Mahir, I'll definitely await for your next pieces.

***

Kisah-kisah biasa dan tak biasa tentang cinta, dengan lagu-lagu keren jadi latar belakang. Perfecto!

Buku ini mengingatkanku sekali dengan film Crash (2004) besutan Paul Haggis, di mana masing-masing karakter saling berhubungan satu-sama lain (inter-related) and that is freaking cool. Sepertinya mengingatkanku bahwa dengan seribu satu kesibukanku, terkadang lupa tindak-
...more
Winna
Jan 28, 2011 rated it really liked it
Shelves: mellow-books
It's been quite some time since I've encountered a book I call 'mellow'. This is one of them.

The thing is, most of the book feels real in terms of everyday life scenes, dialogue, the characters.. I don't find the characters likable, but I have to say that real characters are flawed. I like the fact that the writer puts forward truth in his book, instead of writing about something extremely dramatic and unreasonable (though the book, in its latter chapters, do become more dramatic).

Most of all, I
...more
e.c.h.a
Jan 04, 2011 rated it liked it
Recommended to e.c.h.a by: miaaa, roos
CINTA itu....
indah
surga
menguatkan
melemahkan
jahat
luka
pengorbanan


Sulis Peri Hutan
Jul 16, 2012 rated it really liked it
Shelves: pinjem, koleksiku
sukaaaaaa, kayak rantai makanan, satu tokoh melahap tokoh berikutnya

read more: http://kubikelromance.blogspot.com/20...


Pernah nonton film Crash, Valentine Days, atau film Indonesia yang berjudul Love? Bagi yang udah nonton bisa narik kesimpulan kan kesamaannya? Alur dan semua tokoh -baik tokoh utama maupun tokoh figurannya- mempunyai peranan penting dalam jalannya cerita, tokoh dalam satu cerita akan mempunyai benang merah dengan tokoh dilain cerita. Ada 10 cerita dan 10 tokoh di dalam buku ini,
...more
Abigail
Dec 16, 2014 rated it really liked it
Damn it.
Saya nggak nyangka ini bakalan se-KEREN ini.

Dear Mahir, I totally adore you.

---

Saya harus ngaku, kalo faktor utama saya mutusin beli Here, After ini adalah karena novel ini sedang di-discount oleh sebuah toko buku online. Tau sendiri, saya paling nggak tahan liat buku murah. Lalu, memang 'hasrat' saya untuk mengoleksi buku (terutama novel) dan rasa penasaran terhadap penulis satu ini, jatuh pada faktor kedua dan ketiga. So, begitu saya membuka novel ini dengan hanya satu clue yang pernah
...more
Ndari
Feb 09, 2011 rated it really liked it
Kesan pertama: covernya bagus!

Buku ini selesai saya baca hanya dalam beberapa jam, waktu gegulingan di kasur gara-gara maag kambuh.
Ini jenis buku yang sulit dicari benang merahnya, karena terdiri dari banyak cerita yang semuanya berhubungan masing-masing karakternya. Pernah nonton film Valentine's Day, atau film sejenis itu? Buku ini memiliki plot yang mirip dengan film di atas.
Yang paling saya suka dari buku ini adalah, cara penulisannya. Di buku ini setiap karakter hanya diberikan satu bab "k
...more
Nur Fadilla Octavianasari
3.5 actually , yah karna gak ada jadinya 4 boleh deh :D

awal2 baca bner2 gak dapet isinya entah kenapa @.@ , mungkin karena ceritanya masih biasa2 aja dan gak terlalu dalem kali yah :p
but, yah kesan pertama gak seharusnya meruntuhkan semangat kita bukan? begitu juga yang gue lakuin #eaaa sok!
yah akhirnya gue lanjut bacanya deh smpe to the end of the story . and guess what? semakin kebelakang ceritanya semakin bagus dan menyentuh. mungkin aneh bagi kalian tp gw suka banget ama yang bikin melo2 git
...more
Dinur Aisha
Feb 05, 2015 rated it really liked it
Shelves: i-own-a-copy
Akhirnya bisa juga baca buku ini setelah perburuan panjang. Everything about this book is just painful. Mungkin bakalan keren kalau dibikin film, semacam Rectoverso gitu, tapi bedanya ada benang merah yg mengikat para pemainnya. Keren lah pokoknya.
Nike Andaru
Dec 19, 2010 rated it really liked it
Shelves: fiksi
Setelah lama pesen bukunya dari salah satu toko buku yang ngasih diskon 25%, akhirnya sampe juga nih buku.

Sebenernya saya pelanggan setia buku-bukunya Gagas Media, suka sih ya, karena banyak chiclit yang dari penulis dalam negeri. Jadi, setelah beberapa lama abis bukunya Gagas yang saya beli, saya pasti berkunjung ke webnya lagi untuk tau buku-buku terbaru yang selanjutnnya akan saya masukkan dalam wishlist buku yang akan dibeli. Setelah baca-baca, langsung deh tuh naksir sama Here, After ini d
...more
Nina Ardianti


Love story ends here.

The tagline itself talks pretty much about this book. This book tells us so many love stories, but none of them ends with happily ever after. Yeah, I spoiled you. But I think everybody already knew that this book doesn’t give you typical romance with fairytale ending (such as Restart or Fly to the Sky xD).

As usual, I won’t talk about each story Mahir wrote and how he created spiderweb throughout the book. I just won’t. So many reviews talked about how the stories went, I don
...more
Fikafidayyah
Feb 15, 2012 rated it liked it
"Depressing Infatuation About a Neverending Agony"

Kalimat yg ditulis intan untuk ollie ini seakan jadi kalimat pamungkas sekaligus tagline yg (menurut saya) mewakili sebagian besar kisah para tokoh di buku ini. Dan untuk OST-nya,hmm.. kayanya yg plg pas lagu dr Queen dengan "Too much love will kill you".

Suka dengan jalan cerita, terlebih cara penulis menuturkannya. Plot-nya yg dibangun layaknya efek domino (istilah saya), membedakan buku ini dr kebanyakan novel bertema cinta lainnya yg pernah s
...more
Rido Arbain
Jan 18, 2015 rated it really liked it
Satu kata untuk buku ini: genius!

Here, After adalah novel yang berisi 10 cerita terpisah tapi saling terkait. Tokoh, alur, konflik, setting, semuanya saling bersinggungan seperti rantai makanan dalam pelajaran biologi.

Sempat beberapa kali gagal mengaitkan satu cerita ke cerita lainnya karena ingatanku yang payah (my bad), jadi langsung bolak-balik ke halaman belakang lagi. Haha. Setelahnya, ya, manggut-manggut. Salut dah dengan penulis, alurnya bisa dibikin rapi begini.

Secara keseluruhan, tem
...more
Aya Aruki
Jul 30, 2015 rated it it was amazing
Shelves: adult, romance
Tanpa ragu aku memberikan 5 bintang.
Cerita2 di dalam benar2 mengaduk emosiku.
Kisah di mulai dari Adi dan berakhir di Ollie.
Salah satu hal yg membuat novel ini keren adalah krn meskipun tokoh yg bercerita setiap bab sudah berbeda, tetap ada korelasi dengan cerita sebelumnya.
Paling suka dgn kisah Putra-Nia-Arya. So... Heartbreaking!
Totally recomended buat pecinta romance-drama.
Kisah ini menyajikan realita cinta yg dikemas apa adanya namun tetap menarik (mungkin disitulah kekuatan novel ini).
Palsay
Dec 28, 2010 rated it really liked it
3,5 bintang, tambah setengah jadi 4 bintang buat ending yg dihiasi Love Hurts by Incubus...

Aiisshhhh....dapet banget nuansanya...
Ade
May 20, 2011 rated it it was amazing
When love ends here. This book just offends me....
Dian Shinta
May 08, 2017 rated it liked it
Here, After - Mahir Pradana. Rate: ⭐⭐⭐ (3/5)


Kekecewaan itu ada saat realita tidak sesuai dengan ekspektasi. Padahal udah berharap banyak sama novel ini. Karena mas Mahir ini adalah suaminya mba Nina --yang padahal, waktu mas Mahir nulis ini belum jadi suaminya mba Nina. 😂😂😂--
Sayangnya, novel ini ngga sesuai dengan yang sudah saya bayangkan.

Unik sih konsepnya. Ada 10 karakter yang masing-masing bahas tentang kehidupan mereka. Yang akhirnya mereka semua ternyata berhubungan dengan satu sama lainny
...more
Jholie Jhol Jhol
Feb 14, 2019 rated it really liked it
Baca ini sekitar 8 tahun yang lalu. Lupa-lupa ingat sama ceritanya tapi ingat rasanya. Indah sekaligus menyakitkan :”)
Tyas Sulung
Aug 03, 2017 rated it really liked it
Akhirnya dapat juga novel ini. Yuk baca review ala saya di http://tyas-sulung.blogspot.co.id/201...
an
Sep 20, 2011 rated it liked it
Shelves: novel
hidup tak lebih nyata dibandingkan mimpi. waktu tak lebih dari sekedar ilusi

selamat untuk gaya bercerita na. mozaik-mozaik cerita yang dihubungkan dengan tema cinta, sakit hati dan kehilangan. kehilangan satu cinta dan menemukan cinta yang lain. apakah benar menemukan cinta yang lain? apakah yang hilang saat itu beneran cinta?

cinta punya makna na sendiri dan juga turunan na. bisa kebahagiaan, bisa nafsu dan busa turunan yang lain. melalui kumpulan kisah ini:

rio, yang kehilangan cinta na dan mene
...more
Dhani
Dec 27, 2013 rated it liked it
Saya memberi novel ini judul baru"A circle of love. Bagaimana tidak, 10 babnya membahas tentang 10 orang tokoh yang saling terhubung secara melingkar.Dimulai dari Adi yang diputuskan oleh Diana saat dia dapat beassiwa untuk melanjutkan kuliahnya di Aussie. Alasannya adalah Diana tidak mau menjalani hub jarak jauh, setelah trauma yang dialaminya karena ditinggalkan ayahnya ketika masih kecil, pergi ke Belanda dan menikah lagi.

Kemudian Diana menjalin hubungan dengan Rio yang lagi- lagi diputuskann
...more
Viktoria
Menarik dengan sinopsisnya yang membuat kita bertanya-tanya, apa konflik yang sebenarnya dialami tokoh hingga seperti itu?

Di buku ini, ada 10 cerita. Awalnya saya kira ini adalah kumpulan cerpen yang temanya mungkin agak mirip, tapi ternyata tidak. 10 cerita, 10 tokoh. Tokoh di satu cerita dengan cerita lainnya berhubungan, baik langsung maupun tidak langsung.

Ada Adi, Diana, Rio, Putra, Nia, Arya, Novi, Rizal, Intan, dan Ollie. Adi dan Rio adalah mantan kekasih Diana, sementara Rizal adalah seli
...more
Desi Purnamasari
Jun 08, 2014 rated it really liked it
Gak sengaja beli buku ini karena mau ketemu langsung sama penulisnya. Karena gak enak dateng-dateng sok ikrib sama doski tapi gak beli bukunya. Untung alhamdulillah bukunya bagus! Jadi gak nyesel belinya. Mengingat dulu masih kuliah dan masih minta uang jajan sama ibu, beli buku non-mata kuliah bukanlah prioritas utama. *malah curhat*

Jadi ceritanya ada temen ngajak kopdar sama kak Mahir sesudah beliau talk show di tokbuk Gramedia Atmo Palembang. Karena akunya dateng telat m(karena ada kuliah sia
...more
owleeya
Nov 25, 2011 rated it really liked it
Kalo buku ini diibaratkan film, pastinya film sejenis Valentine's Day; New York, I Love You; dsb.

Menarik.

Setiap karakter di cerpen yang berbeda saling berhubungan sehingga membentuk lingkaran.

Ada Adi (yang pada awalnya saya kira tokoh utamanya) yang sakit hati karena diputuskan oleh Diana karena jarak mereka yang jauh.

Ada Diana, yang anti pada komitmen dan LDR.

Ada Rio, yang masih mencintai Diana tapi dia juga jatuh cinta pada pandangan pertama kepada Sharen.

Ada Putra, teman Rio, yang mencintai a
...more
ABO
“Ya, aku meyakini bahwa ‘cinta’ hanyalah sesuatu yang semu. Hanya saja, kadang-kadang, kita terhanyut dan terpesona di dalam tipuan bayangannya.”


Buku ini mendapatkan kehormatan sebagai buku hadiah dari GagasMedia yang saya baca pertama. Dan ternyata saya sama sekali tidak salah menentukan pilihan. Ceritanya begitu unik.

Di dalam buku ini terdapat 10 tokoh yang akan menceritakan 10 kisah cinta mereka dengan berbagai rasa dan jenis. Manis, pahit, senang, sedih, sampai menyeramkan.

Nah, yang lebih m
...more
Anita Chandra
Oct 03, 2012 rated it really liked it
Yap. Mendapat pinjaman untuk membaca buku ini. Dan sungguh sangat menyesal saat itu tidak jadi membeli novel ini hupt.

Eaaaak. Novel ini, memiliki sejuta hal *lebay* yang diambil didalamnya. Disetiap ceritanya, memberi suatu pemahaman tersendiri tentang apa itu cinta. Dari Adi hingga Ollie.
Dari cinta yang kita tidak bisa prediksi kapan dan pada siapa akan menghampiri, bagaimana cinta itu sendiri tidak bisa ditumbuhkan walau dengan waktu yang berjalan, bagaimana kadang dia tidak datang ketika kita
...more
Edisty Friskanesya
Nov 26, 2011 rated it liked it
Shelves: fiksi
emm ratingnya dewasa *catet*

Awal mula membaca, saya merasa biasa saja. Saya kira ini hanya tentang Adi dan Diana. Ternyata salah, sodara... Buku Here, After ini berisi sepuluh kisah berakhirnya cinta dari masing-masing tokoh. Sini saya absen dulu ya: Adi, Diana, Rio, Putra, Nia, Arya, Novi, Rizal, Intan, Ollie (horee saya hafal :D). Penulisnya, Mahir Pradana, mahir sekali menjiwai setiap tokohnya hingga mereka hidup dalam karakternya masing-masing. Yang menariknya juga, seluruh tokoh ini berkait
...more
Inge
Jan 30, 2011 rated it really liked it
Shelves: isi-rak, fav-book
Salah satu buku menarik lain yang akhirnya selesai juga dibaca, dalam waktu erm... dua hari :)

Here, after. Buku ini menarik perhatian pertama kali karena kalimat yang teruntai disampul belakangnya.

Suatu saat, cinta itu pernah ada.
Dan aku melihatnya pergi tanpa sempat kucegah sama sekali.

Harusnya masih ada lagi kalimat lain, tapi kalimat itu saja sudah membuat aku tertarik untuk membaca buku ini. Dan memang nggak salah pilih, karena suguhan kalimat yang dihadirkan pada bab pertama sudah membuat
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Coming Home
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • L
  • Memori
  • After Office Hours
  • Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu
  • Éclair: Pagi Terakhir di Rusia
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • Fly to the Sky
  • Our Story
  • Beauty Sleep
  • Dongeng Patah Hati
  • Perhaps You: Hanya Cinta yang Bisa
  • Sempurna
  • ROMA: Con Amore
  • Test Pack
  • Pink Project
  • Alita @ Heart (Alita, #2)
See similar books…
83 followers
I'm like Rob from 'High Fidelity', combines with Montag from 'Fahrenheit 451', a little bit of Santiago from 'The Alchemist' and would like to be Edward Cullen... not!
No trivia or quizzes yet. Add some now »