Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Arisan! Skenario dan Kisah-Kisah di Balik Layar ” as Want to Read:
Arisan! Skenario dan Kisah-Kisah di Balik Layar
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Arisan! Skenario dan Kisah-Kisah di Balik Layar

3.44  ·  Rating details ·  25 Ratings  ·  5 Reviews
Penerbitan buku ini didorong oleh antusiasme penonton yang sangat besar pada film drama komedi satir, yang ditulis oleh Nia diNATA bersama Joko Anwar. Selain berisi skenario, buku ini juga mengupas tuntas tentang pembuatan film Arisan!, yang meliputi aspek casting, art, kostum, serta sinematografi. Dipenuhi dengan still photo, ilustrasi, serta desain yang unik, buku ini bu ...more
Paperback, 144 pages
Published June 2004
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Arisan! Skenario dan Kisah-Kisah di Balik Layar, please sign up.

Be the first to ask a question about Arisan! Skenario dan Kisah-Kisah di Balik Layar

Community Reviews

(showing 1-48)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
ijul (yuliyono)
Aug 03, 2011 rated it really liked it
Shelves: buku-skenario
Dikocok Arisan!nya Yuuukk....

Hmm, film Arisan! menjadi salah satu film Indonesia favoritku. Cerita, karakter, aktor-aktris, kualitas akting, plot, hingga detail sinematografinya cukup memikat. Tema keseharian yang diangkatnya pun dengan gampang menelusup dalam benak. Nonton filmnya, siap-siap untuk tergelak oleh tingkah polah kaum urban dalam menikmati hedonisme yang mereka puja.

Aku nemu buku skenario ini terselip di tumpukan buku obral di Gramedia Matraman beberapa waktu lalu, cukup Rp7.000 aja
...more
Adham Fusama
Aug 03, 2011 rated it really liked it
Shelves: indonesia
Selesai membacanya sewaktu SMA, saya langsung praktek menulis skenario. Hebatnya, saat itu semangat sedang tinggi-tingginya, hingga selesailah skenario dwilogi masing-masing 90 halaman. Dan karena saat itu saya sedang gandrung dengan Kill Bill dan The Godfather, kisahnya jadi mirip perpaduan film tersebut.
Jujur saja, sampai sekarang saya bangga dengan skenario tersebut (meski sekarang file-nya sudah hilang akibat laptop rusak Y___Y). Namun, yang membuat saya tertawa adalah, saat itu, dengan PD-n
...more
Nyie Rombeng
untuk ukuran tahu dirilisnya film ini.arisan! merupakan kontroversi besar namun juga sebagai realita kehidupan yang berkembbang dengan isu-isu bertentangan.
nia dinata mengemasnya dengan bagus dalam 1 cerita & membuatnya sehalus mungkin agar cerita setiap karakter di arisan! bisa diterima masyarakat.
(btw,adegan ciuman antara tora sudiro & surya saputra sempat menghebohkan insan perfilman indonesia;)):o
Sutresna
Aug 26, 2014 rated it liked it
Beli karena nemu murah cuma 5 rebu!

Lagipula sebelumnya saya belum pernah nonton Arisan! yang film pertamanya ini.

Ternyata asyik juga baca skenario film langsung, jadi adegan per adegan bisa dibayangin pas kita baca dialog tokoh-tokohnya.

Seharusnya tiap film yang keluar wajib juga nerbitin buku skenario kayak gini nih. Buat melatih imajinasi pembaca. :)
Indah Threez Lestari
754 - 2014

#Program BUBU

Pertama kali dibeli dan dibaca pada tahun 2008.

Sudah lama punya dan baca buku ini, tapi lupa diinput. Dapatnya waktu obral gramedia ip bandung beberapa tahun lalu dengan harga cihui banget. maklumlah, kalo beli dengan harga asli muahal... waktu itu masih musim tora sudiro di tipi, extravaganza belum bubar. di mana dia sekarang?
Pra
rated it liked it
Aug 03, 2011
Nur Mazhariya Ulmi
rated it it was amazing
Jan 16, 2016
Khansa
rated it really liked it
Jan 25, 2016
Helvy
rated it liked it
Aug 06, 2011
Beatrice Cynthia
rated it really liked it
Jan 19, 2011
Panji Siahaan
rated it it was amazing
Jan 09, 2017
Evi Rezeki
rated it liked it
Feb 21, 2013
miss
rated it it was ok
Aug 03, 2011
Hanifa
rated it it was ok
Nov 05, 2014
Bintang Bintang
rated it did not like it
Feb 01, 2012
Medy yolanda sari
rated it it was ok
Jan 01, 2013
Margaretha Nita Andrianti
rated it really liked it
Dec 29, 2011
Dhetya
rated it liked it
Apr 08, 2013
Diandra
rated it it was ok
Jan 15, 2013
Kitin Aprilia
rated it it was amazing
Apr 03, 2013
Kasih Elia LG
rated it liked it
Aug 19, 2011
Manasye Nugroho
rated it it was amazing
Sep 03, 2013
Stebby Julionatan
rated it liked it
Aug 05, 2011
Ali Satri Efendi
rated it it was amazing
Jul 19, 2013
Anonymous
marked it as to-read
Sep 16, 2010
P.w. Castrena
marked it as to-read
Nov 29, 2012
Amexs Seulanga
marked it as to-read
Sep 06, 2013
Nurul
marked it as to-read
Jan 21, 2014
Dudu
is currently reading it
Jun 22, 2014
Angga
marked it as to-read
Oct 15, 2014
Arga Sultan
marked it as to-read
Dec 01, 2014
Sri Wulandari
marked it as to-read
Dec 06, 2014
Keen
marked it as to-read
Jan 11, 2015
Annisa
marked it as to-read
Feb 17, 2015
Muhammad Ismawan
marked it as to-read
Feb 18, 2015
Andree Sascha
marked it as to-read
Mar 24, 2015
Sri
added it
Jun 16, 2015
Fachri
added it
Sep 20, 2015
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »