Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Fly Him to The Moon” as Want to Read:
Fly Him to The Moon
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Fly Him to The Moon

by
3.18  ·  Rating details ·  265 ratings  ·  38 reviews
Bila sahabatmu adalah matahari dan kamu adalah bulan, apa yang akan terjadi kepadamu ketika pagi menjelang dan matahari terbit? Apakah orang-orang di bumi akan bisa melihatmu di atas langit sana?

Seluruh laki-laki di satu bumi ini pasti akan bahagia luar biasa seandainya mereka bisa menjadi sahabat Jelita. Sebaliknya, bila semua perempuan di beberapa galaksi dikumpulkan, me
...more
Paperback, 352 pages
Published August 2010 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Fly Him to The Moon, please sign up.

Be the first to ask a question about Fly Him to The Moon

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.18  · 
Rating details
 ·  265 ratings  ·  38 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Fly Him to The Moon
mariskatria djawadwipa
Mar 28, 2011 rated it did not like it
Setahu gw mba mariskova ini memiliki beberapa judul novel, nggak tahu yah kenapa sebagai pembaca gw nggak bisa langsung melakukan tindakan beli secara impulsif terhadap karyanya-karena gw termasuk orang yang spontan-. Terkadang, bagi orang-orang yang setiap bulannya belanja buku, -jauh lebih banyak daripada baju- kita bukan orang yang selektif dalam memilih, tetapi karena pengalaman memilih membuat kita punya daya jitu untuk memutuskan membeli atau tidak tanpa pikir panjang. Jurus itu adalah che ...more
Pauline Destinugrainy
waktu baca buku ini, berasa baca script sinetron. Ide cerita simpel, tentang dua orang sahabat yang sama-sama suka sama satu cowok. Jelita yang jadi tokoh sempurna, dan sahabatnya Anjani yang jadi cewek tomboy tapi berbakat. Keduanya suka sama satu cowok, Donny, yang digambarkan sebagai cowok ganteng tapi super sensitive.
detail dalam novel ini sangat jelas. Mulai dari penggambaran ruang, karakter tokoh. Hanya saja sering diulang-ulang, sehingga nyaris membosankan. wajarlah kalo buku ini bisa se
...more
Devya Widhiyanti
Feb 10, 2017 rated it really liked it
Surprisingly i like this book. Walau cerita tokohnya sedikit lebay dan ngeselin grgr Anjani ini terlalu kelewatan bodoh tapi cerita ini cukup seru buat dibaca.
Nur Reti Jiwani
Buatmu, mana yang lebih menjadi prioritas, persahabatan atau cinta?

Konflik ini rasanya enggak akan ada habis-habisnya dibahas sepanjang masa termasuk menjadi ide cerita dan konflik utama novel Fly Him to The Moon ini. Bercerita tentang dua wanita yang berteman (bersahabat) sejak bayi sampai lebih dari seperempat abad. Punya rumah berhadapan, dan selalu ada dalam lingkaran kehidupan dan pertemanan satu sama lain. Anjani dan Jelita, namanya.

Sedikit agak klise karena seperti biasa, deskripsi Anja
...more
Yunita1987
Aug 29, 2010 rated it it was ok
Menurutku nih buku rada aneh deh, kenapa? karena judulnya uda gak nyambung dengan cerita didalamnya...hehehe..mungkin harus nanya sama nih pengarangnya, kenapa judulnya itu..:)

Ceritanya sih menurutq biasa aja, kisah persahabatan antara dua wanita bernama Anjani dan Jelita, dari namanya uda ketebak banget ya,kalo Jelita pasti cantik banget sedangkan Anjani tomboy.
jadi cerita tuh, ada cowok bernama Donny yang sebenarnya Anjani mulai suka ma tuh cowok, tapi karena Jelita yang cantik akhirnya Donny
...more
Kumala Deewi
Oct 25, 2019 rated it liked it
Ceritanya sederhana, tentang dua perempuan yang bersahabat dari kecil lalu tiba-tiba datang seorang laki-laki yang membuat persahabatan mereka menjadi retak. Jelita yang terlalu egois dan Anjani yang terlalu naif membuat keduanya semakin jauh. Baca novel ini sebenarnyamengingatkan ku sama cerita ftv. Walaupun agak nggak rela kenapa cowok yang diperebutkan seperti itu tapi yaa tetep bisa enjoy bacanya sampai habis. Dan sebenarnya kalau diperhatikan judul novel ini mengandung spoiler hehe, fly him ...more
Sulis Peri Hutan
Nov 27, 2010 rated it it was ok
Shelves: pinjem
heran deh Jelita itu kan bukan super star cuman penyiar berita tapi kok bisa heboh banget gosipnya, dasar infotainment, si Donny cemen banget jadi cowok ga sesuai dengan tampang dan bodynya, diputus aja bunuh diri, si Anjadi lebih bodoh lagi, mau maunya ngasah sama temen yang egois macem Jelita. untung gak beli
Sache
Dec 02, 2010 rated it it was ok
Shelves: owned
Sumpah si Anja ini bego banget. Gak punya harga diri atau apa? Sahabat juga tetep aja!
Dan dia, juga bukan sahabat yang baik untuk Jelita, dia nggak repot-repot mengingatkan konsekuensinya ganti-ganti cowok.
Jelita, dramaqueen banget.

Sinetron banget deh!
Fitra Aulianty
Jul 29, 2020 rated it really liked it
Yang paling menyenangkan saat baca novel ini adalah narasinya. Narasinya seru, cenderung lucu, dan cukup berkesan.

Tentang Anjani yang bersahabat dengan Jelita sejak masih bayi, tetapi Anjani merasa kalau dia hanyalah "bulan" dalam kehidupan "matahari" Jelita.

Anjani bekerja sebagai arsitek di kantor Papanya sendiri dan dia cukup skeptis terhadap laki-laki karena ... dia sering menjadi pendengar cerita-ceritanya Jelita.

Anjani seorang pendengar dan pendiam. Dia terkesan kuat, tetapi rendah diri.

Da
...more
Alfi
Aug 19, 2020 rated it liked it
Anjani bersahabat dengan Jelita. Seperti namanya, Jelita sangat cantik, pintar pula. Kecantikannya selalu membuat laki-laki langsung jatuh cinta padanya. Sebaliknya, Anjani memiliki wajah yang terkesan tomboi. Alasannya tak pernah pacaran adalah belajar dari kasus Jelita. Cinta selalu bikin orang gila. Namun, jelas ada saja yang suka pada Anjani. Lalu Anjani akan pilih siapa? Sahabat atau orang yang menyukainya?

Jujur, gaya bahasa penulis ini sangat detail. Caranya menjelaskan sesuatu itu bikin p
...more
ijul (yuliyono)
actual rating: 3,5 star

#hasilbongkartimbunan

Untuk novel kedua karya Mariskova yang saya baca, Fly Him to the Moon, nggak saya ulas panjang lebar, ya. Meskipun nggak mau membandingkan, saya memang lebih suka (dan terhibur) ketika membaca Hair-Quake ketimbang Fly Him to the Moon.

Oke, jujur saja, saya lebih banyak dongkolnya dibanding terhibur sewaktu membaca novel ini. Saya pun sempat kepingin skip dan langsung ke halaman akhir untuk mengetahui nasib kedua sahabat yang mendadak bermusuhan gegara s
...more
Chrisselia Renata
Jun 10, 2020 rated it really liked it
Berkisah mengenai Anjani yang memiliki sahabat karib sejak balita bernama Jelita. Jelita memang lebih cantik dan cetar dibanding Anjani. Hal itulah yang membuat Anjani kadang-kadang merasa sedih hanya menjadi bayangan Jelita. Jelita adalah cewe yang suka gonta ganti pacar dan sampai suatu kali, mantan Jelita, Donny, berupaya bunuh diri setelah diputuskan Jelita. Anjani pun jadi berselisih dengan Jelita karena pernah menolak Donny yang berusaha mendatangi Anjani demi bisa berhubungan kembali deng ...more
Yacita Aditya
May 14, 2019 rated it really liked it
Tema cerita tulisan Mariskova selalu berkenaan dgn dilema persahabatan dan cinta. Uniknya kisah2 hasil Mariskova selalu sulit ditebak arah ending-nya. Alhasil sepanjang cerita, pembaca diajak mikir. Untungnya kening ga sampai berkerut2 tingkat tinggi krn diksi2 dan cara bertutur penulis bagus banget. Ngaliiiiir, jd gampang diresapi.
Kurangnya cuma satu. Ending-nya kurang panjang, hahaha

Chemistry para tokoh di sini oke2. Pun begitu karakter mereka. Mulai dari Tagor, Arif, Ridwan (trio arsitek yg
...more
Alexandra
Sep 28, 2017 rated it it was ok
Blurbnya sedikit menipu ya, kurang pas dengan segala adegan di dalam novelnya. Dari awal, aku sadar kalo yang jadi pasangannya Anjani adalah Donny. Tapi, dari awal pula aku sudah tidak menyukai Donny. Sikapnya benar-benar payah sebagai tokoh pemeran utama. Aku jauh lebih menyukai Tagor yang sangat mengenal Anjani. Donny menyukai Anjani, tapi sekali lirik ke Jelita, sahabat Anjani yang tentu parasnya seperti namanya membuat Donny buta karena cintanya pada Jelita dan melakukan usaha bunuh diri aki ...more
Meriska Bunga
May 04, 2020 rated it liked it
Shelves: novel
Novel yang ringan. Terbawa rasa sedih, tegang, dan ikut kesal.
Saya rekomendasikan bagi yang sedang cari novel ringan untuk dibaca.
Mevi
May 30, 2019 rated it did not like it
Aku ngga suka sama ceritanya, karakter Donny ngga banget. Persahabatan Jelita dan Anjani sinetron banget. Berhenti di tengah-tengah. Sorry, not recommended.
Adelia Ayu
Feb 21, 2014 rated it it was amazing
Novel ini manis banget. Banyak nilai-nilai positif yang bisa aku tangkap, seperti:

Kesetiakawanan
Kesempatan kedua selalu ada buat siapapun yang mau meminta/mencari
True love never lies. Meski kadang … (agak klise nih)
Cinta gak harus memiliki

Mbak Mariskova memaparkan berbagai karakter tokoh di novel ini dengan mendetail, sehingga pembaca tidak bingung ketika membaca novel ini. Dengan membaca novel ini, bisa membuat kita semakin memaknai hidup, dimana hidup itu penuh dengan perjuangan dan pengor
...more
Mellisa Assa
Dec 08, 2013 rated it it was ok
Sinopsis :
Jelita Gani dan Anjani Anjasmara adalah dua sahabat sejak kecil. Jelita seorang perempuan yang cantik tak terkira dan pintar luar biasa. Kecantikannya membuatnya dikitari oleh laki-laki dari berbagai jenis karakter, kepintarannya membuatnya dilimpahi kepopuleran, Jelita selalu menjadi matahari dimanapun dia berada. Anjani sahabat Jelita adalah seorang perempuan tomboy yang selalu memerankan sahabat setia. Sepanjang hidupnya Anjani menyaksikan para laki-laki berlomba mengejar Jelita, se
...more
Miccy Rizaldi
Dec 02, 2012 rated it it was ok

Pertama gw liat buku ini tuh beberapa tahun lalu, ditawarin sama mbak penjaga rental komik
tapi karena gw gak tertarik dengan judulnya gw gak ambil tuh buku.

dan terus kebetulan toko buku belum ngelurin buku baru lagi sedangkan gw butuh bacaan jadi gw ambillah bukunya...secara si mbak komik itu gak pernah nunjukin buku jelek sama gw.

tapi setelah baca 5 bab gw langsung tu2p tuh buku...
entah kenapa gw ngerasa aneh baca buku ini..

buku ini tuh nyeritain soal 2sahabat sejak kecil yang jatuh cinta den
...more
Gazette
May 23, 2013 rated it really liked it
buku Mariskova yang udah aku baca sebelumnya itu 'to Tokyo to Love', kerasa beda waktu baca buku itu dengan 'Fly Him to The Moon'

Fly Him to The Moon.. aku suka cara Mariskova bercerita disini, memang ada beberapa kalimat yang diulang-ulang dengan jarak berapa halaman aja, dalam hati aku selalu komen "iyaa.. aku masih inget ko kalo itu begini-begini.." terus... puisi! ngomong2, puisi aslinya emang ky gitu ya? tulisannya dibikin model paragraf tanpa jeda titik koma (ada komanya sih,, dikit tapi) d
...more
Fakhrisina Amalia
Jan 03, 2013 rated it it was ok
Well, meskipun awalnya aku sedikit ragu buat beli novel ini, tapi akhirnya aku beli juga whehehe.. persahabatannya bagus, ngena. cuma kadang ada beberapa kalimat yang menurut aku terlalu kaku untuk ukuran novel yang biasanya santai :)
aku suka tiap kali Anjani lagi sama Rania, adeknya. mereka konyol banget meskipun selisih usianya kelewat jauh dan Rania kebanyakan rese daripada rame :D
aku juga suka cara Mba Mariskova menggambarkan karakter Jelita yang sempurna dan selalu membayangi Anjani, tapi n
...more
Aya Murning
dua cewek yg namanya sama2 berawalan J. rumah deketan. tapi popularitas mereka berbeda. yg satu orang kantoran, yg satu lg suka nampil di tv sbg pembaca berita. ujung2nya hmm apa ya kata yg tepat? bukan ngerebutin sih, soalnya tu cowok udah dicampain duluan sm si penyiar tv, nah jatuh cinta sm si cewek kantoran, eh si penyiar tv ini malah "terlihat" cemburu. gitulah pokoknya hehehe. cuma kesel aja sama si doni itu, si cowok yg dicampakan ini adalah cowok yg bego (ekslektasi awal) ya habisnya cum ...more
Safira Salsabila Putri Zacharias
menurutku ceritanya bagus bagus aja sih, lumayan buat ngilangin jenuh, tapi emg rada gak nyambung sama juduhnya(?) .. Anyway, cerita ini lumayan pasaran ya ceritanya .. kayak 2 sahabat kepribadian berbeda, suka sama satu cowok yang sama, yang satunya "Perfect" yang satu lagi Tomboy but talented, lumayan bagus untuk orang yang suka genre romance trus banyak dramanya,, sukses terus kak Mariskova!!!!<3 ...more
Haniva Dien
Dec 08, 2012 rated it it was ok
Baru membaca 68 Halaman. Saya udah gakuat. Gaya bahasanya enak buat dibaca. Tapi idenya aja yang ga cocok sama aku.
Ditambah lagi dengan karakter Donny yang menye menye. Kalo ada laki2 kya gini beneran, aku tendang dia.-___- Aku kira Donny cuma pemain sampingan gitu. Eh, gataunya jadi pemain utama juga. Seneb deh.
Dan saya memutuskan untuk berhenti membaca deh.
Maaf ya :(( Tapi kayanya emang bukan selerakuu
Lala
Dec 11, 2010 rated it really liked it
menceritakan tentang seorang saahabat yang terjebak dalam perasaan cinta terhadap mantan pacar sahabatnya... jelita, seorang wartawan yang feminin dan ngetop abis... dan anjani ,arsitektur yang tomboi ... keduanya telah bersahabat sejak kecil... hingga dewasa kini mereka terjebak dalam perasaan jatuh cinta terhadap lelaki yang sama.
Veethree86
Jul 03, 2012 rated it really liked it
I like Anjani :D
mungkin terkesan bodoh dan mau aja dibodohin teman, tapi pada dasarnya sahabat, apalagi sahabat dari kecil, ya seperti Anjani dan Jelita. apa pun yang terjadi, susah lepas, dan susah untuk menjalani hidup tanpa sahabat kita. :)
i felt good after reading this one.
kadar lucu dan serius, cukup seimbang dan gak terkesan dipaksakan. gonna try to read her other books too. :)
Clara
Aug 03, 2015 added it
great book
Angela Oscario
May 17, 2013 rated it did not like it
Tindakan karakternya, terutama Donny, -yang menggerakkan keseluruhan cerita- kurang dapat dinalar secara logis.

Chyntia
Jul 09, 2011 rated it really liked it
love this book although boring for first untill half season but the ending make me smile and laugh
Novee
Mar 03, 2011 added it
Shelves: metropop
Baru baca 30 puluhan hal, udah ilfeel berattt T.T
1. nama2 tokoknya sinetron banget : Anjani , Jelita
2. tokoh utama pria' nya ga banget dhe..

untung cuman pinjem dr teman :D
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Resign!
  • Ganjil-Genap
  • The Star and I
  • Melbourne (Wedding) Marathon
  • The Joy of Less, A Minimalist Living Guide: How to Declutter, Organize, and Simplify Your Life
  • Progresnya Berapa Persen?
  • Perempuan Bayangan
  • To Sir Phillip, With Love (Bridgertons, #5)
  • Belok Kiri Langsing
  • 呪術廻戦 4 (Jujutsu Kaisen, #4)
  • Pink Project
  • Lima Cerita: Kisah-Kisah Menjadi Dewasa
  • Celebrity Wedding
  • 呪術廻戦 3 (Jujutsu Kaisen, #3)
  • soulmate.com
  • The Autobiography of Malcolm X
  • Mantan Rasa Gebetan
  • Agave
See similar books…
34 followers
Writer, Editor, Blogger, and Teacher.

News & Interviews

When it comes to the romance genre, second books can be a bit like second dates, can't they? You've had that great initial meet-cute with...
31 likes · 0 comments