Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Love United: High School Paradise 2nd Half” as Want to Read:
Love United: High School Paradise 2nd Half
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Love United: High School Paradise 2nd Half (High School Paradise #2)

by
4.08  ·  Rating details ·  773 Ratings  ·  51 Reviews
Cinta memang berjuta rasanya.... Begitu juga sekarang yang terjadi pada Fantastic Four-nya SMU Athens, Cokie, Lando, Rama dan Sid. Semuanya terkena demam 'Cinta', walau tentu saja nggak meninggalkan kegilaan mereka pada satu hal yang sama, SEPAKBOLA. Awalnya sih mereka nggak sadar kalau terkena virus cinta. Jadi, pas sadar, beragam cerita seru mulai menghampiri mereka. Si ...more
Paperback, 190 pages
Published 2008 by Puspa Storia
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Love United, please sign up.

Be the first to ask a question about Love United

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Ekka Setyaningsih
Apr 06, 2013 rated it it was amazing
aaaaah, akhirnya punya juga ini novel. Susah bgt nyarinya. Gue tanya di toko buku langganan gue, gak ada mulu -,- sempet frustasi juga sih, berhubung gue udah terlanjur baca hsp yg ketiga. Terlanjur suka ama mereka berempat. Terlanjur masuk ke kehidupan mereka *laah*
Oke, balik ke review..
ini ceritanya lanjutan dari hsp. Masih nyeritain si fantastic four, sid, choky, lando dan rama. Bedanya, di love united ini lebih nyeritain tentang kehidupan percintaan mereka. Mulai dr choky yang bertekad beren
...more
Yustie Amanda
Buku kedua HSP, kok aku bacanya berurutan dari belakang ya? pertama yg ketiga, terus ini yg kedua, dan nanti yang ketiga buku pertamanya-_-
Tapi walau baca gak berurutan tetep menarik dan gak masalah tuh.

Buku ini nyeritain kehidupan cinta mereka *ceilah, ngomongnya udah cinta2 segala, haha* Iya, antara Sid dan Julia itu emang udah keliatan banget saling sukanya, tapi emang dasar si Sidnya gak peka, bukan kurang peka lagi, yang ngebuat permasalahan jadi ribet. Terus ada juga Cokie si mantan playbo
...more
Miss Echa
Sep 30, 2012 rated it really liked it
sequelnya HSP...
Bedanya, kalo buku pertama lbh fokus sm persahabatan mereka... Nak buku kedua ini fokusnya ke cerita cinta mereka...
kisah awal dibuka dgn kegalauan empat cowok jenius yg akhirnya berhasil mendirikan ekskul sepak bola.. Tapi ironis karena udah kelas 3 mereka gak bs masuk klub... Jadilah mereka ngegalau.. Setelah berjuang selama 2 tahun, tpi gak bisa terlibat (sumpah bab awal amat sangat buat ngakak)

Cerita cinta dimulai...
Pertama si choki, playboy cap kapak yg gak pernah punya satu
...more
Bedeebeeppp
Oct 11, 2010 rated it it was amazing
Shelves: novel-indonesia
yuhuuuuu
dan inilah dia
LOVE UNITED

sambungan dari High School Paradise

ceritanya sih masih sama, yaitu tentang empat cowok keren di SMA elite Athens, Sid, Choki, Rama, dan Lando. tapi di buku kedua ini Orizuka memberikan nuansa cinta-cintaan didalamnya.

disini akan diceritakan tentang masa lalu Sid yang pernah di tolak sama cinta pertamanya dan cerita Choki yang sempet naksir sama guru privatnya waktu jaman SMP, ada juga kisah cinta Lando yang -akhirnya- luluh pada satu wanita, patah hatinya Julia,
...more
Eka Masih SMA
Ni novel ke enam Kak Orizuka!! Novel ini adalah lanjutan dari "High SchooL Paradise!" Ceritanya makin seru Loh...apaLagi di sini terungkap Lah perasaan Sid ke Julia...Lando ke Aida,,Rama dan Choky...dLL.


Bahkan di sini ada beberapa kisah seru yang Lainnya. Pokoknya baca aja dech! Dijamin seruuuuuuuu banget ceritanya! Beda jauh ama Summer Breeze yg uda bikin aku nangies.....abies.......!!!

Alfindy
Aug 07, 2012 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Jatuh cinta? Semua orang pasti akan merasakannya. Tapi, bagaimana jika kita tahu kalau kita sedang jatuh cinta? Ada yang bilang, saat jatuh cinta, jantung kita akan berdetak tidak karuan, pipi kita memanas atau merona, nafas kita memburu, rasa bahagia yang meluap-luap, dan lain-lain. Tapi ada juga yang bilang kalau jatuh cinta itu sakit, mungkin kalau cinta kita bertepuk sebelah tangan. Ada banyak kisah cinta yang terjalin di dunia. Ada yang romantis, mengharu-biru, bahkan menggelitik saraf tawa ...more
Linna - Adlina Haezah -
Yaaapp... seperti sinopsis di belakang bukunya, kali ini yang di prioritaskan adalah kisah cinta antara setiap anggota si fantastic four! Sebenarnya aku berharap ada kisah-kisah romantis yang bisa bikin deg-degan dan senyum-senyum sendiri waktu baca, tapi sayangnya sih nggak sesuai dengan ekspektasiku.

Nggak apa! Aku bilang kan kalo tokoh utamanya disini ada 4 orang, jadi emang agak susah kalo mau bikin karakter unik-unik yang terbatas halaman-halaman di buku. Untuk tokohnya, karakter yang paling
...more
Jessica Ravenski
Dec 14, 2012 rated it it was amazing
Love United ini akan menceritakan kisah cinta keempat sahabat Lando-Cokie-Sid-Rama. Mereka bisa dibilang sosok Fantastic Four-nya SMA Athens. Di awal cerita dibahas hubungan Sid yang dekat dengan teman sekelasnya bernama Julia. Walaupun mereka sering bertengkar, tetapi tak dapat diingkari kalau Julia menyimpan perasaan terhadap Sid. Semua orang sudah mengetahui perasaan Julia itu, hanya satu orang yang tidak menyadari, yaitu Sid sendiri. Apalagi ditambah saat Sid jadian dengan Amel, teman keciln ...more
Stefani Jessica
Feb 04, 2013 rated it liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Titah
Jul 15, 2012 rated it really liked it
Cinta memang berjuta rasanya.... Begitu juga sekarang yang terjadi pada Fantastic Four-nya SMU Athens, Cokie, Lando, Rama dan Sid. Semuanya terkena demam 'Cinta', walau tentu saja nggak meninggalkan kegilaan mereka pada satu hal yang sama, SEPAKBOLA. Awalnya sih mereka nggak sadar kalau terkena virus cinta. Jadi, pas sadar, beragam cerita seru mulai menghapiri mereka. Si playboy Cokie harus berhadapan dengan demo para cewek yang patah hati. Lando yang pendiam sampai menangis ketika pujaan hatiny ...more
Evi Rezeki
Mar 15, 2013 rated it liked it
Agak sulit mencari sekuel dari High School Paradise ini. Jadi ketika bukunya ada di tangan, saya tidak sabar untuk membacanya.

Dari judul dan sinopsis di belakang buku, saya sudah ada gambaran akan bercerita tentang apakah buku kedua ini. Ya, persoalan cinta remaja.

Saya suka buku pertamanya karena bercerita tentang perjuangan keempat remaja untuk mendirikan klub bola, agaknya tidak akan banyak mendapat kelanjutan dari kisah tersebut. Dari judulnya pun sudah tergambar jelas.

Saya pasrah saja ketik
...more
Yuni
Salah satu buku yang duduk di rak lama banget tak tersentuh. Aku ingat usaha nyari buku ini di seluruh toko buku di Bali dan akhirnya malah nemu di luar pulau (lupa di mana). Nafsu banget pingin punya buku ini karena buku pertamanya yang (dalam ingatan samar-samar) menghibur.

Intro dulu. Bertahun-tahun lalu entah kapan, waktu baca High School Paradise, buku itu seperti the funniest teenlit I'd ever read. Sampai aku cari-cari itu buku, pingin punya copy-nya. Dulu. Waktu Indonesia Bagian Anak SMA d
...more
Stefanie
Buku ini adalah kelanjutan dari buku High School Paradise karya Orizuka.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dalam seri kedua High School Paradise ini, sesuai dengan judulnya Love United, akan menceritakan tentang perjalanan kisah cinta cowok-cowok Fantastic Four-nya SMA Athens: Sid, Rama, Lando, dan Cokie. Dimulai dari hubungan Sid dengan teman sekelasnya yang bernama Julia; hubungan mereka awalnya adalah pertemanan yang selalu di
...more
Maya
Feb 18, 2015 rated it it was amazing
Jilid ke-2 dari para fantastic Four di SMA Athens. Saya masih ingat bagaimana terkejutnya saya saat pergi ke Gramedia dan menemukan ada buku dengan judul Love United: High School Paradise 2nd Half. Buku ini saya beli di waktu-waktu terakhir kelulusan SMP saya. Menurut saya buku ini lebih rumit dibandingkan buku pertamanya, karena sudah tidak lagi membahas persahabatan, melainkan ada unsur percintaan ala anak SMA pada saat itu. Cerita asmara masing-masing tokoh yang memiliki daya tarik sendiri, d ...more
Brenda
Ini adalah sekuel HSP. Yang udah baca buku pertamanya pasti tau dong ya ? ;D

Kenapa gue kasih 4 bintang? satu alasannya, karna buku ini terlalu cepet selesai gue baca, hiksss. Semua buku yang menurut gue bagus selalu aja berasa ada yang kurang, apa? YA KURANG BANYAK HALAMANNYA!! *guling-guling*.

Seperti biasa semua karakter yang kak Ori buat selalu fun, asik, ngalir banget deh bacanya. Ngakak baca buku ini dari awal sampe akhir. Dibuku ini juga ada adegan mellow sih pas Julia galau kalo Sid suka
...more
Dewi
Mar 24, 2013 rated it really liked it
Lebih seru, lebih asik dibanding HSP (menurut aku)
Ceritanya masih tetap ringan tentang persahabatan fantastic four. Ada juga kisah cinta mereka yang kocak, syahdu, bikin nyeri2 hati (pas sid jadian ma amel dan si julia ngerasa sendirian...ngerasain cekat cekit perasaan julia) dan gemesnya ama sid karena ga peka banget akan hal ini dan lucunya ni cowo waktu liat julia ama zai ato dia kasi perhatian ke julia tapi ditolak mentah-mentah hehehe...lol deh (ga bisa lol seh, soale bacanya malem2 karena
...more
Diyah Hasanah
Jul 25, 2014 rated it liked it
"Selama pacaran, ’suka’ aja belum cukup, Sid. Bakal ada banyak hal yang mengikuti itu. Kalian harus saling ngerti, saling percaya, dan yang paling penting, kalian harus jaga komitmen,"

Err, aku salah urutan bacanya -_-" BFFnya belum dibaca. Oke, jadi di Love United ini ke empat F4 sedang dilanda hormon paling menyusahkan namun paling dinantikan sepanjang sejarah. Cinta.

Masing-masing jatuh cinta, yang membawa mereka pada satu titik dimana mereka harus berubah menjadi dewasa. Dan mempertahankan cin
...more
Aya Murning
sejujurnya sebelum ini. gue udah pernah baca ni buku. tapi dulu gue cm baca yg kedua tanpa pernah baca seri yg pertama. jadi dulu pas baca ini. di awal cerita, asli gue ngeraba bgt bacanya. agak susah buat ngeh krn gue ga baca buku pertama sih.

nah kali ini gue udah baca buku pertama, jd pas gue ngulang baca buku ini, bisa ngeh 100%. yah walo dulu gue ga ngerti tp dr tengah sampe ke ujung gue sangat menikmati isinya. sama kayak sekarang. walo gue udah pernah baca dan tau isinya, gue tetep menikma
...more
Farah Fahmi
Nov 26, 2015 rated it really liked it
Buku kedua dari seri High School karya Orizuka ini masih menceritakan Fantastic Four. Yang tentu saja sayang untuk ditinggalkan:) Buku ini cocok buat kamu para remaja tanah air yang menginginkan bacaan ringan dan menghibur^^
Fantastic Four, sebutan bagi empat cowok yang paling terkenal di sekolah elite Athens, sedang merasal kesal dengan guru olahraganya, Gozali. Satu alasannya adalah karena klub bola sekolah berdiri disaat mereka sudah kelas tiga dimana siswa tidak diperbolehkan lagi mengikuti e
...more
Rifani Magrissa
Aug 19, 2013 rated it really liked it
Nah, ini adalah seri dari #HSP yang kedua. Ceritanya masih sama, tentang empat cowok remaja 'bengal' nan super pintar. Bedanya di seri kedua ini, ekskul bola yang mereka nantikan akhirnya dapat terbentuk, dan hubungannya dengan guru olahraga--Gozali sudah cukup membaik walaupun masih panas dingin.
Jika pada bagian pertama lebih cenderung tentang persahabatan dan solidaritas, namun pada bagian kedua ini, sama seperti judulnya "Love united", maka cerita di novel ini lebih tentang romansa keempat re
...more
Etika Widyawati
Jan 19, 2016 rated it it was amazing
Very very very loving it. XD
Fantastic Four bener-bener bikin greget. Apalagi si Sid. Nggak nyangka ada orang sebebal itu sama perasaannya sendiri.
Lando ... ah, astaga gue kayaknya udah jatuh cinta sama ini orang. Sifat malu-malu kucingnya itu lhooo bikin ga tahan.
Oke cukup cuap-cuapnya.
Nggak jauh beda sama series HSP yang pertama, Love United masih sama-sama bikin ngakak. Cuma di sini agak melow di tengah-tengah karena kemeranaannya si Julia akan Sid yang ga peka-peka (masih gregetan). Tapi tete
...more
Desy Miladiana
kalau baca adegan antara Jules dan Sid, jadi keinget masa lalu hahaha *curhat* sayangnya endingnya aja yang beda. kalau Jules-Sid happy ending, kalau gue gantung ending xD
tapi paling suka ya, tentu aja pasangan Aida dan Lando. duh -,- kayak dikomik-komik sih._.v kan biasanya kalau dikomik si cowok sifatnya dingin banget, tapi sayangnya gak ketulungan buat pacarnya :'D *efek kebanyakan baca komik* ahh, like pokoknya!
Thennia Jung
entah kenapa aku selalu suka dengan karya2 nya kak Orizuka.
aku sebelum nya belum pernah membaca HSP seri pertama tapi meskipun begitu aku tetap bisa menikmati sekuel dari novel tersebut.
penempatan karakter nya pas banget, tetap konsis dari awal sampai akhir.
bahasa yang ringan juga menjadi nilai plus dari novel ini.
pasangan SID-JULIA juga yang menjadi favorit aku
Great novel.. awesome ~
Lelita P.
Mulanya agak ngebosenin. Tokoh-tokohnya juga nggak saya kenal karena saya nggak baca buku pertamanya. Tapi semakin ke sini, bacanya enjoy karena nggak perlu mikir. Malah jadi cengar-cengir sendiri baca kisah cinta anak SMA yang meremaja banget di sini. :D Gaya bahasanya mengalir segar, mudah diikuti. Novel ringan yang sangat menghibur~
Sha
Mar 27, 2013 rated it liked it
Niat membeli awalnya krn ingin mlengkapi seri dr buku HSP, tp tdk bs dpungkiri, mngikuti keseharian F4 ala HSP ini memang cukup mnghibur, trutama dg ktidakpekaan Sid yg rasany bikin pengen ngjitakin kpalany biar "ngeh".. Heheee.. Ringan dan menghibur.. Cocok sbgai selingan klo lg nggak diburu2 krjaan.. :D
Alfriani Tampubolon
Jul 10, 2013 rated it it was ok
aku lebih suka HSP 2nd half dari pada yg pertama. Hehehhehe. Mungkin karna udh ngebahas cinta2 nya kali yeee. Wkwkkwkwk. Seru bgt ceritanya. Oh, tentu saja, couple favoritku itu Sid & Julia. Mereka gokil abiz. Meski kerjanya berantem mulu kayak kucing dan anjing, tapi tetep bikin senyum2 gaje.

High School Paradise bolehlah dijadikan bacaan ringan pengusir rasa bosan.


Lin Ulfah Minnati
Jul 17, 2013 rated it it was amazing
Di novel yang ini juga karakter Sid dan teman-temannya gak kalah bikin aku terpesona.
Aku seneng banget ternyata High School Paradise ada lanjutannya!
Gaya Kak Orizuka banget.. nempel di hati pembaca.
Azizah Zahra
Apr 21, 2011 rated it it was ok
Gue baca buku ini atas rekomendasi temen gue. Dia tergila-gila sama karyanya orizuka. Karena gue penasaran dan nganggep Summer Breeze itu keren banget, jadi gue pun baca buku ini akhirnya. Lumayan. Ceritanya ceria, jadi cukup menghibur.
Ulitri S
Jul 27, 2013 rated it really liked it
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH !
Deta Nur Fauziah
Tadinya pas kelar baca HSP, mau berenti baca seri ini etapi sayang kan udah dibeli akhirnya dibaca. Masih sama kayak kakaknya, belum bisa bikin saya histeris (y) tapi tetep enak dibaca kok :)
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Me & My Prince Charming
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • JUN!!!
  • Will You Marry Me?
  • SeoulMate is You
  • Cewek!!!
  • Orange
  • Pink Project
  • Syarat Jatuh Cinta
  • Tujuh Lukisan Horor
  • Bangkok: The Journal
  • Dua Belas Pendar Bintang
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • Kintaholic (Belanglicious #2)
  • Morning Light
  • Kana di Negeri Kiwi
  • Ramalan Fudus Ororpus
  • One Last Chance
1356507
Books written by Orizuka:

1. Me & My Prince Charming (Puspa Swara, 2005)
2. Summer Breeze (Puspa Swara, 2006)
3. Duhh... Susahnya Jatuh Cinta...! (Tanda Baca, 2006)
4. Miss-J (Tanda Baca, 2006)
5. High School Paradise (Puspa Swara, 2006)
6. Fight for Love! (Puspa Swara, 2007)
7. High School Paradise 2nd Half: Love United (Puspa Swara, 2008)
8. The Truth about Forever (Gagas Media, 2008)
9. 17 Years of
...more
More about Orizuka...

Other Books in the Series

High School Paradise (3 books)
  • High School Paradise
  • Best Friends Forever