Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Perjalanan Pertamaku Keliling Dunia (Nathalie, #1 : Mon Premier Tour du Monde)” as Want to Read:
Perjalanan Pertamaku Keliling Dunia (Nathalie, #1 : Mon Premier Tour du Monde)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Perjalanan Pertamaku Keliling Dunia (Nathalie, #1 : Mon Premier Tour du Monde)

by
3.59  ·  Rating details ·  34 Ratings  ·  12 Reviews
Komik tentang gadis kecil bernama Nathalie yang bercita-cita untuk keliling dunia. Tinggal bersama orangtua yang senantiasa sibuk, Nathalie mencari penghiburan dari kegemarannya berkhayal, tentu saja, dengan adiknya sebagai korban keisengan.

Didukung sang paman, Nathalie mengajak kita bertualang menyusuri Sungai Mekong, mendaki Himalaya, berselancar di Australia, dan melaw
...more
Paperback, 48 pages
Published June 2010 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Perjalanan Pertamaku Keliling Dunia, please sign up.

Be the first to ask a question about Perjalanan Pertamaku Keliling Dunia

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Mia Prasetya
hahaaaa, nemu lagi tokoh anak kecil favorit selain Mafalda. Nathalie, sama-sama rame anaknya, cerdas dan punya adek bayi yang terkadang diperlakukan semena-mena. Beberapa cerita sampai membuat saya tertawa ngakak dan nyeletuk "ooo, Nathalie gendheng" :p

Recommended! Berniat mengkoleksi semua serinya. Lumayan ah, pake bekel ke anak saya nanti :) #alesan
Muhajjah Saratini
Feb 13, 2017 rated it liked it
Nat dapet hadiah boneka yang bisa ngomong dari kakeknya.

"Kamu akan aku sayangi. Kamu akan kupakaikan baju yang aku sukai. Kamu akan menghiburku kalaubaku sedih. Kamu akan kumarahi kalau melakukan kesalahan."

Begitu denger Nathalie bilang gitu, bonekanya langsung loncat lagi masuk ke kotak.
Weh, boneka ae g mau digituin, apalagi anak...
-_-"
Harun Harahap
Nathalie, gadis kecil yang berpetualang mengelilingi dunia dengan bermodalkan barang-barang sederhana dan Imajinasi yang Luar Biasa. petualangannya seru walau terkadang membuat dirinya mendapatkan kesusahan dan kesulitan. Orang tuanya hanya bisa marah atau cukup geleng-geleng kepala melihat tingkah lakunya. Belum lagi adiknya yang sering jadi korban eksperimen sang kakak.

Dijamin tertawa atau minimal tersenyum saat ikut berpetualang mengelilingi dunia bersama Nathalie. Selamat Membaca dan Berpetu
...more
Mery
Jul 07, 2010 rated it liked it
Shelves: pinjam
Hadeeeeeeeh *pake gaya ngomongnya Kak Harun*

Ini anak siapa sih bandel banget.
Hiperaktif banget.
Imajinasinya ketinggian.
Emaknya ngidam, apaan yah dulu? Hahaha


Nathalie si kecil berimajinasi tinggi, pengen banget keliling dunia. pengen banget ke negeri nun jauh di sana. Tapi tertohok sendiri saat ibunya bilang: "Bagi gadis-gadis di Australia, Asia, Afrika, kau pun bertempat nun jauh di sana" *ngakak*



Paling demen ama cara Nathalie ngaku dia salah ke ayahnya:
Kira-kira gini... (males buka bukunya)

*sam
...more
Sweetdhee
Jul 07, 2010 rated it really liked it
Recommended to Sweetdhee by: sastrapertala
aahahahahahaha, Nathalie sedeng...
itu ade nya kasian banget diputer-puter..
sedeng nih anak.. saking pengennya keliling dunia, jadi delusional gini..
parah, parah..
paling suka pas disuruh ngambil anggur di gudang sama ibu nya..
hahahahahahah..
sedeng..
suka, lebih ringan daripada Mafalda, jadi lebih enjoy..
tapi harganya mahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal...
turunin doooonk harganyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Rahmadiyanti
Oct 03, 2011 rated it liked it
Shelves: children
Ya ampuuuun, ada ya bocah yang segitu obsesinya traveling keliling dunia, sampai adik bayinya harus rela jadi objek yang begitu menderita? Hahaha. Tak heran cover buku ini dilabeli "baca dengan orangtuamu ya". Kasian sama adiknya Nathalie :D.

Imajinasi Nathalie memang begitu melambung. Komik yang seger dan lumayan lucu, plus memberi info sekilas tentang sebuah tempat.
Fitria Mayrani
Feb 23, 2013 rated it really liked it
Shelves: 2013
Nathalie adalah versi cewek Jojo dan Tom Sawyer. Nakal, iseng, jail, bandel... Yaaa ampuunnn! Bikin pusing tujuh keliling lapangan sepak bola. Kasian bener ya adiknya, selalu jadi objek penderita. Sabar aja ya dek! Hihihihi
Indah Threez Lestari
#Program BUBU
Dewi
Sep 01, 2014 rated it liked it
Shelves: children, comic
Nathalie adalah gadis cilik yang mempunyai obsesi keliling dunia, bahkan sampai ke bulan. Dia sayang pada adiknya. Buktinya si adik dilatih jadi astronot dengan cara diayun-ayun dalam tas
Nike
May 04, 2011 rated it really liked it
Waaaa....
Ternyata Nathalie lucu juga loh, ga nyesel deh nih pinjem selusin serinya sama Harun ;)
Desy
Aug 12, 2016 rated it really liked it
budak baooong! =))
Nindya
rated it it was amazing
Nov 04, 2013
Ditta
rated it liked it
Sep 02, 2010
Speakercoret
rated it liked it
Dec 04, 2013
Émiliane
rated it really liked it
Jun 06, 2016
Joyce
rated it liked it
Dec 14, 2015
anop
rated it liked it
Feb 18, 2011
Annaelle Allez L'OL!!!
rated it it was amazing
Jan 09, 2010
Primadonna
rated it really liked it
Jul 04, 2010
Marie-Ève
rated it really liked it
Jul 16, 2017
Kukuh
rated it really liked it
Dec 23, 2011
Bunga Mawar
rated it it was ok
Jan 21, 2011
ana
rated it liked it
Jan 23, 2011
Uci
Jun 12, 2012 rated it really liked it
Kasian deh adeknya Nathalie dikerjain terus hihihihi
Itik Bohay
rated it it was amazing
Jun 13, 2014
Marie-claude Perras
rated it it was amazing
Feb 26, 2012
Indri
rated it liked it
Jan 30, 2015
Ondine
rated it liked it
Jan 26, 2017
Indira Iljas
rated it liked it
Jul 07, 2010
« previous 1 next »
topics  posts  views  last activity   
bisa beli dimana 1 1 Apr 02, 2015 01:07AM  

Share This Book