Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Blind Date” as Want to Read:
Blind Date
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Blind Date

3.6  ·  Rating details ·  2,291 Ratings  ·  205 Reviews
"Anda ingin pasangan date Anda tingginya antara 165 hingga 180 sentimeter?"
"Betul."
"Untuk umur, Anda memilih antara 26 hingga 40. Betul?"
"Ya."
"Anda terbuka dipasangkan dengan laki-laki dari berbagai ras?
Aku tertawa mengiyakan.
"Anda mengharuskan pasangan date Anda single dan unattached. Apakah Anda bersedia dating dengan laki-laki yang statusnya baru 'pisah' dengan istri m
...more
Paperback, 272 pages
Published June 2010 by PT Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Blind Date, please sign up.

Be the first to ask a question about Blind Date

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
DuniaFriskaIndah
Bagaimana ya untuk memulainya.

Baiklah, aku tidak akan memulai mencetitakan buku ini dengan bagaimana sinopsisnya karena buku ini sangat ‘gampang’ dan mudah ditebak. Heran sih kenapa aku harus membeli buku ini? *hehe…* :) Sebentar, biar aku pikirkan kenapa aku membeli buku ini…..

Alasannya adalah karena waktu gw yang semakin terbatas untuk membaca buku, tapi gw sangat haus membaca buku menyebabkan aku harus mulai memilih genre buku-buku yang aku baca. Aku memutuskan untuk memilih buku yang gampa
...more
Jessica
Dec 29, 2011 rated it really liked it
Shelves: metropop, novels
okayyyy, saya baru sadar bahwa Titania itu sangat guoblokkkkk wkwkwkwk.

(view spoiler)
...more
Kania Sumardi
Feb 25, 2012 rated it it was ok
Awal bacanya tertarik, tapi lama-lama kenapa jadi kayak sinetron/FTV begini? Laki-bule-minded pula sepertinya. Too good to be true pula itu laki bule super oke naksir orang Indonesia yang nemu di supermarket. Kalau bule culun atau ada kekurangan sih masih bisa diterima logika, atau kalau orang Indonesianya punya karakter kuat yang lovely sampai2 si bule super oke itu cinta mati ya nggak apa2.

Capek deh. Tapi saya juga nggak bisa bikin novel sih, cuma enak ngomentarinnya ajah. Sebenarnya bukan sa
...more
bakanekonomama
Jan 16, 2017 rated it did not like it
Buku pertama di 2017 ternyata adalah buku yg nggak saya suka. Aduh, capek banget bacanya. Sebuku ceritanya begitu doang. Bahkan saya udah nggak punya energi buat nulis reviewnya, karena dari awal sampai akhir ceritanya nggak bisa masuk ke otak saya, biarpun saya paksa.

Jadi, saya baca buku ini karena penasaran sama karyanya Mbak Alia Zalea, yang menurut review teman-teman di Goodreads, bagus. Tapi memang review orang tuh sering punya efek terbalik buat saya, apalagi di genre-genre romens dalam ne
...more
Pia Devina
Dec 06, 2012 rated it liked it
Hey, how could i never read this book along this time, before a few days ago when i decided to read it?
Suka banget ama gaya penulisannya! Ngalir khas metropop dan in my opinion sih... ummm... smart!
People can talk about the differences point of view about something that called "metropop". Tapi buat saya, metropop selalu menarik untuk dibaca (don't debate me, will ya?):)))

But somehow (kayaknya yang pernah baca review-review saya di Goodreads agak bosen denger statement ini), yap... kebetulan terl
...more
Linna - Adlina Haezah -
udah lama banget nih buku, iseng aja mau aku review biar nggak kosong listnya wkakakaka *penting amat ya*

aku kasih 4 bintang, otomatis ketika aku baca aku suka nih ya sama novel ini. Ini kayaknya awal-awal aku masih baru kenalan sama novel-novel metropop deh, (dan belum kenal sama novel2 terjemahan), jadi persepsinya masih baru banget. Ya gatau ya kalo baca lagi masih suka atau enggak, kayaknya sih aku nggak bakalan baca lagi.

Anyway, yang aku inget waktu baca buku ini adalah aku suka sama cara p
...more
Kitty Wibisono
May 01, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Titania menjalani hubungan yang cukup serius dengan Brandon selama 3 tahun ini. Sayangnya, kebahagiaan yang tengah dikecap gadis itu luluh lantak tatkala ia memergoki sang kekasih berselingkuh di depan matanya sendiri. Sungguh bukan hal yang mudah bagi Titania untuk melupakan perselingkuhan tersebut. Belum lagi, sang mantan kekasih malah mengolok-oloknya &berkata "Kamu lihat saja, tidak akan ada laki-laki yang mau dengan kamu! Tidak akan ada laki-laki yang bisa tahan berhubungan dengan kamu! ...more
Rie_dominique
2,5* sebenarnya

sebenarnya setelah membaca 3/4 buku berniat ngasih 3* (naik 1* dari crash into you), tapi setelah kebodohan yang dilakukan si cewek jadinya turun 1/2*...

(view spoiler)
...more
Amanda Pricillia
Aug 13, 2013 rated it liked it
Setelah puas dengan The Devil in Black Jeans, saya memutuskan untuk memburu dan membaca buku-buku aliaZalea lainnya. Pilihan saya jatuh pada Blind Date ini. Sayangnya, setelah membaca buku ini saya tidak mendapatkan kepuasan yang sama dengan ketika saya membaca dan menyelesaikan The Devil in Black Jeans. Alasannya:

1. Sebenarnya kebanyakan novel romance didasarkan pada tema yang klise dan umum--patah hati lalu bertemu dengan orang baru, dilema antara persahabatan dan rasa cinta, benci-jadi-cinta,
...more
Alexandra
Aug 26, 2012 rated it liked it
Kinda disappointed with this one. Probably the weakest out of all the novels by this author that I have read. The story is cliche, the writing reads like a translation instead of written by a native speaker (and I suffered the same thing with my novel which is how I could recognize it) and there was just way too many English being slipped into it in general. Almost made me wish she'd just write the whole thing in English. The main character can be frustratingly dumb and really annoyed me at some ...more
Rosdiana
Feb 14, 2013 rated it really liked it
Too good to be true?
Ember.
Cliche?
Gak perlu ditanya.
Karakter cewek labil?
Ampun-ampunan dah!

Terus kenapa dong empat bintang?
Gaya ceritanya, cin. Enak. Ngalir aja. Itu pantas buat dapat poin plus. Biasanya saya paling males dengan cerita-cerita yang kayak gini. Tapi penulisan yang maknyus emang terbukti bikin betah. Mantap.
Agnes Budianto
Jun 20, 2016 rated it really liked it
Kedua kalinya saya membaca buku AliaZalea yang menurut saya tema ceritanya jarang dipakai dan menurut saya buku ini lebih baik dibandingkan Crash Into You apalagi adegan 'dewasa'-nya yang sedikit dikurangkan. Sinopsis dari buku ini cukup menggiurkan untuk dibaca.
Ririn
Jul 27, 2016 rated it it was amazing
Ceritanya asik tentang seorang gadis Indonesia cari jodoh lewat biro jodoh di Amerika. Alur ceritanya mengalir enak di Baca
Neneng Lestari
May 26, 2017 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Setelah putus dari Brandon, Titania mencoba move on, sekaligus membuktikan bahwa perkataan Brandon tentang dirinya adalah salah, Titania mengikuti program blind date yang cukup terkenal (terkenal gara-gara muncul di Oprah). Titania menandatangani kontrak selama 6 bulan. Dan selama itu pula, banyak laki-kali yang ia kencani, dan tidak ada yang sesuai dengan keinginannya. Ia mulai putus asa bahwa kata-kata Brandon menjadi kenyataan.

Aku harus menyarankan pada kak Alia Zalea untuk menulis thriller a
...more
frikelovato
Oct 25, 2017 rated it liked it
Shelves: romance
Aku baca buku ini di iJakarta, awalnya aku mau koleksi buku karyanya mbak AliaZalea, tapi aku gak sabar banget nunggu karna wishlist ku banyaaaaaaaak banget 😂 dan ini adalah karya pertama mbak AliaZalea yang juga buku mbak AliaZalea yang pertama aku baca. Setelah aku baca sampai tuntas aku bersyukur banget gak jadi koleksi buku mbak AliaZalea tapi gak berarti aku menyesal udah luangin waktu buat bacanya.

Hanya saja ada beberapa hal yang kurang aku suka dari buku ini, dari mulai gaya bahasanya yan
...more
Puspacinantya
Jun 05, 2017 rated it really liked it
Ini adalah buku kesukaan saya kedua dari hasil karya AliaZalea. Yang pertama tetap saja Dirty Little Secret. Saya suka buku ini dan tergila-gila sekali sama Reilley! Posisi saya saat ini mirip dengan Titania, karena itu saya mengerti sekali perasaannya. Baca buku ini juga sukses buat saya sangat ingin punya sosok adik seperti Didi dan keluarga semenarik The O'Reilleys dalam hidup saya. Andai saja hidup seindah dalam novel....

Walaupun saya suka, masih ada beberapa kejanggalan di buku ini yang bik
...more
Jessica Ravenski
Dec 25, 2017 rated it liked it
Dari semua buku AliaZalea yang pernah saya baca, ini mungkin yang akan menempati ranking terakhir. Karena:

1) Kayaknya judul Blind Date kurang tepat aja. Blind date yang dijalanin Titania toh bukan yang membuat dia ketemu Reilley dan blind date-nya juga ga ngaruh banget-bangetan kok ke Titania. Apus segala hal tentang blind date dari ini cerita, juga cerita tetep jalan. Ini ditambah jadi judul. Jadi, aneh :/ (but this is my opinion loooohh)
2) Pertemuan Titania-Reilley yang teruuuuuus menerus terj
...more
Jingga Lovita
Nov 25, 2017 rated it really liked it
Well, akhirnya nyelesein buku ini juga. Sebenernya sekali sit in bisa sih, cuma karena banyak hal yg harus dilakukan jd bbrp kali sit in. Dan menurutku buku ini awalnya cukup membosankan, tbh. Karena ceritanya awalnya terlalu bertele-tele kaliya. Trs gemes juga karena ga ketemu2 sama pemeran utama laki-lakinya. Jadi bbrp sit in di part awal sih. Setelah ketemu, lngs enjoy bgt malahan dr tengah ke akhir bacanya gapake jeda hahaha

Buku ini juga bikin deg deg ser gimana gitu di hati. Mengingatkan ba
...more
Kharisma Pardede
Jan 30, 2018 rated it liked it
dari awal emang niat beli buku ringan buat baca2an senggang.
eh ternyata sedikit kaget isinya begini.
kerja di amerika, ngeluarin 2000 dollar buat cari jodoh, hmm lebih baik pulang ke indo ya, minta dijodohkan.
cukuo dibaca satu hari. jarang ketawa baca bukunya, banyakan heran. tidak baik untuk kerutan di kening anda.
Reza
Apr 16, 2018 rated it really liked it
i like this book 😘
Syadzwina Sendra
May 11, 2017 rated it it was amazing
Buku pertama aliaZalea yang kubaca dan langsung suka banget sama bagaimana aliaZalea mengutarakan apa yang ada di otaknya dalam bentuk tulisan.
Fia Yuna
Nov 15, 2017 rated it it was ok
Bacaan yang bikin kamu ngayal ketinggian.
tiwultiwul
I love how Reilley and Tita love each other 💕
Asriani
Oct 28, 2017 rated it it was ok  ·  review of another edition
Shelves: 2017
No emotional attached. Titania stayed as stranger till in the end of the book.
Yovano N.
Mar 19, 2013 rated it really liked it
Buat para cewek, apa yang akan kamu lakukan bila suatu saat kamu mendapati cowokmu, yang sudah kamu pacari selama tiga tahun, sedang ber-doggy style-ria dengan sekretarisnya? Syok? Bisa jadi. Marah? Apalagi. Lempar suriken? Hihi, itu sih kalau kamu seorang ninja. Yang jelas, Titania Larasati langsung mengambil keputusan untuk mengakhiri hubungannya dengan Brandon, pacarnya kedapatan berselingkuh itu. Namun Brandon tidak terima diputuskan oleh Titania. Dia geram sekali sewaktu Titania memutuskan ...more
venilla
Sep 26, 2017 rated it really liked it
suka banget sama gaya penulisan novel ini. bahasanya ngalir, ceritanya ga rumit, semua pas pada tempatnya. novel ini dari sudut pandang orang pertama dengan pilihan kalimat yang sangat baik sehingga berhasil membuat saya membayangkan apa yang sedang Titania lakukan di setiap paragrafnya. buat beberapa orang mungkin ceritanya klise and too good to be true, tapi dibandingkan metropop lain yang isinya berhamburan brand-brand mahal, kekayaan yang tidak habis 7 turunan, novel ini jauh lebih baik. nov ...more
Pida Alandrian
Re-Read (2017)

Tiba-tiba aja kangen sama buku ini, jadi yaa gitu dehh baca ulang.

Nggak pernah bosan dengan alur cerita yang di sajikan oleh penulis melalui karya-karyanya, rapi dan nyaman. Cocok banget kalau di baca di saat-saat santai.

Dialog para tokoh dalam buku ini memang terkesan seperti sedang membaca novel terjemahan. Hal ini cukup wajar sih, mengingat setting ceritanya juga bukan di Indonesia, melainkan di Amerika. Beberapa kalimat bahasa Inggris juga sengaja disisipkan oleh penulis dalam
...more
Fiary
Mar 18, 2011 rated it liked it
Gimana perasaan Titania manakala kekasih yang telah dipacarinya selama 3 tahun dan berharap kelak akan berbagi hidup dengannya, ternyata berselingkuh di depan matanya ? apa yang akan dilakukan Titania ? Jelas sudah, harapan dan angannya buyar dan tindakan yang diambilnya pun sudah bulat, yaitu putus dari Brandon! Sayangnya, Brandon yang gak tahu malu, malahan bilang bahwa hanya dialah, satu-satunya lelaki yang akan selalu diinginkan Titania.
Ucapan Brandon, bagai suatu tantangan bagi Titania. Dia
...more
Katrina Lee
Jan 11, 2016 rated it liked it
Saya membeli buku ini bukan karena mengenal penulisnya atau penggemar cerita romantis, oh tidak... sama sekali tidak.. saya penggemar novel humor dan sangat menghindari cerita romantis, apalagi yang mendekati sinetron/drama. Saya membeli buku ini awalnya karena memang sudah kehabisan stock buku untuk dibaca.

Saya melihat buku-buku AliaZalea di toko buku yang dijadikan satu bendel, akhirnya saya membaca sinopsis dari buku-buku beliau tersebut. Dari beberapa buku tersebut, sinopsis yang menurut say
...more
Tatania
Mar 24, 2014 rated it it was amazing
OH HELL YOOOOOOOOOOO HAHAHAHHAH
finally I can rate and write a review for this book after read it for like 2 years ago I guess if I wasn't wrong
well I'm gonna tell you first how I chose this book finally
so, well the first book alia I ever read that is crash into you, that also because my sister wanted to read that one eventhough I don't really like the summary well just bought it and then she read it then she said 'that book wasn't that bad, it was great actually' so that's how I drawn myself in
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • Daisyflo
  • I Hate Rich Men
  • Pink Project
  • The Bridesmaid's Story
  • Good Fight
  • Twivortiare
  • One Last Chance
  • Spring in London
  • Dicintai Jo
  • Mahogany Hills
  • 1000 Musim Mengejar Bintang
  • Not  A Perfect Wedding
  • Andai Kau Tahu
695 followers
aliaZalea lahir di Jakarta, berbintang Taurus, dan seorang yang memercayai fengshui, itulah yang menyebabkan ia memilih nama aliaZalea sebagai nama pena-nya. AliaZalea itu nama aslinya lho. Dalam penulisan biasa akan ditulis Alia Zalea, dan dengan beberapa pertimbangan ia menyetujui nama aliaZalea sebagai nama pena-nya dengan menekankan bahwa namanya itu harus ditulis dengan huruf “Z” besar di ten ...more
More about AliaZalea
No trivia or quizzes yet. Add some now »