Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Honey Money” as Want to Read:
Honey Money
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Honey Money

by
3.73  ·  Rating details ·  610 ratings  ·  46 reviews
"Gue mau cari cowok tajir!"

Bosan pacaran bertahun-tahun dengan cowok yang sederhana (baca: gak punya mobil), Dee bertekad untuk mencari cowok kaya. Rasanya mimpi jadi kenyataan saat ia berjumpa dengan Rendy. Wuihh, dia Edward Cullen versi Jakarta! Tinggi, keren, romantis, dan pastinya tajir dong! Dunia terasa berwarna-warni saat Dee bersama Rendy, secerah bunga matahari
...more
Paperback, 248 pages
Published April 2010 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Honey Money, please sign up.

Be the first to ask a question about Honey Money

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.73  · 
Rating details
 ·  610 ratings  ·  46 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Honey Money
Erison
Oct 13, 2011 rated it it was amazing
Judul: Honey Money
Penulis: Debbie
ISBN: 978-979-22-5709-0
Harga: Rp.37.500,-

Summary
Prity Diana, gadis 17 tahun yang sedang menikmati masa penuh gelora--termasuk hal percintaan. Bosan dengan Elbert yang pas-pasan (mal, Alphard, Innova, perhiasan, restoran adalah hal langka), resolusi Dee kali ini; cari cowok tajir. Rendy Alexander, bak gayung bersambut, terpikat dengan pesona Dee di pesta ultah Ane, sahabat Dee & sepupu Rendy. Masa dream-come-true terus memberikan guratan warna-warni di kanvas
...more
Erta Lin
Mar 10, 2012 rated it liked it
“Gue mau cari cowok tajir!”
Begitulah motto hidup Dee. Menemukan pacar kaya yang bisa membawanya kemana- mana naik mobil, jalan- jalan, dan shopping. Dibantu kedua sahabatnya, Dee yang kurang pede mulai belajar untuk tampil modis. Perjuangan pun dimulai. Sandra, sahabat Dee yang ahli di bidang fashion mengajari bagaimana cara memulas wajah dengan perlengkapan make up yang mereka beli. Sandra, Liana, dan Dee juga sekalian membeli baju yang akan mereka kenakan di acara ulang tahun teman mereka,
...more
Andry Chang
Mar 17, 2012 rated it it was ok
No money, no woman

No woman, no cry

No money, no cry, melainkan no dong…


Review Teenlit "Honey Money" dari sudut pandang seorang cowok...

Review selengkapnya bisa disimak di:
http://vadisworld.blogspot.com/2012/0...

No Money, No Honey!
Review oleh Andry Chang

No money, no woman

No woman, no cry

No money, no cry, melainkan no dong…

Sebagai cowok, terus terang saya bukan termasuk penikmat utama novel chicklit. Seorang teman baik menyarankan cerita ini untuk saya baca dan perhatikan. Semula saya agak
...more
Cha-cha
Mar 16, 2013 rated it liked it
Teenlit ini menceritakan seorang cewek yang bernama Prity Diana atau yang akrab dipanggil Dee. Dia adalah seorang remaja kelas XII IPA SMA Permata yang sudah bosan berpacaran dengan cowok yang ‘biasa – biasa aja’ seperti mantannya, Elbert. tipe cowok baik-baik—pinter, rajin, jarang keluar—dan yang tak punya kendaraan sendiri. Nah, setelah Elbert lulus dan kuliah di Yogyakarta, saatnya Dee bebas, dan memulai ‘pencarian cowok tajir’-nya.

Dia bertekad untuk mencari pacar dengan kriteria: tajir,
...more
Juno Tisno
Jan 24, 2013 rated it really liked it
Cerita dalam Honey Money berpusat pada seorang cewek bernama Prity Diana alias Dee. Cewek ini dikisahkan sudah bosan berpacaran dengan cowok yang status ekonominya biasa-biasa saja. Itulah sebabnya ia mencari cowok lain yang ia rasa kaya setajir-tajirnya. Ia kemudian bertemu Rendy di ulang tahun Ane. Dee langsung tertarik dengan ketajiran Rendy, dan tidak butuh waktu lama bagi dirinya untuk mulai mencintai Rendy. Namun, saat ia mendengar bahwa Rendy ternyata tipe cowok yang suka morotin ...more
Tamara Aulia Fahira
Dec 29, 2017 rated it really liked it
Novel ini seru juga, tentang seorang cewek yang kepengen punya pacar kaya dan ganteng, yaaa siapa yang gak pengen???

Kalau menurut aku ceritanya sih sebenernya ringan, cuma amanatnya aku suka : kalau emang cinta mah udah gak mandang lagi dia gimana, mau dia miskin kek, gimana kek, disini akhirnya Rendy mau mengakui semuanya kan?

Walau dicerita ini sebenernya si Rendy kaya gara-gara hutang tapi Dee tetep sayang sama dia dan gak bisa ngelupain Rendy, cintanya gak perez dong, nah aku senengnya ini.

...more
Qunny
Dec 22, 2017 rated it liked it
Novel ini cukup oke dengan cakupan teenlit yang biasa saya musuhi. Karakter utamanya juga gak menye-menye amat. Friendshipnya kental dan asik banget, khas anak SMA lah. (view spoiler) Ada beberapa part yang relate banget, sih-but, tetep happy ending, ya ....
Dian Maya
Nov 24, 2017 rated it really liked it
Satu dari sedikit teenlit yang sarat pesan moral, tapi tidak menghilangkan serunya cerita masa-masa SMA. Sangat rekomen deh buat dedek-dedek SMA yang nyari bacaan ringan tapi sekaligus insightful
Iffah Zehra
Feb 14, 2019 rated it it was amazing
I love this novel! Cara penyampaian gambaran setiap tokohnya begitu detail. Sehingga kita lebih mudah membayangkan setiap tokohnya. Novel ini sungguh dikemas dengan menarik dan rapi. Bahasa yang digunakan Pengarang Novel ini juga sangat khas remaja.

Rating Book: (5/5)
...more
Alexandra
Feb 18, 2017 rated it liked it
Novel remaja dengan konflik yang berbeda. Setelah putus dengan pacarnya yang biasa-biasa aja., Dee bertekad mendapatkan cowok kaya. Merubah penampilannya menjadi lebih bergaya, dan memakai lebih banyak make-up, akhirnya mengantarkannya pada Rendy, yang ternyata hanya seorang cowok yang mengejar-ngejar harta sang pacarnya. Dee awalnya tidak percaya, sampai benar-benar terbukti, karena dia benar-benar mencintai Rendy. Sedangkan Rendy, memutuskan untuk tidak menipu Dee karena dia sadar bahwa dia ...more
Nur Fadilla Octavianasari
Prity Diana, cewek yang mulai bosan dengan kehidupan cintanya yang biasa-biasa, datar-datar, dan flat-flat aja . Walau disini ia diceritain kalo udah putus ama cowonga Elbert yang bener-bener sederhana tapi super baik dan idaman para mertua, hahaha

Karena itulah dia bersumpah bakal cari cowok tajir yang bakal nganter dia kemana-mana pake mobil, beliin ini itu, yah pokoknya bisa manjain dia gitu lah. Sampai akhirnya Diana-Dee ketemu Rendy sepupu si Ane yang kalo boleh bilang yaaah sesuai lah ama
...more
Hadiyatussalamah Pusfa
Jan 09, 2013 rated it did not like it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Prisilia Irene
Jul 13, 2016 rated it really liked it
Membaca cerita ini membuatku tersadar, bahwa cinta itu tidak memandang derajat, tampang, dll.

Seperti yang dialami seorang remaja bernama Dee. Dia memutuskan untuk putus dengan pacarnya, Elbert karena merasa bosan dengan gaya pacaran yang sangat sederhana. Disaat para remaja berpacaran dengan menggunakan kendaraan pribadi, apalah daya Dee dan Elbert yang hanya menggunakan bus saja. Disaat para remaja berpacaran dating nonton bioskop atau ke mall, apalah daya Dee dan Elbert yang hanya berpacaran
...more
Abigail
Saya tertarik untuk membeli novel ini dikarenakan blurb-nya. Ekspektasi saya pun-nggak dipungkiri-cukup tinggi. Dan yah, ternyata ekspektasi saya memang terlalu tinggi.

Novel ini mengambil ide yang mainstream. You know, two young people; two stranger fall in love together. Banyak bagian yang membuat saya bosan, seperti saat-saat si Dee sedang galau-galaunya. Malesin banget, deh! Tapi setelah saya baca ulang dengan perasaan yang lebih netral; tidak uring-uringan seperti dulu, saya rasa saya bisa
...more
Viktoria
Novel ini sangaaaaaat amat menyentuh! Mulai dari kisah kasih Dee dan Rendy sewaktu masih pacaran. Bagaimana baiknya Stefan menghibur Dee.

Daaan... nggak cuma soal cinta-cintaan, tapi soal persahabatannya! Kisah persahabatan Dee dengan teman-temannya (macam Sandra, Liana, Ane, Tutut, Anthony, Suhendra) patut diacungi jempol! Mereka sangat amat akrab, apalagi waktu perpisahan di Bali. Wuaaaah so sad!! Mengharukan, mengingat betapa akrabnya mereka satu sama lain. Apalagi ketika Dee patah hati,
...more
Sofi Meloni
Jul 09, 2013 rated it liked it
Novel teenlit yang benar-benar mengambarkan dunia remaja. Ada persahabatan, kegiatan sekolah, jatuh cinta, dll. Debby berhasil membawa suasana masa - masa SMA dengan cerdas. Mungkin karena novel ini diperuntukkan buat remaja dan malah dibaca sama cewek usia 20'an, jadinya kurang 'sreg'. Saya sendiri memutuskan untuk baca karena jatuh cinta sama novel Debby yang terbaru berjudul @followMerryRiana. Sudut pandang yang digunakan masi sama. Orang pertama alias "aku".

Yang paling membinggungkan adalah
...more
Titish A.K.
Apr 26, 2012 rated it really liked it
Memang kerasa sih ya mana novel yang terinspirasi dari kisah nyata & mana yg bukan. Ini TeenLit yang cukup berhasil membawa saya masuk ke dalam cerita, beda dengan beberapa TeenLit yg saya baca sebelumnya yg ditulis oleh para penulis yg lebih produktif, tapi kok karya2nya kurang membumi. Memang sih kelemahan menulis dari kisah nyata itu ya jadi kurang produktif, soalnya lama2 kan kisahnya sendiri juga habis :P

Sedikit kritik, untuk proses melupakan Rendy yang sebegitu susahnya, kok kayaknya
...more
Stefanie Sugia
**short review: Sebenarnya aku sedikit berharap dengan buku ini karena aku menyukai karyanya yang berjudul Not Just a Fairytale. Namun entah mengapa sepertinya Honey Money ini kurang begitu puas dengan pembawaan ceritanya yang seringkali menambahkan detail-detail yang tidak penting dan irrelevan dengan ceritanya. Meskipun ada sedikit twist dalam cerita ini tetapi cara menceritakannya agak kurang greget, karena terlalu banyak embel-embel - jadi kadang-kadang aku sering skip bagian-bagian yang ...more
Mesyi Days
Intinya Kita harus lebih bersyukur atas apa yang telah kita miliki. Belum tentu apa yg kita miliki bisa juga dimiliki sama orang lain. Pesannya yg bisa disampaikan kr pembaca juga bagus banget. Ceritanya gaj terlalu berurusan sama kisah cinta khas anak SMA, tapi juga premis yg bisa di jadiin pedoman kehidupan sehari-hari.
Seperti: Belajar Berorganisasi yg baik, Hubungan dengan orang tua yg harmonis serta persahabatan SMA yg paling menyenangkan plus manis pahitnya itu. Semuanya lengkap. komplit.
...more
Levinia Aldora
Jan 04, 2014 rated it liked it
Yah, ini bener-bener tipikal cerita teenlit banget menurut gua, yang rasanya terlalu klise dan kurang realistis.

Sebenarnya juga udah lama banget baca novel ini, sampe lupa lupa ingat sama ceritannya, karena emang nggak begitu berkesan di hati sih. Kalau nggak salah mengenai satu cewek yang pengen dapet cowok tajir, dan tiba-tiba muncul pangeran bak Edward Cullen yang jatuh cinta sama dia. Dan yang lebih klisenya lagi, ternyata si 'Edward' ini dirumorkan sebagai cowok matre yang... ups ini udah
...more
Amanda S.
Nov 07, 2014 rated it liked it
Shelves: indonesian
Pffft, buku ini bikin aku ngakak sambil ngelus dada. Oh, betapa shallow-nya si heroine ini. Mungkin memang kenyataannya begini kali ya pola pikir remaja jaman sekarang? Hei, aku masih remaja sih, tapi ya nggak segaswat ini, lah.

Siapa sih yang nggak mau punya pacar kaya? Hare gene. But then again, harta nggak bakal dibawa mati. Agak miris baca novel ini, sebenarnya. Tapi ya sudahlah. Dari segi cara menulis, cukup menarik. Sayang plot yang diambil terlalu 'nyerempet'.

Overall good one, just not my
...more
Stevanie
May 04, 2011 rated it it was amazing
Shelves: owned, returned
aku baca novel ini sampe begadang semalam, (sblmnya blm pernah bnr2 bgadang sampe matahari terbit!)
stlh baca sampe halaman 70an kmrn2nya, aku lanjutin dr jam 1.30an pagi, sampe jam 6 pagi lebih aku baru selesai baca. pas jam 4an ada liat jam sih, tapi nanggung bacanya, seru.
gak nyesel !
bukunya surprizing, ga mudah ditebak. ;)
beda dari cerita cerita novel lainnya, but still happy ending.
tenyata ini pengalaman mba Debbie sendiri ya. hha.
dapet bbrpa plajaran jg dari buku ini.
Tentang persahabatan,
...more
syala
Jun 28, 2012 rated it really liked it
sebenernya buku ini udah gw incer sejak LAMAAAAAAA BANGET! tapi baru kesampean baca sekarang, itupun juga minjem ke temen gw.

ummm, buku ini tuh yaa keren banget! nget! nget! kenapa? nih, soalnya ya

- penulisnya kreatif banget. apalagi yang pas si dee-nya tau kalo si rendy tuh bener2 cinta sama dia, yg rendy-nya bikin video di ipodnya dee. menurut gw itu tuh keren

- buku ini bisa bikin perasaan campur aduk.

pokoknya nih buku KEREN ABISSS
Melati Budiana Putri
standard teen love story, but this one has an unexpected ending. so great. its author has a good story-telling style. there are (not many) too long-paragraphs which tell unimportant things, yeah, you can skip it.
this novel also tells about a boy next door. not all of the part tell that. I like the boy-next-door-love-story :)
Asmira Fhea
Dec 24, 2013 rated it it was ok
Pertama-tama, ceritanya terlalu mengalir... Namun bisa disampaikan dengan baik.
Namun, daya masih bingung terhadap konflik yang mau diruncingkan dalam novel ini. Kayak nggak ada relasinya sama judul novel. Dan tokoh-tokoh yang berperan di sini, membuat cerita seperti personal literature sepertinya...

-AF:)
Nidya Zuhra
Jan 20, 2013 rated it it was amazing
beneran keren bgt ceritanya! alur cerita yg mengalir akan membawa prasaan larut dgn sendirinya ke dalam cerita. dijamin air mata lo semua pada tumpah tiap baca adegan sedihnya, juga bisa ngakak dan senyam-senyum sendiri dengan berbagai adengan konyol dee dan sahabat2nya....pokoknya sumpah keren bgt!
Kaluki Lukari
May 31, 2016 rated it liked it
Fuih, akhirnya selesai juga baca honey money ini.
Pertama baca, ga terlalu suka karna plotnya kekanakan banget.. akhirnya ngaret baca ditambah sibuk ukk..
selesai ukk lanjut baca lagi karena sayang udah beli. Gataunya bagus banget alur complicated dan ga bisa ditebak. Salut deh sama Kak Debbie...
.
.
.
BTW, apa cuma w disini yang penasaran sama Love Story nya Mas Tejo dan Mbak Dahlia?? LOL
Dicta VIP
Oct 27, 2010 rated it it was ok
Saya suka jalan ceritanya...Mengalir dengan baik...Tapi dalam beberapa hal saya tidak menyadari ada kaitannya dengan judul dan isi cerita itu sendiri....Dalam beberapa sisi saya merasa bosan dengan cerita ini,dan tidak begitu menikmatinya....
Novee
Aug 23, 2010 rated it really liked it
Shelves: teenlit
Honey Money langsung masuk daftar teenlit faveku.. (:
Cerita di buku ini terasa ngalir banget dg keceriaan masa remaja,persahabatan dan cinta monyet pastinya.. :D
Yg paling gw suka, ceritana tidak lebay dan melebih2kan seperti khas kbykan novel lainnya ^^
Natasia Angel
Two thumbs up for Debbie.. There's a lot of improvement in the way she wrote the novel. Not Just a Fairy Tale is such a rush and the plot wasn't arranged that well..
And I admit, this is one of the TeenLits that makes me want me more (usually I just skim when I read TeenLits)! That's my opinion.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • A Little White Lie
  • Obsesi
  • Victory
  • Jingga Dalam Elegi
  • Cewek!!!
  • The Final Game (Lovasket #3)
  • Dia, Tanpa Aku
  • 8... 9... 10... Udah Belom?!
  • Jingga dan Senja
  • Lovasket
  • Brondong Lover
  • Fairish
  • Still...
  • Jingga untuk Matahari
  • U!
  • 3600 Detik
  • Chicken Soup for the Teenage Soul
  • Dear Nathan
See similar books…
12 followers
Author of Meter/Second, Follow @MerryRiana, Honey Money, Not Just A Fairy Tale. Putri Wirausaha Kreatif Indonesia 2012 (RU 2). Happily contributing at Fokado.com & GiftCard.co.id.
No trivia or quizzes yet. Add some now »