في هذا الكتيب طب ودواء وتوجيه وشفاء وكشف وملاحقة للحيل النفسية التي يركن إليها المتكاسلون والغافلون وفيه ملاحقة للمتخلفين عن صلاة الفجر جماعة ودون عذر فلم يبق لهم حجة ولم يدع لهم عذرا وأغلقت أمامه سبل الهروب عن أداء الواجب الذي فرضه الله عز وجل لقد شهد الله تبارك وتعالى لعمار المساجد بالإيمان وأن عمار المساجد هم الذين يصلون الصلوات الخمس المكتوبة ومنها صلاة الفجر في المساجد مع الجماعة ويساهمون في تكثير المسلمين.
حقآ مميز . . ابتعت هذآ الكتآب عندمآ أقآمت دولة الامآرآت معرض ابوظبي للكتآب أحببته حقآ , بالأخص لأنني كنت في بدآية طريقي للبحث عن طريق ربي نبهني لأشيآء لم تكن تخطر لي بوجه عآم, كتآب خفيف على النفس , به الكثير من الحقآئق والمحفزآت هنآك ايضا بعض الحقآئق العلمية و الاعجآز ممآ شدني اليه اكثر أحببت قرآئته و حقآ طبع في قلبي بصمة . .
قرأته للمرة الثانية ، كتاب صغير الحجم في موضوع مهم ، سهل العبارة ، يناقش فكرته بهدوء ، تكلم عن فوائد التنفس العميق وغاز الأوزون وأهمية رياضة المشي ، إضافة إلى فوائد صلاة الفجر وأهميتها وقيام الليل والأسباب العصرية لاستثقال صلاة الفجر ، قدم له الشيخ صالح آل الشيخ(الوزير) بمقدمة لطيفة ..
اعجبني العنوان و اكد لي اسم المؤلف على وجوب شرائه عن ماذا يتكلم يا ترى؟ يتكلم باسلوب جميل عن الصلاة في البداية و صلاة الفجر بالخصوص ثم يذكر اسباب الاستثقال لصلاة الفجر كيف نمنعها فضل و اهمية صلاة الفجر سوف استمتع بهذا الموضوع لضعفي و شغفي في ان اعرف ما وراءه؟