Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Brondong Lover” as Want to Read:
Brondong Lover
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Brondong Lover

by
3.73  ·  Rating details ·  1,341 Ratings  ·  39 Reviews
Nasha sebel banget sama juniornya yang nyolot, Dave. Sejak hari pertama MOS, Dave kerjanya terus membantah apa pun kata Nasha dan ogah untuk bekerja sama dalam kegiatan kelasnya. Tapi, pas Nasha berantem sama mantannya yang supernyebelin, Kevin, si nyolot Dave ternyata membelanya! Begitu pula pas Nasha terjatuh hingga terkilir di kemping penutupan MOS, Dave ngebela-belain ...more
Paperback, 240 pages
Published November 2008 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Dina
Aug 31, 2011 rated it really liked it
Uuuuuw suka banget sama buku yang satu ini. "Brondong Lover" kedengerannya gimana gitu. Pas baca sinopsis udah tertarik banget. Dan gue udah cari buku ini di gramedia gaada, akhirnya gue cari di bursa buku di blok m ada wehehe mungkin karna udah ga diterbitin lagi kali ya.

Brondong Lover. Menceritakan tentang kejadian MOS dan berujung dengan... Jadi ada seorang cewek senior bernama Nasha. Nasha jadi pembimbing kelas XA selama MOS. Kemudian Nasha dipertemukan dengan Dave, anak baru yang nyolotnya
...more
Hilyatun Nafisah
Judul : Brondong Lover
Nama Pengarang : Stephanie Zen
Tahun Terbit : November,2008
Nama Penerbit : PT.Gramedia Pustaka Utama
Jumlah Halaman : 232 halaman

Nasha adalah seorang gadis remaja siswi kelas 12.Nasha diberi tugas menjadi panitia MOS di sekolahnya.Kebetulan Nasha ditugasi ngemos di kelas XA.Selama ngemos disana,Nasha sebel banget sama juniornya yang nyolot abis,Dave.Dave selalu membantah apapun kata Nasha dan gak mau untuk bekerja sama dalam kegiatan kelasnya.Tapi,Nasha enggak nyangka,Dave m
...more
Esa Khairina
Jul 06, 2014 rated it liked it
AKHIRNYA HAHAHAHA. Selesai juga baca ini whoah what a fun read! Saya minjem buku ini dari temen, kalau nggak salah sebulan lalu, sebagai bacaan di pesawat ke Bali. Eh pulang-pergi nggak habis juga bukunya wkwkwk.

Anyway... buku ini asyik. Itu satu. Buku ini juga fresh, biar kata klise. Gabungan dari tiga kisah klise, lebih tepatnya. Satu orang cowok ngeselin, mantan diktator, dan pemuda malaikat yang nge-stuck di friendzone. Untungnya, semua konflik dinyalakan di waktu yang pas dan meledak sangat
...more
Linna - Adlina Haezah -
Dulu aku baca ini kelas 1 SMA, yah jamannya masih alay sih dan emang umurnya masih umur baca-baca teentlit. Aku baru bikin reviewnya sekarang, tapi aku akan mencoba menggunakan sudut pandang waktu aku baca ini di kala itu.. *haha apasih*

Aku lupa kapan, tapi dulu aku suka banget sama novel karangan Stephanie Zen. Emang sih kisah sekolah itu ya nggak jauh sama kisah cinta antar kelas, dan udah cenderung biasa aja. Tapi yang bikin aku tertarik adalah tokoh utamanya yang digodain sama si Junior. Uda
...more
Venomize Strange
Oct 28, 2015 rated it liked it
Teenlit yang sangat menghibur. Begitulah kesan terakhirku saat menutup halaman terakhir Brondong lover. Nasha dikisahkan sebagai seoang gadis SMA sekaligus anggota OSIS. Saat masa MOS berlangsung disanalah ia bertemu dengan salah satu peserta MOS paling rese dan tidak mau diatur. Games permainan yang diberikan Nasha dianggap kekanak-kanakan dan membosankan. Hal itu membuat Nasha semakin marah dan kesal pada Dave. Nasha yang kekanak-kanakan dan manja sangat bertolak belakang dengan Dave. Lama kel ...more
Aritya Ledi
Nov 10, 2012 rated it it was amazing


Semua tokoh-tokoh cowoknya kayaak ganteeeeng banget gitu di bayangan gue dan temen gue jg bilang itu. Gila, excited bgt deh ngebaca buku ini. Good job buat temen+kakak ku Kak Stephanie Zen!:D
Adista Arnesta
Sep 07, 2012 rated it liked it
aku rada ga suka sih ama buku ini....
pas pertama kali baca cerita nya, udah ga moeeddd.

mungkin karna aku ga suka kali yaaa liat cewek lebih tua pacaran ama cwokk yang lebih muda....
Ethelaa RD
Jul 20, 2010 rated it really liked it
saya orang yang anti untuk berpacaran dengan brondong.
tapi kalo ada brondong seperti dave ini pasti saya terima.
hahhahahahaaaaa
Emmanuella Elma
Sep 09, 2011 rated it really liked it
lucu
Hayati
Jun 12, 2012 rated it really liked it
Shelves: favorites, own, teenlit
novel pertama mbak stephanie yang kubaca dan membuat aku ketagihan untuk mencari karya mbak stephanie yang lain :)
Devi Liandani
Jan 18, 2013 rated it liked it
Sebelum resensi, baca sinopsisnua dulu yeee...

Nasha sebel banget sama juniornya yang
nyolot, Dave. Sejak hari pertama MOS, Dave
kerjanya terus membantah apa pun kata
Nasha dan ogah untuk bekerja sama dalam
kegiatan kelasnya. Tapi, pas Nasha
berantem sama mantannya yang
supernyebelin, Kevin, si nyolot Dave
ternyata membelanya! Begitu pula pas
Nasha terjatuh hingga terkilir di kemping
penutupan MOS, Dave ngebela-belain
menggendong Nasha sampai tenda. U-ui...
apakah ada cinta yang mulai bersemi di
hati Nasha?
...more
Alya N
Jan 15, 2014 rated it it was ok
Sebenernya saya agak menyesal beli buku ini. Setelah saya baca, jalan cerita dalam buku ini sama sekali tidak ada yg spesial. Tema novel ini benar-benar biasa. Benar-benar seperti angin lewat aja.

Sayang sekali, padahal Stephanie lumayan jago mengangkat tema cerita yang 'abnormal' dan 'seru' seperti dalam karyanya Badminton Freak atau One Last Chance. Tapi itu tidak berlaku untuk Brondong Lovers ini. Tidak spesial. Datar.
Viktoria
Dec 27, 2010 rated it really liked it
Shelves: teenlit
one of my favorite as well. Dan kalo brondongnya se'bagus' Dave, siapapun mau hehehe :D
Aku suka karakter Nasha, yang jutek dan cuek tapi bikin cowok klepek-klepek sama pesonanya huahahaha. Kocak pokoknya, recommended!
Muspitta
Oct 17, 2013 rated it it was ok
Ceritanya sih keren, penggambaran emosi. cuma jalan ceritanya ngebuat aku mikir hell, ini terlalu mengada-ngada deh, pacaran sama adek kelas aja sampe dimusuhin se sekolah-_____- bener-bener bikin kesel dan ancur banget.
Lovina
Jul 01, 2014 rated it liked it
Shelves: teenlit, friendship
ini juga, novel jaman smp kls 2 atau 3 ku yang sudah gak tidak terlalu ke ingat jalan ceritanya.
mungkin kalau ada kesempatan aku bakal membaca ulang, mungkin. soalanya terkadang kangen juga baca novel teenlit2 terbitan lama gini hehehe


Angel
May 13, 2013 added it
keren bgt ka , ceritanya , cukup 3jam doang aku baca nya,. hihiw. btw nama twitter kaka apa? pengen aku follow. =D
Dian
Jun 18, 2012 is currently reading it
so sweet , gokil , bikin ngakak gue aja . hahahahaha
Cindy
May 31, 2014 rated it it was ok
Biasa aja. Ketebak bgt dari judulnya jug udh ketauan. Dave or siapapun itu sok sok gimana gitu iss. Beli ini juga karna waktu itu masih polos soal novel....
Sagung Bulan
Sep 16, 2012 rated it really liked it
cerita manis :)
Alfiah Mega
Mar 04, 2014 rated it really liked it
Shelves: have-ever-had
Buku ini keren banget. Biki deg-degan gara-gara sifatnya Dave. Berhasil bikin greget dan ngaduk-ngaduk perasaan pembaca. God job, Kak Zen. :)
ellemaddy
Oct 23, 2014 rated it liked it
Shelves: own-a-copy
My shame is when I actually enjoyed reading this book. It's ridiculous, for a year i read nothing but indonesian teen-lit, but no regret, right? This book is fun to read, it's definitely cute.
Atika
Dec 19, 2015 added it
cara baca novel ini gimana ya ?
saya gak paham..
tolong blas review saya ..
Dina Oktariani
Sep 25, 2011 rated it it was ok
Shelves: teenlit
bagus aja. hehehe.
Regina Krisnawan
Apr 17, 2015 rated it it was amazing
VERY INTERESTING STORY...:)
Ayu_wahyuni1998yahoo.com
i think it's a funny book and i want to read it
Park D'black pearl
Jan 13, 2014 rated it it was amazing
so sweet...gak semua org loh yg bisa pcaran ama brondong,,HEhehe
Caroline
Sep 23, 2015 rated it it was amazing
membaca novel brondong lover
Mancay
Oct 23, 2014 is currently reading it
feel good
-- --
May 20, 2013 rated it really liked it
Baca ini pas masih jaman kelas berapa ya hahaha dan jelas bgt sekarang gue udh lupa. Tapi gue masih inget kalo dulu gue demen bgt sama ini buku sampe gue baca berapa kali gitu good pokoknya guys
Iza
May 20, 2016 added it
good
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • 8... 9... 10... Udah Belom?!
  • A Little White Lie
  • 7 Hari Menembus Waktu
  • De Buron
  • Touché (Touché, #1)
  • Canting Cantiq (Kos-kosan Soda, #1)
  • U!
  • Eiffel, Tolong!
  • Kintaholic (Belanglicious #2)
  • Separuh Bintang
  • The Final Game (Lovasket #3)
  • Dua Belas Pendar Bintang
  • Fairish
  • Dengerin Dong, Troy!
  • Nggak Usah Jaim Deh!
  • Aerial (Aerial, #1)
  • Honey Money
292 followers
Stephanie started writing when she was in elementary school. She loves the works of Sophie Kinsella, Matt Dunn, Rick Warren, and Max Lucado. She is also a big fan of Daughtry, who have inspired most of her books through their songs.
She knows that her works can't please everyone, so she will humbly accept the input and criticism from her readers :)
Above all, she gives all the praises to her Lord, J
...more
More about Stephanie Zen
No trivia or quizzes yet. Add some now »