Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Oh My Goodness: Buku Pintar Seorang Creative Junkies” as Want to Read:
Oh My Goodness: Buku Pintar Seorang Creative Junkies
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Oh My Goodness: Buku Pintar Seorang Creative Junkies

3.81  ·  Rating details ·  586 Ratings  ·  73 Reviews
Kreativitas bukanlah sesuatu yang given, melainkan sebuah keterampilan yang dapat dilatih dan dimunculkan. Namun ketika tumbuh dewasa, manusia cenderung menjadi tidak kreatif. Hal ini bisa terjadi karena rutinitas kerja, faktor lingkungan, dan mungkin memang tidak tahu bagaimana caranya mengasah kreativitas. Dalam buku ini, Yoris Sebastian---pakar kreativitas Indonesia---m ...more
Paperback, 201 pages
Published March 2010 by Gramedia Pustaka Utama (first published 2010)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Oh My Goodness, please sign up.

Be the first to ask a question about Oh My Goodness

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Raven
Sep 24, 2017 rated it did not like it
Shelves: non-fiction
Ngambil buku ini (yang sudah mulai berjamur) dari rak buku karena lagi bosan. Baru chapter satu, penulis sudah menyebut Drump sebagai contoh teladan (hoek). Kemudian, yang lebih bikin ilfil, penulis menyamakan ide yang tidak terjual sebagai gadis cantik yang belum menikah, keduanya sama-sama percuma! I thought this book is from 2010, not the 10th century!

Secara isi sebenarnya materinya lumayan, tapi karena dua hal di atas jadi dikurangi 3 bintang. Nah, karena saya 'baik', jadi saya jadikan satu
...more
Yogi Zul Fadhli
Oct 04, 2010 rated it really liked it
Semakin antusias dengan ditampilkannya kisah dibalik kesuksesan orang-orang besar. Paling interest pada chapter ke berapa saya lupa, judulnya thingking out of the box. Execute in the box. Ada cerita Fernando Cortez saat dia diperintah kerajaan spanyol untuk menginvasi mexico hanya berkekuatan 500 pasukan, dan peralatan seadanya. Sedangkan suku aztec mexico berpenduduk sekitar 5000 jiwa. Jelas tak sebanding, tapi Cortez berani berpikir di luar kebiasaan, dia malah membakar kapal-kapal yang membaw ...more
Nike
Apr 12, 2010 rated it really liked it
Shelves: job
Pengen jadi kreatif? ini bukunya...

Semua tips menjadi kreatif ada disini, dikupas secara mendetil ditambah contoh-contoh yang langsung diberikan oleh Yoris menjadi amat mudah dipahami.

Sayang, buku ini pake kertas yang menurutku kualitasnya kurang bagus, kayak kertas burem gitu, dan ditambah lagi dengan alasan kreatif pulalah Yoris tidak membubuhkan nomer halaman yang menurutku sebenernya tidak perlu. Karena nomer halaman sangatlah diperlukan untuk apdet Goodreads bukan? :D
afin
Oct 26, 2014 rated it it was ok
Rated 2 / 5 stars

Sinopsis:
Kreativitas bukanlah sesuatu yang given, melainkan sebuah keterampilan yang dapat dilatih dan dimunculkan. Namun ketika tumbuh dewasa, manusia cenderung menjadi tidak kreatif. Hal ini bisa terjadi karena rutinitas kerja, faktor lingkungan, dan mungkin memang tidak tahu bagaimana caranya mengasah kreativitas.
Dalam buku ini, Yoris Sebastian---pakar kreativitas Indonesia---membocorkan tips dan trik menjadi kreatif di segala bidang dan dalam setiap situasi. Karena ditulis b
...more
Ginan Aulia Rahman
Jul 24, 2016 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: how-to, non-fiction
Hal menarik yang saya temukan di buku karya Yoris Sebastian ini

@ Kreatifitas bisa dilatih dan memerlukan pembiasaan.

@ Proses memicu kreatifitas bisa dimulai dari mengembangkan pengetahuan dengan cara yang menyenangkan, misalnya, membaca buku, mendengar lagu, bermain game, mengikuti seminar dan workshop, serta menonton film.

@ Jadilah YOUNIQUE! Jangan asal berbeda tapi tidak sesuai dengan diri sendiri. Kenali diri sendiri dan berangkatlah kreatifitas dan inovasi dari sana.

@ Lawan kelaziman, lakuk
...more
Juinita Senduk
Jan 30, 2011 rated it liked it
Menjadi kreatif berarti membuka mata dan telinga terhadap hal-hal yang kita temui setiap hari, kemudian menanyakannya dengan 1001 pertanyaan. Mudah bukan ? Ternyata tidak semudah itu. Semua itu tergantung sekali lagi dari diri sendiri maukah kita melatihnya setiap hari. Buku ini cocok bagi siapa saja, entah itu pekerja kantoran atau mahasiswa ataupun pelajar. Kreatif dalam bekerja tidaklah berarti harus mengeluarkan produk yang dikenang seumur hidup ataupun menghasilkan suatu event yang spektaku ...more
Kaarsekar
Oct 01, 2010 rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
ahmedoank
Dec 10, 2010 rated it really liked it
Shelves: indonesia, desain
akhir nya nemu juga buku nya om Yoris
yg memohok baca review di belakang buku dari Andy F Noya
"Kreativitas bisa membuat seseorang sukses walau hanya lulusan SMA",
maklum yoris nga tamat kuliahnya :P

di buku ini kita di ajarkan
bagai mana cara berfikir kreatif
ternyata semua orang bisa menjadi pribadi2 yang kreatif
tergantung bagai mana kita mengolahnya saja

di setiap selesai pembahayan 1 chapter(maklum bukunya nga ada halnya)
ada latihan bagaimana kita mengolah kreativitas kita
dengan memperhatikan ha
...more
Nini
May 29, 2010 rated it really liked it
Asyik, dengan cara yang ringan, tapi menggugah. Pokoknya, rasanya jadi pengen do somethin setelah baca buku ini :) Bahasanya lugas, santai, kalau orang Jawa bilang, rada nggaya -menunjukkan ke-pede-an dari si penulis. Tapi, dengan pencapaian yang sudah didapat Yoris, rasanya kok sah-sah saja.

Rumus 70:20:10 jadi bagian favorit saya dari buku ini. Yang pasti, buku ini jelas wajib untuk dibaca. Well, keep being creative!
Ikhwan alim
buku ini masuk kategori, teori-stratejik. artinya, materi-materi di dalamnya, sangat bermanfaat sebagai kiat sukses untuk menjadi seorang yang kreatif. ada banyak kiat-kiat yang sangat menarik untuk diterapkan, yang hasilnya akan sangat luar biasa bagi anda bila diterapkan secara bersamaan.

yang paling saya ingat adalah:
-avoid me-too-ism, serta
-risk calculating culture
Jon Kartago Lamida
Sep 25, 2010 rated it liked it
Need to be creative person? Read this one. This will tell us about story one of successful creative individual in Indonesia, Yoris Sebastian. Most of point shared by Yoris is be unique in different with others.
Lucky Frandhyana
Apr 22, 2011 rated it really liked it
Banyak disertai contoh-contoh kasus nyata yg pernah dialami yoris, sangat membangun dan memberi masukan mengenai bagaimana cara membangun kreativitas...
syifa zunan
Apr 17, 2011 rated it it was amazing
sangat inspiratif!!
suka banget sama buku ini plus ngefans sama bang yoris ^^
Pinkan
Dec 27, 2010 rated it liked it
buku yang memotivasi, walau seringkali mengulang-ulang cerita.
Nay
Sep 10, 2017 rated it liked it  ·  review of another edition
3.5/5
Fairlita
FBF 2015.
Bernadetta Tya
Jun 18, 2018 rated it really liked it
Bukunya lumayan seru. Selain kontennya kasih ilmu baru, covernya juga bisa diwarnain....hore!
Suroiya Rosyid
Apr 21, 2014 rated it really liked it
Alhamdulilah bersyukur banget bisa baca buku ini, karena dari dulu mau pesan buku ini tapi sold out...
It's a very nice book, ditulis oleh orang yg sudah berpengalaman juga, seorang pemenang International Young Creative Entrepreneur gitu :D
Awalnya aku kira kreativitas itu sesuatu yg given, dan tidak semua orang bisa mendapatkannya.. Dan mungkin itu juga karena aku hanya tau definksi kecil dr kreativitas... Tapi ternyata semua orang bisa jadi kreatif ko, it's a matter of brain work and practice.
...more
maila
Nov 11, 2016 rated it it was ok
menarik.

saya awalnya gatau kalau ini buku berbahasa Inggris. pas coba dibaca makanya sempat kaget wqwq. ini saya agak aneh sih, kalau baca buku bahasa inggris yang ditulis penulis luar kok saya bisa nerjemahin dan paham tapi kalau ditulis penulis indo jadi terbata-bata gitu ya? wq. suatu keanehan.

untuk pembahasan dan eksekusi ''creative'' yang dibahas mas Yoris di buku ini menurut saya agak kurang. tapi saya suka dengan ilustrasi-ilustrasi kasusnya. cukup relate dengan kehidupan sehari-hari jadi
...more
Rahmadiyanti
Nov 09, 2011 rated it liked it
Kalau sering membaca beragam buku tentang motivasi, kreativitas, biografi tokoh sukses, manajemen, selfhelp, dll dsb, mungkin materi utama yang disampaikan penulis buku ini bukan hal baru. Tapi karena penulis menyampaikannya dengan cukup "kreatif" (dari sini kita tahu kenapa seseorang itu kreatif...), buku ini pun lumayan memiliki unsur "kebaruan". Yang terutama sih, karena penulis tidak pelit berbagi pengalaman-pengalamannya sebagai seorang yang pernah jadi GM termuda sebuah kafe, marketer, dan ...more
Putri Dyah
Jan 07, 2011 rated it liked it
okee.. buku ini mengajarkan tentang kreativitas yang bukan berarti ada karena bawaan. kreativitas dapat di bentuk dengan habit. dan buku ini mengajarkan bagaimana menciptakan habit untuk meningkatkan kreativitas. dalam buku ini ada step bye step meningkatkan kretivitas plus bagan dan beberapa kuisioner yang bisa kita coret-coret sesuai kita. sayangnya kebanyakan ceritanya mengarah ke bgaimana membuat suatu "event" kreatif, sedangkan nggak semua orang yang membaca adalah EO. Tapi panduan-panduan ...more
Nura
Jan 13, 2011 rated it liked it
Tertarik beli buku ini karena impure motive yang gada kaitannya sama sekali dengan kreativitas. Untunglah isi bukunya gak terlalu mengecewakan. Gw jg sependapat bahwa setiap orang punya yang namanya kreativitas, cuma gak setiap orang mengelolanya sehingga bisa dimanfaatkan dengan baik. intinya, sih, yang penting membangun kebiasaan kreatif, coba berpikir dengan pola yang berbeda dari kebanyakan orang, istilahnya think out of the box. tapi jangan lupa execute inside the box, kalo kata yoris.
Agoes
Dec 02, 2010 rated it liked it
Buku ini mungkin sifatnya semi-autobiografi karena tidak sedikit contoh-contoh yang diambil dari kisah hidup Mas Yoris sendiri (pengalaman mengengola event di SMA PL, bekerja di Hard Rock, dsb.) Bukunya sih lumayan bagus, meskipun sebenarnya isi materinya gak jauh beda dengan buku berpikir kreatif lainnya seperti buku Edward de Bono. Tapi pengalaman hidup mas Yoris ini emang oke banget, membuktikan bahwa untuk jadi seseoran yang kreatif itu gak perlu punya gelar sarjana :)

Tapi bukan berarti kita
...more
Retty N. Hakim
Jul 29, 2011 rated it really liked it
Buku ini mengajak pembaca untuk keluar dari aturan-aturan yang baku, dan masuk dalam dunia pandang yang lebih kreatif. Dengan gaya bahasa yang mudah dicerna oleh pembaca umum, buku ini bisa berguna bagi semua kalangan. Bagi orang tua akan berguna untuk lebih demokratis dalam melepaskan anaknya mandiri dalam berkreasi. Bagi anak muda penting dibaca untuk tetap menjaga optimisme dalam berusaha. Bagi praktisi akan berguna untuk melihat sudut pandang berbeda yang di luar kotak, tapi implementasinya ...more
Komar
Nov 01, 2010 added it
Hmm... buku ini cukup bagus mengenai gagasan-gagasan bahkan how to menjadi manusia kreatif. Mulai dari melakukan cara yg lain dari biasanya. mencari jalan lain yang bertolak belakang, dst.
Tak usah takut salah jika berbeda dengan orang lain pada umumnya, jangan takut mencoba hal baru, gaya baru dan akhirnya cara baru.
siapkan alat tulis atau recorder saat kita menemuka ide baru lalu tulis ata rekam ide tersebut.
Fatih
Apr 29, 2015 rated it liked it
Saya suka berpikirnya seperti tidak mau kehabisan jalan dalam menghadapi berbagai masalah. Namun mindset "otak kanan" yang menurut saya agak ruin everything, karena mindset itu agak mengekang juga sih menurut saya. Mungkin bisa lebih diteliti lagi kalo "otak kanan=kreatif" itu mitos. And.. sebagian besar isinya juga agak biasa, alias bukan sesuatu yang wow.
So, bagi saya agak kecewa sedikit sih yang berharap something new dalam berpikir kreatif.
Tri Hadiah Muliawati
Feb 10, 2013 rated it it was amazing
Dari buku ini saya belajar banyak tentang apa itu kreatif dan kenapa sih kita harus kreatif. a must read book for whoever trying to be a creative person. Terlebih orang2 seperti saya yang terlanjur percaya bahwa kreatif itu bawaan lahir, bahwa orang2 logis dan matematis akan susah untuk dibawa berfikir kreatif.

Karena menjadi kreatif itu pilihan bukan takdir :D.
as long as you are willing to try and put aside all your unnecessary worries.
Suzan Oktaria
Apr 17, 2010 rated it it was amazing
Creativity berbeda dengan IQ karena IQ sudah menjadi bawaan lahir dan tidak berubah saat kita dewasa sementara kreativitas adalah skil yang masih bisa diasaha dan dikembangkan.
Membaca buku ini bisa didapatkan cara simpel dan praktis bisa menjadi creative

Be creative
Muhammad Ridwan
Aug 23, 2016 rated it really liked it  ·  review of another edition
Overall, this is a very good book with strong emphasis on the subject which is creativity from the definition to how to train it. However, there are several misspelled words which make me wonder, did the editor really check the content of the book?
Bonar
Feb 15, 2011 rated it really liked it
Kreativitas itu bisa jadi modal untuk mencapai semua hal. Dan kreativitas itu sudah tertanam dalam diri kita sejak lahir. Buku ini memberikan inspirasi untuk melatih kreativitas tersebut. Ditulis oleh seorang yg cerdas dan bisa memberikan letupan-letupan inspirasi. Jadi baguslah buku ini :)
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Your Job Is Not Your Career
  • Untuk Indonesia yang Kuat: 100 Langkah Untuk Tidak Miskin
  • Cracking Zone
  • Young On Top
  • Notes From Qatar
  • DreamCatcher
  • Life Traveler
  • The Apple Way
  • Sila ke-6: Kreatif Sampai Mati
  • The Naked Traveler 2
  • Chicken Soup for the Writer's Soul: Stories to Open the Heart and Rekindle the Spirit of Writers
  • The Magic of Dream Book
  • Leadership Golden Ways
  • A Gift from a Friend: Dari Sekolah ke Dunia Bisnis, Perjalanan Wirausaha Saya
  • The Power of Kepepet
  • Yang Galau Yang Meracau: Curhat (Tuan) Setan
  • Kedai 1001 Mimpi: Kisah Nyata Seorang Penulis yang Menjadi TKI
  • Dimsum Terakhir
25 followers
Yoris Sebastian adalah seorang pengusaha asal Indonesia yang dikenal bergerak dalam bidang industri kreatif. Pada usia 26 tahun, Yoris terpilih menjadi GM (General Manager) Hard Rock Cafe Indonesia, menjadi GM termuda se-Asia dan termuda kedua di dunia. Pada usia 34 tahun, selepas keluar dari Hard Rock, ia mendirikan sebuah perusahaan konsultan kreatif OMG (Oh My Goodness).

Yoris terkenal dalam hal
...more
More about Yoris Sebastian