Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Cinta Itu, Kamu” as Want to Read:
Cinta Itu, Kamu
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Cinta Itu, Kamu

3.7  ·  Rating details ·  263 Ratings  ·  32 Reviews
Sekiranya cinta melukis kebahagiaanmu malam ini.
Aku inginkan ia setia mendampingi di setiap jejakmu.
Menjagamu dari setiap luka yang coba mengecupmu.

Kuasamu atas hatiku merambah belantara rindu yang tak putus-putus menciumi titik pengakhirannya. Merunduk malu dalam hasrat yang bergegas untuk mencintaimu selamanya. Tak lelah menapak dalam jejak yang tertatih-tatih menuju rum
...more
Paperback, 170 pages
Published January 2010 by GagasMedia
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Cinta Itu, Kamu, please sign up.

Be the first to ask a question about Cinta Itu, Kamu

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Sweetdhee
Apr 06, 2011 rated it it was ok
Recommended to Sweetdhee by: k.a.m.u
ingin membaca tentang k.a.m.u

tapi kenapa jadi stres ya?
apa semua k.a.m.u emang bikin stres seperti k.a.m.u nya si penulis buku ini?

atau kah cuma k.a.m.u nya si penulis yang bikin stres?
atau jangan-jangan cuma si penulisnya yang emang stres?

atau aku yang stres yah?
*ngikik*
mudah2an k.a.m.u ga bikin aku stress kayak si penulis deh
makanya, cepet muncul yaaa
jangan maen petak umpet terus, donk...
*tuh, mulai stress deh gue, hihihihi*


2.5 bintang buat diksi yang bagus walaupun banyak pengulangan
(heh?ema
...more
e.c.h.a
Letih ini tak jua menyurutkan jejakku. Terus saja aku membingkai wajahmu dalam barisan detik yang menggelitik. Sia-sia kucoba untuk meniadakanmu, sejenak saja. Makin kulari, semakin kuhanyut dalam "ada" -mu. Kangen.


Teruntuk satu nama. Kamu.
Fauza
Jun 22, 2011 rated it it was ok
Pusing saya bacanya :))

Tadinya saya mau kasih bintang satu aja, tapi mengingat cover buku plus ilustrasi di dalamnya bagus banget, jadi tak naikin deh satu bintang lagi :))

Anyway, ini si "kamu" bener-bener bikin pusing si "aku" kayaknya. Banyak bener kata aku, kamu dan cinta. Pusing deh saya bacanya. Mentang-mentang tadinya mau saya kasih bintang satu, bukan berarti bukunya tidak bagus yah. Tapi, bisa jadi emang otak saya lagi gak bisa mencerna rangkaian diksi yang kelewat puitis di buku ini, ja
...more
Dina Meidianti
Aug 26, 2011 rated it liked it
"Aku ingin menjadikanmu yang terindah. Diamini lugunya hatiku yang terus berbenah. Menjamu bahagia nyata untuk hatimu, satu-satunya"

"Aku adalah kunang-kunang.
Dalam gelap aku terbang, dalam gelap aku terang.
Dan jadilah kau senja. Karena gelap kau ada, karena gelap kau indah.
Aku hanyalah kunang-kunang dan engkau hanyalah senja.
Saat gelap kita berbagi. Saat gelap kita abadi."


Itu adalah beberapa karya Moammar Emka dari bukunya yang berjudul "Cinta itu, Kamu."
Banyak sekali kata-kata indah lainnya.
Des
...more
Chintya Dewi
Feb 23, 2011 rated it liked it
http://www.goodreads.com/images/layou...
Romantic poems..make a who are reading can fly...
Evi Yuniati
Apr 29, 2012 rated it really liked it
“Cinta bisa jadi apa saja. Cinta bisa berbalas, kadang juga tak terjawab. Cinta menyebabkan luka, tetapi ia juga yang meredakannya.” Itulah sepenggal sinopsis di bagian belakang buku Cinta Itu, Kamu karya Moammar Emka.

Buku ini memang sejak tahun lalu aku cari tapi, ga pernah menemukannya. Baru di bulan ini aku menemukannya di salah satu toko buku besar di bilangan Matraman.

Halaman demi halaman aku susuri dan aku banyak terkena ‘jleb’ oleh puisi-puisi Emka ini. Di dalam buku ini sepertinya kompli
...more
Citra Mardiati
Feb 03, 2013 rated it it was ok
Buku ini awalnya saya beli karena penasaran dengan ocehan teman yang mengatakan penuturan puisi saya mirip dengan Moammar Emka. Nggak nyangka isinya kumpulan puisi semua...

Puisinya romantis-romantis menurut saya dengan bahasanya yang sederhana. Nggak njelimet dan ribet sama kiasan-kiasan...

Buku ini sekarang jadi idola di kontrakan karena sering dipakai buat ngirimin puisi buat sang pacar teman-teman. Karena memang isinya paket hemat ya, mulai dari yang sedang jatuh cinta, rindu sampai kehilanga
...more
Nin Fazren
Feb 08, 2013 rated it liked it
Saat aku baca setiap ayat dalam buku ni yang terbayang kat kepala aku cuma sorang. Agaknya sebab jalan cerita hampir sama. Mungkin. Dan kalau aku punya waktu nanti, aku mahu akhirkan cerita kami sama seperti ayat terakhir dalam buku ini. 'Kepada kamu, cinta itu... ingin kuawalkan dan kuakhirkan'. Ahaks.
Riri
Nov 16, 2011 rated it it was ok
"aku adalah kunang-kunang.
dalam gelap aku terbang, dalam gelap aku terang.
dan jadilah kau senja. karena gelap kau ada, karena gelap kau indah.
aku hanyalah kuang- kunang dan engkau hanyalah senja.
saat gelap kita berbagi. saat gelap kita abadi."

cinta itu aku
cinta itu kamu
cinta itu kita....

well...this book recomended for "galau" person ;)
Dwitasari Dwitasari
Apr 17, 2015 rated it really liked it
Mas Emka adalah salah satu penulis kesukaanku. Aku inget banget, untuk beli buku ini, aku harus nabung banget. Saat itu aku masih kelas 10 SMA, aku awal jatuh cinta dengan Mas Emka dari tulisan surat pendek berjudul "25 Surat Cinta" yang diterbitkan oleh GagasMedia juga. Aku jatuh cinta sama buku ini karena Mas Emka juga menyediakan kaset yang sesuai isi hati para penggalau. :")
Ari 'awbro'
May 26, 2011 rated it it was amazing
K.A.M.U banget dah pokokny ne buku!
sampe pegel sendiri ngikutinny..
Untung sambil dengerin laguny,waah 'PATAH' banget dah,cuma g lebay kaya lagu kebanyakan lirikny,hehehe..
Most read before you dead!!
:p
Nelly
Apr 03, 2012 rated it did not like it  ·  review of another edition
Shelves: others

Awalnya sy mengira kalau buku ini sangat menarik, dilihat dr covernya.Ternyata cm sekumpulan puisi2 cinta..wkwkwkwkwk...
Sampe buru2 ke Tk.Buku cm buat dapetin nih buku, yahh namanya jg dapat
buku gratis...lumayan buat nambah koleksi..hihihihi...
Fitria Mayrani
Ohh... Kirain novel, taunya prosa liris.
Bagi penyuka roman macam temen saya, buku ini pasti langsung bisa membuatnya terkapar lemas, saking romantis tis tisnya...

Kayak baca buku Kahlil Gibran sih, gombal-gombal puitis gitu. Hihihi
Rhea
Apr 20, 2011 marked it as to-read
Shelves: punya
update:
15/7/11
kok ini ada di rak 'to read'? Apa aku udah punya bukunya? *lupa*
tar malem bongkar2 rak buku lagi deh.

------
20/4/11
penasaran dengan judulnya.
Cinta itu, k.a.m.u.
k.a.m.u dimana?

lita
May 02, 2011 marked it as to-read
thanks untuk yang kirimi buku ini. tapi kamu siapa ya....
Nur Aini Nilam Sari
Jan 13, 2015 rated it it was amazing
...ada yang tertinggal
Rimjung
May 25, 2011 rated it liked it
"Aku selalu berharap dia datang dan tiba-tiba rebah manja di dekatku,detik ini. andai dambaku menjadi nyata-kan kutuang kangen tanpa sisa...."
Nita Larasati
Apr 30, 2012 rated it really liked it
L'amour, c'est toi.......... r!
Hatnyana Surya
Sep 15, 2011 rated it really liked it
it's soo amazing ....
kata-katanya sederhana tapi begitu nyata..
sangat menginspirasi...
Marl Pengelana
Jan 20, 2011 rated it really liked it
Kocak. Vulgar. Kaya diksi. Enak dibaca.. Dan melayangg.. hahaha..
Yuslia Anggraeni
Feb 21, 2012 rated it really liked it  ·  review of another edition
luar biasa...

:)
Dwi Tupani
May 27, 2011 rated it did not like it
kayaknya maksud moammar emka di sini mau bertutur romantis yah??? sayangnya dia gagal.. itu aja sih.. *nyesel beli bukunya..* :(
Signorinabella
Oct 10, 2012 rated it it was amazing
so romantic. saat membacanya, kita akan dibuai alunan kata cinta yang seolah-olah tiada habisnya. bagi yang tidak biasa akan menjemukan memang, tapi tidak bagi penikmat sastra romance :)
Juliana Yulis
kata2 nya sangat sederhana tapi bnr2 penulis nya pinter banged merangkai kata2 indah .. wajib di baca .. XD
Jessica
sepertinya bagus..
Launa Rissadia
Jun 07, 2013 rated it it was ok
Shelves: kumpulan-puisi
Bukunya ngebosenin. Alhasil baca sampai halaman 108 aja. Lama-lama pusing juga bacanya. :| Tapi salut sama diksi penulis. Rangkaian kata-katanya cukup indah. :D
I'an Fauziah
Dec 07, 2011 rated it liked it
buku kumpulan puisi kedua yang saya baca setelah bukunya andrei aksana.
Paradisa Rizki
May 05, 2012 rated it liked it
cover nya unik bgt , dlm nya jg unik. pas
Ardy Saputra
rated it really liked it
Nov 23, 2014
Priscilla
rated it it was ok
Mar 14, 2012
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Kekerasan Budaya Pasca 1965: Bagaimana Orde Baru Melegitimasi Anti-Komunisme Melalui Sastra dan Film
  • Biola Tak Berdawai
  • Psikologi Sastra: Karya, Metode, Teori, dan Contoh Kasus
  • The Strawberry Surprise
  • Kamus Besar Bahasa Indonesia
  • Kepada Cinta: True Love Keeps No Secret (25 Pemenang Sayembara Menulis Surat Cinta)
  • Perempuan Berkalung Sorban
  • Hidup Itu Indah: Kumpulan Komik Opini
  • Mahabharata
  • Rahim: Sebuah Dongeng Kehidupan
  • Falsafah Hidup
  • Api Sejarah
  • Kepingan Cinta Lalu
  • Dear Friend With Love
  • Menikah Untuk Bahagia: Formula Cinta Membangun Surga di Rumah
  • The Science & Miracle of Zona Ikhlas
  • One Gigabyte of Love
  • Dear Zarry's
83 followers
Moammar Emka (lahir di Tuban, Jawa Timur, 13 Februari 1974; umur 42 tahun) dikenal sebagai penulis buku kontroversial, "Jakarta Undercover" (Sex in The City).

Moammar Emka telah menulis puluhan buku. Namun buku tulisannya yang paling laris dan mengangkat namanya adalah "Jakarta Undercover". Buku ini menceritakan sisi gelap kehidupan seks 'liar' yang ada di kota Jakarta. Buku ini juga mengalami ceta
...more
More about Moammar Emka
“Mungkin benar juga
Kita perlu waktu untuk tidak bersua, tapi sejenak saja
Mungkin tidaklah salah, aku pendam dulu rasa rindu
Biarkanlah hati merintih dan meratap
Tapi sejenak saja,
lalu untuk selamanya kita berpayung dalam satu cinta...!”
28 likes
“Tak peduli seberapa lemah getar itu menyisir kalam batinku. Aku hanya tahu, ada rindu yang ku jaga untukmu.” 14 likes
More quotes…