Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Not Just a Fairy Tale” as Want to Read:
Not Just a Fairy Tale
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Not Just a Fairy Tale

by
3.48  ·  Rating details ·  81 ratings  ·  8 reviews
Waktu kecil, kamu pasti suka baca dongeng kayak Cinderella, Sleeping Beauty, etc... Diem-diem, kamu juga pengen ketemu Prince Charming dan hidup bahagia selamanya. Tapi kalo udah umur lima belas, kamu baru sadar bahwa dongeng itu cuma buat cewek-cewek cakep yang langsing! Gak ada tuh, pangeran yang mau sama putri jelek yang cuma punya satu kelebihan: berat badan!

Itu yang
...more
Paperback, 191 pages
Published June 2005 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Not Just a Fairy Tale, please sign up.

Be the first to ask a question about Not Just a Fairy Tale

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.48  · 
Rating details
 ·  81 ratings  ·  8 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Not Just a Fairy Tale
Viktoria
Dec 27, 2010 rated it liked it
Shelves: teenlit
Hahaha. Ini novel lucu, mengundang tawa. Saya cukup suka novel ini. Mengangkat tema dan kisah yang sederhana, tapi disertai bumbu-bumbu humor yang bikin betah bacanya. Tokoh-tokohnya: 3 cowok dan 3 cewek. Yep, bisa ditebak, bahwa nanti keenam orang itu berpasang-pasangan. Bagaimana dan dengan siapa, itulah yang menjadi inti cerita dan maka dibuatlah novel ini.

Simple and funny story :)
Penokohan seorang Leona memang keren. tegar, baik hati dan caring.

Yang saya suka dari novel ini, bahasanya lugas
...more
Ridha U. Rizky
Mar 31, 2014 rated it it was ok
Ona, cewek yang kalo mau dibilang sih, bego ya, soalnya rela mendem perasaan sama Kenrico bertahun2. Dicuekin pun oke-oke aja. Apalagi pas Kenrico jadian sama seorang cewek yang bak Miss Indonesia perfectnya, Ona tetep aja care. Kerjaannya kalo Kenrico ga masuk tuh, bikinin catetan buat tuh cowok. Pokokna super baik. Yah, namanya juga segitu sayangnya ya. Kalo mau dibilang, Ona ini sederajat malaikatlah, versi bumi. Tapi sayangnya, wataknya yang kocak, ga mellow, asik, pokoknya gila, ga cocok ...more
Nur Fadilla Octavianasari
hohoho pas baca ini jadi keinget ama drama korea yg baru2 ini di tayangin di salah satu stasiun TV swasta kita .
yuup, naughty kiss. scara kseluruhan sih gak 100% mirip , cuma yah sdikit mirip aja .
mungkin di bagian di mana si tokoh cewe yang suka eh bukan cinta mati ama tokoh cowoknya, dan si cowo itu cuek abis bahkan terkesan gak menanggapi dan suka banget bkin tokoh cewenya nangis.

well, love is blind. tp yah kalo gw pribadi sih *curcol* ogah banget yg begitu . emang cowo cma dia aja? hahahah
Levinia Aldora
Jan 04, 2014 rated it liked it
Entah kenapa, gua suka sama novel yang bisa dibilang 'not-my-type'. Tapi novel ini lucu dan asyik buat dibaca pas lagi nggak ada kerjaan. Sebenarnya baru tahu kalau Not Just a Fairytale sama Honey Money itu dibuat sama pengarang yang sama, tapi emang cara penulisannya mirip sih, narsis dan gokil abis. Dan gua lebih suka novel ini daripada Honey Money, yang gua sendiri bingung kenapa. Biarpun novel ini nggak bagus-bagus banget, tapi gua udah berkali-kali baca ulang dan nggak bosen.

Bagus deh
...more
Tria Nita Situmorang
Apr 06, 2013 rated it it was amazing
Shelves: lost-books, teenlit
Novel ini lucu bangeeeet. Walaupun ceritanya sederhana, biasa, tentang jatuh cinta sama sahabat sendiri, tapi bikin saya betah bacanya. Saya suka dengan tokoh-tokoh di dalam buku ini karena semuanya lucu-lucu. Beberapa adegan dalam cerita ini ada yang bisa bikin saya nangis, maklum dulu bacanya waktu SD. :p
Walaupun saya sempat ragu buat beli buku ini karena covernya yang... agak aneh, tapi setelah baca, saya beneran ngga nyesal udah beli buku ini. :))
Devi Liandani
Sep 16, 2012 rated it liked it
Kesalahanku adalah membaca novel ini setelah membaca novel kedua Debbie 'Honey Money'. Cerita kedua novel tersebut aku pikir punya banyak kemiripan, salah satunya yaitu ulang tahun ke-17 si tokoh utama.
Dari segi narasi dan diksi, jujur aja, aku lebih suka Honey Money (mungkin karena udah lebih terlatih menulis kali, ya?). Tapi tetep, aku suka novel ini juga. Apalagi di sini lebih banyak humornya. Dan ya, aku belum tentu bisa membuat karya seperti ini, jadi gak mau banyak kritik.
Ines Piri
rated it it was ok
Feb 07, 2014
Dita Audina
rated it liked it
Nov 10, 2013
Rhagistya Yulaz
rated it it was amazing
Aug 15, 2014
Evelyn
rated it liked it
Mar 28, 2015
Chorina
rated it it was ok
Jul 21, 2014
Zayniyah
rated it liked it
Dec 26, 2013
Illinoska Buluama
rated it it was amazing
Aug 10, 2015
Tiara Imani
rated it really liked it
Feb 24, 2012
LittleLie
rated it liked it
Mar 26, 2012
Fera Flies Free
rated it it was ok
Feb 26, 2011
Kist Novie
rated it liked it
Aug 09, 2013
Meividiani
rated it it was amazing
Nov 23, 2013
Dhea Ngorek
rated it really liked it
Nov 22, 2013
Nia
rated it did not like it
Jul 27, 2010
Devi Ariani
rated it it was ok
Sep 10, 2011
Titish A.K.
rated it liked it
May 07, 2013
Via Ho
rated it really liked it
Oct 12, 2012
om & nivo
rated it liked it
Jul 26, 2015
Elsa
rated it it was amazing
Dec 04, 2012
Desy Miladiana
rated it liked it
Apr 28, 2012
Dinda Lestarini
rated it it was ok
Apr 04, 2011
Adhiati
rated it it was amazing
Sep 10, 2014
Tirta Anggreini
rated it liked it
Mar 07, 2013
Galih Rachmadania
rated it really liked it
Oct 28, 2012
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
12 followers
Author of Meter/Second, Follow @MerryRiana, Honey Money, Not Just A Fairy Tale. Putri Wirausaha Kreatif Indonesia 2012 (RU 2). Happily contributing at Fokado.com & GiftCard.co.id.
“Jangan mau dilambung harapan kalau ga siap dihempas kenyataan.” 0 likes
More quotes…