Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “First Love Forever Love” as Want to Read:
First Love Forever Love
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

First Love Forever Love

by
3.71  ·  Rating details ·  188 Ratings  ·  35 Reviews
Terjual 80 juta eksemplar di China!

Jika saat itu aku punya keberanian, cinta kita pasti tak akan berakhir seperti ini. Jika saat itu kamu gigih, kisah kita pasti tak akan menjadi begini.

Cinta pertama telah menorehkan luka di hatiku. Menyisakan malam-malam penuh derai air mata, mengingatkanku selalu kepadamu, pada cinta kita …

Kita sering tak mengerti apakah yang dinamakan
...more
Paperback, 548 pages
Published February 2010 by Serambi (first published 2009)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Truly
Mar 27, 2010 rated it liked it
Kau tidak bisa berbicara sepatah kata pun, kau memelukku erat-erat dan tidak ingin ditinggalkan. Kau hanya bisa meneteskan air mata

"Aku ini mata keranjang dan tidak punya tanggung jawab, juga tak bisa merayu dengan romantis, tapi mengapa kau masih ingin hidup denganku ?”
"Entahlah, barangkali aku berhutang padamu di kehidupan sebelumnya


Perkenalan Zhao Mei dengan Sun “Mark” Jiayu sungguh bukan perkenalan yang lazim. Sun Jiayu menyelamatkan dirinya saat tanpa sengaja berada ditengah-tengah perkel
...more
Uci
Apr 02, 2010 rated it it was ok
Pertanyaan pertama saya saat membaca novel ini adalah, apa yang membuatnya begitu istimewa sehingga bisa terjual 80 juta eksemplar (di China)?

Kisahnya sendiri seperti ini : Saat cinta bicara, akal sehat pun bungkam. Saya rasa itu yang menjadi benang merah novel ini. Zhao Mei, gadis lugu yang cantik, berangkat ke Odessa, Ukraina, untuk belajar musik. Siapa sangka nasib membawanya bertemu dengan Sun Jiayu, pria tampan yang hidup di dunia gelap. Jiayu berprofesi sebagai penyelundup barang impor da
...more
Sweetdhee
Zhao Mei pergi ke Ukraina demi menebus dosanya karena tidak diterima di perguruan tinggi
Zhao Mei tinggal bersama Peng Weiwei karena dia satu-satu nya teman SMA nya yang dikenal
Zhao Mei tak sengaja terjebak dalam adu tembak mafia pelabuhan yang pada akhirnya mengenalkan dia pada Andrei- polisi Ukraina yang nantinya setengah mati mencintainya- dan Sun Jiayu, pengusaha pelabuhan yang dicintai mati-matian oleh Weiwei

Zhao Mei 'mengkhianati' Weiwei
Seluruh hati dia berikan pada Jiayu
Cinta segitiga yang
...more
Ersaura
Feb 16, 2012 rated it liked it
Shelves: romance
Alasan beli buku ini karena
- tulisan "terjual 80 juta eks"
- covernya yg menarik
- berkisah tentang cinta pertama
- banyak yg bilang klo ceritanya bagus

Setelah baca :
- Ini kaya film Cina tentang mafia, triad dll
- Mei terlalu cengeng utk seorang perantau
- Jiayu kayanya bipolar deh soalnya emosinya berubah-ubah, kadang baik, kadang gila
- Ini ceritanya yg kacau atau penerjemahnya yg gak beres
- Pas Jiayunya tewas, gue malah ketawa, soalnya dah berkali-kali meregang nyawa tp kagak mati2
- Stlh menghab
...more
Vidi
Nov 05, 2011 rated it it was ok
Sastra modern China telah lama lenyap dari toko-toko buku di Indonesia. Setelah Orba berkuasa dan sastrawan-sastrawan Lentera (kelompok sastrawan di tahun 60-an yang pro PKI) seperti Pramoedya dicekal atau dipenjara, tidak ada lagi buku-buku terjemahan dari negara-negara komunis. Baru belakangan ini (setelah kejatuhan Orba) muncul novel-novel terjemahan dari negara-negara komunis.

Penasaran dengan seperti apakah novel modern China dan juga oleh kalimat 'terjual 80 juta eksemplar di China', saya m
...more
Indah
Mar 26, 2010 rated it liked it
Sewaktu membaca buku ini dan tiba di kalimat : Saat bersama dengannya, dia selalu bisa membuatku tertawa. Ketika jauh darinya, aku selalu teringat saat yang tidak menggembirakan. Hatiku sebentar tegang, sebentar santai, sebentar dingin, sebentar panas (hal.138), saya teringat lagu Nikka Costa : First Love.

Liriknya seperti ini ;

Everyone can see
There’s a change in me
They all say I’m not the same
Kid I use to be

Don’t go out and play
I just dream all day
They don’t know what’s wrong with me
And I’m to
...more
Whisnu F. Afrianto
Mar 21, 2011 rated it did not like it
Ceritanya mirip dengan flim-flim China. Jatuh cinta dengan begundal. Banyak halangan. yah, yah begitulah...aku menunggu sampai seperlima buku masih belum menemukan sisi romantisnya. 80 juta eksemplar di china sudah terjual? Kalau pakai logika ya wajar aja. Penduduk China kan sak abrek.
Fitria
Feb 09, 2011 rated it really liked it
a very-very sad first love. It show you how strong first love are. I just love it. Keep me reading all night long.
Lucky
Feb 21, 2013 rated it it was ok
Shelves: novel
Sampul dan judul novel ini memang amat menarik. Ketika mendengar First Love Forever Love yang muncul dalam benak saya adalah kisah cinta seorang gadis polos yang penuh dengan kelembutan, pertemuan yang malu-malu, konflik klise, ending yang so so. Dan, benar saja, tokoh utamanya si Zhao Mei adalah gadis polos. Namun tebakan saya kurang beruntung, kisahnya sama sekali luar biasa. Ia terjebak perasaan cinta dengan seorang penyelundup barang yang terlibat dengan masalah geng dan kasus pembunuhan. Be ...more
Titi Sanaria
Ini buku penulis Cina yang pertama kubeli, dan karena ekspektasinya tidak begitu tinggi, berbulan-bulan tinggal di lemari tanpa dibuka segelnya.

Menggunakan POV 1 tokoh utamanya Zhao Mei, yang entah mengapa tidak terlalu mendapatkan simpatiku. Mungkin karena dia sedikit cengeng dan kekanakan. Tapi mungkin karakternya dibuat seperti itu. Gadis manis yang polos, naif, dan bersimbah air mata gampang mendapatkan perhatian pria tampan yang kesehariannya berurusan dengan kekerasan dan hukum, kan?

Memb
...more
Sabrina Zee
Jul 24, 2011 rated it really liked it
Saya suka sekali!! Ceritanya bagus, tragis, dan cukup mengejutkan. Tapi sayang sekali terjemahannya buruk, banyak sekali typos sehingga saya tidak bisa hanyut ke dalam ceritanya.
Han
Jan 14, 2011 rated it did not like it
tetap saja, saya tidak mengeluarkan airmata sampai lembar terakhir.
R-Qie R-Qie
Jan 24, 2018 rated it it was ok
Tubuhmu di satu tempat, tetapi hatimu justru berada di tempat lain. Berkat desakan para dewa, kau akan terus menerus berkelana karena disingkirkan para dewa.



Berkisah tentang Zhao Mei, mahasiswi asal China yang berkuliah di Odessa, Ukraina. Sebuah kejadian yang tak sengaja melibatkannya dalam pertempuran antar geng mafia, mengantar kehidupannya yang biasa saja menjadi penuh masalah.

Menggunakan sudut pandang orang pertama, Zhao Mei, dan tiap bab dibuka dengan puisi, tak salah jika di bagian blurb
...more
Ss
May 24, 2018 rated it really liked it
love for JiaYu.. cry for JiaYu! I'm still can't move on from him TT
Susanti Susanti
Apr 05, 2016 rated it it was amazing
“Jika saat itu aku punya keberanian, cinta kita pasti takkan berakhir seperti ini
Jika saat itu kamu gigih, kisah kita pasti tak akan menjadi seperti ini
Cinta pertama telah menorehkan luka di hatiku
Menyisakan malam-malam penuh derai air mata
Mengingatkanku selalu kepadamu, pada cinta kita
Kita sering tak mengerti apakah yang dinamakan cinta
Dulu aku selalu berpikir cinta bisa melampaui segalanya
Saat itu aku tak tahu ternyata ada kekuatan lain yang disebut takdir
Kita tak bisa melakukan apapun untuk m
...more
Novita Olivera
Oct 25, 2013 rated it really liked it
Pertama membaca buku ini kurang menarik karena latarnya yang sangat 'bukan Indonesia.' Tapi lama kelamaan, latar yang berbeda itulah yang membuat buku ini semakin harus dibaca dan membuat saya penasaran dengan akhirnya. Zhao Mei yang mengkhianati kesetiaan teman baiknya Peng Weiwei ini membuat saya bingung dan juga ikut merasakan getar-getir perasaan cinta pada lelaki yang dikenal playboy dan mata keranjang. Maka dari itu dari segi tokoh, alur cerita, pilihan bahasa sangat kokoh dan membuat buku ...more
Afifah Mazaya
Jul 17, 2014 rated it really liked it
Inti ceritanya, menurut saya, hanya seputar gadis polos yang jatuh cinta kepada seseorang yang rumit. Jalan cerita naik turun. Masalah datang pergi, tapi sebetulnya masalah itu bermuara ke satu tempat.

Novel ini mengaduk-aduk emosi. Kadang sebal dengan Mei yang terlalu polos. Kadang takut. Kadang terharu. Kadang senang.

Lengkapnya: http://theladybooks.blogspot.com/2014...
Gennia Deza
Nov 23, 2014 marked it as to-read
Awalnya cuma iseng baca untuk mengisi waktu luang. Tapi, aku jatuhcinta pada jalan ceritanya. Mungkin terdengar biasa. Antara gadis polos dengan laki-laki playboy. Tapi, itulah CINTA. Menjadi apa adanya dirimu. Mengikuti apa yang kau mau. Dan kau tak bisa menolak takdir. Takdir dipertemukan dengan seseorang yang tak terduga. Dan akhirnya mengubah dirimu.
Neiya
Nov 20, 2012 rated it did not like it
Shelves: fiksi, roman
Aku bukan penggemar love story, kalaupun ada biasanya basic from true story. Dapet buku ini as a gift dr temen. But Not bad lah soalnya masih mampu membuat aku menitikan sedikit air mata... bukan kisah yang happy ending juga. Mengingatkan aku akan film-film mandarin khasnya Andy lau, jagoannya is death lol... over all lumayan buat baca-baca pas bacaanku yg lain abis :D
Naqia Zorahima
Apr 11, 2013 rated it it was amazing
I really fell in love with this book, when I first saw it I instantly loved it: D
This book is good, makes the heart beat pounding and curious,
and romanris love story, believe me! that true
not only at the end of this story wrote u, u
jaiyu sun suppose to be with Zhao in May
Thank Shu yi: ')
for a great story: ')
Herline
Sep 25, 2015 rated it really liked it
Despite of the story background, the romance story is so sweet. It's the real true love! Sangat disayangkan sih endingnya menyedihkan.. But it has made me cry!! Meskipun kurang suka dengan latar belakang cerita yang menyebutkan mafia dan sex, novel ini bikin baper bangeeet!
MY
Apr 24, 2015 rated it liked it
bukunya udah dibalikin (ke pemilik yang asli) sejak lama... dan belum juga selesai baca.
pada beberapa bagian saya merasa seneng, karena sweet gimana gitu, tapi makin lama makin bosen, dan... I hate the protagonist.
Endah Sucy
Dec 05, 2012 rated it it was amazing
To love somebody you do not need to be a good guy, you just need to be who you are. This book will teach you how to love bad guy in the way they are. It does not a matter. I learn many things about love and respect in this book. Make me fall in love to the character and cry reading their story.
Dessy
Mar 13, 2013 rated it it was ok
Shelves: romance, bored-book
sy pasti di guna-guna waktu beli buku ini,, knp bisa baca wait beli coba -..-
Kuskus
Aug 12, 2014 rated it really liked it
Novel pertama yg gue beli pakek duit sendiri dari jamann labil :)
Ceritanya keren walopun di awalnya gue ga ngerti dan putus di beberapa halaman.
"Apa arti sebuah nama bagimu?"
Ayunimas
Jan 06, 2017 rated it it was amazing
ceritanya bagus banget. terlalu mengahrukan. kenapa di bagian terakhir sun jiayu meninggal? terus, bagaimana kelanjutan kisah cinta zhao mei?
Marsyaka
May 13, 2013 rated it it was ok
Shelves: romance
Agak kecewa sama endingnya....Gak seperti yg dikira2 hehe
Imanissa Arti
Kisah cinta yang panjang penuh perjuangan melelahkan. Seseorang laki-laki yang awalnya suka bersenang2 akhirnya berubah setelah menemukan gadis bertubuh mungil yang sabar.
Nurul
Aug 27, 2012 rated it it was ok
Not so dark for my taste but the book left a bitter taste after completing it. Though I disapprove most what is written in the book, I agree for one thing only. First love never dies..
Nanayy
Apr 22, 2014 rated it really liked it
so ill . made me cried hard . love it mama . wiil i read it again?? the answere is 'yupp' ;)
« previous 1 3 4 5 6 7 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Cinta yang Terlambat
  • Ms Wiz Spells Trouble (Ms Wiz, #1)
  • Utukki: Sayap Para Dewa
  • Seandainya Aku Boleh Memilih
  • Madicken dan Lisabet
  • Bekisar Merah
  • Blakanis
  • 50 Ways To Find A Lover (Sarah Sargeant, #1)
  • Orang-Orang Bloomington
  • Bidadari yang Mengembara
  • Putri Cina
  • Pengarang Telah Mati: Segenggam Cerita
  • Perempuan Bernama Arjuna: filsafat dalam fiksi
  • Surat Panjang Tentang Jarak Kita yang Jutaan Tahun Cahaya
  • Seekor Bebek yang Mati di Pinggir Kali: kumpulan cerpen
  • Biola Tak Berdawai
  • Rain Affair
  • Wife

Romance Deals

  • Hidden Secrets
    $4.99 $1.99
  • Breath of Malice
    $3.99 $1.99
  • Kian (Undercover Billionaire, #1)
    $3.99 $1.99
  • Greensleeves
    $3.99 $1.99
  • From Thin Air (A Black Swan Historical Romance, #2)
    $3.99 $1.99
  • Sweet Caroline (Lowcountry Romance #1)
    $8.99 $1.99
  • All the Breaking Waves
    $4.99 $1.99
  • To Hope (The Broken Roads #5)
    $3.99 $1.99
  • Royally Bad (Bad Boy Royals #1)
    $3.99 $1.99
  • Royally Ruined (Bad Boy Royals #2)
    $4.99 $1.99
  • The Finishing Touches
    $9.99 $2.99
  • Accidentally in Love with...a God? (Accidentally Yours, #1)
    $2.99 $0.99
  • Splinter (Reliquary, #2)
    $3.99 $1.99
  • Claimed (Servants of Fate, #2)
    $3.99 $1.99
  • Keeping You a Secret
    $8.99 $1.99
  • The PMS Club
    $3.99 $1.99
  • Gypsy (The Promised Land, #3)
    $4.49 $1.99
  • Bodyguard (Hollywood A-List, #2)
    $3.99 $1.99
  • Willow (The Promised Land #1)
    $4.99 $1.99
  • Mosaic (Reliquary #3)
    $4.99 $1.99
  • The Lullaby Sky
    $4.99 $1.99
  • Secretly Hers (Sterling Canyon, #2)
    $4.99 $1.99
  • Tycoon Takedown (Lone Star Burn, #2)
    $4.99 $1.99
  • Come High Water (A Black Swan Historical Romance, #3)
    $4.49 $1.99
  • Before I Knew (The Cabots, #1)
    $4.99 $1.99
  • The Paradise of Glass (The Glassblower Trilogy #3)
    $5.99 $1.99
  • Trusting You & Other Lies
    $10.99 $1.99
  • Once Haunted, Twice Shy (Peyton Clark, #2)
    $4.49 $1.99
  • The Story of Beautiful Girl
    $9.99 $1.99
  • The Lullaby Girl (Angie Pallorino, #2)
    $5.99 $1.99
  • Say Goodbye for Now
    $4.99 $1.99
  • Bridged (Callahan & McLane, #2)
    $4.99 $1.99
  • Love Is
    $4.49 $1.99
  • The Unimaginable
    $3.99 $0.99
  • The Hating Game
    $11.24 $1.99
  • Unbeautifully (Undeniable, #2)
    $3.99 $1.49
  • The Traitor's Kiss (The Traitor's Circle, #1)
    $7.80 $2.99
  • Augusta (The Promised Land, #5)
    $4.49 $1.99
  • Twisted Truth (Rogue Justice #1)
    $2.99 $0.99
  • Morning Glory (Drifters & Dreamers, #1)
    $4.99 $1.99
  • Worth the Wait (St. James, #1)
    $4.99 $1.99
  • My Best Friend's Ex (Binghamton #2)
    $3.99 $1.49
  • A Totally Awkward Love Story
    $7.99 $1.99
  • Charmingly Yours (Morning Glory, #1)
    $3.99 $1.99
  • Sit! Stay! Speak!
    $8.99 $1.99
  • In the Barren Ground
    $4.99 $1.99
  • About the Night
    $3.99 $1.99
  • Violet's Wish (Oklahoma Land Rush, #2)
    $4.49 $1.99
  • About That Fling
    $4.99 $1.99
  • Promises to Keep (Love in Provence Book 2)
    $3.99 $1.99
  • Taken Home (Lone Star Burn, #3)
    $4.99 $1.99
  • Hard to Handle (Caine Cousins, #2)
    $4.99 $1.49
  • The Austen Escape
    $9.99 $1.99
  • Garnet (The Promised Land, #4)
    $4.99 $1.99
  • Truth Be Told (Rogue Justice #2)
    $2.99 $0.99
  • A Merciful Death (Mercy Kilpatrick #1)
    $4.99 $1.99
  • From Wine to Water (Angels & Outlaws, #1)
    $4.49 $1.99
  • Worth the Risk (St. James #3)
    $4.99 $1.99
  • The Dove
    $3.99 $1.99
  • The Ladies' Room
    $4.49 $1.99
  • Accidentally Hers (Sterling Canyon, #1)
    $4.99 $1.99
  • Kissing Max Holden
    $9.99 $2.99
  • Known (Bone Secrets, #5)
    $4.99 $1.99
  • Omega (Penton Legacy, #3)
    $4.99 $0.99
  • Taking Charge (Lone Star Burn, #4)
    $3.99 $1.99
  • Vanished (Callahan & McLane #1)
    $4.99 $1.99
  • All the Lies We Tell (Quarry Road, #1)
    $4.99 $1.99
  • Hidden (Bone Secrets, #1)
    $4.99 $1.99
  • Seven Nights in a Rogue's Bed (Sons of Sin, #1)
    $5.99 $1.99
  • The Ivy Tree
    $4.49 $1.99
  • Misadventures of the First Daughter (Misadventures, #3)
    $3.99 $0.99
  • Daisies in the Canyon
    $4.99 $1.99
  • Claiming Felicity (Ace Security, #4)
    $4.99 $1.99
  • All the Beautiful Brides (Graveyard Falls, #1)
    $4.99 $1.99
  • Barefoot in the Rain (Barefoot Bay, #2; Barefoot Bay Universe, #2)
    $7.99 $1.99
  • Only You (Sweet Torment, #2)
    $4.49 $0.99
  • A Merciful Truth (Mercy Kilpatrick, #2)
    $4.99 $1.99
  • Claiming Alexis (Ace Security, #2)
    $4.99 $1.99
  • Unlucky in Love (Lucky, #1)
    $3.99 $1.99
  • A Merciful Secret (Mercy Kilpatrick, #3)
    $5.99 $1.99
  • The Difference Between Us (Opposites Attract #2)
    $4.99 $1.99
  • Bullets & Bonfires
    $3.99 $1.49
  • White Lace and Promises
    $3.99 $0.99
  • To Commit (The Broken Roads #2)
    $3.99 $1.99
  • The Yard Rose
    $3.99 $1.99
  • Taken, Not Spurred (Lone Star Burn, #1)
    $4.99 $1.99
  • One Summer Day in Rome
    $11.99 $2.99
  • Sixth Grave on the Edge (Charley Davidson, #6)
    $7.99 $2.99
  • Chasing Down a Dream: A Blessings Novel
    $9.99 $1.99
  • The Pursuit of Love
    $11.99 $1.99
  • After the War Is Over: A Novel
    $9.99 $1.99
  • Kissing Mr. Right (Colorado Hearts #1)
    $3.99 $0.99
  • Riding the Storm (ACRO, #1)
    $4.99 $1.99
  • It Had to Be Him (It Had to Be #1)
    $4.99 $1.99
  • The Love Goddess' Cooking School
    $10.99 $2.99
  • That Way Again
    $3.99 $1.99
  • Never Let Go (Haven, Montana #2)
    $3.99 $1.99
  • To Dream (The Broken Roads #4)
    $3.99 $1.99
  • All the Way from Texas
    $3.49 $0.99
  • Pretty Little Killers (The Keepers #1)
    $4.99 $1.99
  • Ghouls Rush In (Peyton Clark, #1)
    $3.99 $1.99
  • Forever Surprised (Forever Bluegrass #6)
    $2.99 $1.49
  • The Glittering Court (The Glittering Court, #1)
    $9.99 $2.99
  • Calico Palace: A Novel (Open Road)
    $17.99 $1.99
  • Seeing Red
    $9.99 $2.99
  • To Trust (The Broken Roads #1)
    $4.99 $1.99
  • A Falling Star
    $3.99 $1.99
  • The Secret of Ella and Micha (The Secret, #1)
    $5.99 $1.99
  • Bombshell (Hollywood A-List, #1)
    $3.99 $1.99
  • Bones Don't Lie (Morgan Dane #3)
    $5.99 $2.99
  • Just Grace (Oklahoma Land Rush, #4)
    $4.49 $1.99
  • Chaos (Guards of the Shadowlands, #3)
    $3.99 $0.99
  • Nailed (Worked Up, #2)
    $3.99 $1.99
  • Montana Cherries (Montana Wildes, #1)
    $4.99 $1.99
  • The Lake House
    $11.99 $2.99
  • Velvet (The Promised Land #2)
    $4.49 $1.99
  • Fated (Servants of Fate, #3)
    $4.99 $1.99
  • Targeted (Callahan & McLane, #4)
    $5.99 $1.99
  • Emma's Folly (Oklahoma Land Rush, #1)
    $4.49 $1.99
  • Redemption (The Love's Valley #4)
    $3.99 $1.99
  • In the Cards
    $4.99 $1.99
  • Sweet Tilly (The Drifters & Dreamers #2)
    $4.99 $1.99
  • Worth the Trouble (St. James, #2)
    $4.99 $1.99
  • Chilled (Bone Secrets, #2)
    $4.99 $1.99
  • Fury of Fire (Dragonfury, #1)
    $4.99 $1.99
  • Absolution
    $3.99 $1.99
  • My Dearest Love (Longing for Home)
    $3.99 $1.49
  • Dying to Tell (Slaughter Creek, #1)
    $4.99 $1.99
  • Choices (The Love's Valley #1)
    $3.99 $1.99
  • Fury of Surrender (Dragonfury, #6)
    $4.99 $1.99
  • Secrets in Summer: A Novel
    $11.99 $1.99
  • Walkin' on Clouds (Angels & Outlaws, #2)
    $2.99 $0.99
  • Best Kind of Broken (Finding Fate, #1)
    $7.99 $1.99
  • Unbreak My Heart (Fostering Love #1)
    $3.99 $1.99
  • OBSESSION
    $3.99 $1.99
  • Chances (The Love's Valley #3)
    $3.99 $1.99
  • Nearlyweds
    $10.99 $2.99
  • Sweet Resolve (Lucky, #2)
    $3.99 $1.99
  • Promises (The Love's Valley #5)
    $3.99 $1.99