Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Miss Pesimis” as Want to Read:
Miss Pesimis
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Miss Pesimis

3.75  ·  Rating details ·  2,475 ratings  ·  218 reviews
Bertahun-tahun Adriana Amandira memendam cinta pada Baron tanpa berani memperlihatkannya, karena mengira dia bukan tipe wanita yang disukai lelaki itu. Sepuluh tahun kemudian, ketika sudah sama-sama dewasa dan sukses, kenyataan berkata lain dan kesempatan terbuka untuknya untuk memiliki kebersamaan mereka.

Namun ketika Baron melamarnya, Adriana bimbang. Jika ia menerima pin
...more
Paperback, First Print, 272 pages
Published January 2010 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Miss Pesimis, please sign up.

Be the first to ask a question about Miss Pesimis

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.75  · 
Rating details
 ·  2,475 ratings  ·  218 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Miss Pesimis
ijul (yuliyono)
Feb 07, 2010 rated it liked it
Shelves: metropop
Menyimak lembar-lembar pertama novel ini, saya sangat lega, bahwa akhirnya terbit juga sebuah novel dalam line metropop-nya Gramedia dengan pakem yang sudah saya suka dari awal kemunculan line ini. Belakangan saya seperti kehilangan selera membaca novel-novel metropop yang sepertinya tak lagi memiliki "something" yang seingat saya membuat saya tergila-gila. Beberapa diantaranya bahkan menerbitkan rasa sesal karena membelinya.

Masih dengan taburan tema klise dan adegan daur-ulang, Miss Pesimis tam
...more
Saptorini
Nov 13, 2011 rated it did not like it
Shelves: metropop, rental
Satu bintang untuk ceritanya yang mengalir khas AliaZalea, meski sayang di akhir saya baca geradakan karena lumayan bosan dan agak aneh.
Yah, emang mau mengharap apa dari novel metropop selain "hiburan". Meski sayang juga ya, atau saya yang terlalu naif binti kolot bahwa saya masih berpegang pada konsep bahwa karya itu seharusnya mengandung dua unsur "dulce et utile".
Entah ini perbandingan yang pas atau enggak. Saya ibaratkan makan mi instant. Oke, itu emang menu ringan, cepat, dan enak. Tapi ba
...more
Rachma Haryanto
Apr 20, 2010 rated it did not like it
I didn't really like the story, but I read it. Maybe because it's kind of every girl's dream to be loved by a man who is charming, good-looking, smart and successful. Romantic, but that's it. No added value. The most dangerous is the moral value of the story. I don't recommend this to be read by young girls with romantic mind and vulnerable personality.
Fhily
Bercerita tentang Adriana Amandira atau Adri atau Didi, berusia 30 tahun masih single tanpa prospek suami kedepan, masih perawan dan cinta mati sama temannya sejak SMP, Baron. Didi sewaktu SMP masuk dalam kelompok anak-anak yang kurang populer sedangkan Baron masuk dalam kelompok anak-anak yang populer itu yang membuat Didi ‘pesimis’ bisa mendapatkan Baron. Didi adalah anak yang pintar, IQ nya diatas rata-rata, dulu dia menyesal membuang masa mudanya hanya untuk menjadi anak yang seperti itu, di ...more
Hana Feberia
Aug 22, 2014 rated it did not like it
Ini kayaknya khas Alia Zalea banget ya. banyak percakapan yang ga penting, sangat sangat ga penting dan ga ada hubungannya sama cerita di novel ini. contohnya ketika si Didi ngobrol sama Ervin soal film kesukaan lalu berlanjut ke psikologi. gw juga ga mau tau obrolan soal film itu yang ga penting bangeeet.
useless, ga ngaruh kalo di hapus juga. kayaknya itu cuma buat nambah2in halaman novel doang ya.


terus adegan sex di buku ini terlalu dipaksakan
dan teteeep. yang paling gw ga suka ada coincidence
...more
Ahmad Turkhamun
Hilanglah Didi yang saya suka di Blind Date, berganti dengan Didi yg penuh drama dg kegalauannya ama Ervin si Dewa-Yunani-oh-gue-muntah-sekarang-ya.
God, kenapa sih Didi harus se plin-plan ini? Dan apa coba maksud doi mau one night stand ama random guy? Patah hati terus showeran sih saya bisa maklum, tapi habis itu ml ama random guy? Errggh, mana itu wajah si Adri, saya tampar sekarang ama buku paket. :v
Nola Andriyani
Dec 20, 2019 rated it liked it
Setelah kenalan dengan Ina dan Titania, kali ini akhirnya aku memutuskan untuk kenalan dengan Adriana.

Konfliknya sih sederhana. Tapi karena sikap Adri yang berprinsip dan terlalu memikirkan orang lain bikin konfliknya greget. Apalagi ditambah sikap Ervin yang playboy banget. Kadang pengen nendang aja.

Tokohnya terbilang kuat dan konsisten dari awal sampai akhir. Nggak ada perubahan karakter yang tiba-tiba gitu. Aku suka sama Adriana. Tapi sangat membenci Baron. Sama Ervin aku ngerasa abu-abu, n
...more
SanWa Library
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Devina
Buku ini bercerita tentang Didi.. alias Adriana.. adik dari toko Tita di buku Blind Date.. Ceritanya agak aneh, dan agak sulit dicerna, baik konfik atau penyelesaiannya.. Banyak part dari buku ini terlihat terlalu berlebihan dan dibuat-buat.. Terlalu banyak kebetulan, terlalu byk pemecahan masalah yang dirasa janggal..

Cinta yang dirasa oleh Didi buat Baron, lebih cenderung kearah obsesi. Sangking lamanya kita 'berpikir' bahwa kita menyukai seseorang, tanpa kita sadari lama2 perasaan kita tsb be
...more
Nikita  Normalitasari
Aku langsung jatuh cinta sama tokoh Ervin disini! Ceritanya itu bener - bener tentang kegalauan seorang cewek yang sedang tersesat dalam pencarian pasangan. Itu sering terjadi kok sama banyak cewek :) Tapi, yang moral value nya, untuk mengakhiri masalahnya Didi jangan ditiru yaa :)
Nureesh Vhalega
Jan 12, 2019 rated it liked it
Reread 2020:

LOL pertama kali baca 2010 dan ternyata yahhh tidak sebagus kala itu (?) Aku sebal banget sama Adri. Maaf ya 😂
Tiara D. A. Purnomo
Jul 13, 2012 rated it liked it
Ini review telat banget deh ya, bacanya kapan nge-review nya kapan... LOL

Oke, buku ini mengisahkan Adriana cewek yang bisa dibilang hampir jenius, yang nggak bisa move-on dari Baron, temen semasa SMP nya dulu. Lalu, dia terlibat sesuatu juga sama teman sekantornya bernama Ervin, yang kayak Dewa Yunani.

Sejujurnya aku nggak bisa ngebayangin tampang model gimana sih yang kayak Dewa Yunani itu? Penggambaran tampan di novel-novel seringnya pake istilah ini sih, jadi nggak ngeh juga kan akunya. Kataka
...more
Nike Andaru
Jun 01, 2018 rated it liked it
Shelves: chicklit, fiksi, metropop
Cerita Adriana dan Ervin, si sobat baik yang dikenal pas masuk ke kantor baru di Jakarta. Lama-lama sahabat jadi cinta gitu. Tapi, Adri masih menyimpan cinta kala SMP yang tak pernah terungkap sampe akhirnya Baron beneran mengungkapkan cintanya pada Adri.

Ceritanya sebenernya biasa, tapi diceritain dengan kekhasan metropop, menarik dan mengalir dengan seru hingga mudah rasanya untuk menyukai Ervin dalam cerita ini. Walau bingung juga gimana muka 'dewa Yunani' itu? 😁
Reina Tan
Awalnya suka, terus makin ke sana... Aku emosi sama tokohnya 😂

Terus juga...

Semakin banyak baca karya AliaZalea, aku merasa alurnya mirip-mirip ya bentukannya.

Atau mungkin emang perasaanku aja kali, ya? 😂😂
Jessica
quick read. kalo blind date hot-nya sweet, kalo miss pesimis hot-nya wet.
menurut saya, Adri juga sama gobloknya. hahahaha. dat goblok moment when I literally did facepalm (udah ditulis di bawah). saya baru sadar kalo orang udah S3 juga bisa goblok. well, namanya juga manusia. ga ada yg sempurna, tapi bener2 deh itu adegan.

soal typo, ga banyak, cumaaaaa bagian bahasa inggrisnya perlu lebih diperhatikan penggunaa it's, its, there, their. tapi yg saya baca cetakan pertama sih.... atau ketiga, pokok
...more
Padma
This book really rubs me in the wrong way. Almost all of the characters are annoying beyond belief, except..well, maybe Ervin. Even Adri's parents irk me.

This is more of a rant than a review and it contains spoilers, read at your own risk.

Referring to the title, I disagree that the heroine is a pessimist. Adri is just plainly a TSTL (too stupid to live) heroine. I can't express enough how I'm disappointed with all her decisions in this book. It's quite foolish to still grow a feeling towards a c
...more
Vanessa
Mar 02, 2012 rated it really liked it
4++

Lebih bagus dari Blind Date, tapi gak sebagus Celebrity Wedding. Mungkin karena aku baca CB duluan sehingga responnya kurang dikedua buku tersebut... *hmpfh, gak tau aaah*

So...

Disini Ervin jadi favorit aku walaupun orangnya playboy abiss! Harap maklum, aku suka tipe hero yg PLAYBOY BERTOBAT *LoL XD*
Katanya cowok playboy itu calon suami yg setia (bener gak?)

Satu bagian yg bikin aku terhibur sangaaat, waktu Ervin ngajak Adri nonton musik Jazz dan bertemu Baron. Disana dia cemburu lihat kedekata
...more
Gistii Adistie
Aug 04, 2014 rated it really liked it
Karena pengaruh seorang sahabat, gue jadi ikut menggilai buku-buku karya AliaZalea. Semua bukunya seperti benar-benar berbicara dan cerita. Seakan-akan si penulis benar-benar menjadi stalker handal di kehidupan seseorang. Diceritakan secara apik!

Miss pesimis ini menceritakan tentang seorang perempuan yang bernama didi, yang jatuh cinta dengan teman semasa sekolahnya (Baron). Didi sudah memendam perasaannya pada Baron hampir selama lima belas tahun. Ia selalu merasa bahwa Baron adalah laki-laki p
...more
Aisha (seetheworldwithbooks)
Dari kalimat pembuka, (ini karena aku sering baca terjemahan, ga ada hubunannya sama kemampuan AliaZalea dalam menuls) aku udah ga sreg sama gaya bahasanya.Tapi aku tetep maksa sampe bahkan di halaman awal, aku udah nangkep kalo Didi ini rese parah. Baca narasi dia yang nyolot dan kaya ngajak berantem gitu bener-bener ngeresin. akhirnya karena ga tahan, tapi kepo juga mau tau cerita2 top jebolan gramed tuh kaya gimana, aku baca tapi banyak banget yang di skip. bodo deh. toh tetep ketangkep maksu ...more
ABO
Aug 16, 2013 rated it it was ok
Sepertinya memang kurang cocok dengan tulisan aliaZalea, terlalu bertele-tele. Karakter utamanya merupakan salah satu karakter utama yang paling tidak loveable sepanjang sejarah. Naif, plin-plan, keras kepala, sok tahu, dan sifat-sifat menyebalkan lainnya yang membuat saya ingin mencakar-cakar mukanya -___- oh ya, jangan lupakan ini: munafik.
Tasya
Nov 30, 2015 rated it it was ok
Bab pertama sampai tengah masih ok, tapi di bab akhir ngerasa sedikit jenuh. Untungnya ga stack di tengah cerita, dapet semangat untuk nyelesain novel ini

Review selengkapnya : https://readandshining.wordpress.com/...
...more
Fiary
Mar 18, 2011 rated it it was ok
pesimis ? kayaknya nggak deh ;-)
Dyshelly
Jun 26, 2019 rated it did not like it  ·  review of another edition
Di awal cerita, masih berharap pengembangan karakter Didi san Ervin. Secara aku suka karakter Didi di novel "Bind Date". Sampai bagian tengah, masih cukup antusias karena mulai ada konflik Didi dengan Baron. Sebetulnya yang kuharapkan dari alur cerita adalah: dilema Didi milih Baron atau mengakui perasaannya sama Ervin, keberanian Ervin untuk memperjuangkan cintanya ke Didi, cerita Didi-Ervin yang mulai dari awal, konflik mereka, sampai klimaks di ending (tentunya happy ending)

Aku terlalu berhar
...more
Ayu Welirang
Aduh...

Gue merasa berdosa baca ini pas banget sehabis salat subuh (dan pas banget udah bulan puasa). WKWKWKWK.

Gue enggak tahu hukumnya apa baca metropop ini, yang di beberapa bagian cerita ada adegan dewasanya. Apakah kemudian puasa gue jadi makruh? Hmmm.

Intinya, novel ini gue baca dalam rangka menetralisir bacaan beberapa minggu sebelumnya. Gue baru aja menghabiskan beberapa novel kriminal yang kalau tidak dihentikan, bisa membuat gue jadi cultivated reader. Ya itu lho, teori komunikasi massa
...more
Dian Putu
Feb 24, 2013 rated it really liked it
MISS PESIMIS
Sebuah novel fiksi keluaran Gramedia Tahun 2010, sebuah Metropop yang ditulis oleh salah satu penulis yang ku kagumi Mbak aliaZalea.
Mungkin ceritanya yang bertema cinta lama yang begitu melekat dihati sampai bertahun-tahun tak hanya aliaZalea yang bercerita. Namun, cara membawakannya harus diacungi jempol, tidak membuat pembaca bosan dengan tema ini. Dan untuk cavernya memang terkesan biasa, tapi jangan pernah lupa dengan sebuah ungkapan Don't Judge a Book by Its Cover karena ungkapa
...more
Yacita Aditya
Apr 13, 2019 rated it really liked it
Suka banget dengan interaksi dan chemistry Adri-Ervin. Natural dan ngalir. Baca dialog mereka bakal dijamin senyum2 geli sendiri.

Kesal klo tiba momen Adri ngebayangin Baron.
Gemes klo tiba momen Adri ga nyadar perasaannya udh berubah ke Ervin.
Pengen jitakin Ervin yg ga peka dengan Adri.

Pokoe seru deh cerita ini. Jadi tau gimana perasaan cewek yang selalu merasa minder bila dekat cowok idola seluruh kaum hawa. Keminderannya itu membuat pesimis akut.
Dan parahnya seperti yang dialami Adri. Ga s
...more
frikelovato
2,5⭐️

Masih belum bisa sreg sama tulisannya kak Alia, banyak kalimat yang terlalu dipaksain juga penyampaianya agak sedikit ribet. Dari segi cerita dari awal memang gak terlalu berekspektasi lebih dari Metropop, ya sesuai sama judulnya aja “Miss Pesimis” jadi udah pesimis duluan 😂😂😂 ya selain itu pastinya semua penikmat buku, tau kalo Metropop itu sebagian besar cuma dijadikan hiburan aja dikala bosan dengan baca-bacaan yang genrenya berat (dari segi bahasa dan cerita).

Untuk karakter gak mau ber
...more
Christian Sulistyorini
Adri (berfikir) cinta mati dengan Baron, lakir-laki yg disukainya sejak SMP. Adri menyangka bahwa dia bukanlah tipe cewe yang bakal disukai seorang Baron.
Baron menyukai Adri, sejak SMP namun Baron menyangka dirinya bukanlah tipe yang disukai Adri.
Adri kemudian melarikan diri ke Amerika, sementara Baron patah hati karena kepergian Adri.
Bertahun-tahun kemudian mereka kembali dipertemukan, saat Baron hampir menikah dengan Oli dan Adri hampir jatuh cinta dengan Ervin.
Adri (berfikir) merasa menemuka
...more
venilla
Nov 06, 2017 rated it did not like it
banyak pertanyaan yang muncul di benak saya setelah membaca buku ini. kenapa penulis membuat karakter Adri sangat annoying and kinda stupid? Adri digambarkan sebagai wanita dewasa yang pintar, lulusan psikologi luar negeri; tetapi kenapa tingkah lakunya sangat bertolak belakang? dan apa hubungannya semua cerita dan pilihan Adri ini dengan Pesimis? cara penulis untuk membangun chemistry dua tokoh utama juga sangat mengecewakan. akhir ceritanya? membuat kepala saya nyeri, kenapa penulis harus memi ...more
Bunga
Jan 10, 2019 rated it did not like it  ·  review of another edition
Selama baca buku ini, entah berapa kali gue mengernyitkan dahi saking ngga masuk akalnya. Terlalu banyak percakapan ngga penting dan janggal, terlalu banyak kebetulan yang mustahil terjadi di kejadian nyata, dan hal-hal negatif lainnya. Apalagi tokoh utamanya itu loh umur udah 30 tahun tapi kok persis pikirannya kayak anak ABG, udah macem baca teenlit aja serius deh bukan baca metropop. Duh gue frustasi sendiri bacanya hahaha tapi tetep 1 bintang karena selalu suka sama cara menulisnya AliaZalea ...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Resign!
  • Love, Curse & Hocus Pocus
  • Summer in Seoul
  • Secangkir Kopi dan Pencakar Langit
  • Melbourne (Wedding) Marathon
  • Spring in London
  • Love, Hate & Hocus-Pocus
  • Ganjil-Genap
  • Dirt on My Boots
  • Winter in Tokyo
  • Sunshine Becomes You
  • Second Chance
  • Autumn in Paris
  • Better Than This
  • In a Blue Moon
  • Starting Over
  • After Wedding
  • Bumi
See similar books…
752 followers
aliaZalea lahir di Jakarta, berbintang Taurus, dan seorang yang memercayai fengshui, itulah yang menyebabkan ia memilih nama aliaZalea sebagai nama pena-nya. AliaZalea itu nama aslinya lho. Dalam penulisan biasa akan ditulis Alia Zalea, dan dengan beberapa pertimbangan ia menyetujui nama aliaZalea sebagai nama pena-nya dengan menekankan bahwa namanya itu harus ditulis dengan huruf “Z” besar di ten ...more

Related Articles

Need another excuse to treat yourself to a new book this week? We’ve got you covered with the buzziest new releases of the day. To create our...
38 likes · 62 comments
No trivia or quizzes yet. Add some now »
“Sekarang gue sudah mengerti bahwa bentuk cinta yang gue mau berarti pengorbanan, bukan permintaan. Cinta itu harus diberi dengan rela dan terbuka.” 66 likes
“Ya memang cinta, tapi gue mau cinta dalam bentuk lainnya. Suatu bentuk cinta yang selama ini ada di kamus gue, tapi dengan definisi yang salah. Gue pikir gue cinta sama seorang laki-laki selama lima belas tahun tapi sekarang gue sadar gue nggak cinta sama dia. Separo hidup gue sudah habis hanya untuk menunggu cinta orang itu. Gue sudah salah perhitungan.” 45 likes
More quotes…