Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Pillow Talk” as Want to Read:
Pillow Talk
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Pillow Talk (#JBOYFRIEND)

by
3.42 of 5 stars 3.42  ·  rating details  ·  1,402 ratings  ·  206 reviews
Pillow Talk: Setiap Hati Punya Rahasia

Kami ‘bersahabat’ sejak kecil.

Tepatnya, kalau ada kata lain untuk menggambarkan sesuatu yang melampaui ‘sahabat’, maka kata itulah kami.

Berbagi cerita, berbagi rahasia. Bahkan, tanpa disadari, kami pun membagi cinta.

Tapi, apakah kau tahu, rasanya saling mencintai namun bertahan untuk tidak saling memiliki?

Percayalah, ini lebih buruk
...more
Paperback, 459 pages
Published January 2010 by GagasMedia
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Pillow Talk, please sign up.

Be the first to ask a question about Pillow Talk

Crash Into You by AliaZaleaAntologi Rasa by Ika NatassaA Very Yuppy Wedding by Ika NatassaPillow Talk by Christian SimamoraEiffel I'm in Love by Rachmania Arunita
All Time Mood Boosters
4th out of 53 books — 93 voters
Perahu Kertas by Dewi 'Dee' LestariI For You by OrizukaRefrain by Winna EfendiWinter in Tokyo by Ilana TanSummer in Seoul by Ilana Tan
Best Indonesian Romance
68th out of 115 books — 432 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 2,584)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Sabran
The two stars below, symbolizes two compliments from me for this book:

1. Intriguing book cover
2. The fact that it got published

I wouldn't go further about how cliche the theme of 'friends with benefits' goes. There are several things that are simply not logical and doesn't suit GagasMedia's category of a book being published - weren't there rules about this in their website? About the fact that there can't be Mary-Sue characters and a cliche ending?

1. Mary-Sue characters aka flawless characters

T
...more
Jimmy
Emi berjalan maju, mengikuti gerakan Jo yang pelan-pelan mundur dan terduduk di tempat tidur. Ciuman mereka semakin dalam dan dia meletakkan sebelah kakinya di atas tempat tidur. Emi berada di atas pangkuan Jo, merasa sesuatu mengeras di balik celana jeans-nya. Wajah Emi merona ketika menyadari hal itu, tapi tidak terpikir untuk mengakhiri keintiman itu barang sedikit pun. Hal 346

Dan … terjadilah yang terjadi. Paragraf di atas bukanlah adegan pembuka dalam novel ini, tapi adegan itu terjadi sete
...more
Novee
tema buku ini klise banget.. co ce bersahabat tp diam2 saling naksir..
tp rasana di kebykan novel yg mengusung tema ini biasana tokoh ce yg diam2 memendam cinta sementara si cowo asik tebar pesona..
Klo di Pillow talk malah sebalikna.

Eniwei, novel ini ceritana cukup ngalir dan kocak..
tadina aq mo ngasih 4 bintang karena suka dg ceritana.. kemudian dikurangi satu bintang krn GA SUKA karakter Emi..
dan akhirna ditambah satu bintang lagi karena gw SUKA karakter Jo.. huahaha ribet amat :P

Kenapa gw ga
...more
Teguh Puja
Di GRI, beberapa review mengeluhkan mengenai penggunaan tata bahasa dan juga ke-cliche-an tema cerita yang diangkat. Tema cerita yang diangkat di novel setebal 462 halaman ini mengenai cinta yang mungkin hadir dan tumbuh dari sebuah persahabatan lawan jenis.

Dari sinopsis di cover belakangnya, kita bisa menebak dan sekaligus menduga cerita seperti apa yang akan dihadirkan Christian Simamora di buku ini.

"Kami ‘bersahabat’ sejak kecil. Tepatnya, kalau ada kata lain untuk menggambarkan sesuatu yang
...more
Angelica
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Padma
1.5 stars.

Mengecewakan sekali. Saya merasa nggak ada esensi dalam ceritanya, intinya cuma sepasang horny twenty-something bestfriends yang napsu terhadap satu sama lain tapi terjebak dalam kondisi friendzone. Semuanya gara2 si cewek trauma pacaran dengan sahabatnya sendiri dulu terus hubungannya ga berakhir mulus, malah merusak persahabatan mereka.

Satu-satunya nilai lebih dari novel ini adalah gaya bahasanya yang cablak dan mengalir khas Christian Simamora. Tapi setelah 2 novel karyanya saya bac
...more
Veronica Widya
wah wah, g suka ni buku karna beberapa faktor :
1. christian jago bangedd bwad bikin cerita ini jadi enak dibaca , gaull, dan ga boringgg. :)
2. jalan ceritanya juga oke, dan karakter ems dan josh alias jo terasa nyataa bangettt.cumann ada sedikittt yg g ga suka, tar deh g ceritain lebih lanjud.
3. happy ending, which is ordinary but in a sweet way. ^^
go for joshua!! ^^

nah, yg g ga suka dari karakter ems :
mungkin emang dia itu luar biasa yah diciptakan oleh christian dengan karakter kaya orang bule
...more
Indah W
Ini buku sebenernya udah dipinjemin Winda lamaaa bangets, ada kali (hampir) setahun, hahaha.. tapi berhubung gua lagi ngga tertarik baca buku selain buku anak2, jadilah kebanyakan ngendon tanpa disentuh :p

Nah, sekarang? Mari kita mulai baca :))

~.*.~

*terharuu*

Akhirnya gua kelar juga baca buku yang tebelnya lumayan bener boww.. 450an halaman!

Secara keseluruhan.. mm.. gua kurang nyaman baca buku dengan gaya bahasa seperti yang ada di novel yang satu ini, yang mana antara dialog and non dialog, dua2
...more
metalia
Buku ini abis dalam 2 hari. Gua sangat menikmati buku ini, well, sampai 3/4nya ketika sudah mulai ketebak gua mulai males2n bacanya. hehehe ...

Ceritanya ttg persahabatan yang menjadi cinta. Simpel sih idenya, tapi krn dibawainnya asik, jadi gua terbawa juga sama jalan ceritanya. ide yang simpel ga basi karena cara penyampaiannya asik.

Personally, gua ga ada komplain apa2 ttg tokohnya. Karena ya gua ga mau protes. Penokohan bukan urusan gua sbg pembaca. Kalo byk orang bilang si Ems terlalu berani
...more
Gita Diani Astari
Satu, saya nggak pernah tinggal di Jakarta jadi saya kaget banget baca pikiran-pikiran tokoh-tokoh utamanya yang bener-bener seolah-olah seks udah menguasai semua bagian otak mereka. Bukannya saya anak yang polosnya kebangetan juga sih, tapi bener-bener nggak nyangka novel lokal ternyata isinya sama aja kayak novel luar.

Dua, saya ngerasa kayak lagi baca draft pertama. Banyak banget huruf kecil yang mestinya kapital dan salah ketik yang nggak ngenakin baca. Terus kata-kata yang diulang di paragra
...more
Mahir

Sebenarnya saya bukan fans berat genre romance. Tapi saya selalu tergila-gila sama novel yang memberi sorotan mendalam pada karakternya. I must say, Pillow Talk succeeded in building lovable characters through piles of conflicts. Konfliknya sebenarnya sangat biasa, tapi di sinilah keahlian Christian dalam mengembangkannya menjadi sebuah worth-to-read.

Dialog-dialognya lincah dan sangat catchy, sekaligus bisa memorable di beberapa bagian. This is indeed, Christian's most memorable work so far. I'
...more
Neti Triwinanti
buku kedua dari christian simamora yang saya baca setelah all you can eat. dan setelah ini saya mungkin berpikir sejuta kali untuk membaca buku beliau yang selanjutnya.
pillow talk sederhananya menceritakan tentang dua sahabat yang terjebak friendzone karena dasar yang menurut saya kurang kuat untuk dijadikan alasan Emi (tokoh utama perempuan) untuk menghindari Jo sebagai pasangannya.
untuk buku setebal 440 halaman yang menceritakan friendzone, menurut saya pillow talk merupakan pemborosan energi,
...more
Stefanny
This is my first, very first time to write a review for a book I've read.

WHAT A NOVEL! I cannot explained how happy am I when I bought this book last year. I read this in 2 days.

Bahasa yang digunain Kak Tian (Can I called you as Tian? LOL) itu keren bagus banget. Bebas, tapi orang yang baca tetap ngerti apa yang pengen disampaikan penulisnya. Kisahnya juga memang terjadi di kehidupan sehari-hari kita (except the part when Jo making love with Emi, or Emi with his bf. Secara gue baru 16 haha). Bet
...more
Joy Agustian
been read it last year.

Niat awalnya sih pengin punya AYCE-nya Bang Chris. Tapi sewaktu ke TB, AYCE-nya habis dan kebetulan lagi ada diskon Pillow Talk, akhirnya ngambil buku ini dan langsung bawa ke kasir.

Saya udah telanjur suka dengan gaya penulisan Bang Chris yang selalu ceplas-ceplos. Seperti beberapa bukunya yg pernah saya baca; Good Fight dan Coklat Stroberi. Dan ketika baca blurb buku ini, saya mulai berpikir, jalan ceritanya pasti klise; sahabat yang sama-sama naksir. Di awal cerita saya
...more
Utari
Buku ini berkisah soal persahabatan seorang perempuan dan laki-laki yang sudah terjalin sejak lama. Mereka tinggal berdekatan hingga bisa mengetahui seperti apa keseharian sang sahabat. Begitu dekatnya sampai-sampai keduanya tau bagaimana kehidupan percintaan sang sahabat.

Sang perempuan begitu agresif sampai-sampai kerap berganti pasangan untuk menemukan kekasih sesuai kriterianya. Sayang pencarian itu belum mendapat jawaban, karena jawabannya ada di diri sang sahabat. Begitu juga sebaliknya. L
...more
Sophie Ken
review pertama yang gw tulis. gw mau review novelnya bang Christian. sebenernya baru baca novel ini yang edisi new cover yang ada paper dollnya. kereen banget paper dollnya, kreatif pake banget.
oke balik lagi ke cerita novel ini novel ini bercerita tentang cinta diantara dua sahabat. pernah ngerasain cinta macam ini ga sih guys?
kalo pertanyaan ini ditanyain ke gw, dengan mantap gw jawab pernah.
konflik di novel ini lebih ke konflik batin sih, itu yang gw rasain bgt dr novel ini. tentang gimana me
...more
Anggita Sekar Laranti
Hmmm... Sebetulnya beli buku ini lantaran dia yang paling tebel dari semua buku terjangkau yang dipajang. Meski saya bukan pembaca setianya, nggak apalah sekali-kali beli bukunya Christian Simamora.

Mau review apa yah? -_-

Intinya klise, jatuh cinta sama sahabat. Untungnya, narasi Christian Simamora enak banget dibaca. Saya mulai kagum betapa luwesnya Christian Simamora mengeksplorasi tokoh-tokohnya dari sudut pandang orang ketiga. Saya senang mendapati rupanya di novel ini nggak terlalu banyak ka
...more
Devya Widhiyanti
resensi pillow talk:
Trauma akan pacaran dengan sahabat sendiri membuat Emi membatasi semua perasaannya ke Jo, sahabatnya selamanya. Emi mengakui bahwa Jo is perfect to be her boyfriend tapi Emi tidak mau mengulangi kesalahan yang sama dan kehilangan Jo. Selain itu Emi juga harus berhadapan dengan Dimas, tunangannya yang ia sendiripun tidak yakin tentang pernikahan mereka.
Satu halnya yang Emi tidak tau adalah Jo menyukai Emi meskipun Jo memiliki pacar.
Well, saat membaca novel ini aku menemukan
...more
Iyut
Endingnya bisa ditebak :)
cukup enak dibaca, walau temanya dah umum banget.. cinta dan persahabatan gitu deh.. n rada dipanjang-panjangin di bagian belakang.

Dan.. gak vulgar ah :P *menurutku lho*
Adegan mandi? ada.. tapi biasa-biasa aja:)
Adegan ranjang? ada dikit.. tapi tidak deskriptif kok..

Udah ah.. lagi males bikin repiu panjang.. *hihihi, emangnya pernah? ngerepiu aja jarang*
Ika Aprillyanti
Ini bisa dibilang jadi Novel kelima yang aku baca dari Christian Simamora. Inget banget dulu pas SMA sempet baca 4 Novelnya (Boylicious, Macarin Anjing, Coklat Stroberry sama Shit Happens) dan Pillow Talk ini juga bagian dari #JBOYFRIEND series pertama yang aku baca.

First, karena udah banyak baca novel sebelumnya, jadi udah terbiasa dengan gaya tulisan juga gaya penuturan penulis. Metropolis dan tema yang pasaran, tapi karena Bang Christian have a magic hand, jadinya novel bisa dinikmati secara
...more
Pandanello
...........
Udah telat banget ya baca cerita ini kwkwkw
Aku cuma nulis apa yang kupikirkan deh XD

Aku agak gimana ya? ilfil gitu ya sama si Emi-Emi ini. Yak, soalnya,terlalu gimanaa gitu. Bicthy?
Yeah.

Ya mungkin di luar sana banyak yang kayak gitu. Cuman rasanya gimana gitu ya #abaikan saja ini wkwkwk

aku gak pinter nge-riview. Ini semacam curhatan aja sih sebenarnya wkwkw

Pokoknya aku kasih 4 bintang karena aku suka ceritanya. Alurnya dan yaah scene2 saat Emi dan Jo. Yah gitu deh pokoknya wkkwkwkw

Nah
...more
Viva Anggadita
Sahabat jadi cinta itu, hemmmh, indaaaah

Saya suka tulisannya Bang Christian Simamora, enak (lo kata makanan hahaha, enak dibaca maksudnya), ngalir gitu aja, dan selalu bikin geregetaaan gemes pengen nguwel-uwel hero+heroine-nya (nguwel-uwel pipi chubby si abang juga keknya), ada comedy yang tersirat dan tersurat, brilliant.
Saya memang baru baca Pillow Talk ini, and I love it.

5/5 stars, karena saya suka ceritanya, saya menyukai konfliknya (walaupun mungkin kebanyakan romance emang begitu), saya
...more
Rula
Buku tercepat yang gue baca setahun kebelakang. Hihihi...

Pillow Talk bercerita tentang Joshua dan Emilia, yang seudah bersahabat sejak kecil hingga dewasa. Itu aja deh..

Sukaaa sama gaya penulisan bang Ino yang mampu menghipnotis gue untuk gak bisa lepas dari buku ini. Maunya baca terus. Sukaaa sama gaya bahasa bang Ino yang mampu memainkan fantasi suka sedemikian rupa. *oke, gue memang pengkhayal sejati, jadi setiap yang gue baca itu selalu gue bayangin. Sip* Dan jujur, ini buku Bang Ino yang p
...more
Armaya
penuturan yang manis dari Christian tentang persahabatan yang mengabaikan rasa saling sayang di antara mereka.
Sungguh tidak mudah membina persahabatan untuk tetap jadi persahabatan.
Dian Putu
Pillow Talk, novel yang temanya adalah friendzone.
Aku, sih nggak masalah sama tema cerita yang udah biasa dan umum banget kayak begini. Yang penting alurnya oke, ceritanya asyik, punya tokoh yang karakternya nendang, juga eksekusi penyelesaian yang bikin angkat jempol kaki (Jempol tangan masih kurang). Dan…. Aku nggak mendapatkan satupun itu di novel ini.
Sejak bab pertama, nafsu membaca aku, tuh kayak orang nggak doyan makan. Perlahan mengenal tokoh-tokohnya, aku merasa mereka itu kurang jadi s
...more
Alya Nurhafidza
Aih? Belum gue rate review nih buku? Kirain udah. Hmm.

Buku ini menjadi bukti kesekian kalinya kalau persahabatan antara seorang cewek straight dan cowok straight tidak bisa benar-berjalan mulus dan pure only friendship. Padahal banyak juga kok yang nggak gitu.

Jo dan Emi adalah tokoh utamanya. Mereka sohiban dari kecil, dari jaman SMP. Emi sebenarnya dari masih di SMP dulu udah naksir sama Jo, tetapi karena Emi pernah mengenal trauma sama yang namanya 'pacaran sama sahabat sendiri', jadi Emi mem
...more
Yopi
gue paling anti sama buku dari Indonesia, tapi gara2 buku ini pandangan gue berubah drastis. gue suka karakter Jo (Joshua) n Ems, kayak bercermin soalnya
Carissa Li
Hmmm...... tagline di covernya berbunyi, setiap hati punya rahasia. Sayangnya akhir dari cerita novel ini sebetulnya sudah bisa ditebak dari membaca synopsisnya saja.
Buku ini not bad sih, gaya 'penulisannya fun, ada terlalu banyak kata2 bahasa inggris. Rasanya nggak realistis. Sedikit dikurangin akan lebih baik.
Yang hebat dari si penulis adalah, dia bisa membuat adegan2 aktivitas sehari2 seperti Jo menemani Emi mencari kebaya tidak membosankan, malah bikin saya nggak bisa meletakkan novelnya.
...more
Ria Destriana
Dear Jo...
I'm sorry but I can't replace Jandro in my heart.
Aku memang suka sama cowok yang lebih muda. Hehe...

Ini mungkin akan jadi pembuka review paling ngaco yang pernah ada. Hahaha...

So, Pillow Talk ini buku kedua dari seri #JBoyfriend yang aku baca setelah All You Can Eat.
Dan aku masih suka dengan gaya menulis Abang Chris yang mengalir, asyik dan kayak lagi ngegosip di kafe sama teman-temannya.

Yang kurang memikat aku adalah tema boy friend jadi boyfriend. Nggak kena aja kalau dari teman jadi
...more
Dinur Aisha
kayaknya semua karakter cewek di novel-novelnya Christian Simamora itu mirip-mirip ya. nyebelin, lebay, bitchy cenderung slutty, hedonis, dan immature. kadang aku gabisa relate dengan gaya menulisnya yang superduperlebay. Pillow Talk ini menurutku yang paling nggak menarik dibanding jBoyfriend series yang sebelum2nya.

typonya lumayan. ada cacatnya juga, misalnya di halaman 146 dibilangin kalau Dimas anak bungsu dari 3 bersaudara, lalu di hal 170 dibilangin kalau Dimas itu anak tunggal. gimana sih
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 86 87 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Marriagable: Gue Mau Nikah Asal...
  • Sweet Nothings
  • His Wedding Organizer
  • Dia
  • Dirty Little Secret
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • Restart
  • Memori
  • Mahogany Hills
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • divortiare
  • CoupL(ov)e
  • Bangkok: The Journal
714750
In my earlier years, I started as a young adult author. Later, after published Pillow Talk (2010), I decided to focus on adult readers.

SHIT HAPPENS, my sixth book (a collaboration with Windy Ariestanty)won Best Local Book 2007 from Free! Magazine.

PILLOW TALK, my seventh book, was named as 'book of the year' by its publisher.

My most known work is #jboyfriend, a book series about hot dudes whose na
...more
More about Christian Simamora...

Other Books in the Series

#JBOYFRIEND (7 books)
  • Good Fight
  • All You Can Eat
  • Guilty Pleasure
  • Come On Over (CO2)
  • As Seen On TV
  • Marry Now, Sorry Later
All You Can Eat With You (Sehari Bersamamu) Good Fight Shit Happens: Gue yang Ogah Kawin, Kok Lo yang Rese?! Guilty Pleasure

Share This Book

“Tapi kalo aku ngelupain kamu, aku lupa caranya bahagia.” 59 likes
“Life too short to spend alone” 29 likes
More quotes…