Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Heart Block: Biarkan Cinta Menemukanmu” as Want to Read:
Heart Block: Biarkan Cinta Menemukanmu
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Heart Block: Biarkan Cinta Menemukanmu

by
2.88  ·  Rating details ·  256 ratings  ·  45 reviews
Cara terbaik untuk jatuh cinta adalah mencintai seolah-olah kau belum pernah terluka sebelumnya.

Senja adalah penulis sukses yang sedang berada di puncak karier. Publisitas dan ketenaran sudah di tangan, namun bahagia tak kunjung ia rasakan. Senja merasa dunia di sekitarnya menuntut terlalu banyak, menilainya dan mengomentari kekurangan serta kealpaan, seolah-olah kebahagia
...more
Paperback, 316 pages
Published January 2010 by Gagas Media
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Heart Block, please sign up.

Be the first to ask a question about Heart Block

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 2.88  · 
Rating details
 ·  256 ratings  ·  45 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Heart Block: Biarkan Cinta Menemukanmu
ijul (yuliyono)
Feb 08, 2010 rated it liked it
Shelves: chicklit
Novel seru buat para writers wannabe

Kalau tidak salah, awal saya tertarik dengan karya Okke yang berembel-embel nama belakang unik 'Sepatumerah' ini adalah ketika Gagas Media sedang gencar-gencarnya mempromosikan semacam line novel baru, Kamar Cewek, dan Okke menulis novel dengan judul Kamar Cewek juga, beberapa tahun silam. Sayang, meskipun saya suka tetapi saya benar-benar lupa dari jidat-sampai-pantat novel tersebut. Namun, yang pasti, sejak saat itu saya selalu notice jika ada novel baru den
...more
Pauline Destinugrainy
Begitu Okke Sepatumerah mengumumkan tentang penerbitan novel terbarunya, buku ini langsung masuk ke dalam daftar-buku-yang-harus-dibeli. Tentu saja, selain melengkapi koleksi novel karya Okke di rak buku-ku, tulisan Okke nyaris tidak pernah terlewatkan oleh saya. Kali ini, saya beli langsung dari Okke, lengkap dengan tandatangannya.
Rasa penasaran saya tertahan cukup lama. Satu bulan. Ini gara-gara jasa ekspedisi yang digunakan untuk mengirimkan buku ini dari Bandung tidak bisa menemukan alamat s
...more
Uthi
Jan 19, 2010 rated it liked it
finished this in one night. bahkan bukunya juga baru nyampe sekitar 2-3 jam-an sebelom saya mulai baca (saya pesen langsung dari penulisnya by the way). eh ga one night juga deng. couples of hours hahahahah.

sebenernya, jalan ceritanya standar, dan sudah banyak dibikin sama banyak orang. kalo menurut saya, kisah cinta di sini cuman sebagai selingan dan bumbu cerita saja (bener ga sih mba Okke? haha). inti ceritanya sendiri adalah, bagaimana kita tetap bersikap profesional ketika menghadapi write
...more
Evy
Oct 08, 2020 rated it really liked it
ini salah satu penulis favorite gw. salah satu yg menurut gw cerdas dan kreatif dalam membuat cerita. gak pernah bosen baca karya2xnya. btw, gw udh punya hampir semua novelnya si mba okke sepatumerah. dan skrg lagi menanti-nanti novel selanjutnya. semoga dalam waktu dekat keluar deh karya terbarunya. udh lama juga nih
Yovano N.
Review Kandang Baca: http://www.kandangbaca.com/2015/08/he...

Sejak mendapat pengharagaan sebagai penulis muda berbakat di Tanah Air, nama Senja Hadiningrat melejit. Ia pun diberi kesempatan untuk memperdalam kemampuan menulisnya bersama beberapa penulis muda lain melalui program kegiatan pelatihan menulis yang diselenggarakan oleh sebuah penerbit besar. Namun novel yang ditulis Senja dinilai tak cukup layak untuk diterbitkan. Novel barunya itu dianggap jelek bila dibandingkan dengan Omnibus, kar
...more
Yulia
Mar 24, 2018 rated it liked it
Yang saya suka dari novel - novelnya Okke 'sepatumerah' adalah cerita realita soal cinta dan karir apa adanya. Bahwa hidup itu kadang sedikit manis dan seringnya pahit :D ...more
Diego Christian
Oct 12, 2011 rated it it was amazing
Shelves: romance
Akhirnya, novel pertama Senja Hadiningrat yang berjudul Omnibus berhasil menjadi juara pertama dalam Festival Penulis Indonesia kategori Pendatang Baru Berbakat. Kemenangan ini membuka jalan bagi Senja dalam dunia menulis, dunia yang dari dulu diidam-idamkan oleh Senja. Impian Senja untuk menjadi penulis penuh waktu akhirnya dimulai dari sini. Dengan demikian, dimulai pulalah cerita dan segala konflik ke depannya.

Pekerjaan menulis silih berganti datang kepada Senja yang selalu diiyakan oleh mana
...more
Anggita Sekar Laranti
Jul 19, 2015 rated it it was ok
Terima kasih, GagasMedia, karena berbagi ebook gratis. Sering-sering ulang tahun, ya. ((Yakali))

Entah mengapa pada awalnya saya mengira Okke Sepatumerah itu Orizuka. Tapi setelah beberapa halaman baca, saya yakin mereka benar-benar dua orang yang berbeda.

Jadi buku ini adalah karya pertama Mbak Okke yang saya baca. Saya harus jujur berkata bahwa saya sangat kecewa.

Butuh waktu lamaaaa sekali buat saya menyelesaikan membaca novel ini. Saya ketipu sama Senja. Di awal, bayangan saya tentang Senja ada
...more
Anisah Zuhriyati
Aug 07, 2014 rated it it was ok
Novel ini jujur banget, hehe.
ya memang begitulah adanya, writer's block kadang memang hanya alasan.
secara keseluruhan, kurang puas dengan penggambaran genta maupun senja. rambut dreadlock, kulit kecolatan, wajah tampan latinos, bibir tipis. pokoknya ghantenghh! Tapi dari mana dia dapat wajah latinos itu? bukankah dia orang indonesia? kedekatan dengan Genta di airport juga hanya sekedar dikatakan : Pokoknya nyambung!

sekitar empat puluh menit yang lalu kami sama-sama membahas mati di usia muda de
...more
Citrasari Henra
Jun 14, 2011 rated it really liked it
Yah, banyak pelajaran yang bisa dipetik dari buku ini.
Kita diajarkan cara menulis, dalam bentuk cerita, sehingga tidak membosankan. Dan, hal ini juga menyadarkanku bahwa menjadi penulis itu tidak mudah. Oke, menulis memang gampang. Tapi, nyatanya tidak semudah itu untuk membuat yang berkualitas.
Dan, kualitas sebuah karya itu masing-masing tiap orang. Kita tidak bisa membahagiakan semua orang. Itu yang aku petik dari buku itu :)
Daaan, satu lagi pelajaran. Jangan mudah percaya pada orang asing. A
...more
Winna
Sep 25, 2011 rated it liked it
Shelves: chicklits
Pertama kali baca karyanya mbak Okke :)

Awalnya, agak-agak kesel sama karakter Senja yang neurotic, nggak percaya diri, dan stres melulu. Seiring dengan jalannya cerita, kurasa mbak Okke mampu mengemas 'dunia penulis' dengan akurat, mulai dari email-email berisi kritik, saran, pujian, celaan.. komentar dan review negatif, perlunya bersosialisasi dan hadir di acara publikasi, mencari nama sebagai penulis.. dan masih banyak lagi. Karena kehidupan penulis memang bukan terpatok pada menulis saja.

Hubu
...more
mellyana
Jan 06, 2010 rated it liked it
Buku ini Okke banget. Dan menurutku, buku ini mulai menjadi menarik di sekitaran halaman 212. Aku juga suka karena buku ini ditutup dengan kondisi yang lebih nyata. Mantaplah.

TAPI, judul yang pas buat buku ini adalah kentangngngngngngngng (you just have to read it to get it... I guess).

Beneran, kentang banget. Karena, aku merasa buku ini bisa banget bercerita lebih banyak tentang begitu banyak sisi dan lapisan dari sebuah mimpi dan cita-cita yang kali ini adalah untuk jadi penulis, dan terutama
...more
Stefanie Sugia
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Annelis Brilian
Apr 30, 2010 rated it liked it
Well, setiap penulis pasti pernah mengalami writer’s block, alias kebuntuan menulis. Itulah yang jadi tema besar dari novel yang dibikin Oktarina Prasetyowati atau lebih dikenal dengan nama Okke ‘Sepatumerah’ ini.

Bercerita tentang penulis bernama Senja yang mengalami kebuntuan menulis ketika mengikuti sebuah program penulisan. Senja nekat berlibur ke Bali untuk beberapa hari. Sejenak keluar dari rel hidup yang terasa membosankan.

Seru banget buat kamu yang punya cita-cita jadi penulis. Okke bik
...more
deprincess
Dec 08, 2010 rated it liked it
Ending novel ini, menyebalkan, hahaha..
Ya maklum saja, aku kan pecinta akhir cerita yang bahagia..

Buku ini bercerita, tentang penulis yang mengalami kebuntuan ide, tertekan dengan popularitas, yang akhirnya menyepi, ya seperti kebanyakan cerita ditempat 'menyepi' itu ketemu lelaki, jatuh cinta, dan akhirnya mengembalikan kemampuan 'menulis'nya lagi..
Dari sini, kita akan tau, kalau penulis itu juga manusia, tidak selamanya mereka bisa lancar menulis, ada saat-saat dimana mereka tidak tau akan men
...more
Syahni Erpa Repa
Apr 26, 2010 rated it liked it
"Cara terbaik untuk jatuh cinta adalah mencintai seolah-olah kau belum pernah terluka sebelumnya"

Menceritakan seorang penulis naik daun Senja Hadiningrat yang terjebak dalam writer's block, suatu hari dia ingin mencari inspirasi dengan berlibur ke bali lalu bertemu dengan sesosok manusia bernama Genta Mahendra seorang pelukis . mereka sama - sama dikejar deadline oleh pekerjaan masing masing.


kalimat ini yang saya suka :
"ada kalanya keluar rel itu memang menyenangkan-hidup jadi tidak membosankan.
...more
Dini Novita  Sari
May 03, 2012 rated it liked it
Shelves: chic-lite, romance, drama
Senja, seorang penulis pemula yang baru saja memulai 'karir' kepenulisannya, harus menemui masalah-masalah yang membuatnya sadar bahwa ternyata menulis nggak cuma sekedar hobi yang menghasilkan. Ada banyak hal yang harus ia lakukan dan kompromikan untuk membuatnya terus 'bertahan' sebagai seorang penulis. Ada Tasya dan juga Genta, dua manusia yang turut andil saat dia terus berusaha membuktikan bahwa ia adalah seorang penulis yang layak diperhitungkan.

Review lengkap saya ada di sini :

http://dino
...more
Tias
Dec 16, 2012 rated it it was ok
Asik sih ceritanya, tentang Senja, perempuan yang istilahnya baru dalam dunia full time writer. Namanya melejit karena karyanya yang jadi best seller, tapi pas karya selanjutnya malah kena kritik habis2an. Jadilah dia terbang ke Bali buat refreshing, entah dunia berkonspirasi atau tidak, dia bertemu dengan Genta selagi nunggu pesawatnya yang didelay. Ceritanya lebih banyak di Bali. Kita dibiarin berekspetasi tentang hubungan mereka.

Tapi, aku kok ngerasa endingnya gantung ya, entah emang dibuat g
...more
Angelic Zaizai
Jan 24, 2011 rated it liked it
Shelves: 2011-read, indonesia
Akhirnya baca buku Indonesia asli lagi
tentang seorang penulis baru yang menang penghargaan, dan abis itu merasa ga punya ide buat nulis lagi
bacanya sih enak, ngalir tapi ceritanya yah begitulah
ga suka sama tokoh Senja ini, terlalu negatif *apa sih*

trus ga ngerti juga sama judulnya heart block itu
hubungannya apa sama ceritanya haha

tapi baca buku ini jadi kepengen ke ubud uhukkk...
pengen bebek bengil sama bebek betutu yang kalo mo beli kudu pesen sehari sebelumnya hahaha
Fauza
Jun 22, 2011 rated it it was ok
Tertarik baca ini karena nama si Okke Sepatumerah, dari dulu saya suka baca-baca blog dia, dan follow twitternya. Sejauh ini tulisan dia di blog atau twitter cukup menghibur, tapi entah kenapa baca novel ini datar-datar aja, flat aka biasa, gak ada sesuatu yang wow gitu.

Apakah ini tandanya saya sudah enough for metropop/chiclit/teenlit dan sejenisnya? :D :D
Wuwun Wiati
Oct 12, 2010 rated it liked it
bukunya okke yang paling menarik buat saya. bercerita ttg seorang penulis yang kena Writer's block, mati ide. plus seluk beluk kehidupan dlm profesi penulis. gaya bahasanya sih tetap ringan, tp karakter tokohnya lumayan digambarkan secara bagus, dan yang pasti, topiknya nyerempet dengan kehidupan saya hehe. subjektif... ...more
Farah
Jan 27, 2011 rated it it was ok
Menarik.
Ceritanya buatku biasa. Alurnya oke. Soooo metro-urban style. Inspiratif buat kamu yang suka nulis. Dan yang paling aku suka dari novel ini, caranya mengakhiri cerita dengan dramatis. Nice story, recommended untuk kamu yang suka baca cerita ringan.
Dina
Jun 19, 2012 rated it it was ok
Senja, seorang penulis yang karya pertamanya “Omnibus” menang di kategori Pendatang Baru Berbakat. Setelah karyanya menang mulai deh ada tawaran ini itu, dengan Tasya –kakaknya- sebagai “Manajer” dan gemes juga ya lama-lama sama Tasya. Ngatur ini ngatur itu buat Senja tapi tanpa persetujuan Senja.
Muhammad Adynura Nuryana
Jan 01, 2012 rated it really liked it
bagus,ceritanya menarik dan memberi kita gambaran jelas bahwa betapa writers block itu berawal dr beban yg terlalu berat untuk menulis. nulis itu hrsnya senang-senang kan? :-)
thanks mbak okke,aku sekarang punya pengertian lbh dalam tentang apa itu writers block dan gmn mensiasatinya :-)
Ida Fitrie
Oct 20, 2010 rated it really liked it
Pengalaman seorang penulis bernama Senja yang mengalami "Writer's Block".
Apa sih Writer's Block? Dan bagaimana menyikapinya?
Apakah dengan kehadiran sosok pelukis bernama Genta mampu membawa Senja melewati Writer's Block ini?
Mendingan baca aja deh bukunya biar enggak penasaran. Okeh? ^_^
...more
Arief
Aug 17, 2015 rated it liked it
Penggambaran Senja agak terlalu reckless ya, saya rasa. You can't just trust a stranger and do whatever he says. Namun, buku ini sedikit banyak membantu writer's block. Menjadikan 'writer's block' sebagai cerita.

Penulis sendiri mengalami writer's block gak ya sewaktu menulis ini? Hahaha
...more
Tanti Nopianti
Jan 12, 2010 rated it it was ok
Shelves: romance
baru baca nih --- > tentang seorang penulis yang baru saja menulis satu novel, dan berniat untuk menulis novel selanjutnya namun tidak seperti yang sebelumnya, mampet ide, tulisannya tidak mengalir.. ada apa ya?
Mesy putri
Nov 13, 2013 rated it really liked it
empat bintang untuk novel ini,cerita yang ngasih motivasi gimana caranya jadi penulis hebat,keren.
Annisa Purnomo
Mar 15, 2011 rated it it was ok
akhirnya bingung
Oyiz
Oct 05, 2011 added it
Kerreeeennn...tapi ujung2nya nyebeliiiiiinnn deh si Gentaaa
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Summer in Seoul
  • Autumn in Paris
  • Spring in London
  • Winter in Tokyo
  • Ai: Cinta Tak Pernah Lelah Menanti
  • Ketika Cinta Bertasbih: Episode 1
  • 5 cm
  • A Very Yuppy Wedding
  • Ketika Cinta Bertasbih: Episode 2
  • Palu Arit di Ladang Tebu: Sejarah Pembantaian Massal yang Terlupakan (1965-1966)
  • Men Without Women
  • Sekuntum Nozomi (Sekuntum Nozomi, #3)
  • Midah Simanis Bergigi Emas
  • Surat Cinta Saiful Malook
  • Kitchen
  • Heartstopper, Volume Four (Heartstopper, #4)
  • Kamar Cewek
  • Kereta Api Terakhir dari Paris
See similar books…
44 followers
Okke 'Sepatumerah', perempuan yang (berusaha selalu) pro perempuan, seorang pengajar yang terus belajar, penggemar sneakers, passionate blogger, leisure time face painter and crafter. Suka ngaku-ngaku beauty blogger, padahal kesukaan dandannya musiman. :) ...more

News & Interviews

When it comes to whiling away the dog days of summer, nothing is better than a good book. Or two. Or three. Let’s say ten! We’re getting...
4 likes · 0 comments