Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Muhasabah Cinta Seorang Istri” as Want to Read:
Muhasabah Cinta Seorang Istri
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Muhasabah Cinta Seorang Istri

by
3.8  ·  Rating details ·  234 Ratings  ·  27 Reviews
Mass Market Paperback, 250 pages
Published October 2009 by Lingkar Pena Publishing House (first published 2009)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Muhasabah Cinta Seorang Istri, please sign up.

Be the first to ask a question about Muhasabah Cinta Seorang Istri

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Mimin Haway
Jan 24, 2010 rated it really liked it
Shelves: non-fiksi
cinta menurutku tak berwarna
ia menjadi jingga
sebagaimana kau memaknainya
ia pun menjadi kuning, biru dan merah
sebagaimana kau menginginkannya
cinta bagiku tak ubahnya kumpulan narasi
tentang kejujuran dan keberanian
tentang kemarahan dan kasih saying
cinta adalah lukisan unik
dan tak terkatakan
sebab ia menenggelamkan kita
pada angan-angan dan mimpi yang abadi
dan cintaku padamu
adalah surga yang tak bisa kumasuki jika tanpamu

Untaian kata-kata indah itu bisa anda temukan di sampul belakang buku “Muhasa
...more
Qonita Salsabila
Oct 19, 2012 rated it it was amazing
Membaca lembar demi lembar penuturan para istri di buku ini rasanya campur aduk, menyelami berbagai kisah, real life yg benar-benar membuat kita -para muslimah- berpikir panjang, bersiap dengan segala kondisi yang tak terprediksi.


beberapa paragraf yang bisa dicuplik:

**salah satu potongan kisah di halaman 18:
Guruku mengatakan, coba tatap wajah suami di saat tidur. Pikirkan, seseorang yang tidak ada hubungan darah dengan kita, tiba-tiba sekarang berjuang untuk kita. Mencari nafkah, membahagiakan
...more
Hairi
May 24, 2010 rated it it was amazing
Bagi saya, buku-buku dari mbak Asma Nadia selalu menarik dan sy selalu tergiur buat membacanya, termasuk ketika beliau mulai menyusun buku-buku yang mengisahkan kisah-kisah nyata yang sering memakai judul "Catatan Hati". Salah satu yang sukses membuat sy jatuh cinta adalah Muhasabah Cinta Seorang Istri. Ahaha… padahal belum menjadi istri tuh :p

Tapi jangan salah.. walau judulnya ada kata2 istri tapi buku ini sy rasa lebih dikhususkan kepada wanita lajang. Hihihi… Buku ini menempati deret pertama
...more
Dini
Nov 20, 2009 rated it liked it
Entah kesambet apaan gw baca buku ini.

Pertanyaan utama : kenapa ingin menikah?
Hmmm apapun jawabannya,yg penting meluruskan niat.

Dan membaca buku ini,-bagi yg blm nikah-kembali diingatkan bahwa pernikahan tidaklah seindah fairy tale.

Bagi yang udah nikah,ada kertas kosong buat nulis untuk sekedar review kali y gmn pernikahan mereka.

Yahh pesan moralnya apa ya?
Karena blom nikah,meluruskan niat itu yg penting.nikah buat ibadah,bkn karena ud ngebet ato uda kelamaan pacaran,wkwkwk
Ajeng Primastiwi
Jun 20, 2010 rated it really liked it
Cinta menurutku tak berwarna
Ia menjadi jingga
Sebagaimana kau memaknainya
Ia pun menjadi kuning, biru, dan merah
Sebagaimana kau menginginkannya
Cinta bagiku
Tak ubahnya kumpulan narasi
Tentang kejujuran dan keberanian
Tentang kemarahan dan kasih sayang
Cinta adalah lukisan yang unik
Dan tak terkatakan
Sebab ia menenggelamkan kita
Pada angan-angan dan mimpi yang abadi
Dan cintaku padamu
Adalah surga yang tak bisa kumasuki
Jika tanpamu

Itulah sepenggal puisi yang ada d buku ‘Muhasabah Cinta Seorang Istri’. Say
...more
Zahwa az-Zahra
May 03, 2011 rated it liked it
Shelves: pernikahan
Mba Asma emang jagonya bikin buku yang ringan dan santai tapi sarat akan makna. Buku Muhasabah Cinta Seorang Istri ini berisi kumpulan kisah yang ditulis oleh mba Asma dan kawan2. Serba serbi kehidupan berumah tangga secara menarik disampaikan oleh para penulis. Mulai dari awal mula pernikahan sampai dengan kehidupan setelah 10 tahun lebih menikah.

Tiap penulis punya gayanya sendiri dalam bercerita. Maka, jika ingin membuat tulisan (true story) seperti ini, penting untuk menyajikan hikmah di dala
...more
itsumoAoi
seperti judulnya, buku ini seperti cermin untuk merenung, mengingat dan mencari jawaban atas hilangnya rasa cinta istri terhadap suami...
terkadang kita, sebagai istri ternyata justru banyak menuntut, cerewet bahkan sering lupa akan perhatian suami dalam hal-hal yang kita anggap sepele, yang pada akhirnya membuat kita tidak bisa merasakan cinta suami yang meskipun tidak pernah terucap namun justru dibuktikan melalui tindakan nyata.

tapi...buku ini tidak berlaku buat suami yang memang cuek, gak sen
...more
Arini Rusda
Aug 21, 2011 rated it really liked it
entah kesambet apa kakak saya dateng dari toga mas malah beli buku ini, huahaha
katanya sih buku ini sebagai feedback dari buku "Catatan Hati Seorang Istri" yang katanya ceritanya ttg ga enaknya pernikahan, tp saya belom baca buku itu, jd ah peduli amat kan ya? :P

buku ini berisi ttg cerita pengalaman dari mba Asma dkk tentang kehidupan *ehm* berumah tangga. Cerita-cerita di buku ini nyeritain ttg masalah rumah tangga namun diikuti dengan introspeksi sang penulis, yah mungkin gara2 itu kali ya jud
...more
mona
Jun 08, 2011 rated it liked it
Setelah diprotes karena memojokkan suami-suami di buku Catatan Hati Seorang Istri, Asma Nadia membuat buku yang berisi kisah-kisah yang memuji para suami. Di antara sekian banyak tulisan ada 2 tulisan favorit saya. Pertama tulisan Bebi Haryanti Dewi ‘Suami Jempol Istri Error’, bahasanya sangat mengalir dan tersebar banyak hikmah dengan bahasa yang tidak menggurui, She’s Rock! Kedua, tulisan emaknya Nai, mbak Dedew…sekarang saya mengerti mengapa ‘Anak kos dodol’ itu jadi best seller, mbak dedeeww ...more
Desy
Jun 16, 2010 rated it really liked it
Shelves: hikmah
Ho ho ho, tamat deh baca buku ini
setelah beribu-ribu tahun ga baca buku *lebay :D
Ketawa-ketiwi baca betapa istri yang dodol juga bisa dapet suami baik, ngarep banget ha ha
Setidaknya memang jadi penyeimbang bagi buku2 sebelumnya yang terkesan menyudutkan suami, padahal kan masih banyak yaa laki2 yang baik, hi hi ngarep lagi ini
Paling terngiang sama tulisan Asma yang bilang "we used to think it cant be that hard" mmmm jadi emang berat ya jadi istri? mikir lagi :D
but its really good book :)
Haya
Mar 10, 2010 rated it liked it
Buku ini memuat kelebihan para kaum suami, dari kacamata sang istri. Sebagai istri, teruslah bermuhasabah dan jangan pernah berhenti bersyukur, itulah intinya. Baik juga dibaca remaja putri. Buku ini merupakan tandingan dari buku Asma Nadia sebelumnya 'Catatan Hati Seorang Istri'. Buku sebelumnya berisi kisah-kisah istri yang terluka oleh perlakuan suami. Bagaimana mereka menghadapi dan mengatasi masalah juga dipaparkan di sini.
Ani Andriyanti
Jul 16, 2013 rated it really liked it
Shelves: koleksi
Guruku mengatakan "Coba tatap wajah suami di saat tidur. Pikirkan, seseorang yang tidak ada hubungan dengan darah dengan kita, tiba-tiba sekarang berjuang untuk kita"

Mba Asma Nadia, hampir semua bukunya saya punya. Meskipun masih ada yang belum saya baca sih :D
Selalu, buku yang ditulis olehnya sangatlah ringan. Tapi yakin, dia pasti menyisipkan hikmah di setiap bukunya. Sebuah buku yang ditulis oleh para istri, dengan suami mereka yang berbeda-beda karakter, khas masing-masing. Ah, suka :)
Mishbahul Jannah
Dec 29, 2012 rated it liked it
membaca buku muhasabah cinta seorang Istri, bunda asma nadia membuatku senyum-senyum sendiri ga jelas.. namun terlalu banyak kejelasan yang kutemukan didalam buku ini, belum habis ku baca, namun setiap kalimat demi kalimat mengalun indah didalam kepalaku, terucap halus dibibirku,d an menjadi "makanan" bagi jiwaku... terima kasih bunda!
Diah Didi
Jul 07, 2010 rated it really liked it
Kayaknya buku-bukunya Asma Nadia yang ditulis rame-rame selalu sukses bikin saya menitikkan air mata, senyum, takjub, dll. Ternyata ada banyak kesamaan dengan perempuan-perempuan lainnya di luaran sana.
A very great book untuk ngeyakinin bahwa kita nggak sendirian.
Ummu Syauqi
Dec 28, 2012 rated it really liked it
Membaca buku ini, tak henti-hentinya saya tersenyum mendengar kisah-kisah para "istri", suka-duka, tangis-tawa, semua terangkum dalam sebuah kata sederhana, "menerima dan melengkapi".

Ah, saya terpana membaca kisah mereka, ingin rasanya bisa segera kukecapi masa-masa itu :D
Susi
Jan 28, 2013 rated it it was amazing
Yupppp, koleksi buku Asma Nadia nambah di rak buku sy :D

Dengan gaya bahasa yang mudah dicerna (oleh sy, hehehe), bisa dijadikan referensi ketika sy sudah berkeluarga.

one of My fovourites books...
Rahmadiyanti
Jan 25, 2010 rated it really liked it
Buku kerjaan hehe...
Alia
Jan 21, 2010 is currently reading it
menyadarkan......
Musæfìr Nyæsar
Oct 16, 2012 rated it really liked it
bagussssssssss...........
Alvina
May 02, 2011 rated it really liked it
Shelves: punya
Suka!!
Isti
Dec 08, 2009 rated it it was amazing
Ternyata masih banyak cowok yang baek
Anggi Hafiz Al Hakam
Sep 21, 2012 rated it really liked it
Cerita-cerita seputar kehidupan rumah tangga yang disajikan secara ringkas dan ringan. Memaknai kembali ikatan cinta atas nama-Nya. Sungguh sukses menguras air mata.
Ghaida Asiah
Jun 13, 2010 rated it really liked it
berbagai kisah pasutri yang buanyak sekali ibrohnya buat calon2 istri, hehehe...
Aprilima
Jul 23, 2010 rated it liked it
heMMM,,kisah2nya indah,,jadi smakin pingin punya keluarga =))
aminn,,,

buku obat hati catatan hati seorang istri rupanya yah :D
Fitri Khoeron
Apr 17, 2012 rated it really liked it
buku ini sangat menyentuh...bagi seorang istri menumbuhkan semangat, tuk selalu menjaga cinta dalam bahtera rumah tangga
Fitriani Rahman
rated it it was amazing
Jun 07, 2012
Devi
rated it liked it
Oct 24, 2010
Puspa Ratna
rated it did not like it
Jul 30, 2015
Chairunisah
rated it really liked it
Jan 24, 2011
Amanda
rated it it was amazing
Dec 30, 2012
« previous 1 3 4 5 6 7 8 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • La Tahzan for Single Mothers
  • Catatan Pernikahan
  • Menikah Untuk Bahagia: Formula Cinta Membangun Surga di Rumah
  • Garis Batas: Perjalanan di Negeri-Negeri Asia Tengah
  • Islam Sehari-hari: Yang Penting, Yang Terabaikan
  • Melukis Pelangi: Catatan Hati Oki Setiana Dewi
  • Untuk Bunda dan Dunia
  • Kado Pernikahan untuk Istriku
  • Agar Bidadari Cemburu Padamu
  • Menatap Punggung Muhammad
688171
Asma Nadia
Education: Bogor Agricultural University (IPB, 1991)
Home FAX: +622177820859
email: asma.nadia@gmail.com

Working Experiences: I was working as a CEO of Fatahillah Bina Alfikri Publications, and Lingkar Pena Publishing House, before starting AsmaNadia Publishing House (2008)

Writing residencies: in South Korea, held by Korean literature translation institute (2006) & and in Switzerland h
...more
More about Asma Nadia...

Share This Book