Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Still...” as Want to Read:
Still...
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Still...

3.83  ·  Rating details ·  2,788 ratings  ·  162 reviews
Bima---si cowok macho yang suka panjat gunung---emang terkenal playboy, suka mengintimidasi, dan posesif. Kalau udah naksir cewek, dia langsung ngajak jalan. Nggak peduli tuh cewek naksir dia atau nggak. Dan tanpa bilang cinta, Bima menyatakan Fani sebagai pacarnya.

Fani menerima Bima karena terpaksa. Tapi ketika rasa tertekannya udah di puncak, dia minta putus dari Bima! J
...more
Paperback, 224 pages
Published December 2006 by Gramedia Pustaka Utama (first published 2006)
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Still..., please sign up.

Be the first to ask a question about Still...

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.83  · 
Rating details
 ·  2,788 ratings  ·  162 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Still...
Yuni Tisna
Aug 10, 2011 rated it really liked it
Buat saya, novel Esti Kinasih semuanya keren. Terutama novel Cewek!!! dan Still... yang menjadi sekuelnya.

Tapi saya jauh lebih suka yang novel pertamanya. Di novel ini, pembahasan tentang Bima dan Fani jadi fokus utama. Sedangkan di novel cewek!!! hampir semua tokoh mendapatkan porsi seimbang (walaupun kisah Langen-Rei sedikit punya porsi lebih banyak).

Di sini, diceritakan kalau Fani sudah lelah dengan hubungan sebelah tangan Bima. Dan dengan berbagai macam cara, Fani berusaha lepas dari Bima. S
...more
Edisty Friskanesya
Oct 26, 2012 rated it it was ok
Shelves: fiksi, romance
lima remaja labil dan satu lagi remaja labil dan semi-psikopat.eh,apa dua ya?
pertamanya saya minta dipinjemin yang CEWEK!!! (yang bagi orang2 the best-nya dari Esti) sama adek saya tapi dapetnya yg ini, yasudahlah..dan ternyata Still... ini sekuelnya Cewek!!! ya. jadilah saya dapet bocoran kisah Cewek!!! yang diringkas sama penulisnya di awal buku ini.
well, mungkin saya yang menua ya. I'm not impressed sama ringkasan Cewek!!! ini. Terlebih saat Langen dan Fani menggunakan rencana cadangan merek
...more
Dea Devita Adli
Nov 30, 2013 rated it it was amazing
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Mizuhara Aya
Sep 21, 2011 rated it it was amazing
Shelves: teenlit
sementara CEWEK!!! lebih humoris, di STILL, sekuelnya, ceritanya cenderung serius.
Esti Kinasih adalah penulis teenlit yang paling aku suka, dan semua bukunya selalu menakjubkan.
Di Still ini, semua permasalahan yang belum terselesaikan di teenlit sebelumnya diselesaikan di sini.
Agak kaget juga waktu baca ini, karena meskipun karakternya sama persis dengan CEWEK!!, tetapi sementara CEWEK lebih fun n konyol, Still lebih....apa ya...kelam mungkin.
two thumbs buat Esti kinasih


Nureesh Vhalega
Jan 12, 2019 rated it really liked it
Reread 2020

Pertama kali baca ini jaman SMP dan bingung karena ternyata buku 2 LOL. Aku ngeship Rei sama Langen banget. Reread iseng banget sih ini, bangun pagi buta, nggak bisa tidur lagi wkwkwk dan feelingnya masih kayak pas SMP dulu. Secara teknis sih banyak banget yang gatal pengen kuedit, tapi aku baca ulang buat mengingat kembali rasanya. Dan memang kerasa.
Miss Echa
Oct 31, 2010 rated it it was amazing
Hmmm wktu prtama baca sinopsisny... Lgsung terpikat lantaran temanya bad boy kena batuny... Pas aq baca.... Huaaa bima ny keran banget... Iri baget sm si fani... Andai si bIma itu nyata dan aq faninya... *ngarep,,, novel terbest esti nih menurutku...
Widhy Pratiwie
Nov 25, 2010 rated it it was amazing
suka bgt waktu bima blg "bullshit bgt org yg blg cinta gak harus memiliki. . .tauny bskny bunuh diri" gkgkgk typical bima bgt ...more
Ten Alten
May 26, 2019 added it
Shelves: gpu, mine, romance, teenlit
Kisah di buku ini lebih ringan dan santai daripada Cewek!!!. Bisa selesai sekali baca karena font-nya besar dan bukunya tipis.

Putusnya Langen dan Rei di sini membuat Fani menemani Langen hunting cowok. Bukan Langen dan dapet, malah Fani yang kecantol. Dan itu musibah!

Bima bisa memaksakan cinta. Baginya, cinta sejati itu mempertahankan orang yang dia cinta, mati²an dan dengan cara apa pun. Bima tidak akan membiarkan Fani lepas. Meski Fani merasa kek tahanan gitu kalo sama Bima. Bullshit kalo mere
...more
Jessica Rianna
Mar 20, 2020 rated it liked it
Hmm, di bawah lampu temaran di tengah hujan. Awalnya aku pikir buka goodreads buat nunjukin ke supir gocar, hello mass, gue ini pencinta buku dan akhirnya gue ngeluarin buku lama ini entah dari mana.


Still..
Ini bukan cerita pertama mba Esih yang pernah aku baca. Masih terekam gimana usilnya karakter Atta eh atau siapa ya itu kembarannya. Yah, ternyata aku nggak terlalu ingat juga. Maafkan ya.

Saya kira Rei itu si orang pertama karena cerita tentang dia diceritakan cukup alot didepan. Padahal uda
...more
Aya Murning
5 stars! it was awesome!
awesome telah mengoyak hatiku... *halah*

first, maaf baru sempat menulis review padahal ini kubaca berapa tahun yg lalu. sudah lama sekali.

kalau pada review "CEWEK!!!" saya bilang bahwa saya kurang ngerasain romansa cinta. nah, di sini terbayar sudah. lunas nas nas! memuaskan!

dari covernya saja sudah pasti tau lah itu siapa, ya kan?
yup! tepat sekali. itu Bima dan Fani. sudah pasti cerita di sini akan lebih fokus pada perjalanan kisah cinta Bima dan Fani. dua pasang yg lain
...more
Tiara Orlanda
Buku ini sad story, which is favorit aku. Jadi inti cerita sedih di buku ini adalah selama Rei dan Langen putus dan selama Fani dan Bima putus. Aku kurang suka dengan cover Still. Buku ini menggunakan POV 3. Selain kedua pasangan ini, Still juga memuat tentang Febi dan Rangga walaupun porsinya tidak banyak. Ending-nya Still happy ending.

Dan aku selalu suka kalimat-kalimat Esti Kinasih dalam menggambarkan situasi :)
Febrianti Pratiwi
Oct 26, 2014 rated it really liked it
lebih suka Cewek! di Cewek banyak adegan yang bikin ngakak, tapi di sini sukses bikin nyesek :( two thumbs up, mbak esti! aku udah baca semua bukunya, and I've been waiting for JUM too long. please, stop PHP, mbak :"( ...more
Kaede Minori
Nov 20, 2010 rated it really liked it
Shelves: already-read
Bima Bima Bima... membuktikan kalo "diam-diam menghanyutkan" itu terbukti banget. don't judge the book by it's cover. ...more
Ikkemulyani
geregetan banget waktu baca buku ini.ngulang baca udah hampir 5 kali tapi gak bosen juga.
Nur Fadilla Octavianasari
love the quotes
"Aku cinta kamu, Fan. Sekarang. Mudah-mudahan sampai nanti...."

gaya bahasa tante esti juga asik banget buat teens kayak kita kita , #alah
...more
Ika
Oct 01, 2017 rated it really liked it
Bima —si cowok macho yang suka panjat gunung— emang terkenal playboy, suka mengintimidasi, dan posesif. Kalau sudah naksir cewek, dia langsung ngajak jalan. Nggak peduli tuh cewek naksir dia atau nggak. Dan tanpa bilang cinta, Bima menyatakan Fani sebagai pacarnya.

Fani menerima Bima karena terpaksa. Tapi ketika rasa tertekannya udah di puncak, dia minta putus dari Bima! Jelas Bima nggak mau ngelepas Fani, tapi Fani ngotot. Di saat Fani bebas merdeka, Bima patah hati. Di saat Fani nemuin gebetan
...more
Ratna Sari
Sep 30, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: irrc-2017
"Kalo lo nggak bisa maafin, ya lebih baik lo lepas. Tapi, kalo lo nggak bisa ngelepas, ya cobalah untuk memaafkan." (hlm. 202)
🔹
Oke. Buku ini ternyata adalah sekuel dari buku sebelumnya yaitu "Cewek" toh (?) Whoa... maafkan tentang "kebutaan"ku ini 😅😅 Pantesan saja fokus bahasannya adalah masalah antara Bima dan Fani. Padahal, kalau dipikir-pikir yang seharusnya menjadi tokoh utama di masing-masing Geng Cowok dan Cewek ini adalah Rei dan Langen 😆 hehe... (walau memang sih di awal dan akhir cerita
...more
Herghina Azizah
Beli karena sinopsis, agak ragu karena teenlit dan ternyata awal-awalnya ngebosenin :( Prolognya terlalu absurd dan panjang. Tokoh utama justru baru kelihatan di bab ketiga, sementara di sinopsis tertulis hanya tentang tokoh utama tanpa cerita tambahan dari tokoh pendamping. Tapi tokoh pendamping justru mendapat porsi cerita yang bukan hanya sekedar "pendamping" dan itu yang bikin bosen dan bingung. Seharusnya di sinopsis ditulis aja semua, bukan hanya fokus pada Fani dan Bima aja. Jujur, takut ...more
Aksa
Apr 16, 2020 rated it did not like it
Maaf sebelumnya, ceritanya menurutku terlalu ehm.....

Ketika baca udah setengah lewat baru ngeh kalo sebenernya tokoh²nya tuh anak kuliahan, tapi pas baca rasanya mereka belum cocok dianggap anak kuliahan dengan sikap yg, yaaaa begitu.

Kurang suka dengan karakter tokoh²nya, tapi itu bisa jadi salah satu keberhasilan penulis juga dalam membentuk karakter yg bener² menjengkelkan kataku. Terlebih penulis berhasil menggambarkan sosok Bima yang agak horor. Terlalu posesif (dalam artian parah banget, s
...more
Little Cornflakes
Sep 21, 2020 rated it it was amazing
Shelves: teenlit
Girls will always be girls.
Di novel ini, sisi manis dari ketiga cewek tadi keliatan banget. And I loveee it.
Langen yang sebenarnya capek ngadapin apa yang dia mulai, Fani yang ternyata sadar bahwa Bima lebih baik dari yang dia sangka, Rei yang keras kepala tapi sebenarnya sayang, Bima yang gengsian tapi akhirnya belajar merelakan.
Novel ini juga ga terlalu panjang ceritanya, jadi pas.
Soalnya konfliknya masih berawal dari Novel "Cewek" aja.

Tapi, endingnya sedikit bikin aku ga suka.
Terlalu banyak c
...more
Gladys Sinambela
Oct 15, 2019 rated it it was amazing
Benar-benar cerita yang keren banget! Setelah sekian lama, baru bisa baca cerita ini. Novel karya Esti Kinasih emang patut diacungi jempol. Still... Sekuel dari novel Cewek!!! di sekuel ini ada banyak perdebatan dan gengsi satu sama lain karena tak mampu mengutarakan isi hatinya. Benar-benar menguras emosi dan juga kesedihan yang amat dalam. Semuanya menyatu secara alami. Pokoknya keren!!! The best!
Chyntia Darongke
May 18, 2017 rated it really liked it
beli edisi cover barunya dengan diskonan 30% Gramedia dalam rangka Hari Buku Nasional 2017. punya copy cover asli cetakan pertama, tapi ilang ketinggalan di kamar kos jaman kuliah :(( baca ulang lagi, padahal ada banyak buku ngantri di list TBR. tetap menghibur. tetap mengiris hati. tetap ngebuat ketawa-ketawa centil. i'm still in love with this ❤️ ...more
Syamsiarr NurElias
Jun 30, 2017 rated it it was ok
gue lebih suka baca Cewek!!, ceritanya lebih lucu dan porsi setiap pasangannya seimbang. di karya Still ini, lebih banyak adegan FANI-BIMA. Dan gue adalah pembaca yg suka nge-Skip adegan yang gak gue suka. termasuk adegan Fani-bima ini. gue lebih suka baca interaksi antara Langen-Rei. lebih seru dan gak ngebosenin. jatuhnya juga gak terlalu lebay. tapi secara keseluruhan, lumayan kok.
Oldina Hutauruk
Jul 03, 2019 rated it it was ok
2,3⭐

Ketika udah baca buku ini, dan baru tahu ternyata ini tuh buku kedua ak. sequel dari 'CEWEK'

Review soon setelah gue baca buku pertamanya
...more
Alfy
Dec 02, 2017 rated it liked it
Deskripsinya keren
Frillia
Jan 04, 2019 rated it really liked it
Di novel ini akan ada jawaban dr keraguan sebuah perasaan dr novel sebelum nya *cewek
Dedul Faithful
Jan 27, 2019 rated it liked it
Bagus. Karakter-karakternya hidup. Alur ceritanya enggak ngebosenin.
Apni Novita
Mar 06, 2020 rated it really liked it
Merupakan lanjutan dari buku terdahulu yang berjuul CEWEK, buku ini lebih menarik menurutku.
Paling suka kisa si Bima. Cowok sangar yang hatinya bis berubah jadi lembut.
elegy
Dec 24, 2019 rated it it was amazing
Sekuelnya ini lebih mengharu biru tapi feelnya masih terasa, seneng, kesel, sedih, semua campur jadi satu!
Muhemed Masika
Apr 19, 2019 rated it it was amazing
Love her
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Sunshine Becomes You
  • Resign!
  • Crash Into You
  • In a Blue Moon
  • Touché (Touché, #1)
  • Dirty Little Secret
  • 3600 Detik
  • Blind Date
  • Summer in Seoul
  • 8... 9... 10... Udah Belom?!
  • Dealova
  • Second Chance
  • Obsesi
  • Melbourne (Wedding) Marathon
  • Winter in Tokyo
  • A Little White Lie
  • Rahasia Bintang
  • The Devil in Black Jeans
See similar books…
820 followers
Mantan karyawan sebuah bank ini tidak sengaja menemukan jalan sebagai penulis. Berawal dari hobinya sebagai pecinta alam, Esti sering menyendiri untuk mencari ide dan inspirasi menulis.

Karyanya yang pertama, Fairish, sudah memasuki cetakan ke-10, dan akan disinetronkan oleh TV7.

News & Interviews

Readers have a lot to look forward to this year! Just feast your eyes upon all of these debut books to check out and emerging authors to...
142 likes · 40 comments
No trivia or quizzes yet. Add some now »