Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Lajang dan Nikah Sama Enaknya Sama Ribetnya” as Want to Read:
Lajang dan Nikah Sama Enaknya Sama Ribetnya
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Lajang dan Nikah Sama Enaknya Sama Ribetnya

by
3.06  ·  Rating details ·  47 Ratings  ·  9 Reviews
Dua karakter dengan nasib (baca: pilihan hidup) yang berbeda.

Alexa, masih single, penyuka traveling, dan merasa santai saja dengan kelajangannya dan gak ngerti kenapa banyak orang yang ambil pusing

Adisti, istri dengan satu anak, memutuskan untuk menikah muda karena..ya pengen aja.

Dua dunia berbeda, dengan keragaman dan keunikannya masing-masing tertuang di sini.

Cowok juga
...more
Paperback, 130 pages
Published July 2009 by Sheila Publishing (first published 2009)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Lajang dan Nikah Sama Enaknya Sama Ribetnya, please sign up.

Be the first to ask a question about Lajang dan Nikah Sama Enaknya Sama Ribetnya

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Mia Prasetya
Waktu SMA, kurang lebih umur 16 17 tahun, saya berniat menikah di usia 22 tahun. Laki laki idaman : ganteng, tinggi, pemain basket.

Saat kuliah umur 22, buseettt udah 22 belum kelar kuliah, ntar aja deh kalo udah jadi dokter gigi aja baru nikah! Kriteria mulai berubah, gpp deh ga tinggi dan ganteng, yang penting bisa cari duit dan seagama ajah.. *entah kenapa penyakit saya ini ga pernah naksir ataupun ditaksir yang seagama*

Sekarang, udah hampir late twenty yang late banget, belum nikah juga, hihi
...more
Rhea
Mar 28, 2010 rated it liked it
Aduh, bingung mau review apa…
bacaan yang ringan, hanya perlu beberapa menit baca, selesai, tamat.

Alert: ini bukan review tapi curhat.

Memang jadi ibu rumah tangga tidak mudah, banyak yang harus dikerjakan dan dipikirkan apalagi kalau sudah mempunyai anak harus mikirin sekolah, perkembangan anak dan hal2 lainnya.(ini dalam pikiranku)

Jadi lajang juga tidak mudah. Saya yang termasuk kategori lajang, paling males kalau ditanya sama :

- Teman yang nyebelin: “gimana, udah punya calon?”
- Orang2 yang s
...more
Speakercoret
Apr 01, 2011 rated it liked it
jadi apa bener lajang & nikah sama enaknya, sama ribetnya?

kalo menurut buku ini mah iya...
kalo menurut gw, mmmm ga bisa ngasih pendapat sih sebenernya, belum nikah soalnya hehehe...
cuma kalo menurut kesotoyan gw, ya iyalah, pasti sama2 ribet sama2 enak.. namanya jg hidup, mana ada enak doang, pasti ada ribetnya dong...
buku ini sebenernya cuma menceritakan cuplikan2 keribetan atau keenakan menjadi lajang atau nikah...
rata2 isinya juga kita udah tau kok, cuma kedua penulis ini mengisahkannya
...more
Nike
Jan 12, 2010 rated it really liked it
Akhirnya dapet juga nih buku, setelah sekian lama celingak-celinguk di toko buku online pada ga ada (Gramedia Palembang kagak ada), yang ada malah ga konfirm2, akhirnya menemukan buku ini langsung dari yang nulis. Saya suka lajangmenikah.com yang digawangi *halah bahasanya* oleh Alexa dan Adisti.

Ceritanya sebenernya ringan, tapi membuat saya sedemikian berdecak kagum pada Mbak Okke dan Mbak Nita tentang kejujurannya menulis tentang lajang dan menikah. Saya sudah mengalami keduanya, lajang walaup
...more
Maria
Apr 07, 2010 rated it liked it
Thanks to Mia Drama Queen yg udah pinjemin bukunya... ^^

Baca bukunya jd ketawa ketiwi sendiri, banyak benernya... dan banyak juga yg sudah aku alami sendiri, sebagai lajang yg mungkin sudah mulai ada yg men-cap sebagai "perawan tua" *huh, klo sampe ada yg bilang itu beneran di depan mukaku, siap2 aja aku bacok >.<* hehehe...

Kesimpulan setelah baca buku ini: untung aja aku ga punya cita2 utk buru2 married... xixixi... :P

Dan seperti yang aku selalu bilang ke abangku yg sering ngolok2 n ngomp
...more
Stephanie
Jan 16, 2010 rated it it was amazing
Shelves: indonesia
berawal dari ga sengaja nemu blog yang merupakan asal-muasal buku ini, gw jadi tertarik buat beli bukunya (karena postingan awalnya ga ada di blog)

cerita2 di dalemnya enak dibaca, ringan, sangat cewe, dan inspiratif..

ga perlu waktu lama untuk baca ampe abis :P (karena emang ga tebel juga sih...)
Yusuf Ks
Feb 07, 2014 rated it it was ok
Shelves: life
Menarik juga pembahasan tentang lajang dan menikah dari dua penulis yang sama-sama perempuan, namun berbeda sudut pandang, yang satu lajang, yang satu lagi menikah. Keduanya mengemukakan pendapatnya tidak secara langsung, namun dalam bentuk fiktif seperti novel yang cukup menarik.
Murni Rosa
Jan 29, 2013 rated it really liked it
Buku yg dibikin seperti pembeberan curhat Alexa dan Adisti, masing2 si menikah dan si lajang. Ngga mendikte pihak manapun.
Rini Sartika
Aug 13, 2013 rated it really liked it
simple daaaan wajib dibaca kali yaa....

pesen moral:
after all melajang atau menikah itu adalah pilihan. hahaha
Anggi
rated it really liked it
Jan 23, 2013
Nathalia
rated it liked it
Feb 04, 2010
Nena Hutagalung
rated it liked it
Mar 25, 2011
Ayu Yudha
rated it liked it
Mar 13, 2010
deprincess
rated it really liked it
Feb 07, 2013
Jencamp Campbell
rated it liked it
Mar 16, 2010
Desy
rated it really liked it
Aug 03, 2011
Yufinats
rated it it was ok
Sep 13, 2010
Nona
rated it liked it
Mar 22, 2010
Febrianti
rated it it was ok
Feb 27, 2011
Viola
rated it liked it
Dec 29, 2010
Helene Koloway
rated it liked it
Aug 20, 2009
Kartika Monoarfa
rated it really liked it
Mar 02, 2010
Lucia Ratnaningtyas
rated it really liked it
Jul 19, 2013
Kiki
rated it liked it
Jul 13, 2013
Andria
rated it liked it
Sep 04, 2011
Kiki
rated it liked it
Sep 18, 2013
Desty
rated it really liked it
Jan 27, 2011
Wuwun Wiati
rated it it was ok
Dec 20, 2009
Indri
rated it it was ok
Aug 24, 2012
Bunga Ayu
rated it liked it
Mar 18, 2010
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »