Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Unbelievable” as Want to Read:
Unbelievable
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Unbelievable (Glam Girls : Rashi and the Clique #3)

by
3.67  ·  Rating Details ·  610 Ratings  ·  62 Reviews
In the world of popularity, being perfect is everything. Kamu adalah pusat perhatian, jadi pastikan kamu memang layak mendapatkannya.

Kamu juga harus mengerti, tujuan tampil sempurna adalah demi dibenci. Di dunia kami, dibenci dan dicemburui adalah sebuah pujian. So true, Dahling! Orang-orang seperti tak bosan bergosip tentang Paris Hilton, tetapi apa yang dia dapat di kemu
...more
Paperback, 262 pages
Published November 30th 2009 by GagasMedia
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Unbelievable, please sign up.

Be the first to ask a question about Unbelievable

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
erry
Aug 26, 2010 erry rated it it was ok
Baru pertama kali ini baca seri Glamgirls. Dari tema seriesnya, dah kebayang sih kalau isinya tentang orang-orang tajir dgn segala “keglamorannya”. Pasti ga jauh-jauh dari pamer barang branded, gaya hidup socialite yang selangit, gaya bahasa yang sok westernis – alias campur aduk English Indonesia gitu deh.

Ternyata bener aja. Ini adalah cerita tentang anak-anak jetzet bin borju dan glamour yang kerjanya shopping, shopping , gossip dan gaya hidup serbah wah, lux, jetzet, high class dan bourjuis.
...more
Hilda
May 14, 2010 Hilda rated it liked it
Shelves: indonesia
Meet Maybella, the first Maybelline girl from Asia.

Shinna Maessa Wijaya, atau Maybella Wijaya, adalah seorang socialite sejati. She loves party, clubbing, cute guys, and of course… fashion! Selera fashionnya enggak jauh-jauh dari Vogue atau Harpers Bazaar, dan shopping adalah salah satu keahlian utamanya, selain modelling dan membuat film. Juga, hunting cowok keren untuk her boyfriend-of-the-week.

Kehidupan May kelihatan sempurna, ya kan? The most popular girl in school, friends with designers an
...more
Joue Abraham Trixie
Aug 08, 2013 Joue Abraham Trixie rated it it was amazing
Setelah Refrain, saya memilih novel Unbelieveable sebagai salah satu karya Winna Efendi yang terbaik. Mengapa ? Satu kata. Sempurna.

Novel - novel Winna Efendi sebelumnya betemakan tentang cinta. Berbeda dengan yang satu ini. Namun, menurut saya Winna berhasil dalam Unbelieveable.

Unbelieveable sendiri bercerita tentang kehidupan anak - anak konglomerat di sekolah. Lagi - lagi kehidupan anak SMA. Saya suka itu. Seperti halnya dengan Refrain.

Tokoh utamanya adalah Maybella. Maybella sendiri anak dar
...more
Christian
Nov 18, 2009 Christian rated it it was amazing
A Sneak Peek Week: UNBELIEVABLE by Winna Efendi--> download the pdf file in: http://www.yousendit.com/download/TzY...

Unbelievably ah-mazing. Heart Winna deh, hehe.
Finesta Biyantika
Apr 17, 2014 Finesta Biyantika rated it liked it
Sumpah, Marion itu ngeselin abis! Sukses ngebikin kesel sepanjang baca haha. Nice shoot!
Yovano N.
Jan 04, 2012 Yovano N. rated it really liked it

Review on my blog: http://www.kandangbaca.com/2015/03/un...

Akhirnya, tiba juga di review buku terakhir Glam Girls: Rashi and the Clique di sekolah glamor bernama Voltaire International School (VIS). Unbelievable mengambil sudut pandang Shinna Maessa Wijaya. Kurang familiar dengan nama tersebut? Itu adalah nama asli Maybella, si blasteran, tangan kanan Rashi di clique. Sekadar info, May adalah seorang model. Di usia sangat belia, yaitu lima belas tahun, ia telah menjadi spoke person Maybelline. Y
...more
Winda Fabiola
May 07, 2014 Winda Fabiola rated it liked it

Ini novel kelima yang selesa saya baca dalam lima hari terakhir. Masih ada satu lagi yang menunggu. Lagi-lagi, saya meminjamnya dari guru saya. Rencananya, (kalau diperbolehkan) besok saya mau pinjam lagi. Masih banyak novel guru saya yang bikin mupeng. Ini novel ketiga Winna Efendi yang saya baca, setelah Refrain dan Remember When. Dan untuk yang ketiga kalinya juga, saya hanya bisa memberi tiga bintang. Satu hal yang paling saya sukai dari Winna Efendi: gaya menulisnya. Diksinya. Tata bahasan

...more
Kartika Nurfadhilah
Apr 13, 2016 Kartika Nurfadhilah rated it liked it
" Because we're what people see and what people see is how they treat us." Kalau kita ngga populer, kita akan jadi outcast dan ngga dipedulikan. As simples as that. "

" Basically we're telling people a bunch of lies. "
" Ngga tahu, ya. Truth are harder to believe than lies. Lebih mudah memperlihatkan sesuatu yang sempurna, dan menyembunyikan kebobrokan yang ada di dalamnya. Its just the way society works."



Unbelievable ini menceritakan sudut pandang Maybella Wijaya.
salah satu anggota geng Clique
...more
Asy-syifaa Halimatu Sa'diah
Ini seri The Glam Girls pertama yang aku baca, entahlah, padahal pertama kali terbit saat aku masih duduk di kelas 6 SD, 5 years ago. Ekspetasi awal sih, ceritanya bakal sama dengan cerita kebanyakan, err... maksudku kehidupan remaja masa kini dengan segala dunia dan tetek-bengeknya, datar-datar aja kalaupun ada konflik paling nggak seberapa.

Cuma, entah aku yang teramat polos dan plebeian-nya, atau ceritanya yang 'anak kota' banget, rasanya kurang pas. Aku sih berharap, jangan sampai cerita ini
...more
Wit Wit
Dec 03, 2015 Wit Wit rated it it was amazing
In the world of popularity, being perfect is everything. Kamu adalah pusat perhatian, jadi pastikan kamu memang layak mendapatkannya. 
Hampir sama seperti kedua novel seri 'Glam Girls' sebelumnya, 'Unbelievable' yang ditulis oleh Winna Efendi dan (masih) diterbitkan oleh Gagas Media ini bercerita tentang clique-nya Rashi, Maybella, dan Ad di Voltaire International School (VIS) yang serba wah, high class, dan glamor. Bedanya, kali ini, ceritanya datang dari sudut pandang Maybella, si bule yang men
...more
Dhyn Hanarun
Jan 12, 2014 Dhyn Hanarun rated it liked it
Shelves: meunang-minjem
Maybella adalah nama populer yang diciptakan oleh Shinna Maessa Wijaya. Maybella terkenal karena menjadi model produk kosmetik saat tinggal di New York. Di sana pula dia pertama bertemu dengan Rashi. Mereka tetap berteman baik saat sama-sama pindah ke Jakarta dan bersekolah di VIS. Di sini Marion Theroux mulai ikut bergabung dengan mereka. Maybella mulai merasa iri dan benci kepada Rashi yang lebih populer dan membuatnya hanya dianggap sebagai sidekick Rashi. Marion juga merasakan hal yang sama ...more
Viona
Dec 30, 2013 Viona rated it really liked it
Unbelievable merupakan buku ketiga alias terakhir dari GlamGirls series (Rashi and the clique). Buku ini merupakan buku yang tertipis dibandingkan Glam Girls dan Reputation.

Banyak Blog atau komentar di Goodreads yang bilang kalau buku ini paling seru dibandingin dengan dua seri sebelumnya. Tapi, menurutku keseruan ketiga buku itu sama kok. Cuma Glam Girls (Buku 1) yang agak ngebosenin, pemeran utama cowoknya pun agak gak jelas.

Sudut pandang yang diambil di sini adalah dari Maybelline Girl POV, a
...more
Hidya Nuralfi Mentari
Oct 25, 2013 Hidya Nuralfi Mentari rated it really liked it
Kak Winna do her good job on this novel.

Really, ini seperti bukan Kak Winna yang biasanya (;p). Di sini Kak Winna berhasil menjadi 'Maybella' yang kenes, bitchy, memuja brand-brand merk terkenal, dan juga play-girl. How I love your writing, Kak! I really (always) love your writing!

Dibanding buku seri glam girls sebelumnya yang kubaca (Glam Girls #1 karena yang Reputation aku belum baca), aku lebih suka yang ini :) uhm, kenapa ya? Mungkin karena di sini konfliknya lebih kompleks dibanding buku pe
...more
Dian Putu
Jul 19, 2014 Dian Putu rated it liked it
“Because we’re what people see, and what people she is how they treat you. Kalau kita nggak popular, kita akan jadi outcast, dan nggak dipedulikan. As simple as that.” – Maybella – Hlm. 211

Pemikiran itulah yang membentuk sebuah kasta dalam dunia kecil bernama Voltaire Internasional School aka VIS. Kasta mereka ditentukan oleh apa yang mereka kenakan, seberapa keren dan popular mereka. Jadi, bisa dibilang, kita bisa menyaksikan peragaan busana di VIS setiap hari, terutama hari jum’at saat mereka
...more
Muhammad Ilhamsyah
May 23, 2014 Muhammad Ilhamsyah rated it really liked it
The Glam Girls. Dari judul seri ini pun sudah dapat ditebak bahwa novel dari genre terbaru Gagasmedia kali ini tidak akan jauh-jauh dari kehidupan glamour & fame para tokohnya. Diwakili oleh simpang siur brand-brand ternama baik untuk clothes, shoes, perfume, dan sebagainya. Juga berbagai party yang jelas bukan menggambarkan gaya hidup ketimuran. Tetapi itulah kejujuran novel ini. Ia menceritakan secara gamblang bagaiamana sih gaya hidup para remaja-remaja melek fashion and stuff yang kartu ...more
Sulis Peri Hutan
Apr 07, 2011 Sulis Peri Hutan rated it liked it
Shelves: koleksiku, pinjem
*update:
dari semua serinya, buku ini yang paling romantis :p
review: http://kubikelromance.blogspot.com/20...

***
pertama baca: 7-10 April 2011

glam girl kedua yang saya baca, setelah membaca yg pertama uadah agak mudheng jalan ceritanya kayak gimana, mirip film remaja di amerika (gak tau kalo anak orang kaya di Indonesia gaya hidupnya sama juga, belum pernah ngrasain uey :D), berbagai merk bertebaran, punya genk, tema baju apa yang di pake hari ini, mau hand out kemana, pacaran sama siapa, intinya
...more
Yustie Amanda
Jul 08, 2013 Yustie Amanda rated it liked it
Shelves: fiksi, mine
ini seri glam girls pertama yang aku baca tapi buku kedua Winna Efendi yg aku baca. berasa ketinggalan banget baca ini karena aku beli ini pas book fair dan nemuin ini buku cuma 10k. langsung deh dibeli, murah dan ada nama Winna yang udah lumayan kukenal bukunya.

kalo dari segi penulis, gayanya Winna disini beda banget sama di Refrain, buku lain yg aku baca. Tapi tetep bagus kok ceritanya ngalir walau remajanya lebih ngadopsi barang luarrrr dibanding negaranya sendiri. disini juga bertebaran bra
...more
Sabrina Zee
Jun 05, 2011 Sabrina Zee rated it liked it
Shelves: teenlit-lokal
Glam Girls series ini mungkin terinspirasi dengan Gossip Girl. Saya tidak tahu itu benar atau tidak. Yang jelas ceritanya berpusat di sekitar orang kaya, fashion, dan popularitas. Gosip dan hinaan yang lebay bertebaran di buku ini. Merk-merk juga cukup banyak ditonjolkan. Bahkan makiannya saja bukan "For God's sake" tapi "For Channel's sake". Ya, ampun...

Cerita seperti ini menghibur. Terutama kalimat-kalimat sarkastis dan hinaannya yang menusuk hati. Menurut saya itu jujur dan saya rasa memang s
...more
Herma
Feb 04, 2015 Herma rated it really liked it
oke let's review
Unbelievable ngambil POV sbg Maybella, cewe bule yg dipaksa ortunya pindah ke Indonesia krn pengen supaya May lebih memperhatikan pendidikannya, secara dia di US itu berprofesi sbg model, meski akhirnya tetep aja berkecimpung di dunia itu hihihi
konflik yg diceritain disini persaingan antara May sama Marion (mantan sahabatnya Rashi) utk ngedapetin perhatian lebih dr Rashi, dimana Marion pegang kartu AS May yg dulu sempet sebel ama Rashi, sbnrnya sih standar yaa klo ada org yg lebi
...more
OceMei Belikova♥
Jan 27, 2011 OceMei Belikova♥ rated it really liked it
berasa lagi baca gossip girl.lol
tapi yg ini versi Indonesia dan more interesting than I think at first.

ada Rashi, Maybella, Ad, dan Marion. They are popular in their high school and they're praised by everyone coz of their sense of fashion is very fabuluos.

cerita di kota Metroplitan, yeahh you know, money, fashion, power.
Rashi yang perfect dan all people envied her. ada yang bener2 suka dengan dia, ada yang pura2 suka. But still, Rashi is still Rashi. she doesn't care with what people said. p
...more
Priyanka
Jul 27, 2013 Priyanka rated it liked it
ceritanya tentang anak-anak borju dan masalah-masalah dalam "clique" mereka ini sendiri. paling suka seri The Glam Girls yang ini, gak hanya bercerita tentang kekayaan atau show off mereka, tapi bener-bener ada konflik, plot cerita yang jelas.

isi bukunya ringan banget, ceritanya ngalir, enak dibaca, dan gak usah mikir :P terkadang diselingin sama joke-joke atau sarcasm bahasa Inggris yang bener-bener OK and sound cool. Tapi sejujurnya, cerita ini memang betul-betul mengawang, karena di realita k
...more
Rizky
Sep 12, 2012 Rizky rated it really liked it
Shelves: koleksiku
Ini buku ke3 seri Glam Girl Teen, setelah Glam Girls dan Reputation, dan aku paling suka seri ke3 ini ^^ Wah gak menyangka, penulisnya Winna Efendi. Agak berbeda dengan novel Winna yang lain. Dan karakter Maybella disini lebih dieksplor, yang hobby banget sama shopping, penampilan is the number one, dan kemana-mana membawa camcorder ^^ penyuka kucing (wah punya 11 kucing dengan nama yang unik-unik) dan penggila kopi.

Maybella, masih dengan cliquenya bersama Rashi dan Adrianna, yang kalau mau dibi
...more
Caca Venthine
Oct 12, 2014 Caca Venthine rated it liked it
Yapp akhirnya sampai juga di buku ke 3 dengan menggunakan POV dari Maybella. Dari ke 3 cewek ini, bisa dibilang May favorit gue. Tapi entah kenapa agak sinetron2 banget ya.

Marion, yang udah balik ke gank mereka ini ngancem May. Teenyata May juga dulu sempet iri sama Rashi, dan pernah juga jatuhin Rashi. Marion yang tau ini ngancem May gitu deh, jadi karena May takut ditendang Rashi dia jadi nurutin apa maunya Marion. Jujur aja, pas udah tau ceritanya seperti ini agak malesin juga bacanya. Sepert
...more
Rendi Febrian
Nov 06, 2013 Rendi Febrian rated it really liked it
Shelves: gagasmedia
Gue suka Maybella, tapi di cerita ini Maybella nggak begitu terasa. Nggak kayak di buku Reputation. Maybella terasa bitchy nya. Di sini, biasa aja.
Namun karena gue suka cara Mbak Winna bertutur--Ya Tuhan, kapankah saya bisa nulis duet sama Mbak Winna?--jadi gue suka banget sama cerita Maybella.

Di Unbelievable, ceritanya benar-benar nyambung dari GlamGirls dan Reputation. Kayaknya Mbak Winna membaca semuanya dari awal ya. Keren... gue juga suka banget sama Mario. Tapi kisah cintanya nggak begitu
...more
Asmira Fhea
Jun 04, 2015 Asmira Fhea rated it really liked it
"Just because everybody talks about something doesn't mean it's true. Rumours always sounds so good to hear, until they're about you."


Suka ucapan Mario di atas, dan suka karakter Maybella di sini yang kelihatannya 'lebih-baik-hati' daripada Rashi meskipun agak bi*chy. Mungkin karena saya udah 'kenal' sama tulisan Winna Efendi tentang gimana cara dia bercerita. Honestly, di antara novelnya yg udah saya baca, yg ini beda! Kesan high classnya dapet, dunia permodelan-gosip yg suka beredar-social lif
...more
Asma K
Jul 11, 2012 Asma K rated it really liked it
sebenarnya belum selesai membaca sampai akhir karena di google book ngga ditampilin semuaaaaa :( ah so bad.
anyway bukunya terkesan mewah banget. tokohnya yang extremely glamour, shopaholic dan yaaa benar2 orang papan atas yang luar biasa wow
fashion2nya juga dengan pemakaian bahasa inggrisnya yang bener di atas rata2 deh hahaha
my wish now is i want to read all of chapter of this book in this single night aaaaaa

sebetulnya membaca glamgirls series yang ini amat sangat tidak dianjurkan untuk cewek-c
...more
Ika Nur'afiyah H
Apr 19, 2010 Ika Nur'afiyah H rated it it was ok
Hmmmm, seorang cewek yg dipikirannya hanya ada satu kata "SELFISH". Tak ada pikiran lain selain dirinya sendiri. Semua yg dilakukannya hanya untuk kepentingannya, meski mungkin dia melakukannya bersama 2 org temannya yg lain, tp ujung-ujungnya hanya menuju padanya. Dunia mereka bertiga sama sekali ga' seru!!!itulah penilaian saia. bagaiman bisa seru, kl dunia hanya berkutat di 3 org saja, itulah knapa dr dl jaman sekolah saia ga' suka genk-genk-an. Apa susahnya siy kl semuanya dianggap teman? Ya ...more
Odet Rahmawati
Jun 29, 2014 Odet Rahmawati rated it liked it
Gaya menulisnya kayak---maafkan aku---Christian Simamora dalam versi lebih remaja. Nggak tahu Winna Efendi memang sengaja bikin kayak gini atau gimana. Namun, aku merasa ini bukan Winna Efendi---mungkin karena buku-bukunya yang lain---yang kubaca lebih kalem---tapi aku tetap menikmatinya, tentu saja, seperti buku-buku Winna yang lain.


Seperti biasa, Winna Efendi selalu mampu mengolah cerita sederhana jadi istimewa. Beberapa buku remajanya mengangkat soal persahabatan dan nggak berasa menye-menye.
...more
mina
Jan 30, 2010 mina rated it it was ok
Another installment of many-authored Glam Girls series. Sejujurnya, aku tidak mengerti kenapa aku mengikuti serial ini, mungkin karena perasaan tidak-lampias yang sangat-tidak-nyaman, yang muncul kalau buku berseri yang kupunya tidak komplit (yeah, I'm weird that way), yang untungnya perasaan serupa untuk komik sudah berhasil kusembuhkan. Mungkin juga karena aku tertarik membaca tentang orang kaya (untungnya tidak ikut tertarik menonton sinetron yang banyak orang kayanya itu). Sebenarnya, cerita ...more
Ayu N S
Nov 16, 2016 Ayu N S rated it really liked it
setelah bongkar kumpulan buku saya saya ketemu novel ini.

ceritanya? hmmm bagus dan ringan banget.

cerita ala cewek-cewek yang bergelimagan popularitas di sekolah dan tentu aja populer gak selamanya enak.

cerita ini inspirasi buat saya dengan manisnya persahabatan may, rashi, dan ad walau memang seakrab-akrabnya kita sama squad kita pasti ada yang namanya lika-likunya.

so, mbak Winna selalu membuat saya hanyut dalam ceritanya~
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
topics  posts  views  last activity   
bisa gak May menemukan cinta beneran? 4 18 Feb 15, 2012 05:55PM  
  • Reputation
  • Glam Girls
  • Outrageous
  • Magnificent
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Pintu Harmonika
  • The Bookaholic Club
  • Sweet Nothings
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • Bittersweet Love
  • Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu
  • Eiffel, Tolong!
  • Versus: Selalu Ada Harapan di Antara Perbedaan
  • Incognito
  • Cinderella Rambut Pink (Kos-kosan Soda, #2)
  • Alita @ First (Alita, #1)
  • Lullaby
988402
A woman with passion in both reading and writing and has written a few books in both English and Indonesian. Used to work as a freelance reporter for an in-house magazine and a fashion journalist/contributor in http://www.fasity.com, an Indonesian fashion community.

Some fictions have been published online and in a number of magazines. Her published novels are: Kenangan Abu-Abu (February 2008), Ai
...more
More about Winna Efendi...

Other Books in the Series

Glam Girls : Rashi and the Clique (3 books)
  • Glam Girls
  • Reputation

Share This Book



“I'm just a boy, standing in front a girl, asking her to love him." - Mario” 27 likes
“Is it possible for a guy to be so insanely handsome it hurts?” 16 likes
More quotes…