Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Goloso Geloso” as Want to Read:
Goloso Geloso
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Goloso Geloso

3.05  ·  Rating details ·  98 ratings  ·  17 reviews
Milan, Italia, sebuah kota paling metropolis didunia. Tempat orang-orang sibuk berlalu lalang, tempat para model mengarahkan kiblatnya. Tempat di mana orang berharap juga punya kisah cinta yang indah. Begitulah Larasati, pelajar sederhana penerima beasiswa dari Indonesia, beranggapan tentang kota itu.

Petualangan hidup Larasati Si gadis lugu di Kota Mode Dunia pun dimulai.
...more
Paperback, 310 pages
Published April 1st 2009 by Gagas Media
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Goloso Geloso, please sign up.

Be the first to ask a question about Goloso Geloso

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.05  · 
Rating details
 ·  98 ratings  ·  17 reviews


More filters
 | 
Sort order
Herva Yulyanti
Sep 10, 2016 rated it liked it
Novel ini saya dapatkan dari atasan saya di awal tahun. Namun baru saya selesaikan kemarin selama 2 jam-an. Review dari saya, saya tuangkan disini
http://www.bundanameera.com/2016/09/g...
Nona
Jun 16, 2009 added it
Alur ceritanya ringan. Walo pun topik yang diambil, tetep masalah percintaan, tapi ada yang lain dibuku ini. Ternyata masalah cinta gak hanya disebabkan karena perbedaan pendapat, suku, budaya ato keyakinan diantara pasangan. Tapi bisa gara-gara kubu team bola yang berlainan. Dan hal ini baru gue ketahui waktu ngebaca Goloso Geloso.

Gue bisa ketawa cekikikan waktu ngebaca gimana fanatiknya para fans bola di Italia.. And bagaimana dampaknya pada pasangan yang diceritakan mbak Tanti... hahaha.. Amp
...more
Syifa Shevani
Sep 27, 2013 rated it liked it
Nemu buku ini di rak diskonan dan jatuh cinta sama cover dan setting tempat ceritanya, ITALIA :)
Ceritanya ringan dan mungkin konsepnya gak jauh-jauh dari kehidupan sehari-hari..jadi bacanya juga enak-enak aja sih.
I appreciate this book, soalnya di tiap halaman kertasnya di desain...cantik lho, gak polos, gak monoton lihatnya.
Sedikit protes sama cara pemenggalan kata yang kurang benar...ada dua kata yang seperti itu (lupa di halaman berapanya hehehe :p )
Gaya ceritanya enak, cocok banget dibaca se
...more
Monica Riska Riana Dewi
Mengenal buku pertama Tanti tentang cara mudah belajar bahasa italia yg saya dapat dari IIC membuat saya memiliki ekspetasi tinggi terhadap buku ini. Ceritanya ringan sekali, yg sayangnya membuat cerita jadi terlalu datar, konflik yg terjadi ternyata tidak segila yg saya baca di sinopsisnya, dan tak diduga akan semudah itu menjadi happy ending.. Gambaran mengenai Milan pun saya kurang dapatkan dari tidak munculnya pembahasan detail tentang landmark Milan yg saya harapkan sejak semula. Tapi sebag ...more
Cut Isyana Fadhila Fadli
akhirnya setelah 2,5 taun, tamat juga bukunya. Fiuh. Ceritanya sangat ringan, tentang perempuan Indonesia yang mendapatkan borsa / beasiswa ke italia dan akhirnya jatuh cinta dengan pria italia. Ceritanya terlalu banyak detail yang ingin ditampilkan, membuat saya bosan membacanya. Tapi buku ini bisa membuat saya serasa kembali ke italia lagi :)
Windry
Oct 02, 2009 rated it it was ok
Shelves: fiction, indonesian
untuk sebuah buku yang menceritakan italia, negeri di mana setiap orang bicara bak main opera, goloso geloso kurang bernyanyi. bahasanya sudah baik. hanya saja, gaya tuturnya cenderung datar, begitu pula pengaturan plotnya. padahal, italia begitu identik dengan letupan-letupan emosi.
Zaskia Aruni
Mar 09, 2010 rated it really liked it
Shelves: gagas-media
this book makes me feel like "I'M TRAVELING TO ITALY." i love their love story. between chicco and laras? is it right. well, you SHOULD SHOULD SHOULD read it, if you love italy. i started to LOVE italy after i read this book. oyeah :D
Katherine Sumartonjo
Dapet buku ini di gramed pasar baru pas lagi diskonan.Pas baca sinopsinya, wah kayaknya keren nih, tapi pas baca ceritanya, ceritanya agak datar dan sometimes bikin bosen. 2 bintang buat ceritanya, dan 1 bintang bonus karena cover dan sinopsisnya yang menarik :)
Syilvia Sazumi
May 05, 2009 rated it liked it
standard..bukan novel yang memorable, tapi menarik untuk dibaca sampai selesai.penggambaran itali nya lumayan, (karena gue ga pernah tertarik sama negara itu), jadi gue ga mau repot2 ngebayangin penggambaran negara itu di novel ini.
Imas
Oct 13, 2009 rated it it was ok

Mulanya aku pikir judul buku ini Goloso Geloso itu boso jowo.... hahaha.... ternyata bukan....dasar ndeso, padahal bahasa jawa aku ya ora ngerti juga. Ini kisah di ruarnegrih ... di Milan Itali, kota mode dunia. Tentang cinta biasa saja... mungkin akuh terlalu tuwa untuk baca buku ini....*keluh
LitLat
May 03, 2011 rated it really liked it
paling suka waktu cicco sama larasati jadian. gara2 cicco keceplosan nyebut "anak kita" jd jadian deeh. hahhahaha.
overall, aku suka sama nih buku.
Mia Prasetya
Fiuuh metropop dengan durasi paling lama yang saya baca, berapa hari ya? Cover dan kertasnya sih bagus, ceritanya biasa aja..
Rembulan Irawati
May 20, 2011 rated it it was ok
a good book to read if you love italy as much as i am. tapi sayang penggambaran tentang Itali dalam buku ini masih kurang dan sedikit terasa bosan pada akhir cerita.
Edwin Cahya Ningrum
Feb 12, 2013 rated it it was amazing
Novel yang bagus, :D
Fca Ds
Dec 12, 2009 rated it liked it
Kita akan di ajak untuk mengunjungi kota italia yang eksotis dan menganggumkan...
Helga Rif
rated it liked it
Jan 11, 2016
Hanifa Aulia
rated it liked it
Jun 16, 2011
Indriani
rated it liked it
Jun 14, 2012
Hasna
rated it it was ok
Apr 18, 2011
Marni Purmawindyani
rated it liked it
Jan 30, 2014
Anggi Muhammad
rated it liked it
Jun 14, 2011
Selva Kirana
rated it really liked it
Jul 01, 2015
Naila
rated it it was amazing
Oct 29, 2017
neng ina
rated it really liked it
Oct 21, 2009
Mumtaz Dalilah
rated it it was ok
Jan 30, 2013
Lili
rated it liked it
Jun 04, 2014
Linda Izza
rated it liked it
Dec 26, 2013
Jacklyn Suwargo
rated it liked it
Oct 01, 2016
Hana Noviandina
rated it liked it
Jun 05, 2014
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
No trivia or quizzes yet. Add some now »
“Mencoba mengubur kesedihan dengan menimbun kebencian adalah suatu hal yang sia-sia. Semakin kau membenci, semakin erat pula tali kepedihan itu akan melilitmu.” 2 likes
More quotes…