Jump to ratings and reviews
Rate this book
Rate this book
• ما سر حوادث القتل البشعة ، التى تعرض لها رجال المخابرات المصرية ، فى أنحاء ( أوروبا ) ؟
• كيف التقى ( أدهم صبرى ) مرة أخرى ، بأخطر ضباط ( الموساد ) ( موشى دزرائيلى ) ؟
• لمن يكون النصر فى معركة الألـف وجـه ؟.. وكيف ينتهى الصراع بين عمالقة المخابرات ؟

124 pages, Paperback

First published July 1, 1990

2 people are currently reading
156 people want to read

About the author

نبيل فاروق

726 books4,128 followers
نبيل فاروق هو كاتب مصري من أشهر الكتّاب العرب في أدب البوليسي والخيال العلمي ويعتبر من الروّاد في هذا المجال على الصعيد العربي. له مجموعة كبيرة من القصص تصدرها المؤسسة العربية الحديثة في شكل كتب جيب. قدّم عدة سلاسل قصصية من أشهرها ملف المستقبل، ورجل المستحيل، وكوكتيل 2000. لاقت قصصه نجاحا كبيرا في العالم العربي، خاصة عند الشباب والمراهقين.

بدأ نبيل فاروق اهتمامه بالقراءة منذ طفولته، حيث كان يقرأ كثيرًا، وكان والده يشجعه على ذلك. بدأ محاولات الكتابة في المدرسة الإعدادية. وانضم إلى جماعة الصحافة والتصوير والتمثيل المسرحي في المدرسة الثانوية. قبل تخرجه من كلية الطب بعام واحد حصل على جائزة من قصر ثقافة (طنطا) عن قصة (النبوءة)، وذلك في عام 1979، والتي أصبحت فيما بعد القصة الأولى في سلسلة كوكتيل 2000. بداية التحول الجذري في مسيرة نبيل فاروق الأدبية كانت في عام 1984 عندما اشترك بمسابقة لدى المؤسسة العربية الحديثة بجمهورية مصر العربية وفاز بجائزتها عن قصته أشعة الموت والتي نشرت في العام التالي كأول عدد من سلسلة ملف المستقبل. وفي تلك الفترة أيضاً، كانت علاقة نبيل فاروق بإدارة المخابرات المصرية قد توطدت بشكل ما، ممّا سمح له بمقابلة ضابط مخابرات مصري، استوحى واقتبس منه شخصية (أدهم صبري) في سلسلة رجل المستحيل التي عرفت نجاحاً كبيرا في العالم العربي.

في شهر أكتوبر من عام 1998، فاز الدكتور نبيل فاروق بالجائزة الأولى في مهرجان ذكرى حرب أكتوبر عن قصة (جاسوس سيناء: أصغر جاسوس في العالم). ومؤخراً، قام قسم دراسات الشرق الأوسط في جامعة فرجينيا الأمريكية بإنشاء موقع خاص للدكتور نبيل فاروق والذي اعتبره المتخصصون أحد أفضل الكتاب في الشرق الأوسط. نبيل فاروق يكتب صفحتين بشكل شهرى بمجلة الشباب القومية (مملوكة لمؤسسة الأهرام الصحفية الحكومية) منذ أكثر من 10 سنوات كما يكتب بشكل أسبوعى بجريدة الدستور (المصرية-مستقلة-ليبرالية) الإصدار الثاني، على الرغم أنه كان مادة للنقد الممتزج نوعا بالسخرية بأحد أعداد جريدة الدستور الأصدار الأول في حقبة تسعينات القرن العشرين.

له مشاركات مثيرة للاهتمام في أكثر من مجلة ودورية عربية، نذكر منها مجلة (الأسرة العصرية) ومجلة (الشباب) وملحق (صبيان وبنات) الذي يصدر مع صحيفة (أخبار اليوم)، ومجلة (باسم). وتتنوع هذه المشاركات ما بين الحلقات المسلسلة لخفايا عالم المخابرات وقصصه الحقيقية، وصولاً إلى المقالات العلمية بشتى مجالاتها، لكنها جميعاً تشترك في أسلوب الكاتب المشوق وصياغته المتقنة لها. ولد نبيل فاروق رمضان في 9 فبراير من عام 1956 في مدينة طنطا المصرية، حيث نشأ

Ratings & Reviews

What do you think?
Rate this book

Friends & Following

Create a free account to discover what your friends think of this book!

Community Reviews

5 stars
124 (27%)
4 stars
112 (24%)
3 stars
149 (33%)
2 stars
52 (11%)
1 star
12 (2%)
Displaying 1 - 7 of 7 reviews
Profile Image for Ahmad.
189 reviews9 followers
October 27, 2018
المخابرات المصرية لسه مصممة تبعت منى توفيق مع أدهم عشان تتخطف وبدل ما ادهم يخلص المهمة اللى جاى عشانها يفضل طول العدد مشغول انه يحررها من السجن اللى هى فيه
بقالنا 66 عدد مش بنتعلم من أخطائنا السابقة 😂
Profile Image for Osama Yosre.
1,114 reviews60 followers
August 29, 2021
يتم عدد قتل عدد من رجال المخابرات فيتم ارسال ادهم لايقافهم .فيتم خطف مني وترحيليها البرايم فيسافر ادهم لإنقاذها عدد سريع وجميل
Profile Image for Mohamad Albadry.
403 reviews8 followers
December 13, 2022
هذه هي السلسلة التي تعلمنا معها منذ حداثة عمرنا، معاني عظيمة مثل الانتماء وحب الوطن
أعتبرها أفضل ما كتب د. نبيل فاروق رحمه الله
Displaying 1 - 7 of 7 reviews

Can't find what you're looking for?

Get help and learn more about the design.